Как, по вашему опыту и опыту ваших знаокмых - о чем люди жалеют чаще? Что лишились удобства, путешествий, карьеры, здоровья, хобби, свободного времени? Или что так и не познали родительсво?
Сообщение было удалено
Все дети разные, как и родители. Да, дети это лотерея, но без них еще хуже. Ваши родители жалеют о том, что вас родили? Если дети и родители адекватные, то никто не жалеет.
Сообщение было удалено
Свой ребёнок может в другой стране или другом городе жить , и у него свои дети и работа и не будет возможности приехать. Сколько смотрю по знакомым все родителям сиделку нанимают. Никто не будет уаольнчлься и бросать своих детей ради родителей. Иначе на что жить.
Сейчас такое сборище ЧФ и детоненавистников, потому что все нацелено на жизнь для себя и вокруг себя. На ближнего стало тупо нас-рать.. а какой там ребенок.. пописана на одну блоггершу чф, ей даже в ломы яйца себе отварить, пользуется яйцеваркой, пропогандирует аборты и феминизм. Есть мужчина, но она принципиально не гладит вещи и не убирается. Живет по принципу-чтобы мне одной было хорошо и никто никому ничего не должен. И у нее много последователей...
Сообщение было удалено
Почему без них хуже? Кто вам это сказал? Вам хуже, потому что вам страшно быть одной, поэтому рожаете, чтобы не скучно было и не одиноко.
Сообщение было удалено
И чо? Мне тоже важнее ногти красить, чем делать любимому ужин ,кто сказал, что вообще готовить должна именно женщина? Если работают оба, то и дела по дому делают оба. Просто баба не воспитана в духе пост-совка.
Нельзя жалеть ни о чем, у каждого своя жизнь и каждый сам выбирает как жить
Сообщение было удалено
А яйцеварка в чем провинилась?
В моей семье муж чаще готовит, потому что он любит это дело.
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Если нет, то говорить с вами не о чем. Спросите лучше у родителей своих.
Были знакомые старушки,у которых сыновья выросли алкашами и под старость к ним пришли жить,пропивали у них пенсии,выносили вещи и поддавали им люлей ещё,а они сердобольные всё их оправдывали,всё прощали,пока одна не умерла по дороге в поликлинику,а другая в собственном подъезде.
А вообще одного такого я точно знаю, кто своего сына ненавидит. Залетел по своей вине лет в 20, сын родился. Так он на этого сына сделал виноватым за залет. Он не хотел жениться, не любил ее, но женился и прожил с ней лет 10. Вот и сына тоже всегда ногами шпынял (образно говоря). В итоге развелся, ушел к другой бабе с двумя детьми. И с ее парнями ладит лучше, чем со своим. Своего у него так и нет - сын виноват в залете. Таких знаю, больных на голову. У моей матери тоже я виновата во всем. Психические, что еще с них взять? Подлые. Но есть же, не сказки рассказываю.
Сообщение было удалено
Железный аргумент, другого нет?
Сообщение было удалено
Да, им только надеяться и остаётся....
Сообщение было удалено
А вас лично это как-то касается? мне вот пофиг на других, важно как у меня. А как у меня - только меня касается.
Сообщение было удалено
Вообще-то, по нашим российским законам родители обязаны своим несовершеннолетним детям и взрослые дети обязаны своим больным, немощным родителям.
Сообщение было удалено
Я и говорю. Садисты и тираны обычно так себя и ведут - устраивают такую "жизнь" за закрытыми дверями, чтобы она адом была. И как только их призывают к общественному порядку и здравому смыслу, и совести, ох как их это бесит, прям из себя выводит. Что этому садисту-божку посмели что-то указать, как надо.
Я не знаю, женщина, такая вы или нет, но я самых зверей встречала в своей жизни именно тех, кто безумно злился на то, что им говорили и не делали совершенно никаких выводов. Есть у меня такой опыт. И женщины, и мужчины. И да, они были одни из самых тугих и невежественных людей. Невежественных не в плане математики и таблицы умножения, а в плане психологии. Природа там отдохнула.
Сообщение было удалено
Какие садисты? у вас с головой проблемы явно, тролль.
Сообщение было удалено
Тролль уже? А была я рядом, в морду бы мне вцепилась, наверное.🤣🤣🤣
Так как я живу в провинции, то чаще всего наблюдаю такую картину: не взрослые дети помогают родителям, а родители тянут взрослых детей. Помогают закрывать ипотеку, кредиты, все свободные деньги тратят на внуков, работают на двух работах. Знаю не одну взрослую женщину( ровесниц матери) , которых загнали на тот свет любящие детки.
Сообщение было удалено
много чести для тебя. трололо.
Сообщение было удалено
Ну че, понесло? Адекват-то где ваш хваленый?))
Вот и уменя подобная неадекватная мать, эх! (Умная женщина огромная радость и счастье в семье, знайте это!)
Сообщение было удалено
Любящая "мамочка"))
Вот это проблема людская - пилить опилки - ну не сделали что-то, ладно, успокойтесь и начните уже что-то делать, смотрите вперед, а не назад!
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣👍 Во-во
Сообщение было удалено
Признаются. У знакомой дочь хорошая, а второй ребенок, сын; наркоман. Так она в открытую говорила: зачем я его родила, лучше б одна дочка была.
А я жалею, что второго родить не получилось, здоровье подвело.
Сообщение было удалено
+10000. " Гормоны" у них играют. Действительно, животные.
Сообщение было удалено
Чушь несете. Люди тоже перестают рожать при неблагоприятных условиях. 90-ые годы это подтверждают, что-то тогда не торопились рожать, вот и образовалась демаграфическая яма.
Сообщение было удалено
Это пока молодая, можно вперёд смотреть. А после 50 смотреть вперёд страшно и неинтересно. Старость; болезни, немощность. Поневоле начинаешь больше назад оглядываться.
Некоторые не рожают из-за физических моментов - например в роду есть генетические отклонения. Физические или тот же порок сердца. Люди сознательно не рожают. Что, тоже бомбит от такого, что так не бывает. (Ох уж эти...) ))))))
Но в целом, я, конечно, согласна с тем, что здоровые психически и физически женщины хотят родить. Я это понимаю. Считаю, что не рожают по определенным причинам и обстоятельствам. Социальные они, личные, физические, психические, самопридуманные, объективные - это уже вторые вопросы. Но здоровая женщина рожает, да. Если из вас много таких, я за вас рада и вам повезло. Но ставить себе это в значимость не надо - уже об отклонениях может говорить.)))) Самый адекватный человек сам живет и другим дает. И катком свое хорошее на другого наматывать тоже не надо.
В старости у людей происходит физиологическая деградация мозга, отсюда беспричинные страхи, излишняя сентиментальность, слезливость, желание побыть в центре внимания и прочие старческие заморочки. И это хорошо, если у стариков есть здоровье и силы о чем-либо сожалеть. Чаще всего старики просто мучаются от каких-либо болячек.
Сообщение было удалено
А сейчас что, благоприятные условия в России?)). Сейчас рожают за маткапитал, в 90-х его не было, вот и образовалась яма)
Сообщение было удалено
Поэтому в 40 она одна. И даже с коллегами не всеми здоровается :)
Сообщение было удалено
Поэтому у маргиналов по 5 детей? И да, не надо мне про гормоны - на меня они не влияют. Про способность к деторождению не могу сказать, не сплю ни с кем. Заработная плата чуть выше среднего по региону. И у меня своя реальность.
Сообщение было удалено
Это не психи, это каждый второй человек такой, и мужики и бабы. На людях надевают маски примерных родителей, а дома своим детям кричат а чтоб ты сдохла.
Как то ко мне на улице подошла очень ухоженная пожилая женщина, мы с ней вместе выходили из маршрутки, она мне сделала комплимент и сказала , что тоже была в молодости красивой, так вот она жалеет что родила , а не жила для себя и сын ещё оказался проблемным и пожелала мне чтобы я не повторяла ее ошибки, мне это было слышать как бальзам на душу, потому что детей никогда не хотела и этот случай только утвердил мое нежелание))))
Сообщение было удалено
До заката лет ещё дожить нужно, а если и доживешь, да какая там уже х рен разница собственно , ну будешь жалеть , но недолго )) Зато жизнь прожита без обузы и беззаботно
Сообщение было удалено
В 50 лет у многих впереди еще много лет до старости, болезней, немощи, моя свекровь тому пример, ей 87 лет бодра, здорова, любого молодого переживет. Кстати, родила одного ребенка и всю жизнь себя берегла, лелеяла, поэтому и дожила до таких лет
Сообщение было удалено
Ага. А кто то даст гарантию что после всех материнских мытарств( я считаю что выращивание ребёнка это адище) ребёнок вырастит благополучным ? Есть гарантия что он родится не инвалидом ?
многие жалеют, что родили непутевых детей
К тому нерожденные дети могли бы не оправдать ожиданий родителей, может это и к лучшему, что они не родились.
Сообщение было удалено
А кто должен это гарантировать? Вас ведь родили без всяких гарантий. Просто рожать нужно осознанно, любить и уважать своих детей, помогать им в трудную минуту. Раньше, конечно, очень рано рожали, многие были просто не готовы быть родителями, дети их раздражали. Сейчас вроде тенденция рожать позже. Может, меньше станет лишних и нелюбимых детей.
Сообщение было удалено
Соц. работники всякие приходят к тем кто родил. Одинокие старики не равно не рожавшие. И в домах престарелых большинство детных.
Сообщение было удалено
Значит, не справились они с ролью родителей. Не каждому дано, видимо.
Глупые люди жалеют, что не родили. Ведь родить можно и больного и будущего уголовника и ли просто пофигиста. Другое дело, что большинство женщин - глупые.
Давно доказанный исследованиями факт: чем выше интеллект у женщины, тем меньше или вообще нет у неё детей.
Но я вот лично не понимаю еще, откуда у родителей разочарование в детях, если они сами совершенно не святые, а обычные? От осинки не родятся апельсинки - я так сказала своей мамаше и компании, так они были поражены в 60 лет.))) Откуда такая безмозглость у людей - про святость родителей в СССР что ли вбивали? Даже в Библии такого не написано - написано, почитай родителей своих. И то Иисус пояснил, что раньше иудеи давали родителям часть имущества и говорили - ты должен быть благодарен, т.к. я через тебя Богу жертвую. Вот Иисус им и объяснил, что это совершенно не так - почитай, давай родителям без всякого Бога и без ссылки на него. А откуда взялось, что родителей надо за святых держать, я вообще не понимаю - бред какой-то. Логики нет, любую дурость можно в башку людям втемяшить. Родители точно также должны за собой и за своими мозгами следить, это их прямая обязанность, об этом тоже в Библии написано. У меня лично одна только была подруга, которая мне сказала, что в недостатках ребенка узнает свои и теперь за собой следит больше. Остальные на чистом глазу мнят себя реально белоснежными. Все из дурки что ли?)))))))))))
Сообщение было удалено
Но таких 90% среди надомников. Я сама работаю в соц. службе и знаю.
Да, мне тоже непонятно в кого ребенок должен быть талантливым и хорошо зарабатывающим.
Или вот еще одна мамаша, советского года выпуска. У нее 2 дочери, мои подружки бывшие. Жаловалась мне, что у нее дети не удались. А она сама - обычная тетка, без целей, без интересов, сплетница и 90% перед-телевизором-сиделка. Муж - алкаш. Что там должно удаваться? Как будто она прям до звезд рукой достает. (Поражают такие пациенты палаты № 6 с необоснованной и зашкаливающей манией величия.) У такой мамаши дети должны Эверест покорять за 30 минут что ли? И ведь если ей серьезно об этом сказать, она будет поражена до глубины души, хахаха.)))