Я вот в толк не возьму, и знаю многих ровесниц, которые от этого очень нервничали. Рождается ребенок. Некоторые новоиспеченные бабушки чуть ли не о пуски на месяц берут и каждый день мучают своих дочерей и невесток, рассказывая им, как нужно кормить, мыть и прочее. То есть по факту помощи никакой. Раньше ещё было понятно, не было столько техники, подгузников ну и ещё до кучи современных приспособлений, которые облегчают жизнь. Ну в деревне ещё могу понять, если хозяйство большое, или если после кесарева родившая, но большинство случаев к этому отношения не имеют. Расскажите ваши истории, это реально но помощь, если не хотели такого сопровождения, как отказались?
Не знаю, мне муж помогал с нашими детьми, потом подключилась няня. Родителям жестко сказала, что первые 2-3 месяца, извините, никого не ждем в гости, справимся сами. Ох истерик-то было. Бабушки уже в мечтах на пару месяцев приехали и учили нерадивую меня, как обращаться с дитем )))
Я обоих детей рожала у родителей,в самый огородный сезон,мама сразу сказала извини но большой помощи не жди.Я и не ждала и не обижалась,потому что детей рожала себе и только себе. Через месяц- полтора уезжала к себе,муж на работе сутками( умудрялся все же помогать),все сама,стирка,готовка,прогулки.Считаю ничего сложного, но возможно дело в моих спокойных детях. Свекровь тоже далеко от нас жила,и не заикнулась ни разу по поводу приеду помогу,но мне и не надо было.
Помогают по хозяйству.
Машинку разгрузить-загрузить, в магазин сходить, обед сварить, забрать у вас детку в 5 утра, если вы с ней всю ночь проколбасились или если у вас случился лактостаз и температуру 40 нагнало, а вам дитя качать часами надо.
мне и после кесарева кроме мужа никто не помогал ни с первым,ни со вторым ребенком,даже советами
Мне мама помогала и муж. Мама отпуск на месяц брала и через день приезжала к нам в будние дни, днем была со мной, муж вечером и в выходные помогал. Помощь заключалась в бытовом плане (помыть/пропылесосить полы, протереть пыль, загрузить в машину вещи, развесить, погладить их, посуду помыть, сантехнику, поесть сварить, в магазин или аптеку сходить и т.д. С ребёнком - покормить, переодеть, помыть, погулять, покачать/поиграть, спать уложить, дать поспать мне или просто полежать отдохнуть. Не знаю как у других, но у меня осложнения после родов были плюс железодефицитная анемия, я по стенке первые два месяца ходила или лежала в основном, препаратов кучу принимала. Я бы без мамы и мужа не справилась вот реально, большое им человеческое спасибо за помощь. Я о себе то не могла позаботиться в это время, не то что о ребенке.
Сообщение было удалено
ООО я вас понимаю, моя мама собиралась к нам “ сначала на три месяца” помогать - все делать. Но я решила позже снять дом на море и пригласить ее, на ВТОРОЙ день на просьбу посидеть вечером с ребёнком я услышала хамское « я че сюда, сидеть приехала?» я осознала, что ничьи мамы в молодой семье нафиг не нужны, максимум на пару часов очень редко .
Мама говорит, что днём приходили бабушка с дедушкой, забирали меня на прогулку, а мама отсыпалась после бессонной ночи.
Сообщение было удалено
никогда детей ни качала, всегда клала в кроватку, ну плакали чуток и то редко, потом засыпали. Считаю пережитками качать детей
Оооо у меня свекруха такая, придёт и давай умничать. Ещё и отсебятину сделает. Стараюсь ей вообще ребёнка не давать.
Помощи от неё никакой, одни умные советы с важным видом
Сообщение было удалено
Естественно, в большинстве, они не помогать едут, а строить. А зачем это только что родившей? Ей покой нужен, муж и ребенок.
Мою маму усмирило только ультимативное заявление, что лично никому не открою дверь и мужу запрещу под страхом развода. Плакала, пыталась манипулировать. Что муж говорил свекрови не знаю, но она обижена была жутко. Хотя никогда о помощи не просили. Как поженились, все сами. Откуда у них в головах мысль берется, что два взрослых и самостоятельных человека будут плясать под их дудку, вот что интересно.
Мне помогал муж и моя бабушка. Муж стирал пеленки, бабушка готовила и тд. Я занималась только ребенком и больше ничем. И то вспоминаю первый год дочери с ужасом, вечный недосып.
Знакомая рассказывала, соседнюю с ними квартиру сняла молодая пара. Жена родила, муж был все время на работе и в командировках, она одна с ребенком. Однажды она позвонила в дверь соседям с ребенком на руках и сказала- извините, но если вы хотя бы на полчаса его не заберете, я с ним что-нибудь сделаю. Они забрали и потом стали иногда ей помогать, сидеть с ребенком. Помощь обязательно нужна, хотя бы банально давать отоспаться.
Вот из историй выше, опять же - если в случае осложнений после родов, понятно. А так, неужели сложно загрузить машинку, пропылесосить. А так, вот что реально там днями делают бабушки. Ребенок же есть и спит, они что, смотрят, как ест, или как спит. Мне кажется, что эта помощь чаще всего надуманна. Если между мамой и дочью очень теплые отношения, может, им и приятно вместе все это время проводить, но это же редкость. Реальная помощь нужна уже когда дитё бегает, ест не молоко, когда ему уже активные игры нужны.
Сообщение было удалено
У меня такая же. Повезло, что живет за 3000 км.
Сообщение было удалено
Все молодые мамы разные. Кто-то легко может с тремя детьми справиться, а кому-то и с одним помощь необходима.
Сообщение было удалено
А я никогда ангиной не болела и аппендицитом.
Я считаю всех кто болел мимулянтами и выдумщиками!
Сообщение было удалено
Ну если у вас такой супкр-вариант ест и спит то дааааа)))))машинку разложить вам не проблема вообще, а еще поесть приготовить и в магазин сходить))))))Но обычно дети просыпаются ночью с интервалом в лучшем случае 3 часа на кормления, Это не считая случаев, когда вам нужно сменить детке подгузник(не будет же он в какшках лежать и ждать пока вы выспитесь) .
Еще колики бывают у 60% детей, они орут не мвоим голосом по 3 часа, вы не то что качать будете, а и на голове стать только бы успокоить.
Вот после таких свистоплясок и не день-два, а целую неделю скажем, вам будет не до машинок совсем)))
А если еще лактостаз и грудь каменная, температура 40, то вы будете часами сидеть и цедиться пока деть спит, чтобы с гнойным маститом не лечь на хирургический стол.
А так конечно да)))Времени валом: хочешь стирай, хочешь кандидатскую пиши))))
Сообщение было удалено
Это дети разные)))
Моя подруга прекрасно справлялась с одним, когда родила второго не смогла, вызывала бабушку.
Хотя старшего забрали.
Ну по сути Вы правы, круглосуточно помощь не нужна, особенно раздражают советы типа клизма 2 раза в день. У меня мама может посидеть, пока я по делам съезжу или вот в кино с мужем ходили.
Сообщение было удалено
Кому клизма 2 раза в день???
Сообщение было удалено
маме
Сообщение было удалено
Удивляюсь мечтам ваших бабушек. У них нет ни работы, ни мужей, ни любовников или котов на крайняк, ни подруг, ни интересов, что прямо таки мечтать поселиться в чужом доме и капать на мозги?
Если что, сама бабушка)
Никто не помогал и не помогает, мы с мужем сами. С внуками помогать тоже не намерена. Я свой срок отматываю по полной, и второй раз впрягаться не собираюсь.
Но и с советами лезть не стану. Попросят - посоветую. Нет - промолчу или выскажу сыну, не невестке. Я-то знаю, как поперек горла свекровкины ц/у.
Сидеть с внуками готова в экстренных случаях. Ну там невестке к зубному надо или их кошка рожает. Не чаще.
лично я не особо понимаю в болезнях, не замечаю предвестников.
потому и спокойно переехала в родительский дом перед первыми родами.
Родила и даже сидеть было больно, т.к. делали разрезы. потом грудь налилась молоком, если .s мне мама вовремя не обратила внимание, то могла запустить до температуры и потери молока. А уж как моя свекровь заботилась обо мне!
Всегда свежая диетическая еда, ребенок наш был без диатеза и пр. всегда вовремя давали лекарства, когда болел. я могла хоть как-то отдохнуть.
со вторым уже увереннее стала. было некое отклонение, я сама им занималась, и со всем мы справились. тем не менее совет соседки мне очень помог, т.к. ждали операцию, но своими силами исправили.
у родителей опыта больше, просто они видят больше и шире мыслят.