По своему опыту, опыту знакомых и друзей поняла, что не хотят детей по следующим причинам.
1. Боязнь испортить своё тело беременностью и родами, страх боли при родах, плохое здоровье.
2. …
Сообщение было удалено
Причина ровно одна. Эгоизм.
Сообщение было удалено
А рожать детей как спонсора и сиделку в старости не эгоизм ни разу? ну-ну.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто это что-то плохое)
Сообщение было удалено
отличная причина для рождения детей)))
Сообщение было удалено
Не будто, а есть - плохое.
Я вот думаю... Людям досталась жизнь, относительно продолжительный отрезок времени. И они зачастую не знают, что с ней делать. Родившие от скуки - да, я знаю и таких. Еще одна подруга родила тоже "от балды: первого - потому что ее старшая сестра оказалась бесплодной, второго - "ой, функции угасают, и подруги все беременеют, чтобы было о чем поболтать, я тоже рожу, а то общих тем не будет, дружба сойдет на нет". Родившие, чтобы не работать. Чтобы удержать мужика или припереть его пузом к ЗАГСу. Чтобы получить выплаты и льготы от государства. Чтобы бабки-дедки отвяли, нате вам, нянчите. Просто по дурости, не предохраняясь. Сдается мне, что любовь к детям уже давно стоит где-то в конце списка. Именно поэтому не желающие иметь детей кажутся мне более разумными и искренними. И им, определенно, есть чем себя занять в жизни, они не скучают... Как правило, у них интеллект выше среднего и поэтому они понимают всю силу ответственности, за ввод в эту неблагоприятную сферу новую жизнь. Они реально оценивают свои финансовые и душевные возможности и не готовы обрекать нового человека на нищенское существование и на тяготы бытия.
Браво, Лиха!
Сообщение было удалено
Я ровно тоже самое сказал. Недолюбленные дети не хотят иметь детей. Но пошли разночтения, многие жалость к ущербным за любовь считают. Отсюда говорят - мы перелюбленные. А сами то и понятия не имеют о том что такое любовь.
Сообщение было удалено
А что хорошего в том, чтобы сидеть и жалеть себя? Не пытаясь себя полюбить. Это и есть ваш эгоизм.
Сообщение было удалено
Ага и наверное поэтому бабы обычно плодятся со всеми подряд, просто потому что обычно ни с кем не предохраняются. Но конечно это от большой любви. У меня с мужем любовь морковь, но я медикаментозный аборт сделала , потому что не хочу детей. А у него есть двое пацанов от предыдущих жён, проблема плодежки перед ним тоже не стоит
Каждый раз смотрю вокруг себя на детных и радуюсь что детей у меня нет. Вот недавний для меня показательный пример на пляже. Пришли на пляж две подруги, одна из них 4 летни сыном, все время пока они были на пляже, он ныл, рыдал и стоил козьи рожи, утопить его в море реально хотелось. Так эта мамаша жалуется своей подруге, « я даже книжку почитать не могу»Вот скажите, вот нах этот цирк вообще с приплодом нужен ??
Нет возможности (материальной) и здоровье оставляет желать лучшего из-за нервов (а нервы по причине финансового попадоса).
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Моё детство - это самый лучший отрезок в моей жизни.
Сообщение было удалено
С детьми живешь как собака, помираешь как человек.
Без детей живешь как человек, помираешь как собака.
Однако дело даже не в рациональном подходе. Противопоставляя детям хлопоты персона демонстрирует свою неспособность любить никого кроме себя. От таких людей за идею надо держаться подальше.
Сообщение было удалено
Это то и страшно.
Сообщение было удалено
Бред. Бездетных процента 2-3 от населения. В домах престарелых только детные старики. Обиднее наверное, родив детей, умирать как собака
все то вам детным страшно.Ржать детей в такой мир, видимо не страшно. Обрекать детей на болезнь и смерть
Сообщение было удалено
Попу например своим на@бышам подтирать и их кал нюхать, тоже так себе удовольствие,подмывавать их, а если мальчик, так это шкурку с головки оттягивать, чтобы нормально подмыть. Буэээээ)))))
Сообщение было удалено
Да, втройне обиднее профукать вложившись. Однако детей не только родить, выкормить и т.д., но и воспитать надо.
А как их воспитать нормально, если на форуме каждый пост любовью к собственной персоне пропитан!?
И кстати в каких заведениях бездетные старики?
Сообщение было удалено
Да кто ее заставляет мудохаться. Просто она с таким превосходством описала свою жизнь и с уничижением- жизнь соседей. Причем выводы сделала неумные. Вот и все. Я что, где то призывала ее рожать и вешать на себя ненужную ей ответственность. И кстати, на морях курортах в основном то семьи с детьми, бездетные или очень мало, скорее всего молодые, только создавшие семью.
Сообщение было удалено
А что с миром не так? Вы в 90е не жили. Или чуть раньше когда всё по талонам было. Или в ВОВ. Или в 1937 когда все пикнуть боялись. Или в 1917, когда большевики всех подряд к стенке ставили.
Сейчас не жизнь а малина. Всего полно. Продуктов завались. В каждом дворе по супермаркету. Бытовой техники выше крыши. Автомобилей любых марок. Не хочешь работать? И не надо. Никакого принудительного трудоустройства не будет. Умеешь делать деньги собственным умом - ради бога. За спекуляцию не посадят. Ещё и от налогов освободят если на бирже спекулируете. Не нравится жить здесь - выезд свободен. Хоть в отпуск за границу, хоть на всегда - хозяин барин.
Вот вы мне скажите, какого рожна вам ещё надо? Да такие как вы всегда будете ныть.Я не припомню более лучшего времени для жизни в РФ. Даже налог за бездетность давно отменили. Если уж вам дети не нужны. А раньше все его платили и не вякали.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. У меня есть ребенок, потому что в один момент во мне проснулись инстинкты и я не могла даже жизнь свою представить без детей. Родила, инстинкт мой бы удовлетворен. Дочку обажаю, больше детей не хочу. Просто не вижу смысла рожать второго.
Сообщение было удалено
А где еще умирать как не в специально созданных для этого местах? Я например не собираюсь мучить своих родных, поэтому уже сейчас стараюсь сделать так, чтобы старость у меня была обеспеченной, чтобы я смогла выбрать комфортное заведение, где обо мне бы заботились нужным образом в конце моей жизни. А дети пусть приходят иногда с гостинцем на пол часика.
Сообщение было удалено
здравый эгоизм это отличная черта. Залог психического самосохранения. Ничего плохого в нём нет, в вас наверное совковое воспитание говорит
Сообщение было удалено
А я наоборот - чтобы родить ребенка мужа искала, а так замуж неособо тянет.
Сообщение было удалено
Мы себя и любим и жалеем) все делаем для себя. Балуем себя, избегаем всяческих моральных и физических неудобств и боли, даем себе отдыхать) если вы называете это жалостью к себе - пожалуйста) мы не против, главное что мы при этом счастливы. Для нас в этом смысл жизни - быть счастливым
Сообщение было удалено
Счастье в том, чтобы быть частью целого. Поэтому вы не можете его познать в принципе. Да и жалость это наверное самое страшное в этом мире. Потому что жалось не даёт развиваться. Ведь жалеют как раз из-за неспособности к развитию. Инвалидов, даунов. Парадокс в том, что вы сами назначили себя неспособным к развитию. Именно своей жалостью к себе.
Сообщение было удалено
а вы изначально не целая, простите? Тогда это вы инвалид и даун. Вы в курсе, что размножение не равно развитию? Ученые могут быть бездетными, например, и любой хороший профессионал может быть бездетным и развивается и принесёт миру куда больше, чем любая мамашка-домохозяйка
Сообщение было удалено
А вы знаете, что семья это СЕМЬ Я. То есть один человек лишь часть семейного целого. А друг это другой ты.
Целое всегда находится в гармонии. Всё что живёт несогласованно с гармонией целого природой отторгается.
Сообщение было удалено
Счастье для каждого свое) вот вы себя сильно развитым тут считаете, а таких элементарных вещей не понимаете)
Жалеть себя=беречь себя, а вы трактуйте как хотите, никто не против.
Сообщение было удалено
Это местный любитель девственниц Ве) он сейчас вам про веды начнет втирать)
Сообщение было удалено
уууу ну если это единственная теория, до которой вы развились... Посоветовала бы Дарвина, да боюсь не поможет.
Девочки, я два года не могу найти бойфренда. Все на берегу спрашивают - ты будешь от меня рожать ( и жить втроем на 25 тысяч)? Детные тоже. Я в шоке.
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете как для меня важен ваш совет? Или объяснить?)))
Сообщение было удалено
Да,да,да - меня даже местные ша_лавы за эту любовь засудить пытались.)))
Сообщение было удалено
что вы мне можете объяснить? Одноклеточное
Сообщение было удалено
Ну например то, что человек относится к окружающим точно также как себе. Фактически мы проецируем на окружающих наше отношение к себе. Проще говоря, мы излучаем вовне то, что у нас внутри. Таким образом, потребность оскорблять других вызвана осознанием вашей ничтожности. В то же время я отношусь ко всем доброжелательно. Просто потому что для меня это естественно.)
Мда, вот так всё прозаично.)
Сообщение было удалено
УУУ, в каком иллюзорном мире вы живете. То есть историй про грызню вплоть до криминала по поводу жилплощади вы не слышали? А насчет семерых, вы им материальное дадите, квартиру? Или предлагаете детишкам отдавать в лучшем случае ползарплаты всю жизнь за жилье? Мы да, уже не в советское время живем, квартир не дадут.
Сообщение было удалено
я не отношусь ко всем одинаково и не вижу в этом необходимости. Выбирать моё отношение к тому или иному человеку - моё право
Сообщение было удалено
🤣👍
Сообщение было удалено
омг, и тут этот шизоид...
Сообщение было удалено
++++++++ПОДПИСЫВАЮСЬ под каждым словом))Тоже терпеть не могу детей,где там радость не пойму,обуза на всю жизнь.Я тоже Наташа)))Мне 36)))
Сообщение было удалено
все верно. поэтому и хочу свалить от ребенка.
Сообщение было удалено
Я ни разу не видела офигенную фигуру даже после одних родов.Грудь обвислую в купальнике не скроешь,даже если не кормили грудью,осанка,лицо,все не то уже.
Сообщение было удалено
Вы женаты?)))
Сообщение было удалено
Точно! Меня мать до 21 года терроризировала, никуда не пускала, унижала, могла дать подзатыльник или наорать при друзьях, а в переходном возрасте это очень позорно. Постоянно загружала домашними делами, почти все делала Я, да еще к своим родителям каждый год в деревню картошку выкапывать загоняли, на 40 соток под палящим солнцем мы 3-4 дня каждый год с 6 утра до 10 вечера лазили раком по огороду. Не знаю когда это началось, сколько себя помню, всегда мы копали. Где-то с 8-10 лет уже как взрослую эксплуатировали и еще внушали чувство вины, орала, если я не хотела это делать, хотя бы просто пораньше хотела уйти, что я неблагодарная тварь, дедушке с бабушкой помогать не хочу. Вот и я теперь детей просто ненавижу
Сообщение было удалено
100 баллов
Сообщение было удалено
Стояла, у меня так. Считаю, что причина в этом.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что без детей люди обязательно несчатны и скрывают это?))) Смешно и глупо. Мне, например, кажется, что это вы несчастны и просто завидуете ей, что она может делать что хочет, а у вас уже все, руки завязаны и ноги и голова. Дети вас полностью поглотили, похоже и мозг сожрали