В чем именно для вас радость? Что оправдывает беспокойство, бессонные ночи, лишение свободного времени и путешествий?
Сообщение было удалено
Ну это у вас так, я лично всегда с интересом слышала истории бабушки , что в детстве. Чтосейчас, некоторое с таким юмором рассказано … по многу раз, дети мои малые тоже очень любят истории различные. Особенно старшая. Все мндивидувльно. Мы сами просим , чтоб рассказала!
Сообщение было удалено
Да ладновам, я была несносной подростком, и очень благодарна родителям, что они меня вытерпели и на путь нормальный наставили. И общение у нас не раз в год, а намного чаще, сейчас есть все для общения, но это так, что у меня с ними довериткльные отношения.
Сообщение было удалено
Это можно исправить , все ваших руках, нужно проявлять интерес к жизни сына. Сделать первый шаг,, но ненавязчиво и без нравоучений, тес более естб рычаги ,тк сын зависим материально и вряд ли захочет дерзить, можНо потихоньку приблизиться к доверительным отношениям, если вам это надо, любые отношения это труд, чтоб их наладить.
Сообщение было удалено
да он и не дерзит,у нас вполне приличные отношения,я спрашиваю,как дела-он рассказывает,дело в другом-просто я ему менее интересна уже,чем его девушка и друзья,мне отводится скромная роль ресурса
Сообщение было удалено
Спасибо, orange 🐴 Пакеты есть. Салон, я бы сказала, был:))))
Очень понимаю таксистов, которые не любят пассажиров с детьми...
Сообщение было удалено
Дети в отпуске это другой отдых и он по-своему хорош.
То что вы не пойдете в горы, а пойдие в аквапарк возместит счастливый визг ребенка скатившегося с горки и машущего вам «мама, мама смотри как я прыгнул»
Сообщение было удалено
Все зависит от отношения, я постоянно общаюсь и с родителями и бабушкой и много что слушаю, и прошлом и о настоящем.
107, ну с моей стороны очень теплые отношения, а им интереснее всё живо перетереть с подругами, а мне инфо выдают очень дозировано, говорят, что я лезу в чужую частную жизнь(( В то же время говорят, что я лучшая в мире мама, но это скорее потому что я им ни в чем не отказываю в матер. плане. У их подруг мамы подписаны на их Инст, а мне туда путь заказан. В общем пока мелкие были всё было в шоколаде, а выросли и отдалились. Никаких разговоров по душам.
Сообщение было удалено
Это не просто лотерея, это хуже. Полностью разделяю ваше мнение.
Сообщение было удалено
Я вообще в ужасе от того, что пишут женщины. Это же ужас. Какие-то пяточки толчки в животе омерзительного зародыша, фууу. Мерзость. Как чокнутые тётки.
Сообщение было удалено
Странно, обычно в 29 и 30 мама опять становится близкой... Это в 15 отторжение идёт.
Сообщение было удалено
Для женщины это нормально.
Сообщение было удалено
Не для женщины, а для свиноматки вроде тебя.
Сообщение было удалено
О, *** подтянулся.
Сообщение было удалено
Это мчастье, прям с улыбкой пересматриваю видео, где у меня живот ходуном. Это удивительно и неописуемо приятно, как и чувство губок и язычка на сиське. Так что вынашивание и кормление это что-то удивительное и неповторимое. Это абсолютно естественное счастье
Сообщение было удалено
Ну да ну да, литературу и живопись))
В соседней ветке обсуждается, какую музыку слушают 30-35 летки. Что-то никто ни моцарта ни Чайковского не вспомнил, странно. Литературу и живопись какую будете обсуждать, космо и маты на заборах?
Сообщение было удалено
От родителей мало что зависит к сожалению. Даже в одной семье с одинаковым воспитанием рождаются абсолютно разные дети. Человек уже рождается с определённой программой развития, вкл в себя характер, потенциал, Здоровье, склонности и пр. У меня с мамой всегда были отличные отношения, и я ее считаю отличной матерью. При этом моя родная сестра рано отдалилась от семьи и сейчас практически не общается с ней (только если не возникают проблемы у неё )). Отношение чисто потребительское. Хотя растили нас одинаково, мы вырости совершенно разными, просто во всем. И таких примеров я вижу очень много.
Сообщение было удалено
Вот часто здесь читаю гордые слова « проводник новой жизни». А вы правда считаете что жизнь - такое великое благо? Столько страдания здесь на земле, мрак. А может вы так насильно вытаскиваете эти души из счастливого небытия ?... Если уж вообще верить в эту теорию про души, а то слишком много развелось их в последнее время, прямо штампутся эти души миллиардами
Сообщение было удалено
Автор, все, что вы описали - можете смело забыть навсегда после рождения ребёнка. Если только у вас нет отдельной квартиры или дома, где ребёнок сможет проживать с няней какое-то время без вас. Потому что даже если у вас большой дом, и ребёнок в отдельной комнате под присмотром няни - вы все равно не отделаетесь от его присутствия и нежданных набегов к вам) путешествие с ребёнком лет до 5 - вообще крайне сомнительное удовольствие. И себе принадлежать вы уже не будете. В других странах дети часто хватают всякие вирусы, заразу, тк организм неокрепшие. И вам придётся учитывать интересы ребёнка в первую очередь, а они с вашими точно не совпадут
Сообщение было удалено
Вот это похоже на правду. Только третья рука может не вырасти клевой, а наоборот без устали станет мотать вам нервы. Дети - вовсе не продолжение родил елей, они могут быть совершенно на них не похожи по характеру. Это отдельная личность, которая требует очень больших жертв от матери прежде всего. Да, не от отца, который может не помогать, самоустраниться, не отказаться от своих хобби и интересов в пользу ребёнка, а от матери. И когда он вырастет, он все равно отдалится и улетит в свою семье, и вам повезёт ещё, если будет в старости помогать. А то у нас как правило наоборот родители до старости тянут великовозрастных детишек. Как говорят многие детные «наши внуки отомстят за нас нашим детям»))
Привет, автор. Скажу вам честно, на собственном примете, что особого счастья нет. Дочке 3 года, живем в США ,уже давно. У меня Phd in Molecular and cell biology. Так вот, я заметила, что чем умнее женщина, чем выше IQ-тем меньше радости от материнства. Девушки попроще, с плохим образованием и низким IQ и EQ, они как то больше "самки", более эмоциональные. Я так ждала выброс гормонов после родов-нифига. Я все так же рациональна, как и всегда. И мне никакие розовые пяточки и смех не заменят нормальный сон,полную свободу передвижения и тишину дома. Вот прямо сейчас дочь бегает вокруг меня и шумит и мешает, плюс заболела и я пропустила работу. И таких случаев очень много. Дискомфорт - вот что я чувствую постоянно
Сообщение было удалено
кавказец?(
Сообщение было удалено
А писюшку ты своей дочурке нюхаешь?
А между сладких булочек вылизываешь?
Сообщение было удалено
Они не более эмоциональные, они просто лживые. Вы вот состоялись как специалист в микробиологии, они же ставки делали на то, что доступно им, и теперь это на публику восхваляют. Что происходит в их семьях за закрытой дверью, надо спрашивать у мужей и детей...
Чёт бабы дефективные пошли. Материнство им не в радость. А что вам в радость? Рыло своё в инстаграме фоткать? Впрочем, я про ненависть к детям только на форуме этом читаю, в реале у всех дети и все знакомые мамашки довольны жизнью.
Сообщение было удалено
++++
Читая форум, думаю, что живу в стране розовых пони... Меня окружают хорошие люди.
Сообщение было удалено
Это для женщин, в основном радость. И то не для всех. И для некоторых мужчин. Для остальных - фиолетово.
Сообщение было удалено
У мужчин с высоким IQ та же тема. У меня есть дочь и вроде я ее люблю. Но при этом я люблю свою жизнь и до рождения дочери. А вот жена полностью в ней растворилась. Я им особо не нужен. Это не обида, а констатация факта.
Сообщение было удалено
Во многом согласна. Очень часто мои меня так бесят - спасу нет. Но все равно я их люблю и порву за них любого. Проблема в том, что себя и мужа я люблю больше, а мою и нашу с ним жизнь они конкретно ухудшили. Однако люблю их, светлые моменты бывают, и много, но усталость (вернее сказать, зае...сть) превалирует. Вот так и живу:(
И нет никакой гарантии, что даже будь я идеальной матерью (а я не она) мои бармалоты вырастут Людьми. Остается только надеяться на это и стараться, как можешь.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Одно могу сказать - не стоит разрываться ради детей на британский флаг. В смысле моральном, естественно что материально нужно предоставить базу для развития. А так ... Что родилось, то и вырастет. Заложено было без нашего ведома .. аксиома
Сообщение было удалено
Бывает такое. Глубокий вдох))) сейчас вискаря с мужем и завтра снова в бой.
Сообщение было удалено
Почему сразу ненависть? По себе не судите. Далеко не каждая «мамашка» признается так просто в своих тяготах. Далеко не для всех женщин, тем более мужчин, дети - в радость. Странно мыслить стереотипами в наше время
Сообщение было удалено
Да.. и ещё раз да .. но это у вас не слишком высокий ай кью) с высоким не ведутся на рождение детей
Я тоже не понимаю пока, в чем особое счастье материнства. К детям чужим равнодушна, считаю их всех глуповатыми, по возможности ездим с мужем в отели 18+, не ходим туда, где может быть много детей. Мне 29 лет, замужем всего лишь 2 года, знакомы с мужем 3 года. Замуж выходила девочкой. Мне интересно проводить время только с мужем! Я понимаю, когда люди встречаются лет 5-10, тогда можно и детей завести. В мире множество интересных вещей кроме вытирания сопелек и разучивания детских песенок. Замечаю, что рано рожают или женщины без образования и без интересов, которые лет с 16 по мужикам скачут, или те, у кого проблемы со здоровьем и нужно раньше родить (больное сердце, плохое зрение). Также не понимаю дам, у которых к 30 годам всё разваливается и "нужно срочно рожать". Ну если выпивать даже раз в месяц, курить, вести половую жизнь до 25 лет, то, конечно, к 30 годам организм уже будет ослаблен.
Сообщение было удалено
Вот и я, дочь люблю. На если скажу, что жизнь моя изменилась в лучшую сторону, то это будет неправда. И да, автор, то что некоторые гости пишут-нанять няню, попросить родителей помочь с ркбенуом-это такой бред. Все проблемы вы будете решать только сами с мужем. В больницу поедете вы(или муж), ночью вставать измерить температуру, переодеватьть и менять постельное если вспотел будете вы или муж(а потом с утра за руль на работу). Или брать круглосуточную няню( которая в больницу может и отвезет, если что, но без вас там никто ничего не будет делать, без вашего согласия). Это я описала несколько болячек в год. А если ребенок с астмой, диабетом или еще хуже. А если инвалид? А если аутизм, уо ?а травмы, проблемы в школе?
Сообщение было удалено
Какая глупость.
Сообщение было удалено
На этом форуме именно ненависть и к детям, и к матерям.
Сообщение было удалено
Это Вам Ваша мама так объяснила?
Сообщение было удалено
У меня один в один ситуация была)
Радость и осознание приходит, когда ребёнок уже есть и растёт. Сейчас не представляю без него жизни, такое чувство, что раньше проживала жизнь бессмысленно. Хотя тоже жизнь и быт были насыщены, итс приходом беременности пришлось пересмотреть и кое-что изменить в корне, что доставляло в начале дискомфорт.. Но оно того стоит)
Сообщение было удалено
Возможно это период такой. У меня такой период бы л с 20-25, сейчас мне 35, совсем другие отношения!
Сообщение было удалено
Да я так считаю, тк самое ценное есть жизнь на земле! Вы можете считать по другому, и в моей жизни было горе, причем достаточно тяжелое, но несмотря на это, жизнь это самое ценное д ля меня, несмотря на то что есть боль.
Маленькими они были просто куколками, невозможно было на них налюбоваться.
Конечно, были и трудности, куда ж без них), но веселья было гораздо больше. Пели семейным хором, занимались спортом, играли в шахматы. Всегда всё вместе. Учились они отлично, легко и самостоятельно.
А теперь взрослые, моя опора. Так приятно, когда рядом надёжное плечо... А было-то крошечным плечиком... мимими))).
Я не агитируют в пользу материнства. Наоборот, я глубоко убеждена, что рожать надо далеко не всем, а только тем, кто и детям даст счастье и сами будут с ними счастливы.
А как это узнать, что так и будет?
Ну, на то и существует ... .
Сообщение было удалено
Весь мир путешествует с детьми, с раннего возраста. А вирус вы в дет поликлинике можете подхватить. Все очень относительно, знаю даже матерей экстремалов, с 6мес детьми была например, на Тибете, видела фотки, была у д ивлена, у меня поездка во Вьетнам с двумя погодками были сомнения, а для некотырых горы с грудными непочем, в слинг и вперед, это я не шучу, да это большой риск, но есть и такие мамы и это их право, и все очень относительно в этом мире, то куда ездит Автор я не поеду никогда, и дети тут непричем, тк у меня есть знакомые, кот умерли после таких путешествий, к сожалению и такое бывает.
Сообщение было удалено
Откуда куда вам знать, внутрь людей не заглянуть, я достаточно поздно родила, есть свое дело, в декрете работать не переставала, но эмоцианольно испытала приятные чуства от гв, например, я думаю просто мне повезло, тк с гормонами впорядке, и девушка из сша права только в одном, да дети пр носят в жизнь определенные неудобства, но здесь зависит от отношения к этому и скорей всего гормоны у нее невключились, но они от интеллекта ну никак не зависят.
Сообщение было удалено
Ну если 30 все разваливается, тогда умирают видимо к40, сейчас что 18век? :-) замуж девочкой, это какая гордось! :-)
Сообщение было удалено
Ещё и в 25 лет)))
Тетки-пленочницы ещё опаснее мужиков-пленочников.
Сообщение было удалено
У меня знакомые моего возраста все уже разваливаются... Я имею в виду, у них даже голова болит хотя бы раз в месяц. Я это не считаю нормой. Тут сказывается начало половой жизни до 25 лет и алкоголь раз в месяц, а то и чаще.
Сообщение было удалено
Как связана голова и писька?
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что с детьми путешествовать можно. Да, можно, но такое качество путешествий мне лично не надо - напробовалась уже. Ребёнок в путешествии доставляет очень много неудобств, за ним постоянно нужен контроль, уход, это выматывает. В путешествии же хочется отдохнуть, вдоволь поездить по новой стране, в разные города, а не сидеть в одном отеле и на море. Как говорится, есть просто отдых, а есть - отдых с детьми) и это разные вещи
Сообщение было удалено
Так здесь ведь часто говорят, что чем выше ай кью, тем меньше детей) получается, самые умные их вообще сознательно не производят. Именно сознательно, а не потому, что не сложилось или не получилось