Аплодирую тем, кто выглядит ухоженно, будучи в отпуске по уходу за ребёнком. Тем мамам, что ходят с маникюром, подкрашенные и на каблуках. Я вот не успеваю. У меня двое детей, разница между ними менее …
Сообщение было удалено
Вы молодец. Но к чему тогда такое геройство с ГВ в таком случае?
Сообщение было удалено
Вы где-то за границей, что декрет такой маленький, или просто обстоятельства заставили так рано выйти на работу? И после обеда вы возвращались с работы или это перерыв?
Сообщение было удалено
Как к чему? Чтобы по педиатрам потом не бегать. Вот 10 лет уже...тьфу-тьфу, раз 5 только у доктора были за справкой от школы по гриппу. Ну и прививки. Болеем раз в год по 3-4 дня, а то и вообще не болеем. Никаких аллергий тоже нет.
Ну и не знаю, влияет или нет, все зубы тоже целы, ни одной пломбы.
Сообщение было удалено
Да, за границей. Работать пришлось до последнего дня, потом маленький декрет. Просто так сложилось, не хотела делать аборт. И тогда в полной мере начинаешь ценить российские декретные сроки :)
Я нашла ясли рядом с работой. В обед быстренько кормила, потом сама. Обед растянула на полтора часа, потом на полчаса удлиняла рабочий день.
В течение дня сцеживалась и складировала в сумку и в холодильник. Ну надо было как-то крутиться.
Но это все было на автомате, я не соображала. Как солдат. Поэтому если у кого муж или отпуск хороший, цените :)!!!!
Вот скажу, что мне помогал загончик для детей. Я его переставляла по квартире, чтобы рядом был. Туда игрушек накидаю и делаю что надо. Или привязывала ребенка к спине слингом на подобии азиаток и готовила, к примеру.
Постарше когда стал, показывала Лунтика. Многие ругают, но мне понравилось то, что мультик медленный, кадры не мельтешат и речь грамотная и четкая.
Просто идея: начните плавать с детьми. Они успокоятся и спать станут хорошо. Плюс Вам после воды будет легче. Плюс размокните под педикюр с маникюром хаха;)
Сообщение было удалено
Вы не подумайте, я ни в коем случае никого не призываю к ив, но у нас тоже все ок. Даже проблем с коликами и беспокойным сном никогда не было. А вот у подруги на гв все наоборот+ аллергик
Сообщение было удалено
Правда, племяннику вырезали. Первые месяцы орал сутками, как итог, разработал, операцию делали.
Каждый день голову мою только если укладку со средствами укладочными делаю, она реально утром жуткая. А так не вижу смысла, 2-3 раза в неделю по мере загрязнения. Но у меня волосы хорошие густые и как краситься перестала, блестеть начали и качество конечно супер стало. Они как новые))) гладкие, и средств особых для ухода и восстановления не использую
Сообщение было удалено
Зубы это генетика, как и цвет волос и глаз. От осинки не родяться апельсинки.
Сообщение было удалено
Ну кстати это вы очень даже не мало болеете, я бы даже сказала много :)
У меня тьфу-тьфу иммунитет был очень хороший, первый раз заболела ветрянкой в пятом классе, да этого ни дня школу не пропустила :)))) я единственная из класса такая, были те, к о неделю походят, две болеют.
Сообщение было удалено
Умничка, учитесь нытики!
Сообщение было удалено
Ясли для новорожденного? В России? Сидите у себя в еуропах и не 3,14здите. Многие, может, и рады на работу пойти, а не сидеть с ребенком до трёх лет, только шиш кто ясли/садик даст.
Сообщение было удалено
А что, в туалете у вас биде не было? Я подмывалась в биде после каждого похода в туалет, а в душ ходила только расцеживаться.
Сообщение было удалено
Мою голову полчаса, не понимаю как можно ее помыть за 5 минут, если только на голове 3 волосинки и стрижка под мальчика, мне 5 минут надо только чтобы смочить полностью все волосы перед мытьем, а помимо мытья еще же бальзам надо нанести, промыть, просушить волосы, час времени ну как минимум!
Сообщение было удалено
Нет ,+ мне в биде неудобно
Сообщение было удалено
5 минут это образно. У меня, кстати, тоже длинные густые волосы. Но часто вижу мамашек с немытой головой, у которых как раз три волосины на голове
Я мама двоих сыновей с разницей в 2.5 года, без нянь, бабушек и мужа) только финансово отец детей помогает. Пока дети совсем мелкие были, мы постоянно гуляли, просто нон-стоп, в любую погоду. Причём шли в парк, а не на детские площадки. Для старшего купила специальную ступеньку к коляске младшего, ела тоже самое, что для старшего готовила и быстро пришла в форму, от количества км ежедневно пройденных) маникюр/педикюр сама дома по вечерам, когда дети спят (всеми правдами и неправдами детям ввела РЕЖИМ строгий и синхронный вечером!) это было МОЕ время) после готовки на завтра, уборки, стирки и глажки (занимало около 1.5 часов, дети в 20:00 спали уже) делала маски для волос, маникюр/педикюр, макияж легкий и не каждый день. Когда старший пошёл в сад стало легче, а когда уже оба были в саду, то вообще пол дня свободны, тут уже и фитнес подключила и маникюр уже в салоне, времени вагон, если не заниматься фигней, типо сидения в интернете и чётко планировать время)
Сообщение было удалено
У вас грива до пола что ли? Душ нормальный если дома иметь, то проблем быть не должно быть со смачиванием волос. час времени это жесть конечно на помывку волос. просушить волосы если вы дома можно слегка феном и оставить сушиться на воздухе (тем более если у вас длинные, укладку делать не нужно). Мне кажется проблемы у большиства от природной медлительности и отсутсвия нормальных условий дома, нде либо нет качественного широкого душа с нормальным напором воды и/или либо нет нормального фена
Сообщение было удалено
ГВ и болезни никак не взаимосвязаны, к сожалению.
Сообщение было удалено
Широкого душа с хорошим напором и нормального фена у меня действительно нет, и у многих нет.
Сообщение было удалено
Простите, а зачем тогда писать про то, что не понимаете и что у всех, кто моет быстрее, на голове три волоска? Без горячей воды и газа можно и по 2 часа мыть. у что что, а душ с напором и нормльный фен думаю большиство людей исеющих выход в интернет могут скбе позволитть
В свое время тоже не находила времени на все, а на себя тем более. Очень много времени занимало - выбрать одежду для себя и малыша....это ж надо весь город объездить))))) Но сноха посоветовала магазин http://c.cpl7.ru/nDU6 Пока ребенок спит - включаю компьютер и смотрю что нужно. очень много вещей по акции получалось приобретать. Все размеры согласовываю с менеджером. пока еще ни разу не разочаровалась.... тьфу-тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
Ой понтовщица!))) типо ты не знаешь что русские девченки работать хотят,да вот только нет у нас яслей для грулничков,а если и есть то стоят намного больше чем средняя зп? Думаю больше 50% девченок рвануло бы на работу если бы были возможности адекватно заработать расплативаоись с няней.
А то понтуется она,скинула ребенка и тусит на работе. Сцедиться-ой как тяжело,бедняга. Посиди без копейки в дне сурка и поживи на декретные-вот где реально треш!
Сообщение было удалено
Чо реальнг дитю в 10 лет не иметь пломб-лостижение?? Мне 30-ни одной пломбы,здоровые зубы,мужу 35-одна пломба! Это гены,а не гв или еще херь какая.
Сообщение было удалено
А вы думаете заграницей ясли не стоят как или выше средней зарплаты? вы думаете в еврое домохозяек много от того, что мужья богатые? нет дорогая, такая же проблема и если женщина иммигрантка смогла одна оплачивать ясли и содержать себя и ребенка, то гордиться ей есть чем. в россии тоже в год многие выходят и платят всю зарплату няне, чтобы не иметь большой перерыв в карьере. В три года уже в садик можно отдавать у вас и стоит это не так как в европе.
Сообщение было удалено
Если так хочется на работу, то можно няню найти или мама пусть сидит. Или в платный садик.
"В европах" ясли мне стоили $700 в месяц, что составляло 1/3 моей зарплаты.
Вопрос не в том, работать или не работать. А вопрос в том как, сидя дома с ребенком, следить за собой?
Ответ такой: когда нет стимула, то расслабляешься. Или нужна железная сила воли.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием посидела дома с ребенком, это лучше, чем работать. Но не было возможности.
Но ни то, ни то не хорошо. Ни рваться на работу, отрываясь от малыша, ни жить на гроши.
Хотя, когда я приезжала в Россию и наблюдала подруг с детьми, мне казалось, что даже на гроши жить легче, имея длинный декрет. После родов организм на работу совсем не заточен. Он не заточен даже на то, чтобы себя в порядок привести. Женщины после родов - худшие работники.
Сообщение было удалено
Ну я хотела дать ребенку по-максимуму. Если есть у женщины молоко - надо кормить! Я была убеждена, что гв - это обязательно. И выкладывалась. Думаю, без него мы бы больше болели.
В общем, я тут себя героиней преподнесла...
Сообщение было удалено
Одна с двумя! Молодец!
Сообщение было удалено
Просто никогда не задумывалась над этим, широкий душ видела лишь однажды, даже не знаю какой там напор, цену не знаю, но даже если сможем купить, то как им пользоваться непонятно, вода будет литься на пол, лететь на стены, шторки я терпеть не могу.
Я успеваю ухаживать за собой, и работаю на дому мастером маникюра. Но мне просто крупно повезло. Доче сейчас 1.9, она спокойная и вообще милашка: пока совсем кроха была, спала все время, еще и по режиму, так что я подстраивала работу под неё. Сейчас спит 1 раз днем, носится как электровеник, стало тяжелее. Но у меня выхода нет: работу люблю очень, не могу бросить, да и деньги нужны. А с уходом за внешностью вообще все жестко: я с 25 кг лишними до сих пор, три волосинкина башке и на лицо не очень красивая. При этом муж симпатичный очень. Если я не буду делать педикюр-маникюр, макияжик легкий и еще кучу приятных штучек- он сбежит. И да, я делаю процедуры частенько в ущерб мытью полов и готовке первого-второго на обед. Покушать и поскромнее можно, а вот жена-мама-жаба страшненькая нуждается в апгрейде.
Как же я мечтаю о бабушках-дедушках... но они не рядом живут(((
Посудомоечная машина спасет ваш маникюр и сохранит красоту рук. Мужа надо приучить, что вы женщина и вам нужно время, чтобы собраться и перевести себя в порядок перед выходом. Нарощенные ресницы и бровист надолго сохранит эффект макияжа. И самое главное! Беговая дорожка дома, хоть 10 минут, но встать и походить, побегать. Регулярность творит чудеса. И, конечно, никакой тяжёлой еды после 18:00, только кефир и фрукты, если совсем не вмоготу. Работает! Проверено на себе!
Сообщение было удалено
Это вы зря. На мои уходит около часа, и это ещё быстро. Со всеми условиями и без укладки и сушки. Единственный плюс, волосы имеют такую структуру, что мыть их нужно 1-2 раза в неделю. Если по хорошему укладывать - укладка занимает около часа отдельно. В парикмахерской не на много меньше выходит. Так что не всегда дело в медлительности. Если не нанести стопятьсот бальзамов и кондиционеров, не выдержать их положенное время и после не обработать маслами и спреями, а ещё и фенчиком подсушить, в эту метлу потом граблями не влезешь.
Сообщение было удалено
Плавание-это вещь! И чем раньше, тем лучш. Главное совковых охов и ахов не слушать, и бассейн с хорошей водой найти.
Сообщение было удалено
???и какая связь? И что хорошего?
Т е у вас единственный ребенок, при этом сидите в декрете и не успеваете следить за собой? Ну да, весьма похвально.
Я вам открою дивный мир, куча жещин делают все тоже самое, с горки на горку, в парк на прогулку (т к тупое сидение на площадке большинство утомляет), ещё вместе с детьми занимаются плаванием, конным спортом и следят за собой.
а ведь это не так сложно!!! гель лак делаю дома 3 раза в месяц,педикюр раз в месяц,голову мою с утра пока ем,делаю легкий макияж голова сохнет,одежду подбираю в интерент магазине наглядно потом иду меряю и знаю что хочу...
вот и все дела)
маникюр когда ребенок спит,на все остальное 30-40 минут с утра!
Тут дело не во времени, а в желании и потребности выглядеть отлично. Маску на лицо нанести-3минуты,со скрабом-10 минут. Побыла маска на лице,пошёл и смыл-минута. Тоником лицо протер-минута. Пошла в душ- ноги продепилировала-10 минут, а то и меньше. Маникюр не обязательно с лаком,можно и просто гигиенический и вскрыть бесцветной эмалью. Аккуратно и красиво. Есть гель-лак или акриловая пудра. Сильно,воды не боится,держится долго. Муж есть? Заранее записалась в салон, детей на мужа,сама - приводить себя в порядок. Только заранее на несколько процедур,чтобы с одного мастера к другому. А с мужем ничего не останется,если он с детьми посидит. Это точно такие же его дети,как и твои. 50 на 50. Макияж в парк-почему бы и не да? Прическа- тоже да. Ну кричат дети- ну и что? Ничего с ними не случится, не рассыпятся они и не де материализуется,пока ты колосок заплетешь! Муж ждёт- тоже подождет,мир не рухнет. Ты женщина прежде всего! Вот и будь ею) Воспитай в себе потребность красиво выглядеть и вопроса со сременем не будет.
По поводу лишних кг ответ прост-не есть много и есть здоровую пищу. Я за беременность набрала 11 кг. Не ела почти совсем макароны,мучное,сладкое,картошку. Очень редко, раз в месяц. И что-то одно. После кс спортом заниматься нельзя,но мне помогла послеоперационная диета-супчик диетический и обезжиренный кефир с йогуртом,ну и фрукты. За месяц вернулась в свой вес. Потом ещё 2 недели на строгой диете посидела-вообще шикарно)))) ну и с малым круги наматываю-ему 5 месяцев,прогулки любит))) и малый 7 кг-неплохой тренажер,можно бицуху покачать)) на руках не таскаю-спина ж не казенная,а так и ему прикольно, и мне полезно))) если диета не поможет, то лучше к диетологу сходить и на гормоны кровь проверить. Причина лишнего веса может быть в этом.
Сообщение было удалено
Миф. Грыжу наорать нельзя. Ребёнок орал,потому что у него грыжа и она его беспокоила. А не грыжа появилась от того,что он орал. Просто когда ребенок орет-то эту грыжу видно из-за слабости мышц.Она была врожденной,такое бывает.
Сообщение было удалено
Не, ну тут уже просто диагноз
У меня один ребенок, я занимаюсь дома финесом, нашла специалиста по маникюру который приходит ко мне домой. Так же, что б привести себя в былой вид после родов я записалась на процедуру прессотерапии в клинику Супернова, очень осталась довольна, делала 10 процедур, получила удовольствие, отдохнула на процедурах и получила супер эффект, я похудела на 4 кг и подтянула кожу. всем очень советую. Надо себя любить даже если ты находиться в декретном отпуске. Иначе потом будешь винить себя в том, что запустила
Сообщение было удалено
Чё, совсем в вашу клинику не ходят, что на вумене приходится пиариться?
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100!у меня такая же ситуация. С утра подмыть,притотовить завтрак,покормить,помыть посуду,погулять,приготовить обед ребенку,самой перекусить,уложить спать. Приготовить мужу еду,убрать. Ребенок просыпается,требует грудь ,снова засыпаем и так два три раза. Потом кушаем. Снова гулять. Приходим домой,готовлю ему ужин. Кормлю. Ещё и животных покормить,а ещё глажка....купание,сон. На завтра мужу завтрак приготовить,покупаться,сил к вечеру уже нет совсем. Какие там прически и маникюры. Ребенок требует игры постоянной. Нет ни няней,ни бабушек. Не говоря уже о покупке продуктов и т.д.
Сообщение было удалено
Не обязательно выглядеть,как супермодель,чтобы муж не нашел другую
Сообщение было удалено
Купите посудомойку и пока моется посуда, красьте себе что хотите))
Мне кажется тут ключевое- лишний вес, именно этот фактор портит образ, не обязательно чтобы выглядеть ухоженно, нужно делать сложные прически, можно аккуратно гульку завязать или косу набок или просто распущенные чистые волосы. Ногти могут быть просто чистыми и подпиленными. Каблуки тоже не признак ухоженности, куча удобной стильной обуви и одежды.
Я регулярно делаю маски для волос, раз в неделю, встаю пораньше пока все спят и наношу маску и на волосы и на лицо, так хожу пару часов (с маской на голове), вечером ногти подпилю, одежду в нете заказываю часто
Так что не в прическах дело, корректируйте вес и образ изменится
На каких сайтах заказываете?