Ситуация такова: после смерти мамы живу у бабушке по материнской линии (очень хорошие отношения, бабушка с дедушкой очень хорошо помогают как эмоционально так и финансово).
Вопрос об бабушке по отцовой линии, которая всегда считала сиротой и то что у ее сына должна быть новая семья. Но помогать не помогала. Максимум 2000-3000 в год, за которые вытерпит все нервы. Но не взять тоже нельзя так же считала этим ее оскорбляю. Никогда не позвонит не спросит как дела. только лишь звонит уточнить не заболела ли я. Всегда настаивала на том что бабушка на меня слишком много тратит денег, фирменная одежда, техника и так далее. На выпускной считала что можно вообще не ходить, потом забрать диплом. Но бабушка по маминой линии всегда все оплачивала и ни когда не сказала что это лишнее или не нужное. На 20-летие отец с своей матерью вообще забыли меня поздравить. я ничего не требую, просто пару слов по телефону. Я раньше часто звонила спрашивала о ее самочувствии, но получала сухой ответ. и все разговор прекращался. Теперь она болеет,но там и с психикой непорядок (истерики), теперь оказывается я ей обязана и купать ее и готовить и так далее. Я ей сказу сказала что я не соц.работник и мне нужно учиться(а учусь я в другом городе, всю материальную сторону обеспечивает бабушка по маминой линии). Просто обидно, когда звоню спросить как дела - посылают. Отец звонит что ей плохо,говорит как вызвать скорую, а я давай сейчас вызову и приду,а в трубке слышу ее здоровый голос за чем ты придешь, нечего тебе тут делать.
Вроде мне ее и жалко. а с другой стороны нет. Тем более обидно за маму, за память о ней. Она ее часто трогает. Такие фразы: вот у нее дибет был, лучше бы она аборт сделала, чем рожала. Часто ее выгоняла, а на след.день звола опять в гости. Отец тоже после ее смерти ее поприкал, что она не смогла кормить меня гв(она колола инсулин, поэтому были изначально смеси).
Как поступить помогать ей или поступить так как и она?
Нет, не помогать, общаться по минимуму, отца держать на расстоянии максимально. Коротко и по сути. Для своей жизни у вас должна быть нормальная психика. Отца к своей жизни не подпускать, о своей жизни не рассказывать.
Девушка зачем, вам старое "***" на вашу голову. Живите себе , как жили и не занавешивайте свой век. Это мать отца вот пусть он с ней и разбирается, со скорыми и болячками, купаниями и др. Мозг выносить будет еще, я бы жестко ответила и память о матери запретила бы трогать вообще. Пусть скажет спасибо,что вы вообще трубку телефона берете и что-то отвечаете ей. Вы внучка, а обязан за ней ухаждивать собственный сын и не перекладывать заботы о стареющей бабке на ребенка. Вы еще мягкий человек, но таких сразу надо ставить на место.
забейте на нее. она вами манипулирует свое старостью. она злой человек который всю жизнь манипулировал чужими людьми. и сейчас она старая и манипулировать чужими людьми уже так не получается. у вас есть бабушка и дедушка которые вас любят и когда они станут совсем старыми то вам придется за ними смотреть. поэтому забейте на ту старую мымру
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, насчет бабушки и дедушки по маминой линии, у меня даже не возникает вопрос помогать или нет. Однозначно помогать и во всем.
У бабушки есть сын. Она не ваша забота. Ваша забота те, с которыми живете.
Обратите внимание читающие этот пост бабушки из серии ,,мы внукам ничего не должны,помогать с внуками мы не должны,рожали для себя,, и прочие...Правильная позиция-бабушки,которые душу вложили во внуков,будут нужны и любимы,потому что они родные люди;а те,которым внуки нужны только на словах и по телефону,совершенно заслуженно в старости остаются одни...Задумайтесь и сделайте выводы.
Нет конечно на хрен она вам нужна вкладывать в нее свои силы они вам еще понадобятся,пусть отец за ней смотрит и другие родственники,которыми она нуждалась у меня такая же ситуация бабушка по папиной линии за все детство со мной 1 раз посидела пару часов зато теперь она старая и немощная и нуждается во мне,но я не горю желанием увы
Вы никому ничего не должны. Есть желание - помогайте, а если нет, то не терзайте себя, вы ей ничем не обязаны.
Помогать той бабушке - обязанность Вашего отца.
Вы можете помогать по желанию. Нет желания - не помогайте, не общайтесь.
Её слова не воспринимайте буквально, у неё же больная психика, в здравом уме она может такое и не говорила бы.
Сообщение было удалено
Я в одной из тем написала. что помогаю с внуками, забираю из детсада, отвожу на кружки, готовлю детям разные вкусности, так меня и родителей детей обложили, можно так сказать, последними словами. Это я к тому, что такие недобабушки сами не горят желанием заниматься внуками, так еще и любящих бабушек костят как могут, из них лезет одна желчь.
Сообщение было удалено
С чего бы это у нее сын здоровый есть. Вот пусть и ухаживает. Это не обязанность внуков.
Сообщение было удалено
_______
К Гостю 6....Интересно, о чем нужно из этой ситуации сделать выводы. Родители автора развелись, когда она была еще маленькая. Автор с мамой больной диабетом 1 типа (очень опасный вид инсулина, с ним инвалидность дают) стала жить с родителями.Учитывая, что больная мама -разведенка полноценно работать не могла, ее стали в большей мере обеспечивать ее родители, на ребенка , наверно, платил алименты отец до 18 лет. Родителями отца подарки или деньги в сумме 2-3 тыр дарились несколько раз в год. Нормальное отношение к внукам от разведенного сына. Чем ,интересно,больше были обязаны автору родители отца- взять на содержание такую внучку. Что думали родители отца о БЖ сына- матери автора, лично автора не должно касаться. А уж жалобы автора, что бабушка со стороны отца не содержит ее- 20+ летнюю кобылу- это вообще за гранью. И потом ,даже если автора и содержала вторая бабушка, в попу дула, спинку чесала, автор что, ради нее бросила бы учебу в другом городе ( учитывая грамотность автора, большие сомнения, что она там усердно учится, ну да ладно, речь не об этом) и сидела бы возле нее- купала бы, скорую вызывала, развлекала бы. Конечно , нет. Вторая бабушка не одинока, около есть родной сын,который и обязан о ней заботиться. А по поводу любви и заботы внуков в будущем- не надо обольщаться, бескорыстные они только когда маленькие, а когда подрастают- общаются с бабушками и дедушками из меркантильных интересов. Пожилые люди это осознают, и часто за счет своей пенсии "покупают любовь" внуков. Ситуация автора- тому пример- вторая бабушка автора этого не делала, с бубнами около нее не плясала- значит,по- мнению автора, сейчас "не достойна" внимания выросшей внучки.
К п. 12. Очень опасный вид ДИАБЕТА
В данном случае ваша помощь не требуется, у нее есть сын.