Всем добрый вечер.У меня есть дочь ей 1,8.С ложечки самостоятельно кушает 4-5 ложечек и демонстративно отдает мне,чтобы я докормила.Как вы приучили своего ребенка кушать с ложечки всю порцию самостоятельно и в каком возрасте?
У моих знакомых ребенку 3,5 лет и его до сих пор кормят
1,5 кормлю сама. Иногда сам ест, но потом отмываю кухню )))
Не парюсь - научится обязательно
Моему почти 2. Та же картина. Но любит поесть и часто сам.
Никак не приучила, блин! Всему свое время. Главное практика. Давать орудовать ложкой, позже вилкой. Не ругать на попрекать за промахи. Не мешать наслаждаться процессом. Одобрять инициативу.
Куда вы все спешите, матери? На пожар? Абсолютно все в конце концов осваивают эти навыки и ложку и горшок.
Ой,автор,малышка же ещё совсем)Наш только к садику сам кушать стал)Тяжело ей ещё,ручки маленькие и устают быстро.Подрастет и научится.Даже с садике многих деток и в три годика докармливают!Не торопите малыша)
Спасибо за ответы.Я не тороплюсь,у нас у знакомых дочка с года ест сама,на месяц старше нас и плюс мы на следующей неделе идем в садик,вынуждена раньше выйти из декрета.
Сообщение было удалено
Не смотрите на знакомых,все детки разные,-главное это здоровье и гармония с малышом)В садике попросите,чтобы докармливали)Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Ну и что? Чужие успехи вундеркиндов и все ваши планы ни к чему не обязывают позавчера родившегося пупса.
Сравнивать детей - самая настоящая гниль. Не надо так