Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите детей?

По своему опыту, опыту знакомых и друзей поняла, что не хотят детей по следующим причинам.
1. Боязнь испортить своё тело беременностью и родами, страх боли при родах, плохое здоровье.
2. …

Леля
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Science

Сообщение было удалено

Дети это огромная радость.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

И я. Потому и написала, ибо раздражает такая псевдо-умная психология. Всегда была центром вселенной для родителей, потом такой же искрой, когда училась, даже работаю сама на себя и по другому не мыслю. Только по-моему должно быть. И я не рвачка, не нахалка, просто со своими привычками. Не имею навыка подстраиваться, особенно учитывая, что подстройка будет до гробовой доски. Не знаю даже, что может быть стимулом, хотя бы теоретически...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще не в круге дело, просто вы не обращаете видимо внимания особо и о каких подругах речь, если у них есть дети? подруги - это довольно близкое общение, что вас может связывать в принципе, что вы их подругами называете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слишком субъективно и для кого радость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте. В чём тут жалость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень точно описали, Мне 38, второй брак и на все вопросы - почему нет детей - у меня только один ответ - я просто не хочу. И если бы меня не спрашивали родственники и доброжелатели, я бы вообще не думала об этом. Мне и так прекрасно, честно. Марвелон, диане, жанин, три-мерси, ярина, логест - я просто спец по противозачаточным средствам...

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

радость это когда есть большая квартира.а лучше пять.в одной жить четыре сдавать.радость это когда работать не надо.жизнь в свое удовольствие.радость когда живешь одна и никому готовить жратву не нужно.дети это обуза и наказание,проблемы.не дай бог их иметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))В каком смысле что может связывать?У меня 2 подруги,с которыми дружим с детства.Общаемся очень близко.Остальные-приятельницы.А вы считаете,что людей связывает только тема детей и бездетности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в них нет любви, вот и орут.
Любовь это радость, которую испытываешь каждый миг своей жизни. Когда ты кого то любишь, тебе радостно на душе, ты искренне восхищаешься своим любимым, веришь в него и знаешь что у него всё получится. Вот эту любовь должен познать ребёнок от своих родителей. Радость, восхищение и веру в своего ребёнка. Когда он делает первые шаги. Начинает раскрывать свои таланты. Излучает ответную любовь...
А жалеют, задаривают подарками, оберегают от неудач ущербных, неполноценных. То есть родители уверены, что ребёнок ни на что неспособен, поэтому пытаются ему компенсировать как то подарками, опекой, заботой, деньгами в конце концов. Вот и вырастают они моральными у_родами. Неспособными радоваться и дарить радость другим, познать радость творчества и т.д. Для таких дети это обуза, ведь им придётся делится с ними тем от чего они так зависят сами.

Наташа

Сообщение было удалено

Согласна )
Радость это удовольствия, море, солнце, громкая музыка (ну для меня), свобода, независимость)

Риаша

Не хочу потому что не уверена, что моему ребенку понравится в этом мире и он будет тут счастлив. Ну и ответственности такой не хочу.

типо на каникулах

Потому что муж инфантилен. Считай, у меня есть гамнюсечка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот к примеру вы любите себя, вы счастливы талантливы во всём, всё у вас получается, вы любите жизнь, природу. Вы встретили мужчину своей мечты, которым искренне восхищаетесь, он такой умный, ответственный, благородный (способен рождать благо), у него много талантов, всё спорится в его руках. Разве бы вам не захотелось передать эту радость своим детям, маленьким копиям вас и вашего любимого мужчины, прожить с ними заново ваши счастливое детство, увидеть себя со стороны, ощутить восхищение их первыми шагами на земле. Ведь тогда радости и любви в вашем доме станет больше.)))
А у несчастных людей, как это ни парадоксально звучит, станет больше проблем и несчастья, вот они и не хотят размножаться. И это правильно.)

Гость

Сообщение было удалено

А если хочется не в детство возвращаться, а жить дальше, получать новые впечатления? Да и мужики ненадежные, вон сколько тем как беременным изменяют и только родившим, и что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы чисто технически можете с ними близко общаться, у них есть дети, семья, вы же свободны как я понимаю, вы во-первых уже разные совсем люди, откуда у них на дружбу с вами время, вы сколько раз в неделю видитесь, как часто созваниваетесь? куда вместе ходите? что мне сдается, что вы просто знакомых записали в подруги, тогда понятно почему вы не замечаете их детности, разговоров ну и вообще некоторые ситуации мимо вас проходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому дет.дома у нас ломятся

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вы описываете зависимость от материального мира.От квартир, от денег которые они дают. Потому что вы не умеете творить. Вы не реализовались как человек. Вы живёте чтобы удовлетворять свои примитивные потребности и только.

Science
Гость

Сообщение было удалено

omg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом ребёнок, который был любим в детстве, не может быть творческим и счастливым?? И чем он там должен делиться, от чего он зависим?? Вы, наверное, всё о материальном и подарками, деньгами меряете....)
Нет, жаль нервов, жаль здоровья, жаль собственного распорядка...вам такими категориями не думается, потому, что вы часть "коллективного разума", вы не индивидуальность, а винтик, обеспечивающий прогресс другим, в ущерб себе, даже того не осознавая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы решили,что я свободна?Я замужем 16 лет.2 детей у меня.

Science

вспомнился мультик 101 далматинец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда все понятно! вы просто ни за собой ни за ними не замечаете, так как повернутость у вас одна и та же, вы себя с бездетными -то не сравнивайте, мое и ваше восприятие - это совсем разные вещи!

Гость

Нет никаких причин для не хотения детей. Просто не хочу, и все. И никогда не хотела. Даже говорить об этом как-то странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Может быть,может быть.

Science

все-таки генетика не гарантирует 100% копии, там огромное количество комбинаций в том числе генов из прошлых поколений родителей
но вот если бы был такой ксерокс!! представляете какое счастье было бы, можно было кучу своих копий наделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких нервов, это же великое счастье.)
Да, я счастлив. Я вижу как радуются мои дети, когда играют друг с другом. Радуюсь их творческим и спортивным успехам, способности ставить и достигать цели. Радуюсь их самостоятельности, коммуникабельности. Радуюсь всему в чём они превзошли меня. Мне даже представить страшно, что этого всего могло бы не быть!

Гость

А что хорошего в детстве, почему я должна хотеть туда вернуться? Самое отвратительное время жизни. Живёшь по чужой указке, не можешь жить так как хочешь, особенно если родители попались самоду.ры и насильно пихают в рот кашу и провожают до 11 класса за ручку. Любой может тебя унизить или оскорбить или затравить (в школе например), а ты ещё мал и опыта нет чтобы ответить. Или с внешностью не очень было (как мне) , а родители запрещают краситься , сделать чистку у косметолога , волосы красить и тд и становишься посмешищем. Всю жизнь мечтала скорее вырываться и сделала это!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

когда работаешь на себя то времени нет.где бы силы найти доползти до дивана. а теперь вкалывать до 63.какие дети.какой муж.самой бы выжить.о детях можно помыслить когда ты миллиардер.жена миллиардера. а так это невыносимый груз

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто жалеете себя, и балуете себя из жалости. Жалость это антипод любви. То есть полное её отсутствие.
Я прекрасно знаю, что такое любовь. Кроме себя я люблю еще некоторых людей. И про жалость я тоже знаю, и умею отличить одно от другого. Вот вас, не видящую иной радости, кроме служения детям, мне жаль.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

рано еще радуешься.вырастут тогда поговорим.у нас миллионы зеков.наркоманов.алкашей.тунеядцев.все они в детстве были безобидными милыми одуванчиками.радовали родителей.от этого никто не застрахован

Гость
Вау🤪

Сообщение было удалено

Так это и есть путь дальше. Мы приходим в этот мир, чтобы познать любовь во всех её проявлениях. Любовь к родителям, к себе, к избраннику, детям и т.д.
Любовь к детям это как бу другая сторона любви к родителям, которую вы познали в детстве. Это продолжение духовного опыта.)

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Волков бояться-в лес не ходить.)

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю, что такое любовь. Кроме себя я люблю еще некоторых людей. И про жалость я тоже знаю, и умею отличить одно от другого. Вот вас, не видящую иной радости, кроме служения детям, мне жаль. Кого любите?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Так не работать надо, а творить. Вы же не робот какой. Вы можете создать что то новое. Если вы любите себя, то вы уже творческая личность, ведь любовь к себе это положительное восприятие своих талантов.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

правильно.волков надо бояться.а в лесу делать нечего.лучше на диване полежать.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Все они неспособны творить, потому что не умеют себя любить и открывать свои таланты. Это отбраковка человечества.

Гость

Сообщение было удалено

А траву где берёте? Тоже хочу такую !

Все равно скоро апокалипсис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вам и ответ. Почему вы не хотите детей. Вы были обузой для своих родителей.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

за что можно любить родителей?если они не купили квартиру,авто,яхту,не обеспечили ненапряжной работой?зачем они такие нужны

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Главное чего они не сделали - не помогли вам полюбить себя и развить свои таланты. Поэтому то вы и впали в зависимость от материи. А если бы вы любили себя - материя бы зависела от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ясно...Вы просто этапом ранее... Когда ваши дети станут взрослыми, то будут рассуждать не так, как вы, а так (примерно), как я. Вы родитель "залюбленных"(условно) детей, а я именно такой ребёнок, мои родители рассуждали (опять же, примерно), как рассуждаете вы. Вы просто на другом этапе находитесь, чуть более низком/раннем (без обид!). Это просто движение эволюции, которое, достигая своего потолка, останавливается. Вы воспитаете творческих, независимых людей, которые ответят вам, будучи в моём возрасте, тоже, что отвечаю вам сейчас я, с похожим (как вы говорите, эгоистичным, не способным к любви, а лишь к жалости) мировосприятием. Увидите, так и будет.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Почему же только детям? Я мужчина. Я служу единому сознанию вселенной.)))

Гость

Для меня совершенно очевидны причины, по которым люди могут не хотеть детей. Я не могу понять причин, когда люди плодятся не видя границ, особенно всякие нищеброды, коих среди таких вот большинство. Это конченные эгоисты, которые думают только своим передком, а никак не о детях!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего бы.)))

нежелательно беременна

потому что дети - это у е б к и ***. ненавижу их!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с того ;))....ваши слова, просто из уст моего отца вынуты, один-в-один, только лет 25 тому назад ) просто я смотрю на это, как бы в разрезе, проецирую назад и вот - именно так и было (воспитание), а итог таков (такая выросшая я )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У эволюции нет цели,поэтому достичь её потолка нельзя.Жаль,что на высшей ступени этого не рассказывают.

Гость

Зачем искать причины, чтобы чего-то не хотеть? Какая-то странная установка. Человеком обычно движут хотелки, а не нехотелки. Иметь детей это доп.опция, которую дала природа, а вовсе не обязанность, которую каждый должен нести.
Не хотеть детей также нормально как и хотеть их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о господи что б вокруг вас были одни творцы, правда непонятно кто при этом будет продукты производить и за благами цивилизации ухаживать, но вы явно и без них обойдетесь