Сколько лет вам было, когда вы захотели иметь детей? И когда воплотили мечты в реальность?) Я захотела в 24 года. Смотрела на женщин с колясками и завидовала по-хорошему. Они казались мне такими счастливыми... Теперь понимаю, какой наивной я была) Родила первого в 26 лет, второго - в неполные 28. А вы?
Я хочу детей, стать мамой еще лет с 17, но, ведь мало просто стать мамой, надо быть готовой к ним и материально ответственной, ведь ребенок это не кукла Реборн, с которой поиграешься, надоест.. отложишь в сторону и до следующего раза пока не захочется "поиграть". Сейчас 22. Поняла что я готова к ребенку еще лет в 20, а после выкидыша еще больше поняла что и мамой очень хочу стать и готова к ответственности на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я ровно в 5 лет.
Сообщение было удалено
А вы сейчас пытаетесь забеременеть?
Пока не хочу, потому что 1. Большая ответственность. 2. Страх родов (в родне у всех были тяжелые роды) 3. Плохо переношу недосып. Мне 24.
Сообщение было удалено
Пытаемся
Хочу родить ребёнка в 28-33 года. Но стала задуматься о желании иметь детей лет в 18.
Сообщение было удалено
нам за 30 с мужем не собираемся заводить детей потому что большие хлопоты это, а лично я их никогда не хотела иметь, а на мамочек сейчас если посмотреть трезво то они все злые и дерганые какие то, наверно это от счастья у них) меня родители первую за 40 родили саму баловали))
не хотела и не имею
Я не то что бы прям захотела,просто решили что после 9 лет брака уже пора,тянуть некуда. было мне тогда 31 год.
Никогда!!! Не хотела и не хочу. Выродка оставлю в роддоме, и больше никогда и ни за что!!
Ну не то чтобы захотела, но скорее поняла что готова к этому, что мне есть что дать ребенку в 26. Уже скоро воплощу, записана на плановое кесарево на наш с мужем день рождения, стану мамой в свое 27-летие.
В 25 уже хотела, забеременела в 27 и... выкидыш(( точнее, вызвали роды на 21 неделе, т.к. подтекали воды, сохранение не помогло. Месяц в больнице, не забуду никогда. Следующий год обследовалась и готовилась, задолбала всех врачей. Маниакально хотела ребенка. В 29 родила дочку. Хотим вот ещё. Пожелайте удачи)))
Сообщение было удалено
вот часто и рожают только потому что "пора и тянуть некуда" а не от большого желания а потом когда выродят то начинают очень жалеть....
Всегда знала, что не хочу. 31 год - все еще не хочу, наоборот, утвердилась в своем решении.
Сообщение было удалено
А откуда тут большое желание возьмётся,это вам не на райском острове загарать,всем известно что растить детей это самая тяжёлая и ответственная работа и не всегда благодарная.
Сообщение было удалено
+1. Большинство сначала делают, потом думают. Живут по шаблону.
Я захотела лет в 20, т.к. муж старше на 15, достаток хороший, все условия были. Родила в 24, когда получила образование и опыт работы
Сообщение было удалено
Да это пол беды, страшно, когда пока такая мамочска пытается сама себя убедить, оря в инете, что дети-щастя и какие ЧИФИ мразоты, а в этот момент ее диточка уже пальцы в розетку сует или по карнизу гуляет. Сколько новостей последнее время - там ребенок выпал, там под машину попал, там побили до смерти, и таких случаев ТАК много, что просто диву даешься, так посмотришь, все орут. что детей любят, и при этом так много несчастных случаев с этими детьми... Да и я сколько раз видела - ребенок на обочине дороги совсем маленький. машины несутся, а мамашки где-то вдалеке бредут и в ус не дуют, или как ребенок в ТЦ монитор грязный вылизывал, это ж и сальмонелла и глисты, и гепатит может быть... это капец.
Сообщение было удалено
ужас! бедный человечек внутри тебя..
но может родишь и материнский инстинкт взыграет
Мне 26 и до сих пор не уверена, что готова...да было пару раз озарение, что мол вот пора, кого-то не хватает нам, но возвращаясь в реале жизни понимаю, что ещё надо покрепче на ноги встать,жилье, ипотека, машину поменять, съездить наконец то в отпуск к морю хотя бы и сразу мысли о детях улечутываются. А так, личное дело каждого во сколько и в каких жизненных обстоятельствах рожать детей,но по наблюдениям моё поколение сдвинул возраст деторождения к 30,раньше единицы решаются, то ли время такое, то ли жизнь))
Сообщение было удалено
В 26 лет, родила почти в 28. Дочке только пять, но характер что-то. Больше никаких детей, не хочу еще раз искушать судьбу.
Совсем не хочу. Люблю тусить и путешествия
Хочу мои деньги и время для меня
Сообщение было удалено
Вы тут уже пару лет на вумеге "нежелательно беременны" ))))
Сообщение было удалено
У Вас с мужем день рождения в один день?
вроде особо не хотела, муж хотел и мечтал. родила в 26, больше детей не хочу
Я до 25 вообще детей не хотела, а после 25 наверно материнский инстинкт проснулся, забеременела в 28, родила в 29, сейчас мне 31 хочу второго.
С детства понимала что не хочу ни замуж ни детей, сейчас 25 и с возрастом только ещё раз убеждаюсь в этом
В 26 где-то
мне 28 . пока желания нет. жду
Желание иметь ребенка появилось к 30 годам.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Удачи! Здоровых детишек!)
В 30 стала задумываться,родила в 33,когда морально и финансово были готовы.Несмотря на няню+ помощь мужа+нормальный достаток,второй раз на это не пойду.С 25 лет твёрдо знала,что ребёнок будет один.Еще раз переживать беременность,роды,сонливость,плаксивость,бессонные ночи,колики и зубы не готовы.Муж тоже не хочет,дочери нам хватит за глаза.На женщин,которые рожают по двое-трое,не имея денег на содержание и няню+ на себя(спортзал,одежда,уход,совместные походы с мужем),смотрю как на умалишённый.Я этот ад второй раз не хочу переживать,хотя дочку любим и планировали за 4 года.Слишком большой удар по здоровью и личной свободе.Женщины,которые решились на троих,или стабоумные,или отважные.
Сообщение было удалено
А как же ЩАСТЬЕ, про которое говорят ову.ляхи?
Сообщение было удалено
Как мать скажу-счастье это сомнительное.Особенно,первые 5 лет.
Сообщение было удалено
Спасибо за честность. А почему тогда родили, если не секрет?
Сообщение было удалено
Одного ребёнка я всегда хотела,была готова к трудностям.Но к 33 годам уже устоявшаяся жизнь,тяжело по новым правилам играть.Чем старше дочка,тем легче,благо муж каждый вечер с ней по 3 часа+ все выходные мы вместе.Но первые три года-был кошмар.У меня своё дело,в декрете я не была по факту.Поэтому второй раз этот подвиг повторять не стану точно.
Сообщение было удалено
Спасибо! :))) И Вам всего наилучшего!
После 25, родила в 28, в декрете сидела с удовольствием.Не знаю ни одной мамы, которая бы пожалела о том, что родила.
Сообщение было удалено
Ну вы наивная. Прямо так вам в реале и признаются. Это социальное табу. А вот в инете полно тем, даже тут на вумане, "Не люблю своего ребенка". Еще есть паблик ВК Щастьематеринства, там многие матери прямым текстом пишут, что пожалели, не надо было рожать, что дети сожрали их жизнь.
Сообщение было удалено
Да) и на кесарево попросилась на этот же день) будет, что вся семья в один день родилась)
Сообщение было удалено
Это, скорее, исключение из правила. Не хочешь - не рожай, кто заставляет? А те, кто хотят, обычно не жалеют ни о чем. Да и в сомнительных группах не сидят тоже.
Сейчас 30, планируем первого ребенка лет к 35.
С подросткового возраста знала что дети будут только после 30, если вообще будут (особого желания никогда не было). Осознанные мысли и планы по поводу материнства стали появляться только когда начались отношения с мужем.
Сообщение было удалено
Есть такие понятия, как репродуктивное насилие и давление, женская гендерная социализация. Знаете, что это?
Это не сомнительная группа. Там больше 40 тыс. подписчиц. Что-то многовато для исключения из правил. Про эту группу писали многие СМИ, брали интервью с основательницами. Между прочим, тоже матерями.
Просто у вас в голове шаблоны: все матери любят своих детей, все женщины должны родить и т.д. Когда реальность не подходит под ваш шаблон, вы не меняете шаблон, а пытаетесь "накрыть г.авно газеткой", т.е. сделать вид, что такого нет, это вранье, это единичный случай, там сидят одни чайлдфри и сочиняют и т.д. Типичная защитная реакция психики.
Я в детстве хотела, лет в 12, когда видела с собой хорошего папу своим детям.
Теперь не вижу, а быть мамкой-одиночкой не хочу.
Сообщение было удалено
Нет у меня никаких шаблонов, но и в моем окружении таких нет. А в подобных группах сидят недоматери, видимо. не умеющие выстраивать отношения со своими детьми. Ибо именно от родителей зависит, какими будут эти отношения.А не от детей. Те, кто валят все на детей - сами незрелые личности. Кстати, недоматерей на постсоветскоим пространстве очень много, ломающих психику своим детям и навешивающих комплексы. От таких недоматерей бежать надо, пока морально не искалечили.
Сообщение было удалено
И как это соотносится с вашей фразой выше, что когда мать жалеет, что родила, "это, скорее, исключение из правила"?)))
Вы уж определитесь.
А вы случайно не ову.ляха? Обычно они не видят внутренней противоречивости своих же мыслей.
Сообщение было удалено
Никакого противоречия. недоматерей не считаю матерями, им вообще не нужно рожать. А нормальные матери, любящие и адекватные, не жалеют ни о чем. Не нужно мне приписывать ерунду и троллить, больше не отвечу.
Сообщение было удалено
Вы точно овул.яха)) Прижали вас к стенке, вот вы и завиляли.
Даже не понимаете, что пишете. По вашей логике, если женщина родила и пожалела, она недомать = не мать. Но выше вы написали, что те матери, кто пожалел, все же матери, но исключения из правил.
Проблема овул.ях в том, что они уважают пиз.дяной труд, но пренебрегают умственным. Вам надо как-то повышать свою образованность, эрудированность. Читайте больше серьезной литературы. Тогда у вас будет шанс научиться связно излагать свои мысли. В жизни пригодится.
п.50!
Троллю, как вы, бесполезно вообще что-то писать, как об стену горохом. Так что ярлыки навешивать не надо, это не от большого ума. Сами повышайте свой уровень, ибо говорить с вами не о чем в принципе.