По своему опыту, опыту знакомых и друзей поняла, что не хотят детей по следующим причинам.
1. Боязнь испортить своё тело беременностью и родами, страх боли при родах, плохое здоровье.
2. …
я бы еще добавила пункт- нечего дать ребенку. Дело не в деньгах, а жизненном опыте, уме. До определенного возраста много от себя требовала, перфекционист по натуре. Потом сдулась, понимаю что если я такая, что могу дать ребенку? А рожать человека обреченного на унылую жизнь не хочется и быть никчемным примером тоже.
Сообщение было удалено
Я не почувствовала несвободы, вырастив двух детей. Вот сейчас, когда они взрослые - свобода, и зачем она мне?
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что можете поучать, да ещё и не по теме разговора? Не иначе, как чем-то превосходите? Такая умненькая, а образных выражений не понимаете...как жаль, наверное, про ситуативные толкования, занудам не рассказывают...
я не хочу ребенку жизни которой я жила. Я не хочу ребенку, особенно девочке говорить - бабка страдала, дедка жизнь отдала и ты давай страдай. Нет. Так нельзя. Хочу ребенку счастья и любви, спокойной жизни, хорошего образования. Лучше никак, чем иначе - и думать о себе тут эгоизм, надо думать прежде всего, что ты можешь дать дитю. Ну и понятно, сейчас не достаточно материальных возможностей. Ну и вообще, не тут что бы жить, уж простите. И на мужчину полагаться не хочу, страдать из-за ребенка с нелюбимым телом, потому что одной тяжело - это не выход. Короче, нет средств и возможностей. Скорее всего рожать не буду. Нахрен так жить.
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой).Высшая ступень,что тут скажешь.
Сообщение было удалено
Правильно, когда нечего сказать, можно молча послушать.
Сообщение было удалено
Ну давайте,слушаю.Начните с ситуативных толкований.
Сообщение было удалено
давит рабская установка? должна, должна, должна.... для того чтобы жить для себя по-другому мыслить надо
Сообщение было удалено
а вам это так важно?
Сообщение было удалено
Я уже высказывалась на трёх страницах, теперь ваш черёд. Только соберитесь с мыслями и будьте конструктивны, хоть чуть-чуть.
Сообщение было удалено
нашей стране нужны рабы,чем больше тем лучше,кто будет производить блага для власти,это наверное кремлевский шпион отписался,что двух детей вырастить как поссать сходить легко,а то умные люди не понимают что дети -кабала на всю жизнь
Сообщение было удалено
мне смешно - не работай какой то электрик и великий творец не смог бы оставлять в инете свои посты, а откажись от работы тракторист и пришлось бы о хлебе насущном задумываться
Сообщение было удалено
Вы же предложили послушать.)Слушаю.Интересует ситуативное толкование в комментарии про ступени эволюции.
Пожалуй, все кроме последнего пункта. я не была недолюбленным ребенком, с родителями отношения замечательные. мне 27, мужу 29. года через 3-4 планируем. на данным момент нет особого желания. я раньше думала, что я чайлдфри, но щас понимаю, что нет. дети это не плохо, просто пока не хотим. у меня кстати брат есть, так что есть кого баловать и любить, как своего ребенка)
Сообщение было удалено
Предложила, но лишь в ответ на то, что вам нечего было сказать. Это пару фраз назад было. Неужели у вас память прихрамывает? Память плохая, зато фантазия хорошая, то видите, чего не написано, а очевидного не замечаете.
Сообщение было удалено
Мда...Не густо с толкованиями.А что это такое?
Сообщение было удалено
И у вас не густо с логикой и с последовательностью разговора.
"А что это такое?"...И правда, что это??? О-0...
Сообщение было удалено
Ситуативное толкование это-?)
Сообщение было удалено
каждому своё. Мне нужна свобода. Чтоб делать что хочу и ни у кого не спрашивать, и не таскать за собой никакой прицеп.. стиль жизни такой , привыкла уже.
Сообщение было удалено
Киса, на форуме нет лс, похоже, вас тянет со мной поболтать )
Сообщение было удалено
)))Зачем вы используете термины,значения которых не знаете?
Как же заколебали с этим материнским инстинктом. Да какой истинкт ДО появления детей? Вот моя кошка рвалась на улицу как сумасшедшая? Что, материнский инстинкт ее звал? Да нет, тупой инстинк размножения. Лишь бы ее оседлали. А вот когда родила - вот вам и материнский инстинкт, кормила их, охраняла. А чем люди отличаются? Если женщина мечтает о детях, то это желание у нее из головы идет, а не от инстинктов. Инстинкт ей пока только говорит - иди найди нормального самца и ножки перед ним разложи.
Сообщение было удалено
Зачем вы приписали мне слова, которых я не говорила, умудрились мне это предъявить и теперь ещё спорите, не сказав по теме ни слова? Игривое настроение? ) Бывает ) А толкование оборота речи в контексте разговора, вы таким не владеете? На интуитивном, а не на академическом уровне, неужели нет?
Сообщение было удалено
104 пост ваш?
Сообщение было удалено
ну это вы размечтались
Сообщение было удалено
А 99 ваш. И в нём смысл мною сказанного уже искажён.
Сообщение было удалено
Почему?Вы рассуждали о потолке эволюции.Я сказала,что это не верно.После этого начался разговор о ситуативных толкованиях.)
Сообщение было удалено
А вы как реализовались? Пяз.дяным трудом?
Сообщение было удалено
Рассуждала. А вы вообще поняли, о чём? Вы там увидели не существующие фразы про "цель эволюции", про "высшую ступень", которых во-первых: там нет; во-вторых: там говорилось относительно тактики воспитания, а не меня, как личности (т.к. под такую тактику много кто подходит). Потом, с чего-то вы решили, что словосочетание "ситуативное толкование", на лету мною придуманное, является термином. Что это за термин? Нет такого термина, это словосочетание и больше ничего.
Короче, бриллиантовая, у вас расстройство какое-то, при котором из массива текста, не понимая смысла, чел замечает одно слово и болезненно до него докапывается.
Сообщение было удалено
"Это просто движение эволюции,которое достигая своего потолка останавливается".Ваши слова?На моё справедливое замечание,что эволюция процесс непрерывный и потолка достичь не способный,вы вбухали ситуативное толкование.Кстати термин такой есть.Сейчас отсуствие аргументов пытаетесь маскировать хамством.
Сообщение было удалено
1.Поиск цели эволюции - это путь разговора в никуда, мы доберёмся до матафизики, хотя речь шла о весьма земных вещах. 2. Замечание ваше звучало не так, и именно оно было хамским, а ни как не моё. 3. Термина такого нет, это не более, чем словосочетание.
Аргумент здесь один -расстройство аутистического спектра.
С больной головы на здоровую, называется.
Сообщение было удалено
У нас разные условия. Вас избаловали, а мои дети всего сами добиваются. Я вообще не суюсь. Максимум могу посоветовать. Говорю же, любовь это огромная вера в человека, искреннее восхищение его талантами и радость за него. А вам деньгами да подарками на голову сыпали как моральному инвалиду.
Сообщение было удалено
1У эволюции нет цели,её не нужно искать.2.Что вас оскорбило?О том ,что вы на высшем этапе начали говорить вы в 93 посте,почему же вас оскорбило,когда это сказала я?3.Термин такой есть,поищите в гугле.
Сообщение было удалено
Вот они, нищие духом, им бы только брюхо продуктами набить.)))
Сообщение было удалено
потому что тебе плевать на детей.на их будущее,желать детям чтобы вкалывали всю жизнь,не дай бог такую мамашу иметь,таких надо сдавать в дом престарелых,родила будь добра до старости ребенка содержать
Автор, вы не указали еще одну причину. Эмоции к своему мужу/парню. Когда хочется именно от него забеременеть, чтобы увидеть его самые красивые черты в ребенке, как внешние так и черты характера итд. Наверняка многие замечали когда влюбленность застилает глаза, хочется даже тем кто не готов/не любит детей
Сообщение было удалено
1. Я вам битый час, если не два, доношу мслЮ, что эволюция имела значение усовершенствования воспитания и к чему оно ведёт, а не прямое отношение к биологическим видам....я больше не знаю как это объяснять.... "Цель" как раз "отыскали" вы, я этого даже не подразумевала, там даже такого слова нет. 2. Что оскорбило, догадаетесь, если есть воспитание.3. Нет такого термина не существует. Если он есть, кидайте ссыль.
Сообщение было удалено
Скоро всех заменят роботы и искусственный интеллект. И что вы тогда будете делать?
Сообщение было удалено
Исключительно творческим трудом.
Сообщение было удалено
господи какие так могут быть эмоции к мужу?большинство мужиков нищее церковной мыши,через месяц проживания с мужиком всю влюбленность как рукой снимет
Сообщение было удалено
1.Излагайте яснее,какой-то набор слов.2.Не поняла,объясните.3.Забиваете "ситуативное толкование это",ищите"Особенности дифференциальных расстройств мышления"-примеры конкретно-ситуативных толкований.
Сообщение было удалено
Я не писала ничего про заваливание подарками, да, мы очень неплохо жили, но это не сыпание на голову денег. Что значит у вас вера в детей...почему вы решили, что веры в меня не было, а только подношения? Я окончила очень непростой вуз, там только на деньгах не выедешь. Я имела силу духа забросить, вопреки прогнозам, даже своим собственным, профессиональную ветвь из нескольких поколений, ради собственных талантов, предпочтя жить на своё усмотрение, хотя могла выбрать проторенную дорогу... Вы ж ничего не знаете о моей жизни. Как вы можете так огульно говорить?
Сообщение было удалено
Заодно укажите мой пост,в котором я нашла цель эволюции.
Сообщение было удалено
Почему это плевать? Моя задача научить их всего добиваться самим. Вот я например, сказал, что у сына способность к математике, так он маткласс закончил. Рассказал как устроен компьютер, как он мыслит - так сын теперь поступает на компьютерную безопасность в вуз.
Чего вы так кипятитесь? Я не мамаша, а папаша, во первых, и всегда смогу детям помочь. Но им самим будет гораздо приятнее если всё они получат сами. Важен сам процесс, а не цель. Хотя если копать глубже, то цель у них будет такая же как у меня, продолжить наш славный благородный род, передать любовь своим детям.
Сообщение было удалено
Мне надоело с вами объясняться по восьмому кругу. Идите выпейте брома.
Сообщение было удалено
Вас кроме кошелька в людях больше никакие качества не волнуют? Представляете, можно ведь любить и не за кошелёк и не за его толщину.))) А за родство душ, например.
Сообщение было удалено
Это бред. Я не люблю детей, и никакая любовь к мужчине меня не заставит их полюбить. Если у меня есть оригинал, зачем мне копия? Зачем мне третий лишний? Это риск разрушить гармонию в отношениях.
Далее, дети вовсе не собирают самые красивые черты родителей. Вдруг родится ребенок страшненький, глупый, похожий на бабку -дедку - троюродную тетку, и все, финиш.
Сообщение было удалено
Вы тоже ничего не знаете ни о моих детях, ни о нашем роде, очень известном, кстати. Однако тоже делаете свои выводы. Так что мы квиты. А мой вывод об истинной любви ваших родителей базируется на результате, к которому вы пришли. А именно, вам нечего дать своим детям.
Сообщение было удалено
Цветок, который не хочет плодоносить - это нонсенс.)))
Сообщение было удалено
Вы неправильно употребили термин "эволюция".)Не важно речь идёт о биологических видах или процессе воспитания,т.к. пишете,что эволюция достигла потолка,а это не возможно.Ситуативные толкования нашли?Зачем мне бром?Я с вами спокойно разговариваю и чётко формулирую мысли,а вы начинаете путаться,поэтому и злитесь.