Мне уже 30, муж заговаривает что уже и пора наверное. Ничем не болела серьезным, по гинекологии тоже все в порядке, но если честно, вроде как и да, рожают обычно раньше, а я как-то все не созрею. …
Рожать в молодости хорошо конечно. Но знаете какой есть минус у этого? Человеку всегда необходимо, чтобы он был кому то нужен. И когда в 40 лет твои дети уже выросли, мама им уже не нужна, это хорошо если с детьми хорошие отношения и они рядом живут и доверяют вам. А если они уехали, нашли свои семьи, вы им уже больше не нужны. И это самое страшное, что может с вами быть. Когда вы это осознаете. А вы и подругам будете не нужны, т.к., у них заботы и дела. Детей надо вырастить. А вы будете болтаться и говорить всем какие у вас снохи или зять плохие, а ещё внуков вам перестанут доверять. А поиски работы, необходимость кого то поднять на ноги очень придаёт сил и энергии. Это гораздо лучше одинокой старости. Но это станет понятно лет через 5-10
Только у детей в любом случае своя жизнь. О одно дело они выпорхнули и вышли в мир, когда мать еще здорова и сильна. Другое дело - не могут жить своей жизнью. в 25-35, когда надо постоянно навещать бабку, помогать материально, возить по врачам. Бабке хорошо. Молодым плохо. Даи 14летниму подростку развлевать мать 45-50 - это треш... Я уж не говорю о тех, кто за 40 рожает...
Когда поведете ребёнка в садик вас будут спрашивать кто вы, бабушка или мама. А школу закончит, вы уже пенсионерка. Вы зачем тяните? Лучшие годы проходят и тикают биологические часы. Я родила в 27 и то жалею, что поздно. Пока работали, покупка квартиры, отдых. С возрастом всё равно тяжелее.
Что за бред вы несёте? Если вы в 27 уже выглядели как бабушка, это не значит, что все остальные девушки такие же. Обычно девушки выглядят хорошо в этом возрасте и чувствуют себя молодыми, если ухаживают за собой и следят за здоровьем.
Считаю, что девушкам до 35 рожать рановато. Оптимально рожать молодым женщинам 35-38 лет, когда и силы есть, и материальные вопросы решены, и женщина успела выучиться, поработать, и морально уже созрела для воспитания ребёнка, но при этом она ещё молода.
_______
И чему я должна завидовать- 40 летним невыспавшимся замотанным теткам с сопливыми кричащими детьми, которых еще лет 15-20 тащить на себе. А свобода в 40+ лет и пассивный доход прежде всего нужны мне, на мнение других мне ровно, в том числе и на твое. А смеяться тебе над пенсией, заработанной другим человеком в 47 лет , как минимум недальновидно, в свете новых последних новостей о пенсии, я посмотрю как и где ты до этой пенсии до 63 лет будешь дорабатывать и доживешь ли до нее вообще. Я то жизнью наслаждаюсь, не работаю, и себе нормальную жизнь обеспечила, а ты, небось , каждое утро таскаешься на опротивевшую тебе работу, чтобы что то кушать и платит за квартиру и все девочку-припевочку изображаешь. Так что, завидуй молча.
А ВЫ ЗНАЕТЕ, что те кто поздно рожает, обычно те кто сделал себе хорошую карьеру)Просто так никто не тянет, они в отличие от вас отсидят на декрете (( в котором будут получать отличное мат содержание) и выйдут на работу на хорошие руководящие должности, и будут работать аж до 80 лет... рано обычно рожают те, кто глуп, и нет будущего!Ленятся учится!И работать!Конечно у таких и пенсия в 47)Лучше нагуляться, наотдыхаться...чем в 20 в памперсах подгузниках развлаться)
В 30 одного, в 35 второго, в 39 третьего, можно рожать до бесконечности когда пока климакс не начнется)
Девушка, вам всего 30 - это не "поздно родившие". Сейчас многие женщины рожают ближе к 40 годам... Вообще репродуктивный возраст от 20 до 40 лет - и каждая девушка/женщина должна смотреть на своё здоровье, желание, материальное положение и решать, во сколько лично ей лучше рожать или не рожать, если она не хочет
Юта, 7. Гость, вы очень похоже, что правы. Но как замотивироваться еще, не знаю. Я очень много работаю, как это все бросить, как придет время, сложно представить, тоже якорь такой неслабый, это ступор карьеры но и ребенка хочу, а сфера деятельности такая, что дома с ребенком не поработаешь, и муж занятой и нянек не хочу.
Работа может стать (и станет)
неактуальной по разным причинам в любой момент. А ребенок, реализованное материнство - это жизнь
Дело даже не в проблемах выносить и родить в позднем возрасте. Смотрите вперед. Сужу на своем примере и на примере своих знакомых. Я родила двух погодков в 21-22 года, все беременности, роды и вынянчивания малышей физически терпимо переносились, потому что есть молодость, здоровье, нервы покрепче. Как итог- в 30 лет у меня два школьника, в 44-двое взрослых детей, окончивших вузы и самостоятельно зарабатывающих. Все, можно жить для себя, в моем случае у меня еще и военная пенсия была в 47 лет, можно даже не работать, мне одной хватит. Смотрю на своих ровесников -коллег, которые делали карьеру, откладывая рождение детей и спохватившись, родили как мать-одиночки для себя в 35-40 лет и жалко их. В 35-40 лет, я уже родину продам, но ночью к ребенку не встану. Я могу уже жить не работая для себя, а они, имея такую же пенсию, в 47+ ищут работу на гражданке при убитом здоровье Наше государство просто так досрочную пенсию не платит, выжимает все соки ), потому что дитятко растет, растут потребности. Даже те, у кого были мужья, и они еще не ушли к молодухам, особой поддержки от мужей не чувствуют, потому что в муж под 50 лет из опоры превращается в обузу.
Жестко..
Мне 36 тоже собираюсь рожать, только пока пытаемся зачать. Раньше не было возможности, болячки не давали, а сейчас выходит, что как бы поздновато получается.
Ну как будет, от меня не зависит. От нас мало , что зависит . Хотим одно, а в жизни по-другому