Вижу, что в моих прежних темах о том, что я хотела отдать дочку отцу, есть вопросы, чем закончилась история.
Отвечаю:
1. Ребенок живет со мной.
2. 1 сентября дочка пошла в ясли (я …
Удивительная женщина. Не хотела замуж, но вышла и даже свадьбу сама делала и на свои! Не хотела ребенка, но родила и детскую на свои обустраивала! Пока все ваши действия говорят об обратном - хотели. А вот бездействие мужа - красноречивей всех его обещаний. Взрослая дама, почему верите словам, а не поступкам. Я очень сочувствую вам , понимаю, что вас предали и вам больно, что вы устали. Но это был ваш добровольный выбор. Вы принимали решения, вам и нести ответственность. Один родитель уже предал малышку, ей всю жизнь жить с этим и разгребать последствия ненужности с психологом или в отношениях с другими мужчинами, когда вырастет. А тут ещё и собственная мать собирается предать. Разве она заслужила это? Она просила вас ее рожать? Она просила вас выбирать ей такого отца?
Сообщение было удалено
Она не отдаст. Ведь ЧТО тогда подумают все на свете?И отец-то ведь тоже не отдаст,хотя заниматься не станет,а просто повесит на свою мать.
Ребенок хороший ведь, ходит в ясли и даже не слишком-то и болеет или устраивает скандалы.Конечно, забрали бы сразу.Ребенку всего 1,5 года.Такого заберут прямо тут ,на форуме.
Еще и рассказывают басни, как рожают за границей,потом отец-злыдня не отдает ребенка.То есть, это хуже,чем возвращаться в свою убитую какую-нибудь квартиру,с дуррным климатом и жить в отсталой стране?Кто-нибудь во Вьетнаме был, в деревне, которая на воде стоит? Там,наоборот,считают, что отдать ребенка иностранцу = дать ему шанс выбраться из ада.У нас только осуждают.
Осуждаю ,осуждают.Я вообще не увидела тут такой ужасной матери, хоть помидорами меня закидайте.Комнату делала сама для ребенка,хотя плохая бы забила на все это, деньги тратит на него,лечит в конце концов сама.Где там плохая мать?
Ау!!!Пруфы где?Что ей тяжело? Только то.что в ясли отдала.Ну и опять не стыковка :раньше в ясли все дети ходили, и на пятидневку тоже, и никто не орал про жуткую не любовь.Не любят те,кто рожает не знамо в какие условия,пьют на детские пособия ,но кричат,что любят детей.А по мне так вот это сомнительно: денег нет, жилищных условий тоже, они рожают и "забивают" болт.
Сообщение было удалено
а вы на официальные алименты почему не подали до сих пор?алиментные дела рассматривают очень быстро и без участия родителей. Почему вы пишете, что не отходите от дочки, если она в детский сад 5 дней в неделю ходит? Плюс ваша мама готова сидеть с внучкой в выходные. Вам по сути только утром девочку в садик отвести и вечером забрать. В выходные можете оставить дочку на маму и заниматься своей жизнью.
Сообщение было удалено
Вот я уже в третьей теме не пойму - ну если ребёнок зарегистрирован в квартира мужа, муж ведь не имеет права выгнать ребёнка. Выгоняет автора - автор говорит: "Ладно, пока, я пошла." И идёт одна.
Правда, муж тогда сразу же ребёнка матери автора отвезёт, мать автора сразу же ляжет в больницу, и отчим автора сразу же отвезёт ребёнка автору. Да, уже обговаривали этот ход в прошлых темах.
Сообщение было удалено
Так нотариус и так заверил. Или кто там заверяет регистрацию ребёнка по месту жительства одного из родителей. Но даже если бы это был нотариус, всё было бы так же - автор оставляет ребёнка мужу, муж отвозит матери автора, мать автора ложится в больницу, отчим автора отвозит ребёнка автору.
Сообщение было удалено
Во избежание этого сюжета автору надо взять маму и уехать в санаторий или в лес густой, где телефоны не ловят. И весь этот текст, который мы читаем третью тему - проговорить маме. Раз пятьсот, чтобы хоть как-то в голове осело у нее.
Сообщение было удалено
А как в полтора года можна определить, прекрасные данные или нет?
Сообщение было удалено
Не лучше.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, на какие деньги живут такие матери-одиночки, как Вы.
Вот где Вы берёте деньги на пропитание?
Сообщение было удалено
Автор, не горячитесь так, успокойтесь. Сейчас ситуация нормализуется, нервы подлечите и придёт желание заниматься ребёнком. У меня подруга после родов возненавидела ребёнка, иногда его даже поколачивала, срывалась, потом как-то все устаканилось, лет с трёх пришла любовь. Она говорит какая я была дура. На фоне послеродовой депрессии и мужа-алкаголика такое было
Сообщение было удалено
Так делают те мамы, у которых есть деньги на пропитание - обычно эти деньги им дают мужья. Те, у которых нет денег, сдают детей в ясли и выходят на работу. У автора денег нет, ей муж денег не даёт, поэтому автор не может сделать так, как делают 90% мам.
Сообщение было удалено
Замужние, но не все замужние, а те замужние, которых муж обеспечивает деньгами в достаточном количестве.
Сообщение было удалено
Так а денег где взяли бы на частный садик?
Сообщение было удалено
Ну так обсуждали же это предложение сто раз в прошлых темах, и пришли к выводу, что как только автор сядет в автобус, муж моментально выскочит с ребёнком, сядет в машину, ударит по газам, за пять минут на скорости двести пятьдесят километров в час примчит к матери автора - а это будет как раз тот день, когда она идёт на три дня в больницу, мать автора как раз будет выходить из подъезда, и в это время муж автора с полицейским разворотом и визгом трущихся об асфальт шин припаркуется прямо возле матери автора, вручит ей в руки ребёнка (не выходя из машины, через окно), и ударит по газам, умчав в заоблачную даль. Мать автора позвонит отчиму автора и попросит спуститься взять ребёнка. Отчим спустится, возьмёт, и скажет матери автора, что посидит на лавочке. Как только мать автора скроется за поворотом, отчим автора моментально с ребёнком сядет в машину, ударит по газам, за пять минут на скорости двести пятьдесят километров в час примчит к дому, в котором находится квартира автора, автор как раз будет выходить из автобуса, в который села после того, как вышла из квартиры мужа, и в это время отчим автора с полицейским разворотом и визгом трущихся об асфальт шин припаркуется прямо возле автора, вручит ей в руки ребёнка (не выходя из машины, через окно), и ударит по газам, умчав в заоблачную даль. Всё же уже детально разобрали в прошлых темах.
Сообщение было удалено
В принципе, Вы всё правильно описали, и сделали правильный выбор.
Жаль только, что так и не удалось придумать, как Вашего мужа напрячь - я думаю, Вы помните, я уже писал в прошлых темах, чем именно он будет заниматься, когда Вы освободите ему квартиру. Ведь квартира в центре, в двух шагах от работы. После работы он сразу же будет идти в бар, снимать молодых девочек (каждый день новую), приводить в свою огромную квартиру, и заниматься с ними безудержным неистовым сексом.
Ну да ладно, пусть делает что хочет, уже сто раз обсуждали в прошлых темах, ничего с этим не поделаешь.
Сообщение было удалено
Автор правильно расписала, почему все вопросы, связанные с воспитанием, и, что хуже, с лечением, в конце концов окажутся не на нём, а на ней.
Сообщение было удалено
Вообще то автору советовали оставаться в квартире мужа с ребенком и делить его имущество. Чтобы стимул был для мирного и быстрого раздела. Зачем описывать "романы" по поводу того, как и что будет? Особенно улыбнуло про мужа, водящего девочек. Для вас это больная тема? Меня бы на месте автора это волновало меньше всего, кого и куда БМ будет водить. Интересовал бы размер алиментов, раздел имущества и привлечение БМ к воспитанию ребенка.
Сообщение было удалено
Как интересно. Прекрасно помните как плакали в саду, и в это же время не видите ничего плохого в том, чтобы отдать малютку в ясли, сад, интернат.
Сообщение было удалено
В принципе, согласен с Вами, что автор любит ребёнка.
Единственное, что мне непонятно, как осуществить Ваш совет "Забудьте,обнимите ребенка и радуйтесь жизни". Допустим, ещё возможно забыть, что пока автор занята уходом за ребёнком, её бывший муж будет развлекаться на полную катушку в своей огромной квартире в центре города в шаговой доступности от работы каждый день с новыми девушками.
Но как можно радоваться жизни, не имея ни времени на развлечения (нужно и работать и за ребёнком ухаживать), ни денег (нужно и себя и ребёнка прокормить).
Как забыть, я ещё понимаю, а вот как радоваться, понять не могу.
Сообщение было удалено
Немного выше детально написал, как будут разворачиваться события, обсуждалось в прошлых темах. Вкратце - полицейские развороты, 250 километров в час, в результате ребёнок всё равно у автора.
Сообщение было удалено
Так Вам ведь в декабре выходить на полный рабочий день нужно, иначе уволят. Или что-то поменялось?
Сообщение было удалено
Очередной выползень - это ты как раз. Оставь свои фантазии на тему Справедливой при себе, жалко выглядишь.
Сообщение было удалено
А вот это уже интересно. Я как-то пропустил этот момент в прошлых темах, почему-то думал, что автор с дочерью сейчас живут в добрачной квартире мужа.
Но если действительно выплаты за квартиру закончились в браке, надо попытаться отобрать половину стоимости квартиры у мужа, а то как-то вообще у него безоблачное будущее намечается.
Сообщение было удалено
Вот моим детям как раз позавидуешь. И отец у них не такой ***, как у дочери автора.
Сообщение было удалено
А отчим автора не имеет права автору ребенка отвозить. Он обязан отвезти ребенка по месту его регистрации, то есть мужу автора. Автор имеет полное право отчиму с ребенком дверь даже не открывать.
Сообщение было удалено
Насколько помню прошлые темы, в квартире отца.
Сообщение было удалено
Моего ребёнка или ребёнка автора? Ребёнка автора - свекровь автора и муж автора, моего ребёнка - гинеколог жены. Кстати, очень рад, что послушались гинеколога жены.
Сообщение было удалено
Нет-нет, забирают именно бабушки, реже дедушки. А бабушек-соседок на всех не напасёшься.
Сообщение было удалено
По-моему, это называется не "есть своя жизнь", а маме не на что жить, папа денег не даёт, так что придётся работать, чтобы прокормить себя и ребёнка, а поскольку бабушка больная, то не остаётся другого выхода кроме как отдавать ребёнка в ясли. Где здесь маме найти время на свою жизнь, я не понимаю, ведь пока ребёнок в садике, мама работает, а пока не в садике, маме необходимо присматривать за ребёнком.
Сообщение было удалено
Я, наверное, невнимательно прошлые темы читал.
Откуда у автора взялись деньги?
Сообщение было удалено
Уже в прошлых темах доказали, что судебное решение ничего не даст. Так же привезут автору ребёнка, как если бы она просто его оставила.
Сообщение было удалено
На свидания вместе с сыном ходили?
Сообщение было удалено
А, кажется я понял. Алиментов на няню хватало, угадал?
Сообщение было удалено
А, ну так я не в первой теме говорю, что с помощью бабушки и дурак сможет ребёнка растить.
Сообщение было удалено
В принципе да, чтобы максимально нагадить БМ, ведь иначе, как я уже не раз писал и в этой, и в прошлой темах, он будет жить в своё удовольствие в своей огромной квартире в центре города в шаговой доступности от работы и каждый день заниматься неистовым и необузданным сексом с новыми девушками, в то время как автор на общественном транспорте будет по два часа возить ребёнка в садик, соответственно времени на свою личную жизнь у неё не будет. Если мама автора действительно сможет заботиться о ребёнке на выходных - другой разговор. Но представьте чувства женщины, которой муж платит смешные алименты из официальной минималки, получая сотни тысяч в серую, а сам в своё удовольствие в своей огромной квартире в центре города в шаговой доступности от работы каждый день занимается неистовым и необузданным сексом с новыми девушками, в то время как мать его ребёнка на общественном транспорте по два часа возит ребёнка в садик, да ещё и на выходных бабушка с ребёнком не ведётся (или не имеет возможности) сидеть, соответственно времени на свою личную жизнь у такой женщины нет вообще, ведь пока ребёнок в садике, надо ещё и на пропитание себе и ребёнку как-то заработать.
Сообщение было удалено
Ну разве не понятно? Чтобы мужу жизнь мёдом не казалась.
Сообщение было удалено
По-моему, или я недостаточно внимательно читал прошлые темы, или Вы.
Если я правильно помню, в садик автору нужно ехать с ребёнком через весь город на общественном транспорте, мать больная, и с финансами тоже всё плохо, ведь после работы нужно ещё час добираться до садика, час ехать домой, и ещё и еду приготовить ребёнку, а значит платить автору вряд ли будут много, а алиментов отец не платит.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Когда начинают писать - а я вот воспитывала одна! Копнёшь, и окажется, что там или алименты приличные, или родители помогали, или и то, и другое вместе.
Сообщение было удалено
Про "шоколадную ситуацию" пишут люди, которые не были в этой "шоколадной" ситуации. У них если и есть дети, то по-любому они их не одни воспитывают. И нет у них мужа, который вместо участия в жизни ребенка весь первый год ребенка таскает жену по беседам с участковым, милициям, психологам, судам и прочим учреждениям, доказывая ей, что она плохая мать и бить ее по лицу - это необходимая мера.
Сообщение было удалено
Не помню, насколько долго они были вместе, кажется, шесть лет. Расстаться решили из-за того, что муж её ударил после того, как она закатила истерику. Истерика, если правильно помню, была вызвана тем, что дочь болела, и автор из-за этого не могла выйти в магазин за продуктами, сидела голодной, а потом пришёл муж и при ней слопал пирожок. Ну а поскольку никто вообще ей не помогал в уходе за ребёнком, она очень устала и сорвалась. Тут есть люди, которые более внимательно прошлые темы читали, поправят меня, если я ошибся.
А, ну и ещё - муж ей никогда ни на что деньги не давал, роды, няня, одежда, еда, игрушки ребёнка - всё покупалось за деньги автора, которые ей приходилось зарабатывать, при этом ещё и ухаживая за ребёнком.
Сообщение было удалено
А что бы Вы делали, если бы бывший муж платил 25% из минималки, а мама не могла или не хотела заботиться о ребёнке на выходных?
Сообщение было удалено
Да, и я понимаю автора. Но вот за какие деньги автор няню наймёт, не понимаю. У нянь заработные платы должны быть не меньше, чем у автора. Иначе я не понимаю, на какие деньги няни питаются и оплачивают коммунальные услуги.
Сообщение было удалено
А за какие деньги кормиться самой и кормить ребёнка, если не отдавать дочь на пятидневку?
Сообщение было удалено
Мама у автора больная. А в садик не отвести, а отвезти на общественном транспорте надо (час), и привезти на общественном транспорте надо (час), а между этими двумя действиями ещё и поработать бы не помешало, да и кушать приготовить.
Кстати, не кажется ли Вам несправедливым, что больная мама автора будет сидеть с ребёнком, в то время как вполне здоровый муж автора будет делать то, что я уже сто раз писал и в этой, и в прошлых темах. Ну Вы уже помните - огромная квартира в центре города, шаговая доступность до работы и неистовый и уже забыл какой ещё секс каждый день обязательно с новыми девушками.
Сообщение было удалено
Ну Вы же видите, автор морально истощилась за год без помощи с ребёнком. У неё нет никаких душевных сил терпеть те скандалы, которые муж устраивает, когда приходит в свою квартиру. Это как раз тот момент, когда здоровье (нервы) дороже денег.
А насчёт девочек да, больная тема.
Сообщение было удалено
У меня, кстати, вот это главное соображение. Еще и поэтому не хочу забирать ребенка и отдавать ей. Освобождать от родительских обязанностей здорового (в медицинском смысле) лося, чтобы он развлекался и спихивать маленького ребенка на старую больную женщину? Каким словом это назвать?
П.С.: я пока еще ничего не сделала. Прикидываю варианты. Может быть, есть смысл в последней попытке оставить ему ребенка и посмотреть, что выйдет.
Объясняю, почему я выжидаю:
1. У меня до конца декрета полтора месяца. Не хочу его прерывать, надо бы дополучать пособие и деньги с подработки и потом договориться о каком-то приемлемом графике.
2. Собираю вещи что подороже и хочу перевезти к себе.
Ну а потом можно и последнюю попытку. Хотя 99%, что она кончится, как тут писал человек с ником "Муж".
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, на что он имеет право, а в том, что он сделает. Ставлю на то, что отвезёт автору.
Сообщение было удалено
Больного человека не так легко отвезти в санаторий. Жена тёщу и тестя давно агитирует в санаторий, тёще не ведётся, говорит что не выдержит поездку.
А вообще я считаю, что дочери будет лучше с мамой, чем с отцом. И, более того, матери тоже будет лучше, если дочь будет с ней, а не с отцом.
Сообщение было удалено
Да, воспитывают все эти женщины своих детей не одни. Но если говорить начистоту, большинству женщин на постсоветском пространстве с детьми помогают не мужья, а бабушки, а большинство мужей на постсоветском пространстве - ещё хуже, чем Ваш муж.
Сообщение было удалено
Знаете, что интересно? Что "москвичка" и десятки, если не сотни миллионов женщин на постсоветском пространстве считают, что так и должно быть, что это вполне нормально, что здоровый лосяра вместо воспитания собственного ребёнка развлекается, ведь ему, бедненькому, тяжело, а больной бабушке не тяжело, ей "в радость" сидеть с любимыми внучатами.