Гость
Статьи
Как объяснить подруге, …

Как объяснить подруге, что ребенок - это не досадная докука?

У меня есть дочь 3 года.
Я работаю , ребенок тем временем в саду.
Подруга пока без детей и постоянно мне предлагает активность на выходных детей не предполагающую.
Например :'Давай …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

нет-нет, вы прекрасно с этим справляетесь, на ваше место не претендую)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У девушки истерика не только в моей теме? это весеннее?)))

Гость

автор, с трехлеткой весело только вам. Я очень хорошо отношусь к детям друзей, НО там, где это место. Если я иду с подругой в ресторан, то предпочитаю, чтобы она была без ребенка, потому что я с НЕЙ хочу встретиться, а не сидеть весь вечер в телефоне, пока она занимается ребенком. Никакого негатива- просто нет смысла в таких встречах. Но у меня все подруги адекватны, все сами понимают, что с маленьким ребенком вечер испорчен всем, поэтому если встреча предполагает тесное общение, детей оставляют дома. аналогично с активности: одно дело поехать компанией за город, где каждый будет занят своим делом, совсем другое поехать на байдарках с 3-леткой вдвоем с подругой: мне придется подстраиваться под потребности 3-х летки: поесть-поспать-покакать, маршрут только лайковый, туда нельзя, сюда нельзя, это для маленького опасно...и в итоге ты хотел крутой сплав на байдарках, а получил некий суррогат, интересный только 3-х летке и его маме)) Подруга вам не враг, но есть обстоятельства и мероприятия, которые не предполагают присутствия ребенка. Никто не против детей, просто если ваш друг тратит свое время, чтобы побыть с вами, уделите и вы ему свое время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

айпи номер зависит от провайдера, а не от компа. У Тех, кто сидит с мобильных модемов, айпи меняться может хоть каждые 5 минут

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

девушка, у вас шиза, уймитесь уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я сидела дома с ребкнклм 24/7мне было в радость оставить ребенка и провести время с подругой.
А теперь ребенка я вижу 2 часа в день перед сном.
А тут еще предложение свалить на выходные куда-то
Почему-то я охотно понимаю когда она соскучилась по своему парню, но ей и в голову не приходит , что я могу скучать по ребенку

Капитошка

Никак не объясните, пока у нее свои не появятся. Общайтесь с другими подругами или проводите время с дочкой. Подруги еще будут, а дети вырастают быстрее, чем мы того хотим... Удачи вам, не болейте в саду )

Гость

Я сама мать, правда уже подростка. Вот сейчас с ним интересно, а в три года человеческий ребенок - это помесь высокоразвитого домашнего животного и стихийного бедствия. Разума там 0.Только не говорите что это только мой такой, а у вас.. Он у вас в три года что, может о книгах и фильмах рассуждать? Кино оценить? Юмор? Помочь чем-то? Интересные мысли и идеи высказать?И то компания моих друзей его не предусматривает. Как бэ темы совершено разные. Отдельно с ребенком в музей, или на роликах. отдельно с друзьями на байдарках. Да и не представляю как от трехлетки можно не уставать.

Гость
Капитошка

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она просит вас проводить ВСЕ свое свободное время с ней? или можно выделить пару часов/дней в год только на подругу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное всё забыли как оно было.
Мне с моей трехлеткой интересно. С нетерпением жду выходных.
И на велике с нею ездим и на байдарках.
Мне нравится открывать для нее мир и делиться своим положительным жизненным опытом.
Я от этого получаю удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас компания 4 пары. Я самая подрывная, меня легко на что-то сподвигнуть.
Остальные зануды.
Наверное с появлением семьи друзья уходят на второй план

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не брешите детей вы видели только на картинке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, как раз помню прекрасно. Интересно учить и мне было. Но интересно с ребенком- это подразумевает уже какую-то степень разумности. А ее у ребенка такого возраста (3 года) еще нет.

Истина
Автор

Сообщение было удалено

У меня была подруга детства, которая своих детей раздала по бабушкам, и я когда разводилась, она на полном серьезе советовала мне детей тоже оставить БМ. Сейчас, слава богу, мы с ней раздружились, слишком уж разные взгляды на жизнь, но она, кстати, верующая, молится там по утрам, например, по полчаса, как обязаловка, но детей своих не любит при этом, хотя делает вид, что любит, конечно, но если мать любит, она ребенка никогда не отдаст, тем более новой жене бывшего мужа, как моя подруга делала.
Я к тому, что такие люди и люди, которые любят своих детей - никогда друг друга не поймут. Одни конкретно считают детей близкими людьми, другие конкретно обузой. А гусь свинье, как известно, не товарищ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каком основании такие выводы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в жизни есть масса других удовольствий, если у вас сейчас в них нет потребности- ничего страшного. Но никому не интересно открывать мир с чужим трехлетним ребенком, который, по сути, еще овощ, которого нужно обслуживать. Автор, рождение и воспитание детей- это не противопоставление себя старой жизни и интересам. Многие мамы умудряются совмещать все: и встречи с друзьями, и взрослые активности, и общение с собственным ребенком. Вы же не тащите своего ребенка в спорзал со словами: "мне надо, я познаю с ним мир, я и так лишена общения с ним и для меня радость быть с ним". Радость быть иногда без него не делает вас плохой мамой))

Истина
Гость

Сообщение было удалено

О, невелика потеря! Ребенок всегда дороже, всяких подруг и прочих лиц.

Капитошка
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делаете!

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Главное потом этого ребенка отпустить в самостоятельную жизнь, а не рушить ему отношения и браки. Ибо никого кроме ребенка и нет. По моему это высшая степень родительского эгоизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у ВАС так, потому что у вас отпала потребность в этом: у вас или/или. У многих И/И. У моей лучше подруги 2 маленьких детей: ходим и в клубы, и на мероприятия, и на гидроциклах вдвоем- без детей. При этом иногда куда-то берем и детей, если формат мероприятия предполагает их присутствие.

Истина
Маша

Сообщение было удалено

Это устаревшее слово, обозначающее скучное дело :) Подруга видно с филологического, такая типичная старая дева - синий чулок, таких всегда все раздражает, не только чужие дети.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

вот оно шаблонное мышление: раз посмела выйти куда-то без ребенка, ты его не любишь и он-обуза; раз все время с ребенком, значит любишь и хорошая мать))

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Ой, чет привираете Вы. Ребенок такой, как Вы описали, с 1,5 до 2 лет - везде лезет, все тянет в рот и так далее, стихийное бедствие, одним словом. В 3 года это уже взрослый человек, который сам себя обслуживает (туалет, еда, одевание), который уже хорошо говорит и рассуждает, с ним можно договориться, с ним уже можно дружить. Это я говорю как бывший воспитатель в детском саду, если че, работавших на группе трехлеток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успевать ВСЕ невозможно.
Чем-то приходится поступаться.
Те кто "успевают все" так же чем-то жертвуют, просто вам об этом не говорят))

Истина
Гость

Сообщение было удалено

До этого еще дожить надо. Моим уже 16 и 20, а чет они от мамы пока не спешат отрываться.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Ага. И фильмы вам с ребенком одни интересны. И спорт. И в школу прям не надо, можно сразу в вуз и с общими интересами с вами)) И книги одни читаете, Мураками и Баха обсуждаете))). И обед он сам себе готовит и о политике рассуждает) В три года то.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Вот о том и речь. Родить для себя, послать всех ради детей и всю жизнь держать их у своей юбки. А любящие детки никуда не денутся, если правильно воспитать. У мамы же они смысл жизни и кроме них никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, если говорить банальности с умным видом они превращаются в мудрые вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На основании того? что вы вспоминаете своего трехлетку, как высокоразвитое животное.
В 3 года дети полным ходом сами посещают туалет, моют руки, чистят зубы, нормально разговаривают, могут объяснить что у них болит, холодно им или жарко, самостоятельно едят, в состоянии сами одеть просто вещи: футболку/шорты/сандали.
Может ваш конечено с какими-то отклонениями был, тогда искренне вам сочувствую

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Шаблоны рождаются неспроста, из реальных событий, так сказать. Моя бывшая подруга детей конкретно распихивала: то, когда жила с мужем, с ней жил сын, но дочь у бабушки, у ее матери, то когда муж ее выгонял, она жила у матери с дочерью, а сын с мужем и его новой бабой. Потом сын вообще от нее съехал к бабушке, матери отца, но он уже и взрослый, самостоятельный, дочери уже 18 лет, она к матери тянется, и та вроде начала ее принимать и делать вид, что она мать.Когда я спросила ее, ну как же так, почему же ты отдавала детей, она ответила: "У меня не было возможности их самой воспитывать" - хотя не война была, не голод, все работали, жилье было, но я, помня, как дело было, понимаю, что я НИКОГДА не отдала бы своих детей кому-то, даже бабушке, у меня бы сердце разорвалось, если бы я с дочерью виделась изредка по выходным, а раз она так делала - нет сердца, значит. Я была в такой же ситуации и ушла от БМ на съем с двумя детьми, не побоялась, просто по-другому невозможно и непонятно, как женщина ради благополучия своей *** бросает детей.
И да, хорошая мать действительно свое свободное время проводит с ребенком, если он еще маленький, а не шляется по подругам и велосипедам, это не к месту, у женщины в этот период другие проблемы совсем - маленький ребенок.
И да, обычно люди, которым хочется "пожить для себя" - плохие родители. Потому что в ребенка нужно вкладываться и при этом еще получать удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что в ваши глупости с умным видом о Мане из соседнего подъезда, которая ВСЕ успевает еще кого-то впечатляют)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы искренен считаете что человек, который может сказать где у него болит, сам одеться, сам пописать и сам поесть-это все что вам нужно для полноценного общения? Я потому и написала, высокоразвитое животное. Хотите сказать ребенок в этом возрасте прекрасно все понимает? Вот мозг у него работает хотя бы на уровне школьника? Он может сам приготовить? Убрать квартиру? Съездить в подруге в другой район? В три года?
Спасибо за сочувствие, любящие яжматери всех детей, кто не их, готовы называть инвалидами, я давно это замечала. Это любовь к деткам так проявляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вас хорошо понимаю, если вы за неделю мало времени проводите , то понятно что выходные хотите провести с ним. Моей бездетной подруге никогда не мешали мои дети, она сама предлагает брать их с собой, но и вдвоем с ней выходим. А когда у меня дома сидим, то дети в своих комнатах играют, младшая иногда подходит, но никто не орет и не плачет, младшей 2,5 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что инвалид это обидно??????

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю почему-то, что Мураками и Баха Вы лично вообще ни с кем не обсуждаете :)
Близость - это такое понятие, которое рождается из дружбы, искренней любви и заинтересованности друг в друге. И Мураками тут ни при чем.
Мне Автор очень импонирует в ее искренней любви к ребенку. К сожалению, таких родителей очень мало. Поэтому так мало вырастает психологически благополучных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но все кто с вами не согласен, что в три года можно полноценно общаться, ведь дети и иронию понимают и юмор и у кого дети в три года Мураками не читают и обед из трех блюд маме не готовят, ведь имеют детей- инвалидов, правда?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы забыли уточнить, что трехлетка требует постоянного контроля со стороны взрослых. Что из вышеперечисленного должно заинтересовать постороннего взрослого при общении с малышом? Ребенок в 3 года в ресторане сам пойдет в туалет? он сам себя будет развлекать? с ним не нужно будет обсуждать меню, а потом помогать с едой и уговаривать его поесть. Что в это время должна делать подруга,если весь вечер превращается в обслуживание ребенка и общение с ним мамы?

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы сначала вырастите детей, потом рассуждайте. Мне подобные выводы смешны - от меня дети САМИ не хотят отрываться, они рядом со мной чувствуют себя прекрасно. В один прекрасный момент я передам их из рук в руки, но и тогда, я думаю, дружбы наши не прекратятся. Потому что пойдут другие события, где мама точно так же будет нужна - помочь, поддержать, разделить.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Вы ж реинкарнация Ванга. Вам видней. А любовь к ребенку и психическое здоровье зависит только от того, что ребенка даже в супружескую койку с собой класть надо? Не знала.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я как педагог, да, хочу сказать, ребенок в 3 года уже полноценная личность. Не верите мне, откройте учебник по педагогике и сами убедитесь!

Гость
Истина

Сообщение было удалено

1)А почему дружба должна прекращаться? ВЫ уверены что вы зависимость от матери с дружбой не путаете?
2)Возможно только передача из рук в руки? Самостоятельной жизни и желаний не предусмотрено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поесть вообще не уговариваю нигде и никогда!
ни в ресторане ни дома)))
В туалет ходит со мной, подругу с собой не берем хоть вдвоем с ребенком, хоть одна на встрече))
Вот так она и скучает бедная, пока я руки вымою)))

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю, что в спортзал вы не ходите, в магазин вы не ходите, в салон красоты вы не ходите, с мужем вы не проводите романтические вылазки? в душ, надеюсь, ребенок также ходит с вами, потому что время на душ- украденное время у ребенка- вы калечите ему психику. И не забудьте, что в сад ребенка отдавать нельзя- вы калечите ему психику и вы-плохая мать, раз сбагрили его в гос. учреждение и не дарите свое время и заботу. Про школу молчу- ТОЛЬКО домашнее обучение и главное не прекращать совместный душ!

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Личность. Но маленькая и еще не развитая.

То есть если у вашего мужа, или друга, или мамы будет уровень развития трехлетки- вас ничего не смутит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спит дочь отдельно с самого рождения, кроме случаев когда болеет
Это вы к чему здесь вспомнили???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому что ребенка везде с собой надо таскать. И это я не вам писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сад саду рознь.
Иногда это реално калечение психики.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

О, понятно, разумные аргументы закончились, начались домыслы про супружескую койку :)))
Ребенка чтобы вырастить психологически благополучным человеком, нужно любить, уделять ему внимание, разговаривать, проводить вместе время, делать с ним дела, таким образом он будет понимать. что рядом есть родитель, который его любит, который его поддержит, поможет, если нужно, и ребенок вырастает без невротизма, способным также в дальнейшем любить других людей, поэтому жизнь его складывается счастливо.
А те, кто "живет для себя" - люди как правило несчастливые, не умеют доверять другим, любить других, им все время кажется, что им не додали, обделили, они хотят хавать ртом и жоопой, и все не могут насытиться. Потому что мамы, вместо того. чтобы любить их и проводить с ними время - катались с подругами на велосипедах, в том числе. И ребенок до конца не понимал, нужен он маме или нет.

Следующая тема