Гость
Статьи
Хочу второго ребенка, …

Хочу второго ребенка, но не потянем

Здравствуйте. Назрел вопрос. Хочу второго ребенка. Дочке 2 года. Хочу...но понимаю, что не потянем ни финансово...ни по здоровью...ни по жилищным условиям. Уговариваю себя, что это гормоны и это …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня вот грудной период был самым легким. Маленькие детки - маленькие бедки. И высыпалась, и по хозяйству успевала. Сейчас просто трупом падаю вместе с ребенком в 9-10 вечера, а потом начинается «мама, страшный сон, пить, писать, вставааай».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Кризисы детские это нечто, конечно.)

Гость

Всегда хотела одного, сейчас 1 сын 17 лет. Смотрю на некоторых с 2- мя- хорошо, когда они уже большие, у каждого своя комната, все есть, родители любят одинаково и здоровые. Только при таких условиях допускаю желание 2-го. Сын большой, часто мне хватает его внимания, но представлять себя мамой еще малого сейчас-даже в голове не укладывается. Выложилась в материнство на все 100- ресурсов не осталось ни физических, ни моральных. Теперь с гордостью смотрю на взрослого сына, занимаюсь собой, мужем, работой, можем поехать куда-то. И надо беречь здоровье мужа - чтобы прокормить 4- он должен пахать как проклятый, а к чему это приводит иногда, мы все знаем.

Гость

34 это не 54. отдадите малыша в сад и пойдете работать. заработаете себе финансовую "подушку безопасности" на три года и вперёд- рожайте второго. к тому времени и первый ребенок подрастёт- меньше будет ревности, больше помощи.
как-то так

Гость

Автор, рожайте!
У меня двое детей и это так здорово!
Потом будете думать, как хорошо, что я это сделала.
Так приятно смотреть как они общаются, играют.
Повзрослев, будут звонить друг другу, советоватъся (как я с сестрой). Ощущения совсем другие, чем если бы ты был один.
Такая поддержка даёт уверенность и комфорт.
Но надо, конечно, воспитывать правильно, чтобы любили и уважали друг друга.
Кроме того, ощущение, что у тебя “группа” детей, совсем другое.
Классно наблюдать их шум-гам, разные характеры.

Рожайте сейчас, потом может быть проблемматично. Зачем рисковать?

Гость

Давайте!!!
Плодите нищету!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вполне допускаю, что кто то и гадит в машине ( чего только на свете не бывает), но это как Пина Колада написала-тупки с инурезом. Нормальным людям гадить в авто незачем, туалетов по Москве хоть одним местом ешь.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно селянку,сочинящую небылицы! без машины с одним с ума можно сойти,про двух и речи нет! нет никаких ништяков от слова совсем! или ништяк-это ссаная коробка с вещами,которую на помойку только? там дешевый китайский пластик и рванье вместо ползунков

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

ничо не поняла. Научитесь выражать свои мысли.
Еще раз - машина в мск не нужна - там кругом ОТ. Поликлиники все рядом.
О какой "ссаной коробке с вещами" вы говорите?
Ништяки - допвыплаты всякие, пособия выше чем в среднем по РФ, качественная медпомощь по ОМС.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
С ребенком на ОТ неудобно. Поликлиники далеко не все рядом. Рядом - это в пределах 500 метров. В Москве такого нет. С ребенком и без машины - это треш.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

в юж.бутова жила - поликилиника на расстоянии 1 автобусной остановки. Прекрасно дойдешь пешком в коляской. на фига в машину лезть?
Погулять с дитем вы тоже машину берете?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Москва не ограничивается Южным Бутово. У меня поликлиника где-то на расстоянии 2 км., при этом надо 2 подземных перехода преодолеть. Нафига мне это надо? Корячиться с коляской по переходам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу так рано рожать
Видимо больше нечего в жизни делать было
Муж тоже нишебродом был ?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

крыть нечем и начала нести ахинею с выражением мысли?)) Я москвичка и знаю о чем пишу,а ты москву знаешь только по сплетням и мифав в вашем селе. какой идиот потащит грулничка на от?)) И мск-это не только садовое кольцо,прикинь?) хотя ты 100% не понимаешь разницы между садовым,мкадом и тишинкой😂 Омс-качественное?)) Такую хню может либо под наркотой,либо рица из с села написать. херачч еще,сестра барачника

Гость

Я вот тоже хочу второго, имуж хочет, и материально у нас все норм, несколько квартир в наличии, но возраст мой меня смущает. 35 лет, младенцу год еще только будет. Беременеть сейчас - дочь слишком мелкая, я свихнусь с 2 малышами. А ждать, пока подрастет - это мне уже сорокет будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему как разумный, так человек, а как с инстинктами, так сразу самка? Вы может, считаете, что все ваши мнения результат труда вашего разума? А вот хрен. Ваше «не зачем нищету плодить» это такой же инстинк, только не биологический, а социальный. И 95 процентов того, что вы якобы думаете - тоже

Гость

Про удобство ОТ тетка смешно шутит, вдвойне смешно это слышать от человека, у которого машины нет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, погугли значение слова "инстинкт" и не позорься. Социальный, ***, инстинкт))) Нобелевку тебе не дали еще?

Jkz
Автор

Сообщение было удалено

Автор,это нормально, с нынешней ситуацией в стране токо бесстрашные хотят много детей рожать.Второго рожу если уровень реального дохода будет как в 2014 г,а до этого ни за что.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, почему не потянете? Сейчас у нас в стране кризис, конечно, но никто прямо вот последнюю корку хлеба вроде не доедает?
Я родила двоих в очень стесненных условиях, сейчас наоборот, финансы очень выровнялись к 40 годам, а дети уже есть, и взрослые.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

+1000!
Может быть, есть смысл сейчас выйти на работу с белой ЗП, отработать сколько-нибудь, и уйти в декрет с хорошим пособием до 1,5 лет. Планируйте, короче, ищите возможности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну и как, вот КАК можно хотеть плодиться и дальше в таких скотских условиях, где уже втроём в двушке кучкуются. То есть у одного-то ребёнка даже своей отдельной комнаты нет, или - что ещё хуже двое взрослых людей в одной?! *** народ у нас конечно неприхотливый, лишь бы расплодиться а там хоть трава не расти..

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

"интеллигентная мАсквичка" пожаловала.
Дууурня, причем тут садовое кольцо? Ты грудничка по всей мск что ли возишь? Экскурсию ему устраиваешь? Дитю надо в первые годы жизни - дом, поликлиника, площадка у дома - и фсё!
ОМС в мск в разы качественнее, чем в регионах, потому что мАсква жирная и сливки с регионов снимает на всякие ништяки себе, в том числе и на нормальное ОМС.
Жила я в твоей мск - знаю.

Имялюбимоетвоё

Бог даст ребёнка, Бог даст и на ребёнка.
Сейчас вам 34, если не родите второго, при желании родить его, в 54 будете очень очень жалеть.

789
Гость

Сообщение было удалено

Мне в 37 стукнуло желание родить третьего. Старшим уже было 7 и 9. Но так как мужу было уже 43 и он не хотел третьего и сказал, что помогать не будет с ним, то я желание заглушила. Вкладываю силы и время в тех детей, что есть. Конечно желание иметь на руках опять малыша, видимо, будет у меня всю жизнь, но все дети вырастают. Но второго бы я точно родила на вашем месте. Просто - мало ли первый ребенок детей не захочет. Всё-таки перестраховаться, имея двух. Хотя если с финансами и жильём совсем плохо и будет перспектива всем толкаться в маленькой квартире с взрослыми детьим и их супругами - то лучше наверное не надо.

789
Гость

Сообщение было удалено

Вам точно не поздно. Ну в 38 например. Нормально. У меня куча знакомых в 38-40 ещё родили. Нормально.

789
Гость

Сообщение было удалено

У меня из ближайшего круга как минимум ... чем дольше думаю, тем больше вспоминаю... женщин 12 родило в 38-40. Кто-то первого. Кто-то второго, кто-то третьего. А есть и многодетные - те и за 40 пятого или шестого... В наше время это норма. Это раньше за детей квартиры давали, вот народ и рожал рано. А теперь пока на жильё заработаешь - рожают поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупы Вы, а Автор поделилась наболевшим. Лет 30 назад у женщин было и здоровье и уверенность в завтрашнем дне и рождение второго ребенка в семье воспринималось обычным делом. Бесплатные кружки для школьников, летом бесплатные пионерские лагеря или за чисто символическую цену, как детям сотрудников предприятия. Бесплатная продленка в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, девушки-провинциалки писали, мечтающие здесь выйти замуж за бизнесмена достойного их прелестей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они сканы паспортов не прикладывали. Речь шла именно о пробках в мск.
Учитывая что москвичам в лом спускаться в метро - они предпочитают свои жжж..пы возить на жоооооповозках - значит ссут москвичи в машинках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети будут такими кретинами, то ради большого наследства тем более поубивают друг друга

Гость
Гость

А что именно хочется? Еще одно орущее и какающее существо? Объясните.

Судя по всему, существо вы.

Гость
Гость

У меня одна дочка, никогда мы не хотели ещё детей, даже если б я обзолотела как Ротшильд. Разные психотипы: кто-то склонен быть отцом одного ребёнка ("принца" или "принцессы"), кто-то - нескольких... + подумайте, как

Согласна, ещё мне кажется потянет ли это зависит от психоэмоцилнального состояния женщины и есть ли помощь вообще хоть какая то. Плюс ко всему с каждой беременностью все хорошее отдается детям (зубы, варикоз, зрение). Никого не хочу обидеть.

Гость
Гость

Хочешь детей-эгоистка, не хочешь детей-опять эгоистка, да чтож такое.

Это решение каждого. Мне кажется не зря все говорят, что детей заводят тогда, когда оба родителя приходят к тому, что готовы стать родителями - поддерживать очаг, что то давать детям, решать конфликты мирно, давать любовь и тепло друг другу, учиться новому. Преодолевать вредные привычки. И быть готовым к тому, что в какой то момент можно остаться без какой то помощи и продумывать что делать в таких условиях.

Гость
Гость

Господи, ну и как, вот КАК можно хотеть плодиться и дальше в таких скотских условиях, где уже втроём в двушке кучкуются. То есть у одного-то ребёнка даже своей отдельной комнаты нет, или - что ещё хуже двое взрослых людей в одной?! *** народ у нас конечно неприхотливый, лишь бы расплодиться а там хоть трава не расти..

Тогда жилье побольше надо поискать.