Здравствуйте. Назрел вопрос. Хочу второго ребенка. Дочке 2 года. Хочу...но понимаю, что не потянем ни финансово...ни по здоровью...ни по жилищным условиям. Уговариваю себя, что это гормоны и это …
Сообщение было удалено
Да, голова моя тоже категорически против. А сердце - за. Это такой разодрай...ужасное состояние((( как в пословице - Ни уму, Ни сердцу.
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, сейчас она многодетная, общение сошло на нет, раньше мы находили темы для разговоров и было много общего, теперь совершенно разные люди с разными интересами. Вот самой даже удивительно, какие мы стали разные.
Это зависит только от Вас.
У всех это индивидуально.
Но я бы не советовала Вам рожать, если не потянете.
Даже если Вы сможете выносить и родить ребенка, то какая его жизнь ждёт в таких условиях?
Если и пространство ограничено и жизни со всеми финансовыми удобствами (игрушками, вкусностями, кружками...) ему не видать.
Думаете хорошо будет жить в бедности?
И Вам, и мужу, и старшему ребенку тоже?
Так что для Вашей дочери будет лучше, если Вы не будете поддаваться материнскому инстинкту и вложите в неё всю свою любовь и ресурсы.
Сообщение было удалено
Ну если вы понимаете головой, то какие проблемы, ведите себя как разумный человек, а не поддавшаяся инстинктам самка.
Сообщение было удалено
комфорт?! в мск? на машине?! Вы смеетесь? Там пробки нереальные. Люди уже живут в этих пробках -кофе пьют, телеки смотрят, а теперь еще и нужду там справляют - да, да! В шоке была, когда узнала.
Комфорт - это метро - по сравнению с машиной. Всюду доберешься и проблем с парковкой нет.
Сообщение было удалено
Ой, удивили. Я с подругой детства общаться перестала, потому что она меня буквально задушила своим младенцем. Все разговоры про как Петя покакал, покушал, поспал. Но конечно злая стала, агрессивная даже ( подозреваю, что от недосыпа). Короче, свернула общение, негатив один. Другая подруга есть, у нее двойня. Общаемся прекрасно, в гости езжу , она спокойно относится к тому, что ее животные вызывают у меня больший интерес, чем ее дети).
Сообщение было удалено
Знаете, я в Москву часто езжу с мужем к его родственникам. Выходные там проводим. В метро и автобусе ни разу не была, даже не знаю почем проезд. Нужду не справляли.
Сообщение было удалено
В первую очередь это надо с мужем обсудить. Обсудили?
Автор, а почему не хотите сначала с квартирой разобраться, с работой вопрос решить, финансово прочнее встать на ноги, а потом второго?
Я примерно в таких же чувствах пребываю, мне 32 почти, ребенку 1,5, и вроде хочется второго, но умом понимаю - не потянем, к тому же у нас однушка, вот это основное категорическое нет в пользу второго. Я решила отложить этот вопрос на несколько лет, вышла недавно на работу и продолжаем с мужем активно
зарабатывать и копить. Мне кажется время само расставит все на свои места, но в этом серьезном вопросе, на мой взгляд, легкомысленно доверяться только своим сиюминутным желаниям, надо соизмерять свои возможности, как говорится в поговорке - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
И по работе ездим, в будни. Бывают пробки, но редко. Не настолько, чтобы в машине црать, это 100%
Сообщение было удалено
Муж против, но как обычно- кто его спрашивает?
Сообщение было удалено
Обсудили. Я выше писала, что он думает.
Сообщение было удалено
ну хвааааатит, а? "В мск пробки бывают редки" - самой не смешно?
Сообщение было удалено
Возраст вас не пугает? Мне уже 34....мужу 41...вроде как времени нет...
Сообщение было удалено
Нет, я же на машине езжу, а не вы. Вы в метро.
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Его мнение важно. Поэтому я и задала вопрос Как усмирить свое желание. А не как тайком забеременеть.
Сообщение было удалено
Эта та самая уловка - хватай мешки, вокзал отходит.
Нет, я тоже думаю о возрасте, и мужу 40 в этом году.
Но даже если и возникнут проблемы - всегда есть эко, сейчас в Питере никаких проблем по омс сделать, бесплатно абсолютно, главное только желание. Поэтому минимум 8 годков в запасе имеется.
Сообщение было удалено
потому по верху я в мск и не ездила и машину туда не брала - видела КАКИЕ пробки.
про сссать в пробке в машине- делились людики на вумане.
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали. Думаете в 38-40 еще вполне нормально родить? Я как-то зациклилась на возрасте.
Сообщение было удалено
Еще раз- вы не ездили, а я езжу ТОЛЬКО по верху. Никаких часовых пробок ни разу не застала.
Сообщение было удалено
Обыкновенно усмирить, взять листочек и написать всю плюсы и минусы. Отрезвляет.
Сообщение было удалено
Вполне. И никакое эко не понадобится, все само получится, когда придет время.
2 года ребенку. Автор наверное просто на работу не хочет выходить. Денег и так ни хрена так нет чтоб улучшить положение ей надо совсем до *** в жизни довести.
Ну вообще вы автор странная, вы все разложили по полочкам, тем не менее гормоны рулят и "как я хочу второго ребенка". Да окей, рожайте, ущемляйте первого, мужа и себя в угоду гормонам. Нам-то что?
Автор, если вы нищеброды, не рожайте больше. Хотя бы одного ребенка вытолкните на новый уровень - хорошее образование, студия или однушка лет в 20, стажировка за границей и т.д. Почитайте тут на вумане темы про обиду на нищих родителей, что никакого старта не дали. Эти выросшие дети родителей ненавидят. Тем хотелось п.исю почесать, инстинкт удовлетворить, посюсюкать, почувствовать свою власть, получить любовь и т.д., а жить в этом г.авне потом ребенку. И такие дети, если их несколько в семье, обычно ненавидят и друг друга, грызутся за ресурсы, которых на всех не хватает. А что будет, если муж уйдет, заболеет сильно, умрет? Вы на паперть пойдете с двумя детьми??
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Если родители любят ребенка, они из кожи вылезут, но ему помогут. Если не любят, то и жооопу от дивана не оторвут.
Ненавидят друг друг те братья и сестры, которых родители разделяли - одному все (он и считает,ч то ему должны еще больше), другому ничего (естветсвенно, он обижен).
Если родитель нормальный, денег на курсы даст, по работе поможет, с первым взносом подсобит. Если же на дите ему плевать, то и из жилья выживет, полученное в том числе и на ребенка, да еще будет оплату услуг ЖКХ с него требовать, хоть дите там и не живет.
По поводу - если вдруг муж умрет, дак можно дозаморочиться "а вдруг я умру, муж, бабушки и дедушки, что с одним дитем будет".
Сообщение было удалено
Полным полно родителей, которые вроде как относятся к своим детям хорошо, но при этом сами не приспособлены к жизни, не умеют зарабатывать, такие нищеброды по призванию. И чем они помогут? Да ничем. Ни денег, ни связей. Самое поганое, что они свою нищебродскую психологию передадут ребенку, а избавиться от нее очень тяжело.
Про ненависть детей друг к другу - нет, она возникает не только из-за того, что один любимчик, а другой нет. Просто обычно старший ребенок понимает с возрастом, что если бы родители остановились в размножении, его жизнь была бы намного лучше, он был бы единственным наследником.
Одного ребенка еще можно вытянуть в случае смерти родителя. Даже если умрут оба, вероятность, что одного ребенка возьмут родственники к себе, очень высока. А вот 2-3 детей - высока вероятность, что сдадут в детдом. Потому что это лишние рты, тяжело слишком тащить такой груз.
А вообще нормальные родители страхуют свою жизнь, как раз чтобы ребенок не остался с голой ж.опой. В США, например, это очень распространено среди среднего класса. В Раше как всегда надеятся на авось.
Сообщение было удалено
Вот жеж блин) Нельзя перелюбливать своего ребенка. У вас, лично, сложная ситуация. Меня вот родители любили, до сих пор любят. Я выросла эгоистичной и неприспособленной. Хотя вполне умная и профессионал неплохой, но работу в коллективе и в присутствии с 8 до 17 терпеть не могу, с мужем повезло, зарабатывает, но не так, чтобы и детей иметь и собственные хотелки удовлетворять. Детей никогда не хотела, потому что ответственность и надо выпрягаться. Хотя племянников нежно люблю. Не понимаю людей, которые рожают на авось. Дети - это ответственность за их будущее, а не родить себе игрушечку.
Сообщение было удалено
на самом деле выделить деньги на курсы-невелика сумма. Связи -друзья, знакомые - есть у всех.
Ну может совершенные утыыырки и думают "ежели бы не брат-сестра, я был бы в шоколаде". Но вот я так не думаю. Я думаю - если бы родители включальи голову и понимали что они ДОЛЖНЫ обоим детям....
про смерть родителя. У знакомых знакомых двое детей - муж пил, жена не выдержала и повесилась. Старшую девочку отец-алкаш пытается сам растить, младшую отдал родне жены, денег им никаких не платил. Они плюнули и отдали ребенка в детдом. Очччччень быстро нашлись приемные родители - таких детей - из семей усыновляют очень быстро.
страховка жизни в нашей стране - глупая вещь - страхвоание у нас чрез одно место.
79, У нищебродов такие же друзья и знакомые - нищеброды, кто-то более, кто-то менее. Это вы называете связями? Чем могут помочь такие связи?
Дети старше 2-3 лет никому не нужны. Их не усыновят 90%, а если их несколько (т.н. паровозики) - 100%. Разделять по закону нельзя, как правило. Сейчас вообще практически никто не усыновляет, берут под опеку или в приемную семью, т.к. на опекаемого ребенка гос-во платит пособие и зп приемным родителям. Поэтому это распространенный бизнес среди маргиналов - набрать 10 детей, получать пособия, детей кормить кое-как, чтобы не сдохли, деньги тратить на себя. Слышали про скандал с семьей Дель? Можно основать типа семейную ферму в деревне, приемные дети будут на ней пахать бесплатно.
Сообщение было удалено
Вот только не надо моралфажества.
Да, в детстве старший ребенок не особо понимает, как его нае.бали в прямом и переносном смысле.
А вот в 17-18 лет и дальше уже интереснее.
Ребенок проходит по ЕГЭ в крутой московский вуз на дневное, однако у родителей еще 2 младших детей, денег на содержание этого ребенка до 22-23 лет у них нет. Иди, ребенок, на вечерку, заочку и т.д. Работай на низкооплачиваемой работе, потому что твои родители уже не тянут. Для такого ребенка закрыты многие специальности, а вдруг он мечтал стать врачом? А там нет заочки.
А был бы единственным ребенком, этой бы проблемы не было бы.
Еще есть родители, которые нарожают, а старшую дочь используют в качестве бесплатной няньки. Она обязана кормить, гулять, убирать г.авно, водить в детсад и т.д. Должна учиться только по месту жительства, ибо кто будет тогда все это делать?
Как вы думаете, любит ли такая дочь своих младших братика/сестричку?
Можно еще примеров привести.
Сообщение было удалено
Сердце тут не при чем. А вот по мозгам гормоны лупят. До скольки кормили? Ребенок начал бегать-прыгать, чем-то интересоваться, от мамки отдаляться? Хочется ее сбросить и родить нового "сладкого малышастика", как отдельные ну очень альтернативно одаренные самки считают?
Даже не касаясь финансов и прочего. У дочки сейчас начинается самый активный и очень интересный период. А вы хотите новую, полностью зависящую от вас, куклу. Мадам, у вас проблемы. И полностью отсутствует родительский инстинкт. А это, если вы не знали, не туппое желание рожать, рожать и еще раз рожать, а заботиться об уже рожденном потомстве. Подумайте, куда катитесь.
У меня тётя родила под 40 лет. Может и у вас получится. И все изменится в лучшую сторону. Удачи.
Сообщение было удалено
Всего сразу продавать не надо. У него же две почки. Постепенно.
Сообщение было удалено
как правило, налить тарелку супа и купить одежу, чтоб хоть срааам прикрыть - есть даже у нищеброоодов. Не утрируйте уж.
Врачами стать даже в наше время и дети из нормальной семьи среднего достатка вряд ли смогут - как бы не вопили про бюджет в мед - там сплошняком платное образование.
Ну вот я была такой сестрой старшей - беплатной нянькой. Да, в детстве-юности ругалась и наверное не вот любила брата. Но как-то с возрастом пришло понимание - что это не его вина, а родителей. Поэтому как вы тут пишите ненависти к брату у меня нет.
И вообще во всех семьях, где есть двое - тоже не вижу ненависти. Но там и родители поумней, несмотря на любовь бОльшую к одному ребенку, старались все же детей не разделять и помогать им поровну.
Сообщение было удалено
Не знаю, какие прид*урки справляют нужду в машине)) В Москве на каждом углу торговые центры с бесплатными туалетами, макдачные и бургерные, в которых можно сходить в туалет с комфортом.
Но, как видите, некоторые считают, что гадить в собственной машине удобнее)) А другие разносят этот бред на вуман.ру))
Сообщение было удалено
про "гадить в машине" писали москвичи-девушки на вумане. И хоть заставь всю Москву туалетами - как ты выйдешь из машины, если плотно стоишь в пробке в шесть рядов? Бросишь машину не в крайнем правом ряду и пойдешь искать туалет? А пробка тронется и что дальше?
В ОТ можно выйти из автобуса-троллейбуса - дойти до ближайшего ТЦ, туалета, и обратно на остановку.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, желание пос*сать их накрывает внезапно.
Я почему-то заранее осознаю, что надо припарковаться и сходить в ближайший туалет, до того, как из меня польется.
А кто-то энурезом страдает. и обос*сывается на ходу. Может, прекратите бред каких-то недоразвитых выдавать за действительность? Никто из моих знакомых не гадит в машине.
Сообщение было удалено
вся Москва - не ваши знакомые.
Причем тут бред. Полистайте вуман - такие темы найдете. Начинали их девушки, многократно извиняясь. Другие подхватывали и давали советы.
Желание сходить в туалет может и "накрыть внезапно". А предугадать,где возникнет пробка, не всегда реально. Случится авария и коллапс на дороге и стоишь часами. Или вы как собака три раза в день писаете точно по времени выгула? не думаю.
Сообщение было удалено
Ну да, на вумане каких только тем-разводок не найдешь.
Но вам-то только этого и надо - в Москве так все плохо, что даже гадить в машине приходится. Ага-ага. Разводка достигла своей аудитории.
И отвечу вашими же словами - вся Москва это не пара зас*санок с вумана, которые не чувствуют позывов в туалет, пока из них не польется. Но непременно лезущих в крайний левый ряд, чтобы там и обос*саться, т.к. не смогут вовремя перестроиться.
Сообщение было удалено
как обычно - "ты все врееешь", "это разводка". Вам все что не нравится - разводка. Где я писала, что "В Москве все плохо"?
наоборот, ништяки всякие и зарплаты выше и метро отлично развито и медпомощь выше по качеству. МНого чего можно перечислить. Поэтому народ туда и рвется -то совсем другое качество жизни по сравнению с регионами.
Разводка - это когда тема на три страницы идет?
Расскажете еще раз - а то не понимаю - вы точно знаете, что в ближайшие часы в туалет не захотите, потому что вы ровно за 3 часа до выезда не пьете воду? Или как?
По-моему, попить воды (особенно в жару) - это настолько естественно, что контролировать этот процесс "я должны выехать через 3 часа. мне нельзя пить и потом в машине тоже" нереально.
"вовремя перестроиться" - как можно если плотно встал в пробке. Даже в нашем городе - хееер ты перестроишься, если пробень возникла. Просто тууупо стоишь и ждешь когда она рассосется.
Сообщение было удалено
Смотря какой вуз. Сестра в этом году поступала. Золотая медаль, ЕГЭ на высшие баллы (1 из них на 100). Все равно только на платное прошла.
Сообщение было удалено
ну я думаю, что в МГУ вряд ли бесплатно можно пройти ) даже коренному москвичу.
Но вот дочка моей занкомой поступила в МАИ и в Тимирязевку на бюджет из региона. Но в МАИ были проблемы с общагой, поэтому выбрала Тимирязевку. И не золотая медаль у нее, кстати.
В прошлом году внучка моей знакомой с золотой медалью выбирала из трех вузов нашего города. Выбрала что по душе.
Сообщение было удалено
Я про общую тенденцию. Места сокращаются. Боюсь, к 18-летию возможного ребенка автора все высшее образование станет только платным. 20 лет назад поступить в тот же МГУ было более реально и не медалисту.
Сообщение было удалено
+миллион. Вот недавно в Москву ездили с мужем, надо было заехать в несколько точек, короче в 7 утра выехали ( до Москвы 150 км) и вернулись в 22 ч. В машине не гадили. Заезжали в Макдачные подкрепиться и в туалет, в Москве на базе. Туалеты везде есть, никаких часовых пробок не застали. Чушь это все про сранье в авто.
Сообщение было удалено
Сходить к гинекологу, чтобы он выписал гормональные контрацептивы, которые уймут вашу овуляцию.
Сообщение было удалено
Вы бы лучше на поиске работы зациклились, а не на плодячке. Вы просто бездельница, у которой слишком много свободного времени на глупые думки.
На месте вашего мужа, я бы вас гнала на работу пинками.
Сообщение было удалено
да, да - на вуман заходят создают эти темы, котоыре аж на 3 страницы растягиваются, "бессовестные вруны". Тока так, ага.
Автор, скажу по своему опыту и что вижу у знакомых. Чем старше первый ребенок, тем меньше хочется второго. Да, меня тоже иногда накрывает, когда вижу младенцев, хочется снова пережить все эти трепетные «первые» моменты. Но после кризиса 3-х лет у старшего желание заметно поубавилось. Подождите пару лет, если вас не отпустит, и материальное состояние возрастет, то можно.
Сообщение было удалено
ну я, поступавшая 25 лет назад, тоже не знаю никого, кто бы платно учился в моем тогдашнем окружении. Щас же полно платников.
Посему была удивлена бесплатным поступившим даже в мск из региона! посему - все возможно.