Гость
Статьи
В чем радость …

В чем радость материнства?

В чем именно для вас радость? Что оправдывает беспокойство, бессонные ночи, лишение свободного времени и путешествий?

Гость
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно, магазины и рестораны без проблем.
Но путешествия, как мы привыкли, все же придется отложить на года. Я с ребенком в Африку не полечу и в поход до определенного возраста не пойду. Каждый раз думаем "Ну, вот еще годик попутешествуем", а потом еще на год откладываем, потому что еще столько планов других...

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы уже там были? Чего вам еще туда ехать с ребенком? С ребенком отоичный пляжный отдых, с парками развлечений. Без экскурсий спокойно можно ехать с года, когда сделаны основные прививки

Гость

Любовь матери к ребенку- это самое сильное чувство в жизни, оно несравнимо ни с чем. Это вам пишет как ни странно эгоистка)

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Была и хочу еще! Мне не интересны пляжи, я люблю активный отдых - дайвинг, восхождения в горы, треккинг по диким местам. От этого всего придется отказаться.

Когда для людей отдых - это пляж в Турции, то рождение ребенка, понятно, ничего не меняет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас какой образ жизни был до ребенка?

Гость

Я родила в 23, какой там образ.... универ и свадебное путешествие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам нечего было терять. Рождение ребенка не ухудшило ваш образ жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вы в этой Африке забыли???Слоновью болезнь или паразитов?

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я была много где, гле с ребенком нельзя и без ребенка мне уже никуда не зочется. Вон в Тай слетала с мужем и до сих пор жалею, что ребенок моря не видел в первый год. Но больше такой ошибки не повторю

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

прям повторная поездка на сафари так улучшит вашу жизнь :) вы же уже были, уже знаете, как раз интересно прехать лет через 10 уже с подросшим ребенком, че там второй раз то делать одной или с мужем

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

Вам меня не понять. Я езжу по глухим местам, где еще живут племена с первобытным уладом жизни. Это расширяет сознание и освобождает от зависимости от потребительства. И да, обязательно покажу это детям, но это для подростков, не для малышей. Я была на вершине Килиманджаро, Эльбрусе, в базовом лагере Эвереста. Хочу на Аконкагуа. Для меня пляж, пусть даже в Тайланде, это скучно. Это как раз то, что можно делать и с ребенком. Муж тоже такой активный. Я не представляю, как заниматься нашими хобби, если будут дети.
Если мы привыкли к такому градусу адреналина и впечатлений, то родительство нам будет скучно?

Автор

Я пытаюсь понять, в чем радость материнства, и сможет ли она компенсировать потерю интересного и активного образа жизни.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Радость материнства - видеть счастоивую улыбку и слышать смех ребенка, как он носится, прыгает, кричит - мама, мама смотри как я умею и прыгает в лужу.
Слушать его рассказы из школы, как обидел Ваня и как они пиграли с Таней, и как Лена нарисовала на парте и ее отругали и тд и тп
Сможет ли заменить эверест? Конечно нет. Если вам нужен эверест, вам не нужны дети, но если вы были на эвересте и вам этого хватило и вам больше одной туда не хочется, то тогда вы найдете интересное в воспитании детей

Лена
Автор

Сообщение было удалено

У Вас интересная и насыщенная жизнь Вы можете поделиться ей с ребенком, смотреть как он радуется жизни, солнцу, морю, путешествиям и пр пр

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кому вы в старости будете рассказывать о своих путешествиях?Кошке?

Гость

Чет не поняла причины не рожать, с детьми путешествуют, путешествия зависят от денежного вопроса, я например себе в этом не отказывала, ездила как с малыми , так и без них, одна и с мужем, бе сонные ночи тоже преувеличение, у меня их не было, тк был совместный сон на большой кровати, что и первом гв, что и при 2, какие автор лишения, все уперается в средства и желания окружающих помочь вам, все сложности о которых любят выть на этом форуме , это нехватки средств, и нежалания окружающих , то бишь родни, мужа помочь, все решаемо, а дети лично мне нужны, тк естественный процесс жизни, а радость в том , что у тебя есть родные люди, ну это если сравнить в чем радость что у вас есть родители, бабушки и тп, да если у вас норм отношения, то в том и радость, а если вы их не смогли построить в силу либо вашей глупости или глупости родни, или совместной глупости, тогда , да , родные люди вряд ли принесут радость. А любые отношение , хоть муж-жена, мать_ребенок, мать- взрослая дочь, требуют совместных усилий для гармоничного развития, да это энергозатрано, но это естественная потребность, тк чел социальное существо. Семья это тыл, вот почему люди говорят о стакане, не надо это воспринимать буквально, это совсем другое, а именно, если чел плохо, то его поддержат и не дадут сломаться, и да есть радость от того что с помощью тебя матери пришли новые души , люди на свет, как бы ты проводник их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мемуары издаст.
А ты о чем будешь рассказывать своему выросшему тугосере, ову.ляха?
Как выгребала кал из его полупопий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому вы в старости будете рассказывать о своих путешествиях?Кошке?

захуа о них кому то рассказывать? можно по прилету отзыв накатать, ответить на вопросы только собирающегося. И обменяться мнениями. А уж нахуа детям в старости это рассказывать?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Про поездки чушь полная. От денег зависит звёздность отеля, не более. Мы раньше постоянно проводили отпуск в Норвегии на машине, а теперь старшего укачивает, его предел - 50 км. И как деньги помогут?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, а ещё как общалась с биомусором на вумане.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

захуа о них кому то рассказывать? можно по прилету отзыв накатать, ответить на вопросы только собирающегося. И обменяться мнениями. А уж нахуа детям в старости это рассказывать? Мой папа в море ходил. И знаете, очень интересно рассказывал - впечатления простого советского человека от загнивающего запада)))
А вы пишите свои отзывы, вдруг пригодится кому.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Поезда. Меня в детстве не укачивало только в них. Тем более, что сейчас скоростных и комфортных десятки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда! И от этого страшно!

orange 🐴

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю:(((( Только у нас с младшим. Вот в выходные до аквапарка без происшествий доехали, так это было такое счастье (потому что обычно фигушки).
Мы уж и таблетки, и петь по дороге - увы.

Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже от этого жутковато.
У меня два примера, когда у совершенно кошмарных родителей (алкаши, выгоняли одних гулять детей с 2,5 лет) получились совершенно нормальные подростки. Да я таких нормальных и в хороших семьях не всегда вижу. Один - мой сосед по дому, другой - по даче. При мне не матерятся, дверь всегда подержат, здороваются. Один собирает летом ягоды, чтобы покупать себе одежду, другой мощно помогает ухаживать за допившейся до инсульта (или инфаркта, я не в теме) бабулей. Не курят (или скрывают это), с алкоголем не замечены. Я рада за них, но я удивлена. Реально лотерея...

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не вариант вообще. И тоже не вопрос денег.

orange 🐴
Зануда

Сообщение было удалено

У нас легче стало, когда в машину купили пакеты специальные. Стало реже - видимо, в голове у него это сидит. Но светлый салон уже испорчен безнадежно(((

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Почему? В тот же Нижний Новгород или Ярославль из Москвы на скоростных поездах и быстрее гораздо и удобнее.

Гость

Автор, а по теме, мое глубочайшее убеждение - если сомневаетесь, то не нужно.
У меня в окружении есть разные дети и разные родители, кто-то родил на радость, кто-то на муку. Никто Вам не скажет, как именно у Вас сложится: с беременностью, родами, возрастом ребенка до 3-х лет и далее. Про «никто не жалеет, родив», не уверена, особенно если что-то пойдет не так со здоровьем, а от этого застраховаться невозможно.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

захуа о них кому то рассказывать? можно по прилету отзыв накатать, ответить на вопросы только собирающегося. И обменяться мнениями. А уж нахуа детям в старости это рассказывать? Мой папа в море ходил. И знаете, очень интересно рассказывал - впечатления простого советского человека от загнивающего запада)))

очень пригождаются. Очень! Форум Винского тому прямое подтверждение. Как берешь там пользу, так и свою кому то даешь. А рассказы моряков себе оставте.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так это в плане доехать из пункта а в пункт б. А мы катаемся и останавливаемся где хотим.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа в море ходил. И знаете, очень интересно рассказывал - впечатления простого советского человека от загнивающего запада)))

очень пригождаются. Очень! Форум Винского тому прямое подтверждение. Как берешь там пользу, так и свою кому то даешь. А рассказы моряков себе оставте. ------
Так винский хорошо пишет, вы уж не сравнивайте полуграмотную тётку с форума.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Выбирайте перелет, круиз, поезд, и тп, можно нараз о к и без детей съездить, если есть родня, я пишу свой опыт и своих подруг, кого знаю. У меня такой проблемы не было, мои дети в малом возрасте перелет в 10 ч переноси л и замечательно, да сейчас все ок, да , есть определенные ограничения, есть подготовка к поездке, но дети не повод не ездить. На счет укачки есть таблетки и для детей, и еще ребенок , это может перерасти. Так что хочет тот ездит,кто не хочет тот не ездит.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ездят, не вопрос. Но с ребенком будет много ограничений. Выше писали, что это вопрос денег, вот с этим я спорила. Ну не пойдете вы в горы с ребенком. И 10 тысяч км за 2 недели не намотаете на таблетках от укачивания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот бы твои родители почитали о себе подобные отзывы,что выросло из их ***,из чьих полупопий они выгребали пропердольки))

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Мой папа в море ходил. И знаете, очень интересно рассказывал - впечатления простого советского человека от загнивающего запада)))

очень пригождаются. Очень! Форум Винского тому прямое подтверждение. Как берешь там пользу, так и свою кому то даешь. А рассказы моряков себе оставте. ------

теть, Я не про сайт Винского, а про форум. Тебя забанили в поисковиках?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А что кроме гор и машинного путешествия, нет других вариантов, про горы, это заблуждения, есть очень неплохие тур маршруты, например в Кисловодске, но это то что я посещала с детьми, понятно альпинизм , это без детей, но дети то растут , и могу разделить впше хобби, это раз и все равно , если матери надо смотать в горы, это вопрос денег и помощи окружающих , это я писала выше, если это есть, раз в г о ры это не проблема. Дети это не конец карье р ы, личной жизни, хобби, если грамотно все организовать!

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

теть, Я не про сайт Винского, а про форум. Тебя забанили в поисковиках? А не сравнивайте форумы туристов с рассказами моряков из советских времён, где прикол на приколе. Это вообще разные вещи.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, что можно без детей))) но дети в отпуске - это ограничения, ну не спорьте.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

теть, Я не про сайт Винского, а про форум. Тебя забанили в поисковиках? А не сравнивайте форумы туристов с рассказами моряков из советских времён, где прикол на приколе. Это вообще разные вещи.

А с чего вы взяли, что современным людям интересны вообще советские моряки и их рассказы. Совка нет.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Все в жизни ограничители , работа такой же ограничитель, вы хотите в горы, а у вас на носу отчет, что в этом случаи , только увольнение с неизвест, ными последствиями после, так и дети это нормально, вот привожу
пример , ездила в отпуск с мужем и двумя малыми, был тюленный отдых+ спа. Через год мы поехали в двоем, и были бесконечные экскурсии, так вот в первом случае я отдохну л а лучше, чем во втором случае. Во втором случае я устала, вот такой парадокс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет,не сможет!

Гость

Автор вы пишите, что готовы отдавать, но по формулировке вопроса это не видно, видно что вы хотите получить радость в замен, не более, таквот с таким настроем вряд ли вы готовы отдавать, материнство в первое время это отдача своей энергии, не надо пытаться что-то получить, это и есть мат любовь, а п при нятия решениЯ стать матерью, нужно этого хотеть, те быть проводником нового человека, и быть материально готовой, ткмы живем в мат мире, а про радость материнство, ее никто вам не опишет, это у всех свое, какможно понять что такое любовь , неиспытав ее, и литература конечно приблизит к пониманию, но не более, так и радость материства, вы ее никогда до конца не поймете , пока не родите, и не фак , что она у вас будет, выручают конечно гормоны, но кто знает будут ли они у вас правильно работать. Личн о дляменя радость что я проводник новой жизни, а разовые пяточки это гормон первых3-5лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы искренне считаете,что ваши дети будут слушать ваши байки?Не будут,даже не надейтесь

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

------

А с чего вы взяли, что современным людям интересны вообще советские моряки и их рассказы. Совка нет. ------
Речь шла о "кому вы будете рассказывать о своих путешествиях". Я привела свой пример, вы - свой.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Аэлита Петрова

Дети это лотерея, спросите женщин со взрослыми детьми. Знаю сколько угодно случаев, когда дети, в которых вкладывали много любви, заботы, воспитания, вырастали мудаками.
А посмотрите, сколько сейчас алкоголиков, наркоманов, психопатов, лоботрясов, хамов, ... они все когда-то были сладкими младенчиками, и мамочки целовали им пяточки.
Мой вывод - материнство очень сомнительное предприятие, со множественными рисками, с кучей потраченных ресурсов, здоровья, денег, времени, возможностей.
Может из итого что-то получиться, а может и нет.

Ирина А.
Гость

Сообщение было удалено

поверьте взрослым детям совсем не нужны будут рассказы старушки-матери о былых путешествиях. Знаю о чем говорю, мне 56, детям 29 и 30, фиг их затащишь на разговор.((( Кошки больше "выслушивают" и радуются при встрече.

Ирина А.

97, все в точку. Лет до 10 еще есть какая-то радость материнства, потом этот ужасный подростковый возраст, одни проблемы, а затем взрослая жизнь детей, в которой тебе выделяют от силы пару часов на ДР и пару часов на НГ в лучшем случае. Они конечно, любят, но свои дела, интересы, друзья, любимые важнее.

Гость
Ирина А.

Сообщение было удалено

+++ сын студент,учится в другом городе,у него девица,друзья-ко мне обращается лишь с просьбой;мам,позолоти ручку!Вот и вся радость