У сына аутизм. Почти 5 лет ребенку - не разговаривает, обращенную речь не понимает, контакт на уровне "хочу-дай". Запретить, что-то сложно. Ходит к коррекционный сад и принимаем мед лечение. По …
Сообщение было удалено
это мне надо искать мужчину???
Автор, прежле всего, я Вам очень сочувствую, это тяжелейшее испытание. Смотрите по своим силам, в том числе, и моральным
Я бы рискнула, но во мне больше цинизма, я не надеюсь на чудо, и ребенка такого я бы отправила в интернат. Сейчас и правда идет очень сильная пропаганда против интернатов, но это не потому что у пропагандистов нимб на голове.
Сообщение было удалено
Как же наши люди любят давать подобные советы. Второй, здоровый ребёнок, получается не человек, а биоробот. Его родили с одной целью – за больным ухаживать. Может, для родителей честнее собирать деньги на приличный пансионат, а не перекладывать ответственность на человека, который вообще не причём, даже если он ваш ребенок!
Сообщение было удалено
у вас было все просто более очевидно с рождения. и то как вы говорите, окружающие говорили вам, что все нормально. а если степень легкая или ближе к средней, то многие родители или не подозревают (первый ребенок например), или их успокаивают окружающие. а никто не хочет потом признать, что да, я не увидел, да и невролог не увидел, поставили прививку ребенку с неврологическими проблемами. и без прививки аутизм бы всплыл. среди аутистов много детей безпрививочных
Сообщение было удалено
хреновый вы коррекционный логопед, если не знаете самую известную фразу, характеризующую детей с РАС:
"если вы знаете ребенка с аутизмом, то.... вы всего лишь знаете одного ребенка с аутизмом".
настолько он разнообразен в своих формах и симптомах.
то, что вы описываете - больше похоже на синдром аспергера ну или высокофункциональный аутизм.
но я скажу как есть - при тяжелом аутизме дети не узнают мать-отца, не испытывают к ним привязанности, чувств, эмоций, не могут обслуживать себя, и даже при каких-либо успехах всё откатывается в подростковом возрасте на ситуацию еще хуже, когда ребенок уже сильный подросток, были даже случаи сексуального насилия со стороны "ребенка" с РАС в отношении матери или сестер.
Сообщение было удалено
Только вот врачи этого почему то не говорят (про откаты). Такое ощущение, что целью идёт вытрясти все материальные и моральные ресурсы из родителей на якобы лечение такого ребёнка, а после - ну не получилось, пусть едет в интернат. А бедные родители посмотрят какие там условия, и мучаются. Лучше бы государство предоставило нормальные учреждения для их содержания, даже платные - думаю, многие родмтели таких детей согласились бы платить за нормальные условия для своего ребёнка. А то повесили все на семью, как обычно
Сообщение было удалено
Блин, ну как можно отправить в интернат ребёнка, которого ты любишь? Ведь диагноз этот ставят не раньше трёх лет. До этого ты уверена, что растишь нормального ребёнка, ну да, какие-то звоночки заметны, но все вокруг говорят - перерастёт, это просто особенности личности итп. Это ребёнка, который родился очевидно неполноценным сразу - ну, наверное, его легче отдать, ещё нет той любви к нему. А когда возишься, ночи не спишь, играешь с ним, книжки читаешь, когда восхищаешься его особенностями - мой сам читать в 4 года научился, из кубиков строил очень точно наш микрорайон, в 6 лет извлекал корни квадратные - для прикола объяснила ему про возведение в степень и извлечение корня, а он понял! И такое "лицо принца", как в книгах пишут, и такие глазки умные, осмысленные - как его оторвать от себя? Ведь люблю! Да, потом откаты и огромные проблемы, но у нас не такие сильные, как тут некоторые пишут, по крайней мере - нам с мужем пока по силам. Трудно, одна бы - без мужа - не потянула бы, а вдвоём можем. С ним интересно бывает очень... И любовь от него получаю - обнимет меня, "мамочка, ты моя хорошая... я тебя люблю-прилюблю!" Но самое главное, это найти хороший центр для занятий, с умными педагогами, с хорошим коллективом детей и родителей. Чтобы интересные занятия, чтоб в лагерь ездить. Там сразу такой прогресс идёт поведенческий, просто невероятно. Да, с откатами назад. Не без этого. Но я вижу, как ему там хорошо, как он счастлив... И мне там хорошо. Мы с другими мамками таким творчеством занимаемся, сочиняем, спектакли ставим. Весело, интересно.
А по сабжу - рожайте. Очень мал процент тех, у кого второй тоже аутист. У подавляющего большинства второй здоровый. Я очень жалею, что не родила второго. Но мне никто не сказал, что эта жуткая гиперактивность, которая в пять лет просто с ума сводит, когда даже в туалет отойти нельзя, что она пройдет. Да, заменится другими проблемами, и посерьёзней, но вот этого водоворота бестолковых движений уже не будет, надо терпеть до 10-12 лет, это сойдёт на нет. Меня никто не предупредил, что так будет... Это не только у меня, у всех других тоже, гиперактивность уйдет, поверьте. Там, конечно, другие бяки проявятся... Если вы молоды, если у вас есть время подождать, то вы этого момента дождётесь, и тогда можно родить. Если уже возраст подпирает, то вам понадобится помощь, потому что носиться за маленьким аутистом колесом, будучи беременной или с младенцем на руках - невозможно. Но вот что я вам скажу, в нашем центре полно мам с одним ребенком проблемным, вторым здоровым. Не хотят здоровые дети помогать, стесняются, самоустраняются, рано сваливают из дома. На моих глазах из огромного количества только в двух семьях здоровый ребенок любит больного брата\сестру и помогает. В одной семье близняшки, одна здоровая, другая очень тяжёлая. Вот там девочка очень помогает, и в лагерь с нами ездит волонтёром. А в основном здоровые дети стараются держаться подальше от семьи и при первой возможности съехать.
Сообщение было удалено
Не, ддура, биоробот - это человек, который в собственной семье не при чем.
Так здлровые братья и сестры съезжают рано не потому что бегут, а потому что взрослеют раньше, раньше становятся самостоятельными, раньше заводят семьи. С младшим на равных уже лет с 15 можно общаться. Это, наоборот, хорошо. Не великовозрастные оболтусы.
Сообщение было удалено
Таким уро**дам как ты, что-то объяснять - напростно время тратить. Вы тра**ха**етесь, потом рожаете как попало, а кто-то должен расхлёбывать. И аргумент у вас один - этожсемья.
Сообщение было удалено
Если заводят семьи рано - это один разговор. Часто совсем даже не заводят и детей вообще не хотят, насмотрелись на мучения родителей. А жить отдельно хотят, потому что хотят подальше держаться, надоело всё, да и перед друзьями стесняются. Я не говорю - все, на глазах 2 случая, когда совершенно не стесняются, любят и помогают. Но это редкость. А ещё бывает, что сам брат относится хорошо и адекватно, помогает, потом женится - и жена его резко против общения. Не хочет, чтобы их дети общались с неполноценным родственником.
Сообщение было удалено
не, обиженки на мамку - это обычно единственные дочери или старшие с большой разницей. если чо, я в теме, старший как раз аутист, социализированный правда.
дети к инвалидам проще относятся, нет у них таких проблем со стеснениями и прочим. вот с брезгливостью и злобностью старых училок приходилось бороться, а дети, даже подростки, вполне адекватно относились всегда.
Сообщение было удалено
ну так потому что я понимаю ценность семьи, ты нет, так фигли тебе вякать-то? и тебе ли кому-либо что-либо объяснять про семью, мерзкой кошатнице?
Сообщение было удалено
Совершенно не должен. И не разу не видела, чтобы родители настаивали. Но некоторые сами не против. У нас в лагере всегда бывает много молодёжи волонтёров. Замечательные ребята, весёлые и добросердечные. Если здоровый брат\сестра попадает в эту атмосферу, становятся волонтёром, они никогда не станут презирать больного брата\сестру и родителей, которые якобы загубили свою жизнь. Они могут и жить отдельно, но по-человечески, по-родственному помогать и поддерживать. Большой помощи-то и не надо, обычно жизнь отлажена и всё уже стабильно и продумано. Но иногда помощь бывает нужна. Очень редко кто из родителей предложит здоровому ребёнку опекунство. Все понимают - мой ребенок, моя проблема. А у здорового своя жизнь. Но бывает полностью устраняются, а бывает - поддержат и помогут в какие-то моменты.
Сообщение было удалено
Кстати да. Мой сын иногда хочет познакомиться и пообщаться где-нибудь в парке на прогулке, ну не умеет, конечно, ведёт себя не как обычный человек. Просто пытается. Полюбил общаться. Так вот как ни странно подростки никогда не обижают и разговаривают деликатно, тем более, что я всегда рядом и поясняю им ситуацию. А вот к пожилым не подходи, сразу визжат "уберите его от меня!" Добрее всех женщины от 25 до 40. Они общаются весело, не сердятся.
Боже, люди, кто ж большинство из вас так травмировал в детстве, откуда в вас столько боли, желчи, отчаяния и ненависти к другим? Кто дам вам право судить или пророчествовать? Пишу больше в пустоту, дискутировать не буду. По-правде, почитав многих, мне стало легче - у меня все намного лучше поди вашего
Автор, я конечно не специалист в этой области, не знаю тонкостей этого заболевания. Но все же, как бы это не звучало плохо, но если ребенок болен и лечению не подлежит, может разумно поместить его в специальное учреждение, где вы сможете его навещать? А вы родите здорового ребенка тем временем. Извините, что грубо. просто жизнь у вас одна, помните об этом всегда.
с чего вы взяли, что не подлежит лечению?
у ребенка произошел в год и три месяца сильный откат после инфекционного заболевания -до этого не было ничего из спектра аутизма. сейчас лечимся у неврологов и прочих врачей в Москве и Канаде - пошла эхо-реакция, стало видеть нас, любит, целует, играет, смеется, узнает своих ,обслуживает себя. когда я писала про уровень развития ребенка, я не думала, что надо уточнять, что на этот уровень мы его вытянули с нуля за последний год.
и простите, люди, но вопрос я задавала не относительного этого , с ваших слов, ущербного инвалида, а касательно второго ребенка.
все под Богом или если не верите, по верьте в бумеранг или карму. каждый ответит за свои слова и упаси вас Бог читать в будущем про свое чадо, то, что прочла относительно моего сына. счастье бренно
Сообщение было удалено
у вас не тяжелый аутист
Сообщение было удалено
РАС это не болезнь и соответственно лечению не подлежит. РАС это состояние. Вы можете только компенсировать. Говоря попросту - научить распознавать эмоции окружающих и адекватно реагировать (к слову, это не означает, что ребенок вам действительно радуется), если у ребенка есть припадки, то научить его распознавать момент, когда они накроют, заранее, чтобы превентивно себе помочь избежать ситуации, подобрать наилучший метод, чтобы избежать и т.п.
"у ребенка произошел в год и три месяца сильный откат после инфекционного заболевания -до этого не было ничего из спектра аутизма."
вы хотели сказать "до этого мы не заметили ничего из спектра аутизма" и "до этого не было так явно".
да, у вас есть значительные успехи - это супер. Но вы извините это всего лишь год. Это те случаи, которые не имеют правильных и точных прогнозов. У ребенка может быть повторный откат из-за сильного инфекционного или из-за гормонов в подростковом возрасте. Может быть незначительным. А может быть полностью. И даже хуже, чем было. И даже хуже, чем ноль.
И дело не в бумерангах и дело не в том, что вас кто-то хочет обидеть. Просто это так и есть. И от вас это не зависит вообще. Наоборот, вы своим постом принижаете других, мол вот у вас за год прогресс, потому что вы занимались, а у остальных прогресса нет, типа они на попе ровно сидят. Это же не обучение обычного ребенка, где вы перешли от азбуки к счету, затем к алгебре и геометрии. Тут вы можете учить высшей математики, а через день - как кушать ложкой.
Сообщение было удалено
поведенчески очень непростой. Интеллектуально - да, пожалуй. Но тсвоим поведением, иногда очень неадекватным, создает огромные нам трудности.
Сообщение было удалено
что значит пророчествовать? вы вот знаете, что 2+2=4 и что если пройти на красный свет, то достаточно вероятностно, что вас собьет автомобиль. Для кого-то и это пророчествование, но вы-то точно знаете, что судите по объективным фактам. Если вы знаете больше, чем мы, то зачем тогда пришли сюда за консультацией? Тут уже были такие как вы, только они приходили на стадии "я его тянула, по супер врачам и супер новым технологиям возила, результаты были супер, ребенку допустим 10 лет развитие на 7 лет, а потом ОПА пубертат и всё - не могу из дома выйти, сильный, крепкий, дикий, развитие на 1 год, что делать". Но вам лично такие истории кажутся тем, что люди якобы вам нагадить хотят да обидеть. А надо принять к сведению, сказать спасибо, что вы этой информацией не владели, а получили и изучите более досконально, так как у вас ребенок с ОВЗ. Вот и всё. И многие кстати вам нормально написали, но вы им слова хорошего не сказали, а прошлись с оскорблениями по тем, сообщения которых вам оказались неугодны. И еще пытаетесь убедить окружающих, что дико счастливы. Теперь буду знать, что слепая агрессия это признак счастья. Приму к сведению
Сообщение было удалено
это вполне нормально для РАС. я к тому, что вам не понять родителей средне-тяжелых и тяжелых. все, что вы описали, в их случае практически недостижимое счастье.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Удачи вам, будет прогресс обязательно, сколько угодно можно говорить, что от вас ничего не зависит - зависит, еще как! Я сравниваю детей, у которых родители опустили руки и вяло так водят на занятия, не вкладываясь душевно, и тех, кто старается. У нас тоже откаты бывают еще какие, но мы берем себя в руки и все восстанавливаем. Половое созревание долбануло так, что мама не горюй, ещё не вылезли до конца, но стараемся! Педагоги - самое главное, из мамок детки вьют веревки, и жалеем мы их, потому что слишком любим, на медицину тоже большой надежды нет, только слегка корректирует состояние, а твердые и внимательные педагоги чудеса творят. Удачи вам, успехов! Коллектив, общение! Не повторяйте моей ошибки - я слишком долго ставила на интеллект, кинув туда все силы, а надо было поведенческие проблемы решать, знаний всегда можно набраться... Только попав в нащ замечательный центр - а их много замечательных, просто кому что лучше подходит - я поняла, что первостепенно, а что второстепенно, и намного все стало лучше, намного. Вокруг нас жизнь бурлит, и мы в самой гуще.
Сообщение было удалено
Вы написали, что ваш ребёнок не понимает речь и не разговаривает в почти 5 лет. Из этого большинство сделало вывод, что случай довольно тяжёлый, вполне кстати обоснованно. И по поводу второго многие вам ответили, что такие тяжёлые случаи имеют генетическую природу и вам надо сто раз подумать, прежде чем решаться на второго, т к очень опасно. Интересно, на что вы так обиделись? На правду? И да, аутизм не излечим, если у вас действительно аутизм. Это не болезнь, а состояние. А то, что многие аутисты во взрослом возрасте отправляются в интернат - это просто суровая правда жизни
Сообщение было удалено
Вы описали лёгкий случай аутизма с полным сохранением интеллекта. У вас инвалидность то хоть есть? У вас в 4 года уже читал, у других даже речи нет кроме нечеловеческих звуков.
Смотря какой еще аутизм. Есть, говорят, высоко функциональные, хотя я их пока не видела. те аутисты, которых я вижу в нашему корсаду, в рц, в пнд, в очерядх к специалистам - они все тяжелые очень. Даунята зачастую проще, дружелюбные и контактные, и не злые что важно. Да малоумные, но нет этих диких истерик, швыряний вещами, кусаний, нарочитой порчи вещей. Дцп тоже разные. А вот аутики тяжелые. Хотя бывают тихие аутисты. У нас мальчик был в саду, тихо сидел в углу, выстраивал машинки и тихо вокализировал. Проблем никому не создавал. У меня к сожалению не такой, и потому носиться беременной за никогда не устающим ребенком, стаскивать его с окон, вынимать изо рта всякую дрянь, поминутно оттаскивать от опасностей чревато проблемами для второго ребенка. Еще большую роль играет окружение, семья. если хороший муж, бабушки помогают, сад есть, семья дружная почему бы и нет. А если все сама сама и уже на издохе так какой же тут второй, с первым бы не сдохнуть
Помолитесь Богу, все от Него и рожайте.
Факт в том, что у аутистов мутация гена, отвечающего за интоксикацию организма и вывод тяжёлых металлов. Сдайте волосы на содержание тяжёлых металлов, есть маркеры ещё по моче. в любом случае почистить организм. Есть препараты выводящие тяжёлые металлы. Пропейте витамин д, он играет большую роль в развитии мозга плода. Ещё сдайте на микроэлемены. Желательно волосы. Компенсируйте дефицит. И конечно беременейте.
Ну и мужа также "пролечить" и проверить..
Сообщение было удалено
У нас инвалидность есть. Первая группа. Первую группу просто так не дают, вы ж понимаете. Не такой уж и легкий случай.
Продолжу, что-то сайт не дал написать длинное сообщение, буду дробить. Так вот, то что в раннем возрасте вызывает восхищение - сам научился читать! в 4 года! складывает-вычитает в уме пятизначные числа! - это чисто механический навык... В дошкольном возрасте восхищает, а дальше -... Читает, а пересказать не может, смысла не уловил и речь неразвита. Задачи простейшие из двух действий не решал, потому что там логика нужна и понимание событий... На надомном обучении закончили 7 классов по программе лицея - и я сдулась... Потому что это я училась, а не он. Читала параграф и пересказывала ему доступными словами. Искала или рисовала иллюстрации, чертила схемы - без них ничего не понимал... Выезжал на памяти немного... Запоминал формулы - хоть сейчас разбуди, скажет что дискриминант равен бэ квадрат минус 4ас... А само квадратное уравнение всё равно без подсказок "что за чем идёт" не решит... Вывела я его на комиссию и попросила признать необучаемым, потому что это только нервы и трата сил и драгоценного времени. Нам социализацией надо заниматься, а не земноводных по биологии изучать... А на надомном обучении какая социализация, это вторичная аутизация (сейчас продолжу)
Ну а комиссия его необучаемым не признала. Правда, перевела из лицея в обычную школу (тоже на надомное). Пришлось 8-9 класс заканчивать и сдавать ГИА по двум предметам. Лежит он у нас, аттестат этот, как напоминание о потерянных силах и времени. Это я его заслужила, а не сын, всё моими силами. Но с 8 класса я уже поставила ультиматум в той школе, что учиться будем по программе лайт))) Потому что нам надо искать место для общения и социализации. И мы нашли, тогда он только раз в неделю стал в группу ходить, но мы уже поняли, что это то, что нужно... А после окончания 9 класса, когда школа отпала наконец, мы уже там и на музыкальные занятия, и на столярку, и на керамику... А самое главное, в другую группу, где он не самый умный и продвинутый, а где ему за другими тянуться и тянуться ещё...
рожайте хоть какая то компенсация вам за больного ребенка, да и поддержка появится, и ваше отвлечение от болезни сына на другого ребенка сыграет положительно на вашей жизни. все пойдет у вас в другом русле, более обнадеживающем.
Потому что там не интеллектуальным развитием занимались А надо было делать упражнения и участвовать в играх на внимание и собранность. А откуда у аутиста собранность?))) У нас в группе только два аутиста, у других иные диагнозы. Почти все с уо, многие плохо говорят, никто почти не пишет и не читает. Зато - настроены на сотрудничество! Внимательно слушают педагога и подчиняются требованиям! Дисциплина! и вот тут-то мой и проигрывает. Потому что желания сотрудничать нет, выполнение требований ставит под сомнение, половину указаний вообще пропускает мимо ушей.. Зато всем рассказывает, какая сегодня фаза луны, сколько процентов видимость, где луна в данный момент. Вылетает с занятия. Обижается, истерит. Но начинает понимать... Делает выводы! Старается! Потом опять сносит его. Тут ещё работать и работать... Он у меня в группе считается одним из тяжелых.((( Но я наконец понимаю, чем мы занимаемся и для чего. И поведение корректируется всё же. И самоконтроль появился, хотя и зыбкий пока. Сломал ксилофон на муз.занятиях - ну интересно же гвоздики повыдергать. Педагог сказала - не починишь,не пущу на занятия... Пошли на поклон к педагогу по столярке. Он его (сына моего) забрал у меня, говорит, погуляйте минут 20. Вышел с починенным ксилофоном. Ну я думала, педагог ему подсказывал, указывал, куда гвоздик поставить, когда молотком бить. Вечером присылает мне педагог видео. Сам чинит мой-то! Ему дали молоток и гвозди - давай, сам. Не починишь - больше на занятия не пойдёшь. Так посмотрел, изучил, сообразил, всё правильно сделал без подсказок. Дома бы через пять минут сказал - не умею, мама пусть сделает. Вот что значит - педагог. И сосредоточился, и собрался … Мотивация! Плюс уважение к педагогу. Со мной ничего бы не сделал...
Сообщение было удалено
разве у детей есть группа?
Сообщение было удалено
У детей нет. Но мой уже 18+
Сообщение было удалено
Держитесь. Уверяю вас, такая подвижность пройдёт. У моего где-то к 11-12 годам прошла. У всех наших, с кем в группе занимался, у аутистов - прошло.Чисто физически - вздохнёте свободнее. Ну а проблемки появятся другие. Спокойной жизни всё равно не дадут...
Автор, мне в детстве составили такой диагноз.Как я понимаю сейчас, наверное- это лёгкая степень была. Поначалу родители обратили внимание на мою необщительность ( это где-то в три года) и повели к дефектологу . Тот предварительно обозначив меня дебильной( а я читала уже тогда и считала), послал к психиатру...Мне поставили аутизм.
Это было в начале 80- х и диагноз этот ставили не так часто, как сейчас. Тогда всех детишек с ментальными проблемами объявляли УО.
Вот кто-то из ранее отписавшихся советовал не рожать от этого же мужа..Я полностью согласна с этом-то ведь у моих родителей после меня произошло два выкидыша по непонятной причине. Видимо природа отбраковывает так некачественный материал..Уверена, сейчас бы этих детей сохранили и неизвестно что бы из них получилось.
Я же получила высшее образование, зарабатываю неплохо, имею мужа и ребенка. При этом этом жуткий социофоб. Нестандартно веду себя: незнакомым кажется, что я выпила немного. Имею замедленную реакцию и всего боюсь..Положу руку на сердце, вы бы хотели иметь такого ребенка?
Знаю пару, у которых после первого ребенка-дауна родился здоровый ребенок + они взяли ребенка из детского дома (даун и приемный мальчики и после них с большим отрывом девочка идет - у нее со старшими братьями разница 15-20 лет примерно, знакомая родила ее в 45, муж старше). Девочке уже 25 лет и она живет с родителями и братом-дауном, уезжает она только если по работе, по учебе или в отпуск. Приемный женился и подарил двоих внуков, но от родителей он тоже съехал довольно поздно, после 25 лет точно. С семьей общается и помогает им.
Но у моих родственников такой случай - тетя через два года родила здорового мальчика (старшая девочка и у нее синдром дауна). В итоге в 30 лет этому мальчику поставили диагноз шизофрения. Он сошел с ума, так как внимания на симптомы долгое время не обращали (а они у него были еще в подростковом возрасте).
Автор, я тоже в больших раздумьях за второго ребенка. у меня дочка, 5-й год, УО с аутичным спектром, есть эпи.Не разговаривает, добивается своего криками, истериками. Неуверенная походка. Обращенную речь понимает частично, что-то простое. Причину мы выяснили - редкая генетическая мутация, после консультации в Москве в РАМН нам сказали, что это случайная мутация, не наследственная. Но вероятность конечно же возрастает, если уже есть такой ребенок. Поэтому планирую после того как беременность получится, сдать анализ. Если будет повтор, то сделаю аборт. Может конечно и вообще не получится забеременеть, так как уже возраст 35 лет. Буду молиться, чтобы был здоровый ребенок. Считаю все-таки что младший ребенок поможет развиваться старшей, она у меня тоже по развитию как на годик. Нам не хватает детей для общения, дети на улице это другое, пока еще общаются с ней, но потом наверное брезговать будут. А близких друзей с маленькими детьми нет, или очень далеко от нас живут. А общение таким деткам особенно важно! А вообще страшно представить, если твой особенный ребенок останется один, без близких
Сообщение было удалено
вы особенная и это здорово, не всем дано и надо быть в центре компании шумной и это не показатель духовности или интелекта. у вас больше времени на подумать и потом выдать что-то умное)
честно, я просто хотел ребенка и ТАКОГО, отвечая на ваш вопрос, я бы любила не меньше, а местами даже больше.
Сообщение было удалено
а что за анализы по генетике вы сдавали?
у нас вся генетика нормальная, но может не везде искали((( даже отправляли в США в лабораторию 23 энд ми.
У вас есть алалия? Нам ее ставят - она близка по проявлениям к аутизму.
Сообщение было удалено
консультации?? от кого от вас что-ли? уймитесь) здесь не мед форум и вы такая же зевака, как и 80 процентов смотрящих. я не просила вообще советом по МОЕМУ ребенку, а спрашивала "решились бы или нет на второго". где тут вопрос про первого?
были фразы про мое дикое счастье ? дамочка, если вы так воспринимаете счастье - могу вам посочувствовать!
и, да, спасибо всем кто ответил по существу относительно беременности - ваше мнение было ценным
Сообщение было удалено
В связи с ЭПИ нам один специалист сказал что у нас подозрение на синдром Драве, а он характеризуется очень тяжелыми последствиями со смертельным исходом. И мы, что бы его исключить, сдали на наследственную панель по эпи. Там вот и обнаружилась мутация в гене SYNGAP1. А до этого мы не планировали сдавать анализ, чтобы узнать из за чего отставание такое, так как сказали что можно искать и искать, сколько там этих генов. Таких денег у нас нет.
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Мамочка, конечно такой вариант не исключен, что родится малыш с особенностями. У меня у сына тяжелая форма аутизма. Постарше немного, все также как Вы пишите, но только обращенную речь не понимает. Мы родили с мужем еще. Проблемы есть, но не глубокие. Очень сильно подражает повадкам старшего брата, много времени надо уделять. Если Вы готовы работать - рожайте. Ну а вообще, рожать еще одного ребенка гуманно и справедливо по отношению к мужу и Вам. Здоровья!
И еще: очень верно подмечено собеседниками про интернаты. Наших детей (при условии тяжелой формы!!!!!! И несохраненном интеллекте) безопаснее для семьи, для общества и для них самих содержать в интернате, при условии помещений, совместных отпусков. Моему 7 лет и я Вам скажу, что я только на пороге ада. Он начался... а впереди ведь еще 12-15 летний возраст. И мой сын, чудесный тихоня и любимец публики - вдруг стал проявлять агрессию. А значит, он опасен! И прежде всего опасен внутри семьи, как для самого себя, так и для моего младшего. И рожать других детей нужно для себя, а не для того, чтобы после нас они выхаживали своих братьев. Рожайте, молите Бога о прощении, а сыночка своего готовьте в школьном возрасте к интернату. Вы- самое ценное в семье, на Вас другие дети (дай Бог родите здоровеньких), на Вас муж и Вам нужны ресурсы и здоровая психика. А мы, мамочки, просто будем очень очень надеяться, что содержание в интернатах наших деток хоть по маленьким шажочкам, но все же будет стремиться к уровню Европы