Гость
Статьи
О чем жалеют чаще – …

О чем жалеют чаще – что родили ребенка, или что так и не родили?

Как, по вашему опыту и опыту ваших знаокмых - о чем люди жалеют чаще? Что лишились удобства, путешествий, карьеры, здоровья, хобби, свободного времени? Или что так и не познали родительсво?

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
На моем поле расцветают цветы!

Дети удаются у родителей, которые сами с мозгами, родили с умом и понимают, что ребенка надо воспитывать, а не он сам за 15 минут раз и готово, чтобы безмозглую мамашу удовлетворить. Тогда и получаются дети, как, например, мальчик, что ЕГЭ сдал на 400 баллов, или Алина Загитова. Цель была у родителей, интересы, сами они стремились к чему-то. Уважение было к детям, личные качества, задатки, целеустремленность, упорство. А то сидят такие овцы и кабаны перед телевизором, жрут, рсут и издят чета там про детей. Умора!))))))))

Гость

Я жалею.После родов вылезла куча болячек причем таких,на которые и намека не было.Кроме того это по факту означает ,что все это добро есть в спящем виде у ребёнка.Реально много,на страницу.Особенно достаёт мигреньи щитовидка.Здесь на анонимном форуме признаюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А до родов проблем с щж не было? Или просто не проверялись тщательно?

Радость от общения с ребенком не компенсирует разве эти проблемы со здоровьем?

И спасибо за честное признание.

Виталина

В моем окружении полно женщин, которые вслух жалеют о том, что родили. Тем более второго ребенка. Говорят, как хорошо жилось без детей и на фиг они нужны.

Гость

Все же больше тех, кто пожалел, что родили. Это очень тяжёлая ноша на всю жизнь - растить ребёнка. Это как вторая работа, но без выходных и праздников, полная крайней ответственности, лишающая последней свободы и выбора. Причём, в 99 процентов нести эту работу будет только женщина, потому что дети - чисто женская обязанность, как считают практически все мужчины. Хорошо, когда есть деньги - это процентов на 50-70 убирает тяжесть с женских плеч. А вот когда нет - там начинается фрустрации, депрессии, психозы, разводы. Особенно если детей несколько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так рожать надо, когда готов не только физически, но морально, материально. А это обычно годам к 30 происходит. Кто рожает осознанно - вряд ли жалеет. А кто по залету или рано, ясно, что жалеть будут, дети в их планы не вписались.

я!!

Мне мать прямо сказала как-то раз, что лучше бы меня не было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Быть живой и здоровой и компенсировать это чем-то?
КАК это можно компенсировать?
Тем более ребенок сам требует ухода.Я не могу больше выполнять также легко ту работу.что и раньше...Нет, не было проблем - ни с мигренью, ни с щитовидкой,ни по гинекологии.А тут сразу после родов температура 39, воспаление по-женски, увезли из род.дома в гинекологию.

Гость

Я очень хочу родить. Рождение детей - это чудо.

Марина

Я жалею что не родила. Ещё двоих. Силы на воспитание ещё были, умение тоже есть, дети получаются красивые, умные. Внуки -это вообще подарок. Как призы за те бессонные ночи, что пришлось проводить с детьми. Да и годы в декрете -это лучшие годы моей жизни. Когда можно было полностью заниматься ребенком, домом, не отвлекаясь на работу вне дома. Ни с чем не сравнить ощущения, когда видишь мир как бы заново, глазами своего маленького сына. Теперь внуки дарят такое счастье..Когда они приезжают -у нас непрерывный праздник...Эх..надо было ещё рожать. Мне 50. И ничему дети не мешают, не сочиняйте. Также ездили отдыхать, путешествовать, купили за это время две квартиры, меняли машины, ни в еде, ни в одежде не отказывали себе. За исключением 2-3 лет в страшные 90-е, когда нам не платилу зарплату..

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я тоже девушку такую знаю, ей двушку родители подарили, свою трешку на нее оформили, а она в ответ родила ребенка и просто отдала им на воспитание.
Замечу, родила в браке. Как только ребенок дорос до дошкольного возраста, родила второго, первого забрала, второго им отдала.
Вишенка на торте, она не работает на полную ставку, просто иногда подрабатывает. Не дочь, а мечта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так и считают бездетные, пока сами в это не впрягутся. Еще раз, воспитание ребенка - это работа, для кого-то чудесная, для кого-то тяжелая, но это все равно работа.
Лучше осознать это ДО

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну, может в ваше время и не мешали

Гость

Естественно будут жалеть что не родили!
Кто родил - вообще об этом жалеть не будут! Может будут сетовать - что устают, что в клубы так уже не ходят ночные, что на ребенка уходит определенное количество финансовых средств - да , сложности бывают! Но говорить именно, что жалеют что родили ребенка которого ростят - не скажет ни один!

Гость

Сейчас в старости пребывает еще то поколение, в котором принято было рожать и осуждались бездетные. Конечно, они жалеют и выглядят неудачниками на фоне ровесников. Но вот состарится нынешнее поколение пофигистов - и еще неизвестно, что будет. Возможно, в морг буду увозить прямо с работы, не до сожалений будет о стакане воды. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Меня мать абсолютно забрасывала в подростковом возрасте потому что смотрела сперва за дедушкой, потом за бабушкой. А мы с отцом как умели, так и вели хозяйство, т.к. она фактически к ним переселилась, а когда наведывалась домой задерганная и злая, то только и делала, что вечно ко всему придиралась, злилась и брюзжала. Итог: мы с ней совсем отдалились друг от друга.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

И вообще, хочу сказать, что в 80 лет уже не важно, кто и о чем будет жалеть. Старость в любом случае - не радость, а умирать - страшно и неприятно. :) Главное, счастливо ли ты прожил основную часть своей жизни или нет. Те, кто пытался завести детей, не мог и страдал - так же несчастны, как и те, кто ничего в жизни из-за детей не видел и стонал. А вот, кто наслаждался каждым днем - с детьми или без - тот на коне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Головой поверти по сторонам,таких чудес 7 миллиардов ходят по планете.

Гость

учитывая, что у нас социально приемлемым считается только один из этих вариантов, мало кто решается вслух сказать, что жалеют о рождении детей) потом, когда во что-то много вложил, начинаешь это ценить так или иначе. с родительством нередко тоже так. другое дело, что упущенных из-за рождения ребёнка возможностей это не вернёт.
ну а сожаления о том, что не родили, это дело такое. вряд ли люди в этот момент реально осознают, чего им стоило бы это решение.
но я в любом случае не вижу смысла в этом вопросе. во-первых, на него невозможно дать реальный ответ (в том числе по причинам, которые я писала выше). во-вторых, если бы и можно было, что и кому это бы дало? вопрос "рожать или нет" всё равно надо решать самим для себя, без оглядки на чьи-то чужие сожаления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не всегда и дети живут рядом с родителями и помогают им. У моей тети дочь с мужем уже около 8 лет живут в Канаде, и так они ни разу еще не виделись. Общаються по скайпу и все. Маме финансово она не помогает и сомневаюсь если что то с ней случиться, дочь бросит своих детей и примчиться к маме. А моя тетя на пенсии плюс подрабатывает уборщицей, чтоб насобирать деньги на билет и полететь к дочери. А сын алкаш конченный и помощи от него нет и до сих пор живет с тетей. Так что не всегда наличие детей это какая то там помощь. Бывает и наоборот.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

++++++++++

Мнение

По опыту знакомых конечно, жалеют что не родили. Зеаю только одного человека, кто реально не хочет детей, но она эгоистка до мозга костей, сама так себя называет, она просто не умеет любить никого кроме себя, даже ногти покрасить ей важнее чем «любимому» человеку ужин приготовить - у него руки есть, сам сделает...
а вот все остальные годами лечились и делали эко, но не получилось. В итоге кто усыновил, кто стал воспитывать детей мужа, кто на племянниках зациклился. Просто смирились, приспособились как смогли

А почему она вместо маникюра должна мужу готовить? Он что сам не может?

На моем поле расцветают цветы!

Но в целом, я, конечно, согласна с тем, что здоровые психически и физически женщины хотят родить. Я это понимаю. Считаю, что не рожают по определенным причинам и обстоятельствам. Социальные они, личные, физические, психические, самопридуманные, объективные - это уже вторые вопросы. Но здоровая женщина рожает, да. Если из вас много таких, я за вас рада и вам повезло. Но ставить себе это в значимость не надо - уже об отклонениях может говорить.)))) Самый адекватный человек сам живет и другим дает. И катком свое хорошее на другого наматывать тоже не надо.

Мало ли что вы считаете. Ваше мнение - это не истина

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: