Многим нравятся французские женские имена, итальянские, английские, испанские. А как насчёт немецких? Только не Брунгильда и не Кунигунда (и не енотия, конечно).
никакие. очень негармоничный язык. не думаю, что девочке принесет большое счастье свойственное немцам фонетическое сочетание.
Эльза, конечно!
Ута, Танья, Катья, Силвия, Касья (за границей живу, вот так зовут знакомых немок)
Выбирайте!
Приведите примеры женских немецких имен. Я вот таких не знаю.
Сабина, Ханна, Урсула.. Денисе-Кристин классное.
Хельга
Аннетте, Лотте, Мелисса, Беттина, Сандра, Штефани, Габриелла, Даниела, Фредерике
Сообщение было удалено
Элиза. "К Элизе" Бетховена знают все.А ещё Гретхен (Грета) из "Фауста".
Сообщение было удалено
Так то это хорошие имена. Мне нравятся.
Катарина, Элизабет, Шарлотта, Лили, Беате, Эмели, Мануэла
Сообщение было удалено
Ну, да, а в английском сплошная гармония. Особенно в орфографии.
[quote="Максимально Счастливая" message_id="65216835"]Приведите примеры женских немецких имен. Я вот таких не знаю.[/quote
Рената, моника, бригитта, ида, хедвиг, лаура, Франциска, саския, линда, анне мария, хайди, лиза
Сообщение было удалено
А вообще, что такое гармоничный и негармоничный язык? У немцев, с их любовью к порядку, ничего не может бытьхаотичным.
Сообщение было удалено
с Эльзой хотела Грету написать))
Хайди😍
1. Mia
2. Emma
3. Hannah/Hanna
4. Lea/Leah
5. Sofia/Sophia
6. Anna
7. Lena
8. Leonie/Leoni
9. Lina
10. Marie
Вот вам статистика из Германии за последние годы
Сообщение было удалено
Какие прелестные имена!
Ульрике, Берта, Эмма, Миа, Бриггита, Клаудиа, Сандра, Ангела, Габриэла, Барбара, Моника, Сабина, Астрид, Грета, Тереза, Ванда и др.
Сообщение было удалено
Я раньше тоже думала, что ужасный и не красивый язык, но увлеклась немецкой музыкой и послушала песни на немецком и влюбилась в язык! очень красивый язык, очень интересное произношение. Послушайте Блютэнгел на немецком, Зерафин, Мелотрон, Унхайлих, Ин гуд файт и др.
Штефани и Штефи (разные имена), Ханнелоре, Лизелотте, Зильке, Кристина конечно (очень часто), Криста (тоже другое имя), Габи, Ангелика, Керстин... Что вспомнилось из типично немецкого.
А как вам имена из 20-х годов, исконно немецкие, женские: Ирмгард, Траудль, Вальтрауд?
Сообщение было удалено
Большинство из этих имён не плохие но очень старые. У немцев можно по имени определить примерно поколение. Например Гертруд на 99% далеко за 70. Мелани или Забрине примерно 25-30. А Леони или Ханне до 20. Тик должно соответствовать поколению иначе заклюют.
Также нельзя называть девочку Манди или Санди. Так зовут детей из бывшей ГДР когда родители пытались подражать Американцам. В наше время это имя неграмотных слоёв общества.
Только Гретхен, Марлен и Марика на ум приходят.
Гудрун Трутхун
Доротея, Ангела, Гертруда, Грета и Гретхен это Маргарита по нашему то, по русски:) красивые имена!
Мне понравились Эльза, Ирма и Бьорг.
Мне нравится Petra)
Марта
У моего отца по боковой линии в родне немка одна была и звали ее Ульрика Генриховна. Но это еще до революции было.Кстати она прославилась тем что стала первой женщиной которая стала официально получать алименты в Российской империи. Для этого она с прошением бросилась под карету проезжающего царя.Вообщем эксцентричная была дама.
Ганц,Ульрих,Бенедикт,Урсула,Вильгельмина,Фредерика,Луиза,Ирма,Эльза,Барбарина,Густав,Петер,Эрнест...)))Удачки Автор.
Доротея)