Гость
Статьи
Взрослая дочь не …

Взрослая дочь не работает. 30 лет...что делать?

живет с нами, не работает, ворует у нас деньги..что делать? сидит целый день в интернете, ни с кем не общается, друзей нет и мужчины тоже..как ей помочь? только прошу без бредовых советов -не кормить …

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы именно так и сделала. Лучше вообще без дочери, чем взрослая паразитка.

Гость

Я была в такой ситуации, как дочь автора.Всего рассказывать не буду, скажу только что маман боролась с такой ситуацией и доборалась, что я живу в другом городе, работаю и не общаюсь с ней несколько лет.Нет желания.Ваша вина и нёдоработка автор, что дочь не работает и сидит на шее, а Вы хотите всю ответственность за неудачное воспитание на неё переложить.Перекладывайте, но потом ничему не удивляйтесь.Единственное, что вы можете сделать - сходите с дочкой к семейному психологу, начните распутывать этот клубок семейных проблем.Насильствнным путем (не давать деньги, чмонарить итд) можете нажить себе бОльшие проблемы..

Гость

В моей семье есть родственник такой. Сидит уже 39 лет на маминой шее и не собирается слезать. Загадка, что он будет делать, когда ее не станет (женщина уже пожилая).
У знакомой сын такой, 32 или 33 года, институт давно бросил, не работает, целый день в инете, несколько лет из квартиры не выходил, отрастил косу уже до пояса, еду ему оставляют на подносе около двери комнаты. Родители уже пожилые, пока тянут, если и ругаются, то только по поводу душа, пусть хоть раз в месяц мылся бы.

гостья

Самое действенное - не оплачивайте ей интернет. Хочет получать удовольствие - пусть сама на него зарабатывает. Может, хоть это заставит её пошевелиться, раз совести нет воровать у родителей и сидеть на их шее. А вообще, мама, это ваша вина, не обижайтесь. Сами вырастили тунеядку и не находите в себе сил даже сейчас принять радикальные меры. Деваха здоровая? Пусть идёт работать хоть уборщицей. Всё же заработок и пенсионный стаж. Сейчас пенсионный закон суровый. Нужно не менее 15 лет стажа, чтобы получать пенсию. Так что поговорите серьёзно со своей тунеядкой, и отключите уже у неё интернет.

Не автор

У меня брат в 25 дома сидит. Не работал и не хочет. Периодически у родителей деньги таскал или просто просит (когда как). Но он болен. Социофоб с тревожным расстройством и разными маниями. На учете в ПНД состоит. В психушках трижды лежал. Наверное так и будет всю жить паразитировать...отца жалко! Отказать не может в финансах, хотя сам копейки зарабатывает и порой за коммуналку даже заплатить не может.

Гость

неужели никто не берет на содержание настоящщую женщину, и просто красавицу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама молодец! В итоге вы работаете и оставили её в покое. Вот и поделитесь с автором эффективным методом вашей мамы.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Раз дома сидит и никуда не ходит, вряд ли красавица. Такую сложнее выдать замуж и пересадить на шею мужа.

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

Хоспати... вы хотите сказать у вас один и тот же номерок всегда? Вообще-то он меняется и никак не может быть один и тот же в разных темах. Это разные люди пишут

гостья

Автор, а доча, небось, и по дому ничего не делает? Не прибирается, не готовит, посуду не моет за собой? Всё вы делаете?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Для того чтобы куда-то выходить компания нужна, причем тут красавица или нет

автор
гостья

Сообщение было удалено

нет, конечно, она все убирает за собой, готовит себе иногда и нам.

автор
Гость

Сообщение было удалено

и деньги! у нее нет денег куда ей выходить? даже с подружкой встретится-в кафе посидеть это деньги

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А Вы хотите, чтоб дочь автора не общалась с ней и не хотела знать свою маму?!Так вперед, ей тут насоветовали всего - пусть применяет, моя мама пишет мне письма и просит ее простить, очень хочет со мной общаться, осталась одна на старости лет!Я даже не читаю её сообщения и письма.Зато в глазах Вумана она молодец.Автор, такой вариант развития событий вполне возможен, готовы?)Очень легко и просто сломать семейные связи, тем более, если они сложились криво как у вас, Вы не понимаете, в чем Ваши ошибки, но они есть, это однозначно.Жизнь сама расставит все точки над И, ждите.

гостья
автор

Сообщение было удалено

Можно подумать, подружки только по ресторанам ходят на деньги на ветер бросают. А просто по городу погулять, в парк сходить, на лавочке посидеть подружки не ходят? А в гости друг к другу на чай тоже не вариант? И зачем обязательно каждый должен иметь пресловутую компанию друзей? Не всем людям это нужно. Кто-то и без гулянок и компаний прекрасно себя чувствует. Раз ваша дочь сидит дома, может ей и не нужны эти компании? Или ей в интернете общения хватает. Главная проблема не в этом, а в отсутствии работы и отсутствии стремления её заиметь.

гость

я тоже такая мне за 30 не хочу работать!ненавижу людей и гнилое общество!
но кушать люблю(как жить
как жестокк мир

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так в чём ошибка вашей мамы ?! Поделитесь примером, как не надо делать. Автор же за советом пришла.

гость
гостья

Сообщение было удалено

Можно подумать, подружки только по ресторанам ходят на деньги на ветер бросают. А просто по городу погулять, в парк сходить, на лавочке посидеть подружки не ходят? А в гости друг к другу на чай тоже не вариант? И зачем обязательно каждый должен иметь пресловутую компанию друзей? Не всем людям это нужно. Кто-то и без гулянок и компаний прекрасно себя чувствует. Раз ваша дочь сидит дома, может ей и не нужны эти компании? Или ей в интернете общения хватает. Главная проблема не в этом, а в отсутствии работы и отсутствии стремления её заиметь.[/quote
а если она посилит на лавочке с подркжкой то найдется мужик ей да?чо за *** придумали , если судьба то и на печке ее найдет

Гость
автор

Сообщение было удалено

При чём тут деньги? у меня есть деньги, но я никуда не хожу, подружек у меня никаких нет. И дочка ваша никуда не ходит не из-за отсутствия денег, а из-за нежелания куда-то идти.

гостья
гость

Сообщение было удалено

Может, и найдётся. А может и нет. Это вообще никак не связано. Просто на свежем воздухе бывать для здоровья полезно кагбэ. Всё лучше, чем весь день в монитор пялиться, вы так не считаете? В любом случае, с поиском мужа это точно никак не связано. Мужа она и по интернету может найти. Может, она и ищет целыми днями, откуда мы знаем? Кстати, автор, можно и по интернету удалённо работать. Лишь бы ваша дочь в аферу никакую не вляпалась. А так тоже вариант.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!

Гость

[quote="гость" message_id="64709343"] Можно подумать, подружки только по ресторанам ходят на деньги на ветер бросают. А просто по городу погулять, в парк сходить, на лавочке посидеть подружки не ходят? А в гости друг к другу на чай тоже не вариант? И зачем обязательно каждый должен иметь пресловутую компанию друзей? Не всем людям это нужно. Кто-то и без гулянок и компаний прекрасно себя чувствует. Раз ваша дочь сидит дома, может ей и не нужны эти компании? Или ей в интернете общения хватает. Главная проблема не в этом, а в отсутствии работы и отсутствии стремления её заиметь.[/quote а если она посилит на лавочке с подркжкой то найдется мужик ей да?
А сз на что? Я не работаю, мужика на сз нашла, обеспечивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут компания?! Я спокойно везде выхожу если хочу одна, в кафе, кино, на улицу, в ТЦ, в ресторан даже.

Гость

Для того,чтобы не воровала давайте ей деньги.
Для того,чтобы работала,узнайте в чем причина и помогите поменять распорядок дня.

автор
гостья

Сообщение было удалено

в 30 лет на лавочках не сидят..не в ресторан, но кафе-кофе выпить, десерт, в кино сходить, в парк развлечений какой, поехать в путешествии. моей дочери 30 лет! это же не 20. все ее бывшие подруги уже на руководящих должностях, машины водят, по заграницам рассекают..какие лавочки, это же не студенты

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зачем деньги на это? По кафе, кино, паркам развлечений мужики водят или муж.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Перестаньте оскорблять человека,"труженица".
Такие работники пособирались,а живём хуже всех.

автор

и даже если в гости идти надо хоть торт к чаю купить.

гостья
автор

Сообщение было удалено

Хорошо. Продолжайте оправдывать сидение дома отсутствием денег на ресторан -___-

автор
Гость

Сообщение было удалено

но из за отсуствия денег тоже..когда еще были подружки-они ее приглашали на море с ними поехать, в Прагу, в Италию, но за что она поедет?сейчас уже молодежь другая, они на лавочках не сидят

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели оскорбление?! "Тунеядец" - это официальный термин. Няньчитесь дальше с великовозрастными лялечками, называйте их ласково, утирайте им сопельки до пенсии, только не забывайте, что вы сами растите недееспособных детей, и потом не спрашивайте, а что же делать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

мужика нет у нее

гостья
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну если даже на торт денег нет, то про Италию, конечно бессмысленно рассуждать. Проехали это... Главная проблема - это отсутствие работы. Вы ничего не пишете, что предпринимаете в этом направлении. Образование у дочери есть? Хоть какой-то опыт работы имеется? Попытки поиска работы с её стороны предпринимались? ( объявления, знакомые, служба занятости и т.п.) ?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пусть идёт на сз. Там полно мужиков. Даже если сразу одного не найдет, то можно с разными по кафе-ресторанам бродить, из кино и парков не вылезать. Хоть каждый день с новым.

автор
гостья

Сообщение было удалено

я не оправдываю. это я ответила по поводу подруг. были у нее подруги и не мало, просто она прекратила с ними общение, потому как они вперед пошли, а моя дочь отстает, поэтому и не общается ни с кем. ее и на свадьбу многие звали, и на дни рождения, но она не идет ибо и подарок нет денег купить и одеться в ресторан. она не общается с людьми потому что ей видимо стыдно своей несостоятельности а не из за того что она какая то забитая и социофоб. до 22 лет у нее была обычная жизнь молодой девушки- подруги, учеба, парни, ночные клубы, летом на море с компанией, на Новый Год у друзей где то. парни часто приезжали за ней. потом что то пошло не так...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да зачем работа молодой красивой девахе? Пусть мужик обеспечивает. На уровне средней зарплаты такого то легко найти.

автор
гостья

Сообщение было удалено

вот тут то и вся соль. у нее творческое образование((( она несостоявшаяся актриса

Гость
автор

Сообщение было удалено

В Прагу и Рим тоже поклонники возят. Пусть зарегистрируется на сз. Там полно желающих везде свозить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

видимо не так легко...

автор
Гость

Сообщение было удалено

видимо не полно..

автор

все такие умные.если б было так просто уже б давно никто бы не работал. вот у нас на работе кол центр-куча красивых молодых девочек работает-работа адская, скучная и монотонная. платят копейки. но ведь работают, а не на содержании да по Римам..значит не так легко

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так она там зарегистрирована? Или может она страшная/стремная?

крыса лабораторная

Автор, здесь таких половина форума, они придумали термин социапатия, которого нет в списке заболеваний, при которых дается инвалидность и пенсия. И требуют от родителей не только оплаты интернета и еды, но и развлекалок, понимания, сочувствия, и еще чувство вины навесить.
Рецепт один: лишить интернета и еды, иначе дальше будет хуже, будет вас во всем обвинять и в драку бросаться

Гость
автор

Сообщение было удалено

На ваш взгляд они молодые и красивые. Я на содержании и по Римам.

автор
Гость

Сообщение было удалено

повторю еще раз-если все так просто откуда тогда столько симпатичных девочек работают продавцами, кассирами, официантами?ведь так просто-зарегистируйся на сайте и тебя будут обеспечивать и возить в Париж)))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Без интернета она точно загнётся. В интернете хоть мужиков может найти.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну может вы хорошо сосете, уж извините..или в попу даете...с женатыми яшкаетесь..но не все на такое пойдут

гостья
автор

Сообщение было удалено

Конечно не легко. Мало кто на самом деле может себе позволить не работать. Это только так принято говорить - найди мужика, пусть содержит. Но, во первых, надо понимать, что обеспеченные мужчины на содержание всех подряд не берут, у них свои требования. Во-вторых, такой богатей рядом не надолго. Через какое-то время он захочет кого-то помоложе и посвежее, и даже дети не удержат. В четвертых, на всех женщин богатеньких мужчин явно не хватит. Их вообще мало. Кроме того, женщина должна о будущем подумать. 30 лет будет не всегда. Когда-то исполнится и 50, и 60, и здоровье будет уже не то, и пенсия не за горами. Родителей рядом уже не будет. Нужно обеспечить себе какие-то гарантии, чтобы хотя бы на жизнь хватало.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я развелась, зарегистрировалась, сходила с кучей народа по ресторанам, кафе, кино, сейчас выбрала одного, обеспечивает и возит везде.
Кстати я не вижу симпатичных в кассирах, жирухи одни. Официантками идут в юном возрасте, я сама была официанткой, но девственницей тогда. А чтоб обеспечивали надо хоть сексом уметь заниматься) а я тогда не умела и секса то боялась. А ваша дочь далеко не юная, ей 30.