Во сколько лет рожать для себя? По вашему мнению? Вот например, у женшины есть свое жилье, стабильная работа, машина, мозг, но с мужчинами не сложилось, в каком возрасте стоит рожать для себя? Цифра?
Не раньше 36. Но жалко такого ребенка - быть средством утешения мамаши в ее неудавшейся жизни. Вижу таких детей, они несчастны. А когда наконец, подрастая вырываются из-под опеки мамы, то несчастны мамы.
Сообщение было удалено
Спасибо, Лето!
Сообщение было удалено
Вы льстите себе.)) В том-то и дело, что я, эпизодически на форум заходя, постоянно Вас вижу в обсуждениях. Еще раз, то, что вместо интересной и насыщенной жизни в Ваши двадцать лет, Вы с сорокалетними женщинами в декрете на анонимном форуме в склоки вступаете, - это результат Вашего счастливого детства в полной семье?
Сообщение было удалено
Если бы тебе было наплевать то на 47м посте твоя самореклама закончилась бы
Да хоть 19
Сообщение было удалено
Мне гинеколог настойчиво советовала родить для себя в 29) Я в 33 только замуж вышла. Послушала бы ее, х.рен бы с мужем встретилась, нянчила бы в одиночку ребенка.
После 42-43 лет можете попробовать, но лучше ждать своего человека. Еще можно усыновить ребёнка.
Тема фейковый фейк!!!достало!!!*** господня не иначе!!!не засирайте сайт!!!
Мне посоветовали в 29.
Для меня "рожать для себя" абсолютно неприемлемо по целому ряду причин - ни тот психотип. Не представляю, если бы я сейчас была мать одиночка. Лютый ***. Это надо быть реально дурой.
Рожать нужно осознанно!!! Главное не загуляться до пенсии, когда рожать поздно и практически невозможно
Бабы дуры, что тут скажешь. Автор решила испортить жизнь и себе , и ребенку
Планочку снижать и искать человека для жизни и ребенка.
Сообщение было удалено
Вы выросли уверенная в собственной неотразимости и исключительности, это несколько другие вещи. Комментатор выше точно подметила это. Зачем обижаться на правду. Лучше делать из неё определённые выводы. Это иногда полезно бывает. Как и доля сомнения в своей правоте. А у вас никогда сомнения нет, что не есть признак ума и критичности к себе.
Сообщение было удалено
+++ именно.
Лето, а я бы предпочла миллион долларов, дальше что?
Женщина не хочет доживать в одиночестве, ей что, не рожать, потому что какая-то малолетка с форумал6 ей запрещает?
Сообщение было удалено
Ребенок не развлечение для неудачницы.
Добавлю. Лето, за тобой не следить не возможно, ты каждую вторую тему зас/ираешь рассказами о себе и своей сестре.
Такой талант тут только у тебя и Мнения, ну, раньше у Ели еще был
67, значит, дегене/ратам, которые живут на детские, можно рожать хоть десять, хоть тридцать, они же в полную семью рожают, а одинокой адекватной женщине нельзя и одного родить?
У меня полная семья, никакого профита я от этого не получаю, без отца мать воспитала бы меня точно так же.
Сообщение было удалено
А зачем? Смысл? Рожают мужу, который содержит. Зачем рожать не имея такого мужа? Таким советую постучаться головой о стену, может мозги встанут на место, хотя вряд ли. Если УО по жизни, она не лечится.
Ева Лонгория дождалась и родила в 43. Хотя это поздно. Ребенку будет 20, а ей бабке 63. Она может в 63 на 40 будет выглядеть. Сейчас хорошо смотрится. Насчет усыновления- в детдома очередь и тем более дети там больные с алкашными генами и некрасивые. И любитт сложно чужого. Нужно найти красивого и здорового мужчину и родить от него для себя ребеночка. Мужчину лучше 30 лет. 40 старый материал уже. Как- то так вот
Автор, деньги есть так и рожай быстрее. А то неизвестно, успеешь ли вырастить малого
обращайтесь !!! 31 лет.... брызги летят на метр.... здоровее нет сперматазоидов чем у меня ... каждый стремится во что бы то ни стало попасть в матку
А много ты уже Блинчик набомбил детей? А лни умные? Красивые?
Я думаю, что можно до 35 подождать, может еще встретите идеального.
Но вот с 35 лет - я думаю надо рожат для себя, раз принца на белом коне не встретили, а кого встречали - вам не по статусу, не по вкусы, с недостатками ....
Я думаю, 35 - это такой рубеж!
У меня есть подруга, которая в 36 родила сына для себя. У нее все есть, хорошо зарабатывает, а мужчины попадались часто такие, которые ее не достойны. Ну и зачем выходить замуж, заранее зная, что не надежный например, не зарабатывает нормально, или интеллектуально не развит?
Она родила для себя сына! Ему уже лет 5 наверное! Она даже расцвела, огонь в глазах, писала мне в вацапе - что не знает, как раньше жила без темки.... говорила, что самая счастливая!
Так она еще и замуж вышла год назад примерно. Ей примерно 40 было лет, ну плюс- минус пол года, не знаю.... встретила своего принца, и ребенок его не напугал. Вот она когда встретила себе ровню, с таким же положением, уровнем развития, образования. А так - сидела бы до 40 лет и без детей и без мужа, а тут хоть сынок растет. Красивый, на нее похож, как клон.
Сообщение было удалено
дети здоровые красивые ползунки пока кароче!!!!! хочешь пацана--сделаю его если девочку сделаю её---так как знаю как на поном серъёзе да и в постеле всю тебя по тискаю))))
Да ты похоже мужчина- простутка:). Мне такие неинтересны. Всем подряд себя предлагаешь:).
Что значит для себя? Ребёнок это не игрушка и должен рождаться в полной семье и в любви. Ну если только вы не миллионерша, они там чудят как могут.
Сообщение было удалено
сама ты ш люха!!!! не хочешь не надо.... родишь от кого -нибудь больного тогда посмотришь
Рожать надо тогда,когда,во-первых,Вы точно сможете обеспечить малыша всем необходимым,включая непредвиденные расходы(смеси,платные клиники,платные садики,например),во-вторых,когда Вы сами готовы и хотите стать матерью,-готовы носить беременность,не спать порой почти сутками,мыть поповскую малышу,постоянно играть и развивать его,гулять с ним,те готовы и физически,и морально,и материально.У всех это разное время.Кто-то будет супер мамой и в 20,а кому-то и в 50 дети не нужны.
Сообщение было удалено
Сегодня семья полная, а завтра нет. Ребёнка тогда куда - в детдом сдавать?
Ой,девочки,мне сейчас 37,-беременность протекает оочень тяжело,постоянно на таблетках и постельный режим.Хотя всегда и спортом занималась,вредных привычек нет,зппп не болела и абортов ни одного!Так что сильно не тяните с малышом,раз решили.
Сообщение было удалено
НИКОГДА
До 40 родить или включительно. Я так себе ставила.
Сообщение было удалено
Мне то 38, а вот Вы вырвали фразу из контекста. Конечно, женщина не обязана жить с мужчиной (даже канонически - есть же женские монастыри), но у нас речь о ребёнке...
Сообщение было удалено
У нас в стране более 600 тысяч(!!!)сирот!!!И среди них полно абсолютно здоровых и с хорошими генами,поверьте,-разные случаи в жизни бывают.А гены не гарантия идеальности малыша.
Если проблемы с поиском мужика, то очень сомневаюсь, что сможет стать хорошей мамой. По-любому какие-то проблемы в ней. И бедный ребёнок хлебнёт с лихвой. Он будет вечно должен, вечно виноват, что вот она его родила, она его растит, а он такой неблагодарный коленку испачкал случайно в песочнице. Это вперемешку с приступами неадекватной нежности. Если ребёнок будет пацан, то совсем беда. На него выльется весь спектр женских комплексов по поводу мужчин, она будет вбивать ему в голову все свои стереотипы.
Детей рожают не "для себя", это отдельные люди, со своими характерами, чувствами и планами на жизнь. Нет ничего лучше полноценной семьи из двух родителей разного пола. Это ПРИРОДА так распорядилась.
Ещё выбешивает, что такие независимые, рожают для себя, но потом не забывают выдавить из государства все возможные пособия, а за чей счёт они платятся?? От кого вы независимы? :) И потом везде качание прав в стиле яжмать. И поиски "настоящего мужчины", который должен принять, полюбить, удочерить, выкормить и обеспечить. Птьху!
А по моему дети из неполных семей как-то даже более приспосабливаемые и гибче, что-ли. Это из наблюдений за мою жизнь.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не берите реьенка из дет дома. Нет нормальных случаев ни у кого из знакомых. И имея реьенка я вас уверяю, никогда не полюбишь чужого так , как своего.
Ни во сколько ! Быть матерью-одиночкой-это несчастье и позор для любой женщины! Если нет мужа ,значит и дети не нужны.
зависит от вашего здоровья. 32-36 думаю самое то. в 32 начать аккуратно двигаться в сторону эко, искать клиники донорства, сдавать анализы и тд. но это надо быть полностью финансово быть готовой к ребенку, подстраховаться нянями\бабушками на всякий непредвиденный случай, и конечно же очень хотеть ребенка и хотеть быть ему хорошей матерью. потому что с детьми непросто, и чем женщина старше тем сложнее. после 36 рожать страшновато тк летит к фигам вся генетика даже если ранее она была у вас хорошей, много рисков для ребенка и для вас. но е\вы-то взрослая, справитесь, а ребенку каково с этим жить?...
Лучше застрелись, не порти жизнь ребёнку.
Сообщение было удалено
Стабильного в жизни ничего нет, тем более работы.
Ваша машина ребенку не нужна, ему нужен родной отец и полная семья.
Поэтому вам нужно было потратить свои годы на самосовершенствование себя в качестве будущей жены, а не на работу и машину.
Но отговаривать рожать не буду. Если к 35 годам вы не сумели реализоваться как жена, уже пора пробовать рожать "для себя".
Ни во сколько. Не понимаю этого, для себя. Плодить безотцовщину - это эгоизм по отношению к своему ребенку. Ребенок вас не просит родить, это вы его тащите на этот свет, потому что вам "чешется", так удосужтесь хотя бы нормальную гармоничную жизнь ему обеспечить.
Сообщение было удалено
это собака или кошка?? что значит для себя??? заведите кролика лучше. детей заводят не для себя, а потому что встречают подходящего мужчину и создают семью, а раз вы не способны, то плодиться лишь бы было не стоит. что потом ребенку обьяснять?? что мама завела от скуки???))))) дура!!!!
Рожать для себя не имеет смысла. Чем человек старше, тем нетерпимее он становится по отношению к чьим-то капризам. Если чеовек уже в 30 раздражительный и агрессивный, то с появлением ребенка это только усилится. Лучше заведите сначала собаку для проверки своих нервов на прочность. Если ежедневные прогулки и кормление пса не будет Вам в напряг, то можете задумываться о ребенке.
Сообщение было удалено
Вы тупая дура. Поумнейте сначала, рожать собрались от доноров. Вы разве кобылы/коровы ? Детям нужна полная семья. Папа и мама. Ибо потом вырастают недолюбленные люди. Какими являетесь и вы, учербная.
Автор, не надо, спаси мир от своих потомков
Те кто пишет что надо рожать в полной семье , вы вообще в 21 веке живете ? Оглянитесь, сколько семей распадается. А вы можете гарантии дать, что ваш муж не умрет, не уйдёт к другой ? Считаю оптимальной цифрой 32-35. А то кто замужем считают, что только они имеют право быть матерью. Все имеют право на это. Так что идите вы куда подальше, со своим имеет права, не имеет. Каждый в этой жизни живет так как хочет !!! И никому кроме вас не решать, рожать или не рожать.