У нас есть сын ему 13 лет, очень хотим второго ребенка,но я 7 лет лечилась,гормональный сбой и все его последствия ( и вот когда сказали можно пробовать, я растерялась, появился страх,что уже возраст перешагнул за 30 лет ,что упустила нужный момент, та много всего . помогите советом, кто может рожал после 35 лет или знают случаи ? может будут примеры как побороть этот страх .Спасибо!!
Да много рожают в 35+. Смысл спрашивать? Все индивидуально,здоровье то у всех разное. Деньги есть если,проверьтесь,анализы все,ведение берем.;все скрининги и тд. Раз хотите,рожайте.
в 55 пенсия
куда вам рожать после 35 лет?
Автор,а аы во время лечения гинеколога не посещали? там в очереди много беременных возраста явноо за 30+
А так я согласна с вышесказанным-кто то третьего в 35 рожает и бодрячком,а кто то в 25 не рожав еще уже еле ползает
Сообщение было удалено
Да поднимут нам пенсию до 65. Успеет вырастить.
Сообщение было удалено
Уже в 60 у нас пенсия,а через 20 лет возможно будет в 70.Так что у автора еще уйма времени)
Автор, в 35 + совершенно не поздно рожать. Меня мама родила в 43, родители меня долго ждали, беременность и роды у мамы прошли легче, чем впервые в 18 лет, я родилась совершенно здоровой. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Так вот противопоказаний глобальных нет ,у всех конечно есть какие то проблемы со здоровьем , но они допустимы к беременности и родам,меня волнует именно возраст : разница с ребенком, сына то первого родила когда еще молодая была, там все на эмоциях было,учеба.работа -круговорот бытовой)
Сообщение было удалено
до этой пенсии 60,за это время пока подойдет или 70 или вообще ее отменить могут))
Сообщение было удалено
Можно спросить. как у вас отношения с родителями?? просто один из страхов, что я нормально не смогу с ребенком общаться, как бы сказать,быть с ним в ,,теме.,)) мама меня родила в 33 и с сестрой разница у нас 12 лет,так вот ,что с сестрой я не нахожу общение -любви сестринской не ощущаю, что с мамой-нет вот мама-дочка единых таких тем. (сейчас у меня сын подросток и пока мы с ним находим общий язык)
Сообщение было удалено
Ой,да не тем вы заморочились. Если вы с мужем оба хотите,вообще проблем нет ,нормальный возраст. У меня подруга в 39 родила 3 мес.назад,все отл.,анализы и здесь делала и в сша отправляла,боялась пороков,но все ок. Она оч.счастлива.
Сообщение было удалено
Это от самой женщины зависит. Сужу по многочисленным друзьям, знакомым, есть женщины уже на пенсии, но такие ухоженные, современные, а есть такие клуши, которым и 30 нет - вот где жесть! Да и я не считаю, что Вы такая прямо старая, очень даже хороший возраст для родов.
Сообщение было удалено
все так говорят в 30
в 50 силы уже не те
Сообщение было удалено
Это не от возраста зависит,а от способности человека общаться с людьми любого возраста в принципе,слышать людей и доносить свою информацию. Вы думаете все кто родил в 20 лучше понимают детей? Иногда с бабушками хороший контакт. Это от человека и характера зависит.
Мне 49 .дочери 29 сыну 8. Сына родила легче чем дочь.
Сообщение было удалено
Спасибо !!!за хороший пример, вот и создала тему, что бы на примерах как то страх убрать ,то так долго хотеть и сейчас тупить ,растерялась
Сообщение было удалено
Конечно можно, спрашивайте, что интересует, отвечу Вам. Отношения к нас прекрасные, мы как друзья, мне сейчас 20 лет, но за все эти годы мы с родителями ни разу не поссорились, хотя у меня непростой характер, балованная очень, они никогда на меня не кричали, не ругали, всегда поймут и поддержат. Столько мудрости и любви в них по отношению ко мне. С сестрой у меня разница в 24,5 года, с ней у родителей более сдержанные отношения, но сейчас лучше,она стала намного меньше ревновать родителей ко мне , чему я очень рада. Так что, рожайте, не бойтесь :) Отношения с ребёнком никак не взаимосвязаны с возрастом.
Сообщение было удалено
Благодарна за ответ!!! Вдохновляете)
Сообщение было удалено
рожай в 40!
пусть дите стыдится своих старых родителей
Не думаю что дите будет стыдиться, я не настолько запущенная,наоборот слежу за собой и модой))) так что тут вообще нет комплексов , и поверьте в 49 лет люди бывают лучше выглядят ,чем в 25)
Сообщение было удалено
Я никогда не стыдилась и не стыжусь, я ими горжусь и обожаю их. В начальной школе я немного стеснялась, что у меня сестра намного старше.
Сообщение было удалено
Я так рада и очень признательна, что написали тут )Спасибо! )
сестру не стеснялась. наоборот с ее сыном.моим племяшкой мы как брат и сестра больше отношения))) но вижу,что все индивидуально ,и если у меня с сестрой и мамой нет тесного общения.то это их больше проблема. не моя) Еще раз. Спасибо!
Я родила в 35 разница с первым ребенком 12 лет. Первый сын вторая дочь оба раза кесарево. Сейчас отошла лучше чем в молодости. И с ребенком вторым все проще и спокойней. С первым мне помогали родители а сейчас никто не помогает. Мне это просто не нужно мне это не сложно и доставляет радость. И финансово уже состоялись не то что в молодости. Даже не думайте рожайте. Сын сестру любит и всюду таскает. Даже своим друзьям говорит что сестра у него самая лучшая а ей всего то 10 месяцев.)))))))))
Сообщение было удалено
Мою подругу родили поздно в 35 лет, у неё с сестрой как раз таки разница почти 12 лет.
Они совершенно разные люди, никакой сестринской любви нет, общение на уровне привет как дела. Никогда с сестрой не секретничала, да и та быстро замуж вышла. По сути сестра ей просто какая-то тётя дальняя ( а матери уже за 60, так что вот так
Сообщение было удалено
любая вуманская женщина может легко родить хоть в 60 абсолютно здорового ребенка
Сообщение было удалено
Рада была Вам помочь! Видите, действительно возраст не играет особой роли. С сестрой мы тоже не особо дружны, но у неё обида на наших родителей. А материнство в этом возрасте особенное, как мама всегда говорит, это самое большое счастье. Удачи Вам)
Сообщение было удалено
Я в приятном шоке, вот такого я ждала сообщения тоже, меня и страх есть, как сын поведет себя,он смеется только ,когда мы в шутку говорим,но не вижу агрессии. что хотим еще маленького,знает что мы его не обделим,это точно ,с сыном мне помогала тетя моя ,когда маленький был(я училась, работала и финансы всегда трудности были сейчас ттт свой бизнес и стоим на ногах. с этим спокойно на душе, ) Спасибо прибольшое вам!
Я очень всем благодарна, что ВЫ написали свои мнения, сегодня на меня действительно накатило : страх и растерянность после посещения врача, что села и в порыве мысленного тупика, написала тему, и НЕ ЗРЯ, меня все отзывы вдохновили!!! СПАСИБО Вам Огромное!!
и даже те что считают в таком возрасте рожать плохо, я уверенная что слежу за собой и стесняться не будет ребенок)))))))))))))))) меня другое волновало и тревожило, что успокоили все что внутри шкрябало и вызывало страх )
Сообщение было удалено
счастливые, у нас в 63
Не бойтесь, сейчас родами в 35 и 40 лут уже никого не удивишь.
Если со здоровьем всё в порядке, то вперёд.
У меня лично мать родила моего младшего брата в 36, а моя одноклассница родилась, когда её матери было 39, а отцу 42. И они очень желанные и счастливые дети.
Я родила в 38. До этого не получалось забеременеть, гормональные проблемы. У меня со здоровьем проблем нет, роды легкие и быстрые. У мелкой тоже все ок. Просто уход за ребенком тяжелее дается, потому что не привык о ком то заботиться. Если хотите, то пробуйте. Сходите на скрининги и узи, чтобы было спокойнее.
Меня мама родила в 37. Моя тетя родила в 38. У всех были ранние дети. У меня разница с сестрой и братом 16 и 13 лет. Родилась красивая, простите, за нескромность, здоровая, была немного быстрее в развитии всех остальных. Да и мама со мной была лучше, грамотнее, спокойнее. Не переживайте заграницей в 35 только о замужества думать начинают.
Сообщение было удалено
Вы заграницей живете?
Меня мама родила в 38, здоровье у меня обычное. Мне 27, маме 65. Мама вообще очень активная,в прошлом году в Европу с ней катались,по 20 км спокойно бегала. В бассейн ходит,активностей куча. Отношения с ней нормальные,можем в кино сгонять или в кафе. У подруги мама на 10 лет моложе ходит с кнопочным телефоном и ездит в санаторий, все разговоры о болячках.Тут не от возраста завит,а от человека
Сообщение было удалено
Нет