Гость
Статьи
Кому за 30 и без …

Кому за 30 и без детей?

Не по причине бесплодия. Есть ли такие? Надеетесь ли ещё на что-то (в смысле, на появление ребенка)? Завидуете ли детным знакомым?

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чему завидовать и на что надеяться? Надеюсь что их и не будет. Я чф и детей не хочу и не планирую. Радуюсь что их нет.

Гость

Мне 30 и детей у нас нет. Не завидуем. Интереснее то, что как раз детных больше волнует, что мы без детей. А нам ровно, страха прожить без них Асю жизнь нет. Мои родители не достают, родители мужа хоть и хотят внуков, но к нам не лезут. Расстраивает это тех над кем довлеет стереотип, что до определенного возраста надо выйти замуж и родить. Умеющего мыслить, адекватного, со своей головой на плечах человека такие вещи не занимают.

Шинодка

Это я.Завидую очень уже лет 5.Я одинокая,вдобавок.Не надеюсь ни на что.Хочется сдохнуть.

Осознанно не рожаю, детей не хочу. Детным не завидую, чему уж тут завидовать. По ним прям видно, что "дети это щастье".

гость

а я мечтала быть бесплрдной
накаркала и терь начались проблемы по гинекологии(

Гость

Я до 32 не завидовала. В 32 встретила того самого и поняла, что хочу мальчика (родилась девочка, но я безумно счастилива)

Гость

Зачем тут пишут одни чф, вам не понятно, что вопрос не к вам? Речь не о вас, а у тех, у кого просто не складывается и о их отношении к этому. Почему вы везде лезете крикнуть что вам не нужен ребёнок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы задали вопрос всем, там не сказано что вопрос адресован только тем, кто хочет детей но не может завести их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что у тех кто хочет детей дети есть. Написано же, что вопрос к НЕбесплодным.

Гость

Мне 37. Детей нет. Муж не хочет. Но надеюсь, что уговорю его в ближайшее время. Детным не завидую, так как к чужим детям умиления не испытываю. Мне вообще не хочется возится с детьми подруг и родственников, просто не интересно. Хочу своих.

Гость

Мне 30, дети не получается по неясной причине. Очень завидую. Хотя понимаю, что дети-это не всегда счастье( куча примероа вокруг).Когда узнаю об очередной родившей случается кратковременная истерика. Потом вроде бы отпускает и снова живу спокойно для очередной новости о родившей.

Гость

Не завидую. Пока наслаждаюсь свободой. Но, с другой стороны, с ужасом думаю про стакан воды. Поднести-то некому будет...

Гость

Пока ребёнка нет, но до 30 я осознанно не хотела, и абсолютно не завидую тем, у кого дети сейчас есть. Абсолютно не понимаю зачем рожать в 21-26 лет, самый период беззаботной молодости. Но детей в целом хочу и надеюсь родить до 32-33 лет, а если не получится, сейчас думаю, что убиваться до депрессии не буду. Значит так суждено. И если вернуть время на 10 лет назад, все равно бы не родила. Но я почему то чувствую, что все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом смысле беспокоиться не стоит. Дети-вообще не гарантия. Мы умираем всегда в одиночестве. Только за этот год в моем окружении было 2 случая, когда пожилые люди умирли потому что их дети вовремя не вызвали скорую... и это в совершенно нормальных семьях. Я уж не говорю о том, когда дети пьяницы, наркоманы и тд.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

+1. Далеко не каждого ребенка можно переломать и подмять так, чтобы себя в своем идеальном будущем он видел как круглосуточную сиделку при родителе. Свое жилье купят, свои семьи создадут, переедут в города с лучшими условиями - и будут правы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну мне за 30 и без детей. Не ЧФ, но на детях не повернута. По здоровью нормально, если как говорится, бог пошлет - примем с радостью, ну а если нет - то что ж теперь.
Завидовать никому не собираемся, спокойно живем своей жизнью. Жизнь, она ведь не только дети:))

Не поняла про зависть. Если у человека с здоровьем все гуд, то значит он по каким-то причинам не хотел детей. а если человек детей не хочет - значит они ему не нужны. Как можно завидовать тому, что тебе не нужно? Люди, ну вы хоть логику иногда включайте.
К тому же написано так, будто 30 лет прям приговор и после 30 если что, детей никак нельзя родить.

Катя

Мне 37, детей нет и не хотела никогда . Раньше даже хотела быть бесплодной, но при этом здоровой(наверное так не бывает). Муж есть. Сделала от него медикаментозный аборт даже. Это было мое решение , хотя Ему тоже особо больше дети не нужны , т.к. Есть двое мальчиков от предыдущих браков. Когда вижу мамаш с детьми ничего кроме облегчения что их у меня нет, не испытываю. Ещё почему то мне приятно , что детные постоянно ставят детей на Олимп и поклоняются деторождению как высшему смыслу Бытия. Забавно за этим наблюдать со стороны))

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Вы сами попробуйте логику включить. По-вашему, если со здоровьем все гуд, то детей нет только по причине нехотения?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ))) А по какой ещё причине ?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В качестве основной - да, именно нехотение. Если овуляция головного мозга вдруг приключается, то очень быстро люди находят, от кого зачать

Алиса

Не завидую. Счастлива. Коллега по работе собирает первоклашку в школу. А я планирую бархатный сезон заграницей у моря. Так вот - наши расходы практически идентичны. Да ну нах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные причины бывают. Если пара не предпринимает конкретных действий именно чтобы зачать, то детей вполне может не быть и при регулярном сексе, и хорошем здоровье. Даже элементарно секс не совпал с овуляцией - все. То есть если нарочно не высчитывать и тд, то и не забеременеешь- особенно после 30.

Гость

Не завидую, а скорее сочувствую. Я ребенка завести могу вроде как, есть муж, достаток, квартиру только купили, но... Как-то пока в свои 31 вообще не хочется. Скорее, понимаю, что надо. Но если и буду рожать, то точно не раньше 35. Оттягиваю как могу.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Когда детей хотят - секс совпадает с овуляцией. Ее даже специально отслеживают

Ленка Сентябрьская

В 25-29л. я вообще не хотела детей, даже подозревала, что я и есть та самая чайлдфри.. А сейчас мне 32, откуда не возьмись появилась тяга к детям. Где-то в 30 потихоньку началось. Я не замужем. Не знаю сложится еще или нет с мужчиной. А вот ребенка хочу. Хочется кого-то воспитывать, учить что хорошо, а что плохо, ну и т.д. Ну и вообще родного человека. Я не про стакан в старости, а просто хочется по настоящему родного человечка, который во мне будет нуждаться. Если позволят финансы и мой загиб матки, то думаю, что рожу через пару лет.

Гость
Ленка Сентябрьская

Сообщение было удалено

Вы очень правильно мыслите, у меня есть подруги, которые до 40ка тянули потому что все же хотели выйти и замуж и ребенка в полной семье, в итоге замуж не вышли, и ребенка нет (уже всем +/-45)
Лучше родить в 30+ ребьенка, если вам выйти замуж суждено, то есть если у вас встретится вам мужчина тот самый, выйдете за него и с ребенком. Второго занчит еще родите.
Нормальному во всех смыслах мужику женщина 30+ с ребенком намного больше понравится, чем 30летняя чф. Потому что умный мужик понимает, что женщина, у которой детей нет или не хочет их - ну ненастоящая как бы. в 20 лет можно быть незрелой, а в 30+ уже нет.
Я вам желаю чтоб все исполнилось у вас так, как вы задумали.

Гость

Нам по 34, и только сейчас решились на ребенка. Беременна. Раньше не хотели, усилено предохранялись. Детным не завидовала, а радовалась за них. Но сама была не готова. Лет с 25 отбивались смужем навящевых вопросов, почему нет детей.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А вы к примеру, не думали, что мать гостя тупо необдуманно залетела и не успела/побоялась делать аборт? Или родня настояла, промыв могзи эпичным"абортгрех". И никакого удовольствия от воспитания ребенка у нее не было. Просто как свершившийся факт. А может быть, она об этом и жалела, только кто теперь узнает... Лучше уж "тупиковая ветвь", чем бесконечно отпочковывающаяся тупая ветвь бесконтрольной, никому не нужного рождаемости.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это было личное решение матери. Если она довольна своей жизнью - да, можно за нее порадоваться, что реализовалась в тех областях, что были для нее важны. А в целом безразлично, человек лишь прожил жизнь так, как хотел. Что касается продолжения рода, то ЧФ тут с рожающими в одинаковом положении: в конечном счете не останется никого. Чисто в силу простого факта: планета не вечна

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Какая ерунда. При чем здесь другие люди. Мама хотела ребенка и родила. Я не хочу и не рожаю. Каждый человек индивидуален. Меньше всего волнует тупиковость ветки. Я умру, какая разница , что будет дальше, меня же не будет. Стакан воды и немощность в старости волнуют. Но думаю, что решу этот вопрос хорошим домом престарелых зарубежом.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Немного не так. Бывают люди с постоянным дефицитом чувства любви (по каким-то их психологическим причинам). Этим да, постоянно требуется внимание и признания. Если же в самой себе любви достаточно, то, строго говоря, даже от друзей и мужчин любовь не требуется, не то что от детей или еще кого-то

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

"в конечном счете не останется никого. Чисто в силу простого факта: планета не вечна" - да согласна, сейчас нашей планете 4-5 млрд лет, а люди на ней живут не более 100 тысяч лет, так вот если станем ЧФ все - через сто лет никого не будет из людей, а так можем вместе с нашей старушкой-планетой еще 4 миллиарда лет на ней жить))))))))))))))))))) нет разницы, по-вашему?

Ленка Сентябрьская
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Вот поверьте, ничего не екает, совершенно не хочется такого испытать. И к отсутствию руки или ноги это отношение не имеет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разницы нет. Что мой род прекратится, что ваш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
Стадность мыслей поражает. Каждый имеет право на СВОЮ жизнь. Кто - то рожает , кто-то не хочет детей. На с такими темпами размножения как сейчас, планета вымрет куда быстрее. На всех ресурсов уже через 1000 лет не хватит.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Просто между матерью и ребенком происходит такая сильная любовь, которую нельзя сравнить ни с чем - такие высший чувства, которых, не родив ты просто не можешь испытать, мы так созданы просто.
И конечно ЧФ могут себя этого лишать, это их право.
Это как право монашек-девственниц добровольно отрекаться от любви, не узнав, что это.
"Я умру, какая разница , что будет дальше, меня же не будет. "
ну эт вы прямо как наши алигархи-аллигаторы) мы умрем, а после нас - хоть пустыня хоть потоп...)))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Планета не вымрет, вымереть могут люди. И один из признаков - падение рождаемости, так природа больше производит на свет ЧФ - чтоб остановить размножение.
Или же будет смена рас и наций.
Белая раса вымрет, останется желтая и черная расы (там как-то ЧФ не слышно то ли нет то ли почти нет) - так что мы с вами возможно - нео-неандертальцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
Все люди разные . Например мне, никогда не хотелось детей. С одним мужем даже развелись на этой почве. Сейчас замужем за человеком у которого есть ребенок, больше ему не нужно. Никогда не было ни малейшего желания ощутить себя мамой. Хотя многие мои подруги с ума стали сходить после 30 лет. Разными путями , но все родили. Одна от таджика, который у нее работал, другая после 5
ЭКО, третья от чужого мужа. Т.е у них была жуткая внутренняя потребность родить. Еще одна взяла из детдома ребенка. А мне уже 47 и поверьте, нет никакого желания. Вот и так бывает.

Гость

Мне 31, мужу 35. Детей не хотим и планируем не иметь. Как при этом завидовать «детным» - непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывает и так, и очень часто уже именно в старости приходит настоящее понимание, но опять же - как прожито, так и прожито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага лет через 5 не удивляйтесь ничему - ни появлению у мужа беременной любовницы, ни смены его настроений на детолюбивые. Столько раз такое видела уже, и каждый раз поражаюсь женщинам - профукают молодость, пока здоровы, потом жалеют так что уже. Но - попрыгунья-стрекоза...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
До старости еще нужно дожить. А строить всю жизнь свою " под старость" и стакан воды тоже глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=
А почему считается, что просто жить - это профукать что-то. При чем здесь попрыгунья стрекоза. У людей могут быть очень хорошие материальные условия, а детей не хотят. Знаю 3 такие пары. Одним уже глубоко за 60, другим за 50, вряд ли мужья уже побегут плодиться. Вспомнила еще одну пару - им уже за 70 :) Все обеспеченные, хорошо устроенные, не бедные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, удивляться не буду. Не удивлюсь даже, если к сорока у меня будет новый муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла уточнить: у него есть дети от первого брака, почему он и решил, что никакие дети ему больше не нужны. Теперь напишите *** на тему, что это я дура и надо плодиться не смотря ни на что. Я хочу жить богато и весело, мне не нужны дети. Неужели так сложно понять, что есть люди, КОТОРЫМ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно вопят тут - неродишь муж уйдёт к той которая родит, но вот на этом же форуме миллион теп о том что муж бросил с детьми и ушёл к другой , странно . Как это объяснить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые просто так ратуют за деторождение, как будто любой, неважно чей ребенок будет лично им мыть ноги в старости да платить пенсию. Не хочу и не рожаю. Забыла тетку с форума спросить, как мне жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мой муж и бросил детей с женой и женился на мне. Сказал: хочу жить для себя, надоело быть ходячим кошельком и даже не получать за это ни любви, ни секса. Если он уйдёт и от меня, я не вижу в этом драмы, но уйдет уж точно не к той, которая ему что-то там родит.