Здравствуйте! С тех пор, как я стала мамой ну просто очень активного (а во младенчестве беспокойного) ребенка, стала замечать, какие же все дети разные. Очень удивляет, что делает спокойных детей спокойными, пришлось даже заинтересоваться астрологией, в надежде найти там ответы. Про темперамент по наследству не верю, так как 3 детей от спокойных родителей могут быть абсолютно разными, а так же, у родителей-социопатов/интровертов рождается ребенок-экстраверт и наоборот.
Сначала моя теория была такова, что у спокойных детей в гороскопе преобладание земных знаков или водных на худой конец и выраженный фиксированный крест. А у активных, соответственно, выражен огонь или воздух. Специально изучала натальные карты спокойных детей, но! Теория вообще не подтвердилась, а полетела в тартарары. Я увидела, что бывают очень спокойные дети с большинством планет в огненных или воздушных знаках, с выраженным кардинальным крестом, при этом с полным отсутствием фикс. креста. Затем я подумала, что во всем виновата Луна, ведь маленькие дети, якобы живут под знаком Луны, но и эта теория полетела в тартарары, так как есть много спокойных детей с Луной в Овне или Близнецах.
Может, все дело в позе?)) это уже сарказм ))
Про позу понравилось!))))))
Хорошо расписала....
На мой взгляд, вот что....
Если мальчишки - посмотреть нужно на солнце и марс! Марс особенно значим, это ж соц планета.
И именно по Марсу проявляется энергетика...
А луна это девчонкам!))))
У моих детей (двойня) марс в скорпионе...
Спокойные были в детстве.))
Теперь вот проявляются (им уже по 18) качества скорпионьи..
В здоровье дело. Больные дети очень спокойные и вялые. А если еще транквилизаторов дать, то ваще овощи.
Ты ж пойми, что детенок постоянно растет, у него кости и все ткани растут и вытягиваются, это аддски неприятно, вот они и вынуждены все время активничать, чтобы тонус снять.
Если мать ходила беременность спокойно, без стрессов, слёз, переживаний, то и ребёнок спокойный.
Автор, у меня двое детей. Сыну 17 лет, дочери 12. В младенчестве сын был беспокойным, например, он просыпался каждые 40 минут до 2 лет, но в тоже время он всегда был рассудительным и серьезным. Дочь спала лучше. Дети мои ни разу не закатывали истерику, в магазине ничего не выпрашивали, мне не доставляли проблем в воспитании. Сын - лев, дочь - водолей. У сына твердый характер, он целеустремленный, всегда легко и с удовольствием учился, лидер по натуре. Дочь мягкая, ранимая, без обнимашек и поцелуев родителей чахнет, творческая натура, любит изучать иностранные языки и много читает. Еще такой момент. В нашем доме нет ссор и скандалов, мы никогда с мужем не выясняем отношения в присутствии детей, нет пьяниц и агрессии, никто не играет в молчанку и все жизненные вопросы решаются в ходе конструктивной беседы.
Сообщение было удалено
тоже так думала, переживала. первый ребенок был очень спокойным, дочка. боялась, второй раз так не повезет, поэтому оттягивала вторую беременность, боялась не спать ночами. но вот вторая беременность- нервная весь период, со слезами, срывами, разводом за месяц до родов... родила мальчика, ребенок спокойный, как дочь, в некоторых моментах ещё спокойнее. различие у них в том, что дочь засыпала с младенчества сама, без укачивания, а сына покачать надо. с ним я все дела успеваю домашние, да и поспать днём тоже могу.
Мальчики всегда активны. У них много энергии. Не сравнить мужскую силу и женскую. Это уже с детства в ребенке. Со временем все устаканится. А сейчас дайте ему активничать. В спорт отдайте, если энергия бьет ключом.
Не верю я во все эти астроштучки и уж тем более позы. А вот зависимость от того, как проходила беременность, со степенью истеричности ребенка вижу хорошо.
Или, может, тут вообще рулетка. Ведь никогда не знаешь, на кого из родни дитя будет похоже. Может, и темперамент вот так случайно "выпадает". Хз. если бы была четкая система, мы бы давно ей следовали и рожали идеальных детей:)
Астрология вообще не при делах.
Даже близнецы абсолютно разные по характеру.
Я спокойной была очень, не вялой, очень даже общительной, но без криков, требований и прочего, даже в подростковом возрасте проблем не было абсолютно. Я по Луне Близнецы, Марс в Стрельце, Солнце в Рыбах, Юпитер в Водолее, т.е. по стихиям полнейший микс, но тем не менее спокойна, как удав. Скорее всё же семья важна, если спокойная обстановка, то и ребёнок чаще спокоен. По астро ещё предположу, что мужских энергий больше у беспокойных, у меня Венера просто забита аспектами( их семь), потому более мягкое восприятие, у них может Марс выражен сильно.
Да кто его знает, почему так.... Может и наследственное. Я и мой брат - мы были очень спокойные. Не кричали по ночам, не закатывали истерики, не визжали. Дочь моя тоже спокойная. Все ночи спала. Будила покормить утром. Милый улыбчивый ребенок. В школе вот мне досталось за спокойное детство)))). Подростковые страсти и учеба.
если глобально подходить, то дело в спокойствии, уверенности, твердости родителей.
не раз замечала, что спокойная внутри мама без суеты и лишних слов "наводит" порядок в детях.
у меня есть несколько ярких пример. вот один. во многодетной небогатой семье родилась девочка. родители - учителя, в т.ч. директор школы. училась она отлично - и надо, и получалось, и старалась. ее целеустремленность и желание + доля везения привели в столицу. там и хорошее получила, и пристроилась на работу, и имела поддержку-пример своих родственников. ей все удавалось и получалось. достойного мужчину она не нашла. про ее личную жизнь не знаю.
Но в свои 36-37 лет она решила родить от донора. Сами понимаете, что в этой процедуре отбирается самый лучший материал из возможных.
беременность протекала отлично. Будущая мать спокойно относилась к ограничениям, рекомендациям и пр. наблюдалась у хороших специалистов, работала почти до последнего. потом кесарево сечение, рождение дочки. два месяца с малышкой с работой из дома.
дальше
вышла на работу, оставив дитя с няней. вот так и работает уже почти 4 года. ребенок - как с картинки. белокурая ангелочек. в 3 года уже знала буквы, счет и пр.
няня занимается, все происходит с умением, знанием. Мать всегда сама ознакомится со всем - болезнями, продуктами, программами, воспитателями (в итоге в сад не ходили) и пр. обратится к ведущим специалистам и примет самое лучшее решение. в итоге ребенок болел крайне редко. очень смышленая и спокойная.
вот такая мама. как у нее на все хватало сил, я не знаю. к 10 приезжать на работу, в обед съездить сцедиться, вернуться вечером и сменить няню. ночь с ребенком. утром все заново. на работе поблажки были, это да, т.к. она сама руководитель. могла из дома что-то делать.
ну т.е. она организовала свою жизнь как хотела, а может быть сама о такой мечтала. никаких братиков-сестренок.
и множество примеров, где дети росли без отца или с таким, от которого мать нервничала, дерганная была.
астрологию не отвергайте. близнецы рождаются с интервалом в 10-20 минут и конечно планеты в это время уже явно изменились свое положение.
когда-то был соцэксперимент. мальчиков-тройняшек разлучили и отдали в совершенно разные семье - очень бедную, среднюю и богатую по достатку. результат весьма разных, вплоть до того, что один потом покончил с жизнью.
они кстати встретились, шуму было! а это был тайный опыт и семьи ежегодно сообщали разные сведенья о детях, их тестировали. делали выводы...
А я тоже склоняюсь к внутреннему настрою женщины.Спокойная беременность + внутреннее спокойствие женщины в воспитании- спокойный реб. Не вялый хилый и больной, а именно спокойно-любознательный, не истерик. Примеров масса, расписывать долго да и никому не нужно.
Секрет спокойных детей в наличии звукового вектора (Системно-векторная психология). А то, что вы тут пишете про вялость, болезни и транквилизаторы - это бред полнейший. Эти вялые дети имеют потенциал, который выходит за рамки вашего понимания. Рекомендую ознакомиться с данным разделом психологии
Сообщение было удалено
Хаха
Насмешили 😀.
У меня 1 беременность и вторая почти одинаково проходили, нервничала и в 1 и во вторую + в первую смог был ужасный в Москве.
1 ребёнок в меру активный , рос как по книжке, если раз 10 было сказано нельзя , он переставал лезть в розетки итп..
Младший родился и всё , я чувствую себя так , как будто у меня детей 7 не меньше..
Слово " нельзя " не воспринимается , топот и ор если что-то надо, лезет на столы, открывает все шкафы, "защита от детей" на шкафы сломана уже 5 раз, спал с рождения по 20 минут 2 раза в день , ночью ел 2 раза , мы на ив. Это было до 8 месяцев, потом стал спать по 30-40 минут 1 раз в день , если шли гулять то 10 мин в коляске а потом ор , гулять очень тяжело было, спал с нами в нашей кровати,.. меня в тот период очень выручали полуфабрикаты ...
Свекровь спрашивала, ты наверное ничего не успеваешь ? И была просто права.
У меня был деприсняк жуткий, много плакала.
Сейчас ребёнку 1.7 стало немного легче, мы уже можем минут 30 сидеть в коляске иногда, спим по 2 часа 1 раз днём, и редко приходим к маме с папой ночью.
Завидую знакомой, у неё дочь может 2 часа сидеть в коляске+ там же поспать, они и в парк ходят и в гости ездят , и на концерт с ребёнком и на велопрогулки.. и бабушки рады внучке, сидят с ней иногда по несколько дней ..
А я как выжатый лимон, моя мама с ребёнком моим и 15 мин. посидеть не может, чтобы я в туалет одна ( без ребёнка сходила), спрашивает а как же все живут ..
Так, что дети видимо от темперамента разные + роды как прошли тоже играет роль.
Сообщение было удалено
Не правда
Спокойных детей, делает такими Димидрол.
Возможно вы что-то не доглядели в астрологии. Или время не точное указали. Натальная карта очень четко описывает характер ребенка. Причем в карте мамы также видно, какие дети у нее будут) у моей дочки Марс на асценденте в Скорпионе. Еще тот ураган😄