Гость
Статьи
Поздно родившие

Поздно родившие

Мне уже 30, муж заговаривает что уже и пора наверное. Ничем не болела серьезным, по гинекологии тоже все в порядке, но если честно, вроде как и да, рожают обычно раньше, а я как-то все не созрею. …

1111
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

* не сидели ровно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все ж классно у Вас - че Вы злая - то такая?)))) А по теме, для меня определение "наслаждаюсь жизнью" это точно не обретение в 47 лет гордого статуса пенсионерки с пассивным доходом. Читаю Вас и бабушку свою вспоминаю, вот слово в слово: ребенка родить до 20 надо, позже тяжело справляться и люди пальцем тыкать будут - старая, мол; работать много надо с молодости, чтоб на пенсию быстрее заработать и на покой уйти, квартирку бы тебе еще прикупить, чтобы на старости лет могла на диване лежать и в потолок плевать, итд)))). Но ей-то 80 тогда было. А Вам 47! Лучше уж в этом возрасте рождением ребенка хвастаться да профессиональной реализованностью, чем загодя определить себя в бабки - развалины

Оля

Сестра родила в 39. Первого. Ну хочу сказать едва успевала, вся замотанная была. Похудела внешне стала хуже выглядеть... надо бы пораньше.т.к сил маловато сталос возрастом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. А как беременность и роды протекали в 36 и 39 лет? Я тоже примерно через три года хотела бы ребёнка родить.

Magia

Мляяяя... Это ппц. У меня есть пара из родственников, которая настругала первого аж в 45 лет. Теперь хоровод водят вокруг их детей и меня принуждают уважать (!) этих мелких пи***ков.

Гость
Ага

Сообщение было удалено

Согласна с мнением рожать за 30. Однозначно! И нагулялась, и кафе, и рестораны, и путешествия и просто баклуши бить, и, когда уже все, надоело, рожать. Понятно и заработано уже прилично, и ребёнок интересен, все готовишь ему, считаешь, показываешь, занимаешься, а не так пришла в песочницу и бросила. И внуков очень хочу, и помогать готова. А пенсия - это что? 20-30 тыс. Это же кот наплакал. У меня квартиры под сдачу заработанные много больше дают. Мне пенсия и не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
А еще в своем уме, чтобы в 47 лет хвастаться рождением ребенка. Я хомячка уже не хочу заводить, не то что ребенка. А к 47 годам могу похвастаться состоявшейся карьерой- я если что- подполковник в отставке, по-моему, для женщины-это супер + двумя взрослыми успешными образованными детьми , живущими каждый отдельно в своих квартирах -новостройках, внучкой- моей маленькой ксерокопией+ своя квартира в новом доме с выплаченной ипотекой+ пассивный доход до конца жизни. И это все без мужиков, сама-сама- сама. А ты чем сможешь похвастаться в такие годы- разве что воспоминаниями о нафталиновой бабушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша проблема, что вы думаете, что другие, не рожавшие в 20 как вы, били баклуши или пели как стрекозы. Многие в это время учились и делали карьеру, и к 40 планируют выйти на пассивный доход, так что никто в 55 не собирается искать работу! или думать чем кормить детей Lol. У людей совсем другие стандарты, чем жить на пенсию, как вы. Я в 30 защитила диссертацию, к 35 имела уже 4 международных гранта на исследования, а эти гранты легче получить, чем ты моложе. Ученые после 40 никому особо не нужны (но вот с отличным опытом, накопленным до 40 - нужны), их много, а вот молоденьких да с опытом - мало. Мне 36, я уже сейчас не хожу на работу каждый день, сплю сколько хочу, работаю из дома. Со своей ученой степенью я буду трудоустроена и в 60 и в 70 и на легкой работе. Я всегда знала, что надо хорошо поработать в молодости, чтобы обеспечить старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость не понимать, когда легче материнство - в 20 или 35 лет. Спросите своих подружек, кто родил первого в 20+, а второго в 30+. И вам расскажут, когда легче и проще и морально , и физически.

Гость

Я родила в 30, а планировать начали в 28. В этот промежуток была серьезная операция, потом замершая беременность, и только через год родился здоровый ребенок. Всегда считала, что у меня самой со здоровьем все зашибись, тем не менее сразу беременеть не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, кстати, была абсолютно легкая беременность, работала до последнего, много путешествовали с мужем, в баню ходила до самых родов, не думаю, что в 20 было бы как-то иначе. Зато все финансово-материальные вопросы к моменту рождения ребенка были решены, в 20 моих лет ребенок стал бы просто неподъемной ношей для нас, ни морально, ни материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
У меня, если что, вообще такой проблемы нет. Я не утверждаю, что надо всем обязательно рожать , как я, детей в 20-22. Каждый делает свой выбор и у каждого свои обстоятельства, но природу не обманешь- чтобы зачать, выносить, родить и воспитать детей хотя бы до совершеннолетия- нужны недюжинное здоровье, силы и запас времени, а все это есть в молодости. Если для этого у кого то есть силы и желание начинать в 40+-- да ради бога, можно только порадоваться за них, но у меня такого желания к 40+ годам почему- то нет, я хочу в 47+ жить для себя, у меня востребованная специальность, и военная пенсия- всего лишь итог пройденного этапа, какой то рубеж. Мы рады за ваши профессиональные достижения, но здесь обсуждается совсем другая тема-разница рождения детей в молодости и в зрелом возрасте, а вам со своими профессиональными достижениями ( если они реальные)-лучше идти в раздел "карьера". А как в ваши 36 лет у вас обстоят дела с детьми, есть ли они, или в жизни только ученая степень с 4 грантами и возможность спать до обеда.

Шустрая

Нееееее, я ни за какие бы ковриги до 32-35 не согласилась. Я нагулялась, наработалась, наездилась, натусовалась. Все ровесницы, которые родили в 20 с лишним, сейчас имеют 8-10-летних детей. Школа, нервы, трудности с деньгами, разводы. У кого-то сейчас уже второй брак (опять таки замужество по причине безденежья, чтобы помощь была), соответственно для удержания мужика рожают второго-третьего. Им вечно некогда, денег не хватает. Заметила, что когда рождается ребёнок уже не живёшь для себя априори. Это всё! Это заботы и проблемы. Те, кто говорит что после 40-ка будет жить для себя жёстко себя обманывает))) буду рожать под самый конец! Под завязку, что называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем верно спрашивать у таких. Их уже вымотал первый ребенок. Вы не понимаете, что те у кого он первый после 30, им это все интересно и плюс там не 2 ребёнка на шее висят, как у родивших второго позже. И те, кто говорит что после 35 не стали бы по ночам вставать. Стали бы! Потому что для них это первый опыт, ещё нет того груза усталости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но и здоровье в 35 - это не здоровье в 20. И тут никто спорить не будет. Потому как организм не молодеет, даже если он не рожавший.

Гость

Посмотрите на Кейт Миддлтон 36 лет,трое маленьких детей,разве она старая?Моя бабушка 6-го ребенка родила в 43,в те времена все за 40еще рожали.Я родила в 38 первого,выносила легко,родила за 4часа.Очень была счастлива,все смотрела на нее и думала:"МОЯ доця!!!"Никто не помогал,но справилась.Тяжело было только по ночам вставать,чтобы покормить.Есть у меня знакомые родившие в 34,36 все нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично думаю. Но с г-ном сжирают. И говорят, что не получится. Не получится, значит, так надо. Но рожать, когда не готова и полна эгоизма -это преступление. И рассчитывать нужно, конечно, в первую очередь только на себя! Декрет-это депрессняк. Для меня точно будет. Поэтому надо подготовиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она выглядит на 43. Измученная женщина с морщинами. При том, что нянек полдворца. Или ,может, она сама за всем своим выводком следит?)))
Вы такая же принцесса? Со штатом прислуги??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Выводок"...так может написать не женщина,а баба-конь с яйцами.Думаете кто не рожает,остаются до старости молоденькими девочками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от генов,Водянова с пятью детьми,выглядит как девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме женщин и баб- коней есть ещё оауляхи- крольчихи. Стареют все. Но то, что дети портят здоровье и психологическое и физическое , понятно любой рожавшей женщине. Вы вроде из таких. Я тоже.

Гость

Такие все интересные, сравнивают водянову, герцогинь, так у них куча нянь и обслуги

Гость

Ну Мидлтон и правда старо выглядит. Сравните Равшана Куркову ее ровесницу. Это притом что геоцогиня с няньками. А выглядит на 45

Гость

И впрямь Катя лицом старовата, вероятно такая наследственность. Но фигура что надо, и быстро в форму приходит после родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех по разному. Я в 20 спала до 11 утра крепким сном, вставала ооочень тяжело.
В 30 легко просыпаюсь в любое время дня и ночи, носом не клюю, собранная. И мне второе воспитание детей далось намного легче, чем первое. При том, что вторые были двойней. Даже при пошатнувшемся здоровье. А морально мне всегда было легко, психика здоровая, нрав веселый.

Alessandra
Гость

Сообщение было удалено

-------------

Мне так приятно читать эти мысли. У меня еще нет детей в 27 лет и мне очень нравится представлять свою будущее материнство и жизнь именно по Вашему описанию!)

Я

Знаете, я пришла к выводу, что каждому свое. Разное здоровье, финансовое, жилищное положение. Разные ситуации, в разное время выходят (или не выходят) замуж. Кому-то в 25 ребенок в тягость, здоровье угробленное. Кому-то в 38 легко даются роды и есть все условия. Кто-то в 40 уже в могиле, кто-то до 90 доживает. Но если смотреть общую картину, то становиться родителями всех планируемых (и не планируемых) детей лучше в пределах 40 лет. Мало родить, нужно еще воспитать, многое в детей вложить. Кому хочется (исключая случаи, что раньше не получалось) заниматься всем этим геморроем минимум до 60 лет, то пусть рожает поздно... Я стала мамой первый (и надеюсь, что последний раз) в 27, почти в 28 лет. Мужу было 33. Можно было чуть раньше, но не получалось. Сейчас дочери 5 лет, второго не хотим.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Каждому своё. А с совоеменными неблагодарными хамскими детками счастье материнства - большой вопрос. А если девка... У меня дочь, почти 15 лет. Все глаза выплакала. И это ещё лучший представитель современного долбанного поколения потребителей. Когда спрашивают моё мнение- не советую детей никому, ну на фиг жизнь свою гробить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с дочкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего. Все, как у всех( почти). Сволочь не благодарная. Очень жалею, что когда-то всю свою жизнь к её ногам уложила. Дети- это новый человек в уже созданной семье. А эта сегодняшняя политика детоцентризма.. Откуда это пошло? Что им все должны? Все- таки, как ни крути, а пионерская организация хорошо воспитывала. Все разрушили, а заменили соцсетями, дебильными американскими мультиками, лозунгами " мы дети- нам все можно". Мне страшно наблюдать за поколением нынешних подростков. Потерянное поколение.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая с мальчиками все глаза выплакала. Дело не только в поле ребенка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какая то жестокая. Просто не любите дочку, так и скажите. Если она попросила новый айфон, это не значит, что она потребитель. Просто объясните ей, почему что-то нельзя. И да, это надо делать даже в 15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сказать? Делать о человеке выводы, ничего о нем не зная, - не есть показатель ума.
Я её перелюбила. Это результат именно этого. Но перед вами отчитываться не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы очень агрессивная. Я же не прошу вас очтитываться, где вы это увидели?
Если у вас такой стиль общения и с дочерью, то всё ясно. И да, невозможно перелюбить. Может вы заменили любовь, полное принятие человека на материальные ценности. И теперь в шоке, когда от вас что-то требуют.
Как вы общаетесь с ребенком?какие общие интересы, хобби? Дружите с ее парнем и друзьями? Какие планы у дочки? Каким последним секретом она поделилась с вами? Что у нее сейчас на душе?
Можете не отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы- мать Тереза, видимо.
Вопросов поназадавали, чтоб я не отвечала?
Я - её лучшая подружка. Думаю, ответа этого вам достаточно будет.

Гость

ПОЛНЫЙ КОШМАР .... наплодят ***, ***, а потом самим покоя от СВОИХ *** НЕ ЗНАЮТ и соседям снизу ПОТОЛКИ Е Б У Т , *** Д Е Т О Р О Д Н Ы Е...... О Х У Е Л И УЖЕ ОТ СВОЕЙ Ё Б А Н Н О Й РОЖДАЕМОСТИ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Что курим

Гость

После 30 здоровья и внешность летят. Причем происходит это внезапно. Т.е. допустим в 31 еще ничего так, а в 33 - поплыло лицо или морщины, чаще болеть начинаешь и т.д. У кого-то позже, в у кого-то раньше... так что нечего тянуть. И рожать в 40, чтобы ребёнок в 20 тянул пенсионеров тоже несправедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кейт Мидлтон с идеальным здоровьем, за ней следят лучшие врачи, у нее куча прислуги, за будуще детей она не боится... в 50 работу по интернету или объявлениям у пятерочки искать не будет. Но выглядит на 40... Но от этоно не уйдешь. Это только тут все в 40 выглядят на 25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 100% уверенна. Растит без мужа, денег не хватает, дочь ей обуза. Найти хахаля не может. А девочку в отсутствии нормального отца никто не балует. Когда у женщин, жизнь не складывается они ненавидят дочерей. Это часто бывает.Ничего удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хреновый из тебя психолог. )))) хоть ты и увереННа. Муж у меня есть. И зарабатывает так, что я ни дня не работала после рождения ребёнка))))

Пиппа
Гость

Сообщение было удалено

У кого как. Знакомая родила ребенка к 40, т.к. старший умер, выглядела старухой - седые волосы растрепанные, худая как скелет, кожа морщинистая (от горя постарела, не от родов). Так вот постепенно она отошла, эта поздняя девочка уже ей 2 внуков родила, выглядит она прекрасно, седину закрасила, фигура почти модельная. Объективно моложе выглядит. Она работающая пенсионерка, никто ее не тянет, сама зарабатывает. Так что не все так однозначно.

Гость
Пиппа

Сообщение было удалено

______
Вы описали случай, где женщине нужно снова было рожать хоть в каком возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первого рожала в 23. Тяжелая беременность, тяжелые роды, сын в тяжелом состоянии. С 30 недель дома не была, родила в 37 недель сына 2 кг. Было очень тяжело. Сыну сейчас 13 лет. Спортсмен, умничка. Второму сыну будет 1 год в декабре, родила его в почти 36. Отличная беременность! Кесарево было потому, что в 2014 году была операция на глаза. И я и сынок чувствуем себя отлично! Родился тоже не крупняк, 2700. Вообще без проблем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот умничка, правильно говоришь! Если ты по жизни оптимист, то хоть что, а если пессимист, то хоть как!

Гость

Почему поздно? Как раз самое время. Ничего это не поздно. Всё нормально будет. Мне 31 год. Считаю,что раньше рожать вообще не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать в молодости хорошо конечно. Но знаете какой есть минус у этого? Человеку всегда необходимо, чтобы он был кому то нужен. И когда в 40 лет твои дети уже выросли, мама им уже не нужна, это хорошо если с детьми хорошие отношения и они рядом живут и доверяют вам. А если они уехали, нашли свои семьи, вы им уже больше не нужны. И это самое страшное, что может с вами быть. Когда вы это осознаете. А вы и подругам будете не нужны, т.к., у них заботы и дела. Детей надо вырастить. А вы будете болтаться и говорить всем какие у вас снохи или зять плохие, а ещё внуков вам перестанут доверять. А поиски работы, необходимость кого то поднять на ноги очень придаёт сил и энергии. Это гораздо лучше одинокой старости. Но это станет понятно лет через 5-10

Гость

Я скажу с точки зрения детей - после 60 - чем старше, тем больше серьезных проблем со здоровьем. Работать далеко не все могут в это возрасте. И получается, что у парня/девушки в 25-30,когда хочется любить, делать своих детей, путешествовать - на руках пенсионерка с давлением, которой надо оказывать материальную помощь, возить везде, приезжать помогать....Короче престарелые родители едят лучшие годы своих детей.

Гость
Гость

Я скажу с точки зрения детей - после 60 - чем старше, тем больше серьезных проблем со здоровьем. Работать далеко не все могут в это возрасте. И получается, что у парня/девушки в 25-30,когда хочется любить, делать своих детей, путешествовать - на руках пенсионерка с давлением, которой надо оказывать материальную помощь, возить везде, приезжать помогать....Короче престарелые родители едят лучшие годы своих детей.

Ну слушайте, не все могут по характеру быть обузой. В 60 прекрасно можно организовать жизнь и без помощи детей. В 80+ да, сложнее, но тоже не невозможно