У меня есть дочь 3 года.
Я работаю , ребенок тем временем в саду.
Подруга пока без детей и постоянно мне предлагает активность на выходных детей не предполагающую.
Например :'Давай …
Сообщение было удалено
так, вы же написали, что ребенок полностью самостоятелен и автономен- почему самостоятельная личность сама не ходит в туалет в ресторане?
Сообщение было удалено
Мы говорим о выходных , а не о совместном душе.
Вы троль?
Сообщение было удалено
Вы гл^упая или тролите?
Я писала, что 3 летний ребенок имеет куда. больше опций , чем скажем собака.
как он может помешать в ресторане или в поездке на велике мне не понятно
Сообщение было удалено
с остальным согласны? то есть в хороший сад отдать на весь день- ок, а оставить с мужем, чтобы встретиться с подругой/родными/няней- искалеченная психика ребенка? Если ребенок во время встречи с подругой в саду, нужно ли его забирать из сада, чтобы побыть с ним и не прослыть плохой матерью, которая крадет его время?
Какие байдарки? Какие велики? У тебя ребенок маленький. Родила, теперь сиди с ребенком и занимайся детскими делами. Вырастит, тогда и будешь с подружайками таскаться.
Сообщение было удалено
он отнимает ВАШЕ внимание-вот так он мешает. Представьте себе, что вы встретились с подругой и она пол вечера проговорила по телефону- бесконечно перебивая вас и переключаясь на очередной звонок.
Сообщение было удалено
Так вы же пишите постоянно время проводить? Я вот писала что с ребенком и на роликах катаюсь и в кино и музей хожу. Но и с друзьями встречаюсь отдельно.
Но вы утверждаете что этого мало. Отсюда вывод- что и в койку надо ребенка класть. Ведь только тогда он вырастит полноценной личность. Разве нет? И не крадете ли вы время ребенка, когда с мужем в койке лежите без ребенка? А вдруг вырастит несчастной личностью? Вдруг поймет что не нужен маме? Ведь ночью она не с ним?
В чем принципиальная разницы выйти на три часа без ребенка и лежать с мужем в койке без ребенка?
Сообщение было удалено
Нет, видимо вы. Про душ не я вам писала. Определитесь кому и на что отвечаете.
Сообщение было удалено
Что прям, трехлетка сидит весь вечер молча, а если что-то и говорит, то только по обсуждаемой теме?)
Сообщение было удалено
Вас понесло))))
речь не о 3 часах , а о 2 выходных)))
Т.е. 10 дней без полноценного общения
Сообщение было удалено
Вово, посрать-то они самостоятельно смогут, но задницу все равно придется им вытирать. А то прям вундеркинды у всех))
Сообщение было удалено
Рисует,разукрашивает, складывает конструктор, ест мороженое, иногда мульты смотрит, бывает что-то спрашивает.
А как вы себе представляете 3 летних детей?))) Бежит и все опрокидывания на своем пути?)))
Сообщение было удалено
Авторка работает до 10 вечера, что не может с ребенком общаться после работы? Ладно, сплав может быть все выходные. Но поездка на великах, неужели больше тех же трех часов? Двое суток они что-ль колесить будут?
Вам не по пути с подругой, наверное лучше дружить с женщиной, у которой тоже есть малыш. Автор, Ваше мнение разделяю, ребёнок должен быть при ролителях постоянно, никаких бабушек, нянь и так далее. Дети растут более счастливыми, если мать уделяет им все свое внимание. А она должна это делать обязательно) Я так благодарна родителям, что все детство провела с ними, даже на полчаса меня никому не оставляли, хотя желающих помочь было предостаточно. Мама подругу одну тогда потеряла, только не бездетную, а со взрослой дочерью 20-летней. Когда у меня будет ребёнок, никому не буду его оставлять.
Сообщение было удалено
Ребёнку всего 3 года, она итак мало видит маму из-за её работы, эти 3 часа бесценны
Сообщение было удалено
Нет. сидит влезает в разговор, просит посмотреть что он нарисовал, и маму и тетю Машу и дядю Глашу. Играет с конструктором на столе, под столом. Мультики идут общим фоном при компании. Пачкается мороженым, просит сока. Неужели не мешает? Вот совсем? И не отвлекает? Никого? И без ребенка точно так же были бы мульты и кто-то шарился бы под столом и просил глянуть в раскраску?
Сообщение было удалено
То есть и в койку с ребенком. Понятно.
Сообщение было удалено
Я не путаю. Я как раз практик, и делюсь реалиями, а не гипотезами.
Если человеку где-то очень хорошо, он никогда не захочет из этого "хорошо" добровольно уходить, сам как бы. То, что молодежь начинает отделяться, куда-то уходить, говорит о том, что им хочется смыться из дома, где их пилят, где их не понимают, где ими пытаются командовать в их уже взрослом возрасте, это вызывает протест.
Вот эта формула "исполнилось 18 лет - киляй из дома, я тебе больше не обязан" она происходит как раз из ощущения родителей, что ребенок это обуза, которую нужно спихнуть. А ребенок, которого выживают из дома, тоже чувствует, что он обуза - и он уходит. Делая конечно потом вид, что типа так и надо, и пытаясь создавать видимость дружбы с родителями, но понятно. что это уже будут отношения не искренние, не близкие, так, ради проформы, типа, мы семья же.
У моей старшей дочери есть своя отдельная квартира, кстати, я ее обеспечила жильем, но она квартиру сдает, а живет со мной. И это ее решение. Я лично сделала вывод, что в данный момент ей со мной лучше. Но Вы, конечно, можете что-то такое свое домыслить, что я ее держу у своей юбки и что-то там еще. Тявкнуть то можно всякое. Иногда и победителей же судят :) Хотя, а судьи кто? те, кто не сподобился, но думает, что имеет право рассуждать. Я прекрасно понимаю, что в нашем необременительном разговоре - почему бы и нет? Это когда ты идешь ко врачу, хочется, чтобы у него все-таки был опыт, а не только высосанные из пальца рассуждения, или к брокеру, хочется, прежде чем доверить свои деньги, навести справки - не профукает ли он их, каков опыт? Ну а о чужих детях-то почему бы и не порассуждать,не поучить тех, кто своих уже успешно вырастил?
Сообщение было удалено
работаю до 18, потом домашние дела, которые никто не отменял, приготовить одежду на следующий день, голову вымыть, с мужем пообщаться. Ребенку реально общения попадает не более 2 часов в день.
На великах до родов катались по 150 км в день- 75 и столько же обратно.
С раннего утра и до позднего вечера
Сообщение было удалено
мы представляем его себе как ограниченно дееспособный- именно так его трактует законодательство, со всеми вытекающими отсюда особенностями поведения и ухода за ним. Я представляю себе это, как ребенка, который требует внимания со стороны родителей и не в состоянии самостоятельно себя в ресторане обслужить- начиная от выбора блюд, и заканчивая походом в туалет. Также полно детей, которые в 3-х летнем возрасте могут начать ныть, истерить, капризничать, требовать внимание, показывать маме нарисованные каракули, требовать другие мультики, хотеть спать, не хотеть есть то, что дали, требовать порезать еду и пр. пр. Вот ради чего весь этот зоопарк подруге? особенно, если они видятся раз в 100 лет?
Сообщение было удалено
Мне не мешает))) Вам мешает? -ваши проблемы)))
Сообщение было удалено
Остапа понесло :)))
А что с такой злобушкой-то? Ну да, есть хорошие матери, которые любят своих детей. Но к чему этот сарказм? Может быть, куда-то все же в мирное русло?
Сообщение было удалено
Молодежи лучше всего на игле и под кайфом, поэтому все эти разговоры, что молодым хорошо только там, где истина любовь бла=бла прочий комфорт- разговоры в пользу бедных- истинно хорошо, как правило, означает бытовой комфорт- поесть дали, денег дали, трусы постирали, мозг не выносят, платить ни за что не надо- бесплатная обслуга мама дует в попу- чего же не жить?)) Дайте им достаточную сумму денег и они завтра свалят от вас
Сообщение было удалено
У меня слава Богу всего окружения либо нет детей, либо им уже поболее трех лет будет. Поэтому таки нет, не мешают). Когда были младше- если предполагался формат с детьми куда-то. в парк, на атракционы- шли с детьми. Если формат взрослых посиделок- то без детей. И ваши дети- Ваши проблемы, а не окружающих.
Сообщение было удалено
ответы будут на поставленные вопросы? или переход на личности потому что закончились аргументы и сказать нечего, кроме "истинная любовь матери"
Сообщение было удалено
Я соглашусь, иногда бывают очень злые воспитатели, а дети еще очень маленькие, особенно в яслях. чтобы что-то такое рассказать.
Я шла воспитателем, чтобы своих устроить в сад, и мои были при мне, но в других группах, и к моим детям было более-менее отношение, поскольку мы "свои", но реально мурашки по коже, как иногда на двухлеток орут, действительно, наверное, на всю жизнь откладывается.
Я вот раньше трех лет в садик все же отдавать не советую. Хотя и совсем до школы быть дома - тоже плохо, ребенок должен успеть "покрутиться" в детском коллективе, понять коллективную дисциплину, иначе у него потом будут проблемы.
Сообщение было удалено
это не проблема. это просто повод не встречаться- вот и все- никто от этого в ВАШЕМ случае не потеряет, ни подруга, которой вы не хотите уделить свое внимание и время раз в 100 лет, ни вы с меконием в голове
Сообщение было удалено
воооот, пришли к сути вопроса)))
Если ей в тягость зачем она меня приглашает????)))
Сообщение было удалено
Причем тут выпереть из дома? У вас какое-то своё пониманние написанного. Если мол на три часа пошел куда-то без ребенка- то все, в 18 на выход. И третирование личности. Ну вот отсюда и вывод, про койку с детьми.
У меня тоже для ребенка квартира приготовлена и что? Очень сомневаюсь что в 18 туда свалит.
Кстати вы тоже теоретик. 16 и 20- это еще не показатель. Особенно возле маминой юбки. Оба же еще не работают, или только подрабатывают и своих семей у них нет.
Я уже писала, что у меня сын-подросток.
Сообщение было удалено
Нет, женщину просто задевает. что с ней не согласны, это во-первых, а во-вторых, кто-то любит своих детей. Почему-то чужое счастье нередко вызывает у кого-то подсознательный протест.
Сообщение было удалено
Не надо передергивать. Не нужно путать личные отношения родителей и прогулки с какой-то подругой. Ребёнку необходимо внимание матери, безраздельное, это помогает ребёнку вырасти уверенным в себе. Говорю это Вам как человек, который будучи ребёнком всегда был с мамой,максимум на полчаса расставались с родителями до того момента, как я пошла в школу
Сообщение было удалено
То есть вы с ребенком едины и неделимы? Родивших дам можно приглашать только в комплекте с ребенком и мужем(если он есть)?
(Все же возникает вопрос про койку... Как без ребенка ложатся?)
Сообщение было удалено
Автор по вашей логике уже плохая мать. Она работает зараза такая, вместо того, чтобы время ребенку уделять.
Сообщение было удалено
она скоро перестанет. Просто скажите, что у вас сейчас другие интересы. Но не рассчитывайте, что сможете возобновить дружбу, когда ребенок подрастет и вам захочется взрослого общения
Сообщение было удалено
Правильно. Есть согласные, а если нет- то несчастные. Есть только одна правда- моя (то есть ваша) и азм есть истина в последней инстанции.
Сообщение было удалено
Отдать в сад - это необходимость, когда мама идет работать, в большинстве случаев, а не возможность для мамы сбагрить ребенка и развлекаться, пока он в саду. И с мужем я никогда детей не оставляла - мы шли всегда все вместе: гулять ли, в магазин ли, на дачу ли, в гости ли.
Сообщение было удалено
Я вас еще раз спрашиваю: поход в спортзал пока ребенок с мужем- это показатель нелюбви к ребенку?
хочу узнать свой номер
Сообщение было удалено
Вы знаете, очень часто эти самые "какие-то подруги" (которые у некоторых личностей стали таковыми) очень не хило помогают с детьми- скидываются на операции, помогают в хорошие учреждения устроить детей и пр. пр. Не плюй в колодец. Если вдруг человек был вам другом, а потом ни с того ни с его стал "какой-то подругой", ну, значит ваши родители допустили существенный пробел в вашем воспитании, хоть и зацеловывали вам попу всю вашу жизнь))
Сообщение было удалено
Не, вот реально, вы в магазин, спортзал, в больницу наконец никогда одна не ходили с рождения детей???
А с мужем- никаких романтиков вдвоем? Все, теперь только все вместе? Уже не влюбленные, но родители?
Сообщение было удалено
Ну по Вашему поведению все понятно, если мы лично о Вас говорим. Ваше передергивание и попытка нас поддеть говорит о том, что Вы не совсем благополучны, может быть, и несчастны. Может быть, у Вас чувство вины по отношению к ребенку, может быть что-то еще. И Вы пытаетесь нас троллить, тех, кто в себе не сомневался и не сомневается, и имеет результат, потому что не чувствуете себя так же уверенно. Мы Вас раздражаем, однозначно. И Ваши слова о том, что лично Ваш ребенок казался Вам в три года надоедливым животным тоже о многом говорят.
Ну я желаю Вам с Вашими тараканами разобраться, мы лишь индикаторами оказались Ваших проблем, а дальше мы вряд ли можем помочь.
Но самое взрослое поведение - как это ни банально, это признать свои ошибки в каждой конкретной ситуации, понять их, простить себя, но и сделать правильные выводы, чтобы их не повторять и подправить,где еще возможно. Чего я Вам и желаю.
Сообщение было удалено
И чо?
*** такая подруга нужна. С появлением детей, такие недалекие должны переходить бм статус "знакомых". Подруги должны быть с похожими интересами.
Сообщение было удалено
к гинекологу тоже с ребенком ходили? что со спортом-то? салоны красоты? или истинной матери это все не нужно? Усвойте уже, что для некоторых ВЗРОСЛЫХ людей общение с ДРУЗЬЯМИ такая же необходимость, как поход на работу, в спортзал, на выставку и в театр. Для некоторых взрослых жизнь не останавливается после рождения детей и они не исключают все и всех из своей жизни заполняя все освободившееся ниши ребенком и его потребностями. С такими и разговаривать не о чем- одни памперсы и срыгивая, постарше- песочницы и беговелы
Сообщение было удалено
У вас такая ох*енная корона. Других слов просто нет. Или вы знатнейший тролль.
Сообщение было удалено
Я смотрю вам койка не дает покоя)) Детская травма?)))
К вашему сведению секс занимает от 40 минут до 2 часов, а сплав по реке 2 суток-разница есть или вообще никакой?)))
По-моему это очевидно даже для высокоразвитого животного, Нет?)))
Сообщение было удалено
переход на личности в споре- всегда говорит только об одном- о несостоятельности или об отсутствии аргументации;) и вам здесь отвечают несколько человек, кстати;) и все, естественно, несчастные и озлобленные))
Сообщение было удалено
У меня нет детей пока что, и подруги почти все с детства ещё, с двумя на первом курсе подружились. Я считаю, что ребёнок важнее намного. Моя мама перестала общаться со своей подругой, родив меня, до этого они были на равных, обе матери взрослых дочерей. Не потому что подруга стала какой-то, а потому что разные интересы, у той была 20-летняя дочь, а у мамы младенец. Подруга маму постоянно упрекала, что она со мной слишком много возится и балует , в общем примерно, как у Автор ситуация
Сообщение было удалено
Скажу честно - пока дети были маленькие, я ни в какие спортзалы не ходила, романтик с мужем - когда дети засыпают, но он тоже всегда чувствовал в первую очередь, что потребности детей на первом месте, в больницу не ложилась, спасибо моему здоровью. Вот когда более-менее подросли, социализировались, тогда и я начала постепенно заниматься собой. но прогулки по выходным с детьми у нас были вплоть до их подросткового возраста, и сейчас они с папой много времени проводят по выходным, ездят на Формулу 1, по всяким музеям, и так далее. Мне кажется, им нравится по-прежнему считаться детьми :)))
Сообщение было удалено
мы с подругой увлекаемся вейкбордом и гидроциклами.. она родила уже 2 и интересы ВСЕ ЕЩЕ похожи. что не так с моей подругой? она плохая мать?
Сообщение было удалено
Нет, у меня корона. Но я ее заслуживаю.