Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите детей?

По своему опыту, опыту знакомых и друзей поняла, что не хотят детей по следующим причинам.
1. Боязнь испортить своё тело беременностью и родами, страх боли при родах, плохое здоровье.
2. …

Леля
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Хмурый дед
Леля

Сообщение было удалено

Причина ровно одна. Эгоизм.

Гость1
Хмурый дед

Сообщение было удалено

А рожать детей как спонсора и сиделку в старости не эгоизм ни разу? ну-ну.

Гость
Хмурый дед

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто это что-то плохое)

Гость1
Боска

Сообщение было удалено

отличная причина для рождения детей)))

Хмурый дед
Гость

Сообщение было удалено

Не будто, а есть - плохое.

Лиза

Я вот думаю... Людям досталась жизнь, относительно продолжительный отрезок времени. И они зачастую не знают, что с ней делать. Родившие от скуки - да, я знаю и таких. Еще одна подруга родила тоже "от балды: первого - потому что ее старшая сестра оказалась бесплодной, второго - "ой, функции угасают, и подруги все беременеют, чтобы было о чем поболтать, я тоже рожу, а то общих тем не будет, дружба сойдет на нет". Родившие, чтобы не работать. Чтобы удержать мужика или припереть его пузом к ЗАГСу. Чтобы получить выплаты и льготы от государства. Чтобы бабки-дедки отвяли, нате вам, нянчите. Просто по дурости, не предохраняясь. Сдается мне, что любовь к детям уже давно стоит где-то в конце списка. Именно поэтому не желающие иметь детей кажутся мне более разумными и искренними. И им, определенно, есть чем себя занять в жизни, они не скучают... Как правило, у них интеллект выше среднего и поэтому они понимают всю силу ответственности, за ввод в эту неблагоприятную сферу новую жизнь. Они реально оценивают свои финансовые и душевные возможности и не готовы обрекать нового человека на нищенское существование и на тяготы бытия.

Гость

Браво, Лиха!

Гость
Хмурый дед

Сообщение было удалено

Я ровно тоже самое сказал. Недолюбленные дети не хотят иметь детей. Но пошли разночтения, многие жалость к ущербным за любовь считают. Отсюда говорят - мы перелюбленные. А сами то и понятия не имеют о том что такое любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего в том, чтобы сидеть и жалеть себя? Не пытаясь себя полюбить. Это и есть ваш эгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и наверное поэтому бабы обычно плодятся со всеми подряд, просто потому что обычно ни с кем не предохраняются. Но конечно это от большой любви. У меня с мужем любовь морковь, но я медикаментозный аборт сделала , потому что не хочу детей. А у него есть двое пацанов от предыдущих жён, проблема плодежки перед ним тоже не стоит

Гость

Каждый раз смотрю вокруг себя на детных и радуюсь что детей у меня нет. Вот недавний для меня показательный пример на пляже. Пришли на пляж две подруги, одна из них 4 летни сыном, все время пока они были на пляже, он ныл, рыдал и стоил козьи рожи, утопить его в море реально хотелось. Так эта мамаша жалуется своей подруге, « я даже книжку почитать не могу»Вот скажите, вот нах этот цирк вообще с приплодом нужен ??

никГость

Нет возможности (материальной) и здоровье оставляет желать лучшего из-за нервов (а нервы по причине финансового попадоса).

никГость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите. Моё детство - это самый лучший отрезок в моей жизни.

Хмурый дед
Гость

Сообщение было удалено

С детьми живешь как собака, помираешь как человек.
Без детей живешь как человек, помираешь как собака.

Однако дело даже не в рациональном подходе. Противопоставляя детям хлопоты персона демонстрирует свою неспособность любить никого кроме себя. От таких людей за идею надо держаться подальше.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это то и страшно.

гость1
Хмурый дед

Сообщение было удалено

Бред. Бездетных процента 2-3 от населения. В домах престарелых только детные старики. Обиднее наверное, родив детей, умирать как собака

гость1

все то вам детным страшно.Ржать детей в такой мир, видимо не страшно. Обрекать детей на болезнь и смерть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попу например своим на@бышам подтирать и их кал нюхать, тоже так себе удовольствие,подмывавать их, а если мальчик, так это шкурку с головки оттягивать, чтобы нормально подмыть. Буэээээ)))))

Хмурый дед
гость1

Сообщение было удалено

Да, втройне обиднее профукать вложившись. Однако детей не только родить, выкормить и т.д., но и воспитать надо.
А как их воспитать нормально, если на форуме каждый пост любовью к собственной персоне пропитан!?

И кстати в каких заведениях бездетные старики?

гость
Сашка

Сообщение было удалено

Да кто ее заставляет мудохаться. Просто она с таким превосходством описала свою жизнь и с уничижением- жизнь соседей. Причем выводы сделала неумные. Вот и все. Я что, где то призывала ее рожать и вешать на себя ненужную ей ответственность. И кстати, на морях курортах в основном то семьи с детьми, бездетные или очень мало, скорее всего молодые, только создавшие семью.

Гость
гость1

Сообщение было удалено

А что с миром не так? Вы в 90е не жили. Или чуть раньше когда всё по талонам было. Или в ВОВ. Или в 1937 когда все пикнуть боялись. Или в 1917, когда большевики всех подряд к стенке ставили.
Сейчас не жизнь а малина. Всего полно. Продуктов завались. В каждом дворе по супермаркету. Бытовой техники выше крыши. Автомобилей любых марок. Не хочешь работать? И не надо. Никакого принудительного трудоустройства не будет. Умеешь делать деньги собственным умом - ради бога. За спекуляцию не посадят. Ещё и от налогов освободят если на бирже спекулируете. Не нравится жить здесь - выезд свободен. Хоть в отпуск за границу, хоть на всегда - хозяин барин.
Вот вы мне скажите, какого рожна вам ещё надо? Да такие как вы всегда будете ныть.Я не припомню более лучшего времени для жизни в РФ. Даже налог за бездетность давно отменили. Если уж вам дети не нужны. А раньше все его платили и не вякали.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. У меня есть ребенок, потому что в один момент во мне проснулись инстинкты и я не могла даже жизнь свою представить без детей. Родила, инстинкт мой бы удовлетворен. Дочку обажаю, больше детей не хочу. Просто не вижу смысла рожать второго.

Оля
Хмурый дед

Сообщение было удалено

А где еще умирать как не в специально созданных для этого местах? Я например не собираюсь мучить своих родных, поэтому уже сейчас стараюсь сделать так, чтобы старость у меня была обеспеченной, чтобы я смогла выбрать комфортное заведение, где обо мне бы заботились нужным образом в конце моей жизни. А дети пусть приходят иногда с гостинцем на пол часика.

Гость
Хмурый дед

Сообщение было удалено

здравый эгоизм это отличная черта. Залог психического самосохранения. Ничего плохого в нём нет, в вас наверное совковое воспитание говорит

Silvia
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот - чтобы родить ребенка мужа искала, а так замуж неособо тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы себя и любим и жалеем) все делаем для себя. Балуем себя, избегаем всяческих моральных и физических неудобств и боли, даем себе отдыхать) если вы называете это жалостью к себе - пожалуйста) мы не против, главное что мы при этом счастливы. Для нас в этом смысл жизни - быть счастливым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье в том, чтобы быть частью целого. Поэтому вы не можете его познать в принципе. Да и жалость это наверное самое страшное в этом мире. Потому что жалось не даёт развиваться. Ведь жалеют как раз из-за неспособности к развитию. Инвалидов, даунов. Парадокс в том, что вы сами назначили себя неспособным к развитию. Именно своей жалостью к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы изначально не целая, простите? Тогда это вы инвалид и даун. Вы в курсе, что размножение не равно развитию? Ученые могут быть бездетными, например, и любой хороший профессионал может быть бездетным и развивается и принесёт миру куда больше, чем любая мамашка-домохозяйка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, что семья это СЕМЬ Я. То есть один человек лишь часть семейного целого. А друг это другой ты.
Целое всегда находится в гармонии. Всё что живёт несогласованно с гармонией целого природой отторгается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье для каждого свое) вот вы себя сильно развитым тут считаете, а таких элементарных вещей не понимаете)
Жалеть себя=беречь себя, а вы трактуйте как хотите, никто не против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это местный любитель девственниц Ве) он сейчас вам про веды начнет втирать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уууу ну если это единственная теория, до которой вы развились... Посоветовала бы Дарвина, да боюсь не поможет.

Юля

Девочки, я два года не могу найти бойфренда. Все на берегу спрашивают - ты будешь от меня рожать ( и жить втроем на 25 тысяч)? Детные тоже. Я в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете как для меня важен ваш совет? Или объяснить?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,да,да - меня даже местные ша_лавы за эту любовь засудить пытались.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы мне можете объяснить? Одноклеточное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например то, что человек относится к окружающим точно также как себе. Фактически мы проецируем на окружающих наше отношение к себе. Проще говоря, мы излучаем вовне то, что у нас внутри. Таким образом, потребность оскорблять других вызвана осознанием вашей ничтожности. В то же время я отношусь ко всем доброжелательно. Просто потому что для меня это естественно.)
Мда, вот так всё прозаично.)

Гость

Сообщение было удалено

УУУ, в каком иллюзорном мире вы живете. То есть историй про грызню вплоть до криминала по поводу жилплощади вы не слышали? А насчет семерых, вы им материальное дадите, квартиру? Или предлагаете детишкам отдавать в лучшем случае ползарплаты всю жизнь за жилье? Мы да, уже не в советское время живем, квартир не дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не отношусь ко всем одинаково и не вижу в этом необходимости. Выбирать моё отношение к тому или иному человеку - моё право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

омг, и тут этот шизоид...

Белка-Стрелка
Наташа

Сообщение было удалено

++++++++ПОДПИСЫВАЮСЬ под каждым словом))Тоже терпеть не могу детей,где там радость не пойму,обуза на всю жизнь.Я тоже Наташа)))Мне 36)))

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

все верно. поэтому и хочу свалить от ребенка.

Лара
гость

Сообщение было удалено

Я ни разу не видела офигенную фигуру даже после одних родов.Грудь обвислую в купальнике не скроешь,даже если не кормили грудью,осанка,лицо,все не то уже.

Гость

Сообщение было удалено

Вы женаты?)))

Гость

Сообщение было удалено

Точно! Меня мать до 21 года терроризировала, никуда не пускала, унижала, могла дать подзатыльник или наорать при друзьях, а в переходном возрасте это очень позорно. Постоянно загружала домашними делами, почти все делала Я, да еще к своим родителям каждый год в деревню картошку выкапывать загоняли, на 40 соток под палящим солнцем мы 3-4 дня каждый год с 6 утра до 10 вечера лазили раком по огороду. Не знаю когда это началось, сколько себя помню, всегда мы копали. Где-то с 8-10 лет уже как взрослую эксплуатировали и еще внушали чувство вины, орала, если я не хотела это делать, хотя бы просто пораньше хотела уйти, что я неблагодарная тварь, дедушке с бабушкой помогать не хочу. Вот и я теперь детей просто ненавижу

Гость

Сообщение было удалено

100 баллов

кукуйка

Сообщение было удалено

Стояла, у меня так. Считаю, что причина в этом.

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что без детей люди обязательно несчатны и скрывают это?))) Смешно и глупо. Мне, например, кажется, что это вы несчастны и просто завидуете ей, что она может делать что хочет, а у вас уже все, руки завязаны и ноги и голова. Дети вас полностью поглотили, похоже и мозг сожрали