Оставила ребенка и умотала куда-то с мужиком. Телефон выключен. Уже чуть ли не в полицию пошла, когда она позвонила и сказала, что все нормально у нее. Я спросила, что с ребенком то. Она сказала, …
Сообщение было удалено
Слушай, помесь овуляхи с тролльчихой, вали уже отсюда со своими дебильными «советами», сама небось в полной жоппе, и малосольную авторку туда же хочешь отправить, читать противно
Сообщение было удалено
Это христоматийная история, даже кино в СССР сняли. Но что вы знаете о Деревской, ее личной судьбе и отношениях с мужем? А там все печально кстати. И истощение у нее было сильное, болела. Так что практически принесла себя в жертву.А еще мне выпало пообщаться кое с кем из детей Деревской лично. Не из первых, а что позже появились И мягко говоря мало путного выросло. Для сирот, еще и в трудные годы это может и не удивительный результат. Растить детей это не только об выживании, кормежке и крове над головой. Что она безусловно дала как могла. Детям нужно внимание и осознанное родительство. Прежде всего родительское желание их растить их личный вклад и ресурс, а не смирение и не жалость.
Сообщение было удалено
А что странного? Девушке 23 года, вся жизнь впереди. И семья и свои дети. И она должна похерить все это ради чужого ребенка? А зачем?
Сообщение было удалено
Вы глупая что ли совсем у него оба родителя. Родители не писали от него отказ. Автор не имеет право его удерживать. Им опека должна заниматься.
Сообщение было удалено
про "странно, что отказываетесь" - речь не о ребенке, а о том, что я уже предлагала обменяться контактами
Сообщение было удалено
Ну во-первых автор еще не решила, что в итоге делать. Такие решения не просто так даются, ей бы время подумать, которого в итоге у нее нет, одни хлопоты. Как бы потом ей не пожалеть. Ну а во-вторых, все-таки не хочется тут видимо контактами светить своими. Да и как вы собрались помогать?
Сообщение было удалено
Извините, но про "как" здесь я писать не буду.
Жаль, что нет лички
Сообщение было удалено
Странная у вас опека, у нас с полпинка заводятся. Звоните в полицию и узнавайте, что делать, не тяните. Разговор с сестрой не догадались записать?
автор, если вопрос в деньгах - на мать можно подать на алименты. если берешь ребенка под опеку (не усыновление)- государство платит немного. подумайте. я бы не смогла от дать мальчика. сестре ваша - говнючка, но ребенок-то ни при чем....
и у меня своих детей трое, но место для детей брата я бы нашла.
Сообщение было удалено
А у нее своего ни одного. И мужа нет. И неизвестно, будет ли, если она оставит сейчас этого ребенка.
А алименты... Подать-то на них можно. Только будешь ли получать - большой вопрос. Мы в России, у нас неплательщиков алиментов куча. Или платят по 1000 в месяц.
Классное будущее вы девочке советуете. По сути, мама-одиночка, только даже не со своим ребенком. Супер. Мечта прямо.
Свою бы дочь от такой глупости отговаривала всеми силами. У ребенка живы-здоровы родители. Он - их головная боль.
Сообщение было удалено
Да, да)) про алименты вообще веселит. Ребенка кинула и прямо разбежалась она алименты платить.
Был тут как то похожий пост. Только там автор жила с мужчиной в его квартире и своего ничего не имела. Работала учителем, ЗП маленькая. Привела двух племянников от сестры алкашки. Сожитель сказал, что ему такой вариант не подходит. Так здесь ей насоветовали устроится работать куда нибудь ещё в ночную, снять квартиру. И пахать пахать всю жизнь на благо племянников, пугая расплатой свыше. Но у той всеж инстинкт самосохранения сработал, она их обратно мамаше отперла и вернулась обратно.
Сообщение было удалено
Там тоже всякие Алиски кудахтали, что ей сам бог послал шанс стать святой матерью Терезой, похерить свою жизнь на этот подвиг, но муж отказался быть лохом и оленем, так и парень автора, и он прав
Сообщение было удалено
Помню ту тему.
Алискам почему бы не кудахтать. Закрыли вумен и забыли. А молодая глупая девчонка, начитавшись, похерит свою жизнь, впахивая на двух работах ради того, чтобы вырастить последствия чужого секса. Конечно, зачем ей семья и свои дети. Ей же бог племянника послал.
Автор там в свидетельстве записан отец. Может можно разыскать через ЗАГС. Там же паспортные данные оставляют когда регистрируют.
Сообщение было удалено
Вот и я про тож. Закрыли и забыли, а она всю жизнь корячится будет. Но тут же главное сделать доброе дело чужими руками.
to 319. Зачем ей это? Полиция и опёка пусть ищут, это их прямая обязанность.
А ребёнка Вам, автор, лучше у себя не оставлять. Зачем Вам привязываться к нему, а ему к Вам?
Если Ваша сестра сейчас от него откажется, ему достаточно быстро найдут приёмную семью - ребёнок незапущенный и домашний.
Так что, думайте о себе в первую очередь.
Кстати, у меня 3 племянников и у мужа 1. Случись что, я себе никого брать не буду. Если муж захочет - развод и пусть делает, что хочет.
А еще тут была тем, в которой парень отправил за порог девушку, у которой аллергия на кошек и она просила кому-нибудь его кота отдать. Парень отказался. И почему-то тут большинство го поддержала, мотив - мы в ответе за тех, кого приучили. И парень - молодец, не бросает мохнатого друга, ради очередной дырки. Интересно, почему в отношении детей подобное правило не действует? Чего так накиулись на тех, кто говорит, что парень автора - не надежный, и кинет при первой же неудобной ситуации. А тех, кому маленький племянник жизнь способен испортить, и свои дети испортят. Зачем вы вообще кого-либо рожаете, свои гены разбросать? Если с вами что случиться, ваших наследников так же в детдом отправят. А вы девушке предлагаете сделку с собственной совестью и душой, ради сохранения комфорта своей тушки. А те, кто родных племянников даже в случае гибели их родителей в детдом сдаст, даже не попытавшись что-то для них сделать. Ну что ж, такого ваше продажное шкурное нутро, эгоистичное. Жаль что таких бездушных людей окружают, как правило, люди душевные и совестливые, надеюсь, что не надолго, и ваши детки вас так же в интернат сдадут, чтобы жилплощадь свою улучшить и от проблем избавиться, и навещать не станут. и даже на похороны забьют.
Сообщение было удалено
Все верно пишите.
Но, на самом деле, даже хорошо, что такие ребенка бы сдали, у этих куриц путного ничего не вырастит. Очередные эгоисты и потребители.
322, второй племянника видит третий раз в жизни. Он ей абсолютно чужой.
И не надо никогда сравнивать отношение к племянникам и родным детям. Родных детей любят. Просто любят. Есть исключения, типа сестры автора. Но нормальные люди любят родных детей. И ради них готовы на жертвы. А ради чужих - нет.
А знак равенства между своими и чужими могут поставить только те, у кого нет своих детей и они просто не понимают, что такое любовь к своему ребенку.
Сообщение было удалено
Ку-ку, дебилоид, история про кота здесь при чем? Да, у парня есть кот, и если дырка недовольна, пусть валит восвояси. Парень автора не подписывался на детей родственников автора, имеет полное моральное право. Молодец, не олень и не терпила, каковым его хотела сделать автор.
Не второй, а автор.
Сообщение было удалено
Да хватит передергивать, кот домашний и просто погибнет а девушка спокойно будет жить в другом месте. В случае автора у ребенка живы оба родителя. Никто у него не погиб,хватит утрировать.И сестра ей не полнокровная, отцы разные у них .Правильно написали, подавать в розыск в полицию на обоих родителей.
Почему те, кто убеждает оставить ребенка себе из моральных соображений не понимают, что это огромная ответственность, которая меняет жизнь. И такие решения надо хорошо обдумывать и взвешивать, а не принимать из жалости. Взвешивать и свои возможности, и осознавать чем жертвуете, а главное хотите ли этим пожертвовать. Автору 23 года, для осмысления такого поступка ей надо время и осознанность поступать по своему желанию, понимая всю полноту ответственности. И для начала разобраться, а желает ли она взять на себя это или ею движет жалость, вина, желание быть правильной, хорошей в чужих глазах?
Я встречала нескольких людей, которые брали чужих детей и потом говорили приблизительно такое: я старалась, пожертвовала, а он непутевым вырос и не ценит. Вот чтоб такого не было, автору надо сразу понимать, что старания не всегда приносят желаемый результат, что благодарности за это может и не случиться, что ваша жертва далеко не всегда будет оценена и даже замечена. Если после этого она хочет ввязаться в историю в роли матери, то это ее решение и ее ответственность. Ибо не уверен, не берись, есть приемные семьи где подготовились, созрели и уверены. Не надо принуждать автора сделать добро, если она не уверена, что это благо превысит ее потери.
Тут важно, чтобы совесть и душа, как кто-то там взывал, договорились с тушкой и были за одно. Потому, что это один целый человек.
328. +1
Добавлю. Автору всего 23, начало жизни, все возможности выбрать "путь" по своему желанию.
Ребёнок, как бы тут многие не отрицали очевидное, отнимет у автора львиную долю свободы и возможностей.
Это только в интернете можно кричать, что детям главное любовь. Те, у кого дети есть а также у умеющих думать и анализировать, понимают, что ребёнок - это значительные вложения денег, сил, времени. Это отказ от свободы, добровольный, но тем не менее отказ. Это осознанное принятие того, что интересы ребёнка должны всегда учитываться, а зачастую быть в приоритете.
Так вот, люди идут на это, но ради своего или как минимум добровольно и по желанию усыновлённого ребёнка.
У этого ребёнка есть родители, которые просто не хотят его воспитывать. В понимании, что это их долг, им должно помочь государство. НЕ АВТОР!
К 329. Если сейчас автор под давлением общественного мнения (то есть мнения тех, кого, собственно говоря, и не спрашивали) возьмёт этого ребёнка она рискует получить следующее развитие событий:
Она окажется "привязанной" к дому, ребёнку и его потребностям. Никакого спонтанного поехать в отпуск, пойти погулять, уйти с работы и поехать на месяц-другой с парнем в Марокко уже не будет. Ей всегда надо будет думать и просчитывать на десять шагов вперёд, на что она и ребёнок будут жить и куда деть ребёнка.
Она столкнётся с нехваткой денег. Уже сейчас ребёнок мешает ей работать. Если он останется у неё, она вполне может лишиться работы, ибо никакому работодателю/заказчику не нужны извинения (не сделала в срок, потому что....), нужен результат. Многие места работы для неё закроются, ибо одиночка с маленьким ребёнком нафик никому не сдалась.
Её парень уйдет и она столкнётся со значительными трудностями в поиске партнёра, согласного на серьёзные отношения с дамой с прицепом. Да, мужчины тоже умеют думать головой и считать деньги. А если не умеют, у них, как правило, есть мамы, тёти и сестры, которые очень быстро объяснят что к чему.
И таких пунктов можно указать ещё много.
Поэтому автору и предлагают подумать, согласна ли она слить свою жизнь в унитаз ради навязанного ей ребёнка?
Сообщение было удалено
Дааааа! Она должнаааааа! Этожероднаякровь! Богнепростит! Пареньгадмерзавецподлецскотина!
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется что это разводка хотя бы потому, что в таких ситуациях людям не до вумэна.....))) А если вдруг правда это-то да--- кроме милиции и выходов нет.
Сообщение было удалено
Ну что, я тоже на вумен с серьезной темой как-то давно приходила. Просто не с кем было посоветоваться, да и подругам такое не расскажешь, а на вумене есть возможность почитать разносторонний взгляд на ситуацию. Еще и некоторые знающие люди тут дают неплохие советы, по крайней мере мне в моей теме помогли, хотя и троллей тут хватает))
Автор, милая, не волнуйтесь. Теперь вы окончательно убедились, кто и что ваша сестра. Значит, она боиццо общественного мнения, ну-ну. Уже крючочек.
Итак:
- в детский сад вы имеет право водить ребенка, раз он там записан. свидетельства теток из детсада вам будут на руку. также ребенку будет полегче, если он будет социализирован.
- с мамашки алименты
- с папашки алименты. и ищите с папашкой контакт, та однозначно по его линии есть бабушки-дедушки, может на лето пристроете ребенка. ну и вообще взрослые люди они как-то с мозгами обычно дружат больше. в любом случае помогут, как увидят родную мордаху.
- с государства можете поиметь как мать одиночка когда оформите ребенка на себя. там будут льготы вплоть до квартплаты кажется. надо все узнавать.
- ищите вторую работу на людях. там и найдете себе нормального парня. вы держитесь за штаны потому что вас мама одна воспитывал, отсюда повышенная важность штанов. мужчин полно вокруг! надо только из дома выйти!
Автор, я не люблю писать сюда и давать плохие советы. Мне очень жаль мальчика, но я напишу про одну свою подругу (пусть это будет Елена), попавшую в точно такую же ситуацию. Отличие в том, что там еще была бабушка в помощь. Гулящая сестра кинула ребенка на старшую сестру Елену. Старшая сестра + бабушка воспитали этого мальчика. В результате, Елена так и не устроила свою жизнь. Невероятно добрая, душевная, улыбчивая женщина, и осталась без детей и мужа, положив жизнь на воспитание ребенка сестры. Очень отзывчивая и в то же время очень несчастная.
Но мало того, мальчишка подрос и в 16 лет стал распускать руки и дубасить и тетку и бабулю, отбирать деньги... Елена постоянно приходила на работу то с фингалом, то с синяком, бабке тоже стало доставаться. Она потом отправила его учиться платно, отдавала всю свою мизерную зарплату на учебу, но парня выгнали. Потом он ушел в армию и с тех пор я не знаю что дальше... Говорила, что очень боиться его прихода их армии. Я потом уволилась и что с ней дальше - я не знаю.
Через 2 года ребенок пойдет в школу, будет до 14-15 часов вне дома пропадать. Так что автор сможет работать днем из дома спокойно. утром-вечером подрабатывать той же уборщицей. Ничего страшно, знаете ли не происходит.
Чистая совесть гораздо дороже!
Автор начинайте ребенка учить считать и писать потихоньку, алфавит, песенки пойте. Надо готовить к школе заранее, в идеале на кружок по восточным единоборствам отвести, пусть он там свою грусть и гнев на брошенность начнет высказывать, да и для тела очень полезно.
Лелька, а вашей подруге Елена не судьба была к психологу детскому пойтить? Он бы ей рассказал, что такое гнев и как он проявляется. И как надо себя вести с ребенком, чтобы гнев выходил из него правильно. Иногда надо жестко с ребенком.
Именно поэтому хороший спортивный тренер, хороший спорт-лагерь решает половину проблем.
У меня знакомая родного сына сдала за взятку в суворовское училище. рада ужасно - его там кормят, одевают-обувают за казенный счет. туда принимают кажется с младшего школьного возраста. А она работает на дому, пашет по 10часов, ногти ваяет. Получит на выходе подрощенного тупня.
Сообщение было удалено
Да, не забудьте про больничные, на которых ей придется сидеть. И не один работодатель это не приветствует. А матерей одиночек вообще мало где на работе любят. Няню она не потянет. А уж про вторую работу по ночам и вечерам, даже сказать нечего.
Но экономически она реально верно поступила. Там и дисциплина в кадетских училищах и аккуратность им прививают. Ну и учат чему-то. Потом станет кадровым офицером, пенсия будет отличная, может и жилье дадут. или на гражданке в продажи пойдет. Из таких почему-то отлично получаются продажники.
Сейчас есть возможно работать удаленно, при такой работе все возможно - и уход за ребенком и работа одновременно.
У АВТОРА ЕСТЬ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ. Найти мудика при таких условиях вообще не проблема. Очень многие не хотят детей, но готовы воспитывать чужих, своего жилья нету, но есть работа и машина. И таких мужиков в нашей стране ОЧЕНЬ много. Будет у автора йобарьсдоходом при таком раскладе по щелчку пальцев. При своей квартире неважен даже вес и рост. И ребенок не важен. автор просто вбила себе в голову, что мол она никому не нужна, вот и все. А на самом деле это ее фантазии. Просто воспитание девочки без отца к такому вот приводит( И автор не одна такая.
Сообщение было удалено
В интернат, на выходные брать в гости
Сообщение было удалено
Да))) не рассказывайте мне про улаленку, я так два года работала. Это такая же работа как и в офисе, только дома. А если ребенок у тебя дома, то хрен ты нормально работать сможешь. Сроки пройдут на проектирование пойдешь другую искать. Работаешь как и все пока ребенок в садике. А если на больничных, то бабушки , которых у автора нет.
у меня подруга работает на 3 работах. это ее личное желание. спит интервально. днем спит по 2-3 часа и ночью столько же. заработала себе на отдельную хату в центре питера, подняла 2 девчонок одна. еще вопросы?!!!!
все возможно, ежели захотеть. или если нету выхода.
Сообщение было удалено
Нахрена так впахивать ради чужих детей, ты мне скажи?? зачем оно надо то? Спать по 2-3 часа интервально и батрачить как раб на трех работах...Рождена чтобы пахать что ли?
а кто-то выбирает кинуть детей родных.
это все ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. карма не дремлет.
тут кстати в ветке одна женщина под ником Оля готова усыновить брошенку,
а Алиса - помочь. однако автор боицццо каких-то сопливых подружек, и не дает своих координат. тоже ее личный выбор.
Сообщение было удалено
ТЫ МНЕ НЕ ТЫКАЙ ТЫКАЛКА БЕЗЫМЯННАЯ
Сообщение было удалено
На форуме еще буду тут на "вы". Обойдешься. Нравится пахать - паши, но автору не надо мозги прос*рать, она еще молодая девчонка.
"а кто-то выбирает кинуть детей родных. это все ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. карма не дремлет. тут кстати в ветке одна женщина под ником Оля готова усыновить брошенку, а Алиса - помочь. однако автор боицццо каких-то сопливых подружек, и не дает своих координат. тоже ее личный выбор."
Что за глупости? Автор не имеет никакого права распоряжаться ребенком и уж тем более отдавать его каким-то неизвестным теткам.
Сообщение было удалено
Я тоже поражаюсь на этот бред. Прям вот так взяла и отдала. Ненормальные люди пишут.
Сообщение было удалено
То есть то, что предлагая забрать ребенка, человек может подразумевать приехать и оформить все по закону в ваши "нормальные" головы не приходит? Как курицы на насесте, лишь бы покудахтать
Сообщение было удалено
Да кто его знает, что там за человек то. Написать можно про себя все, что угодно. Может ребенка будут избивать и насиловать, что неоднократно делали такие вот добрые усыновители. А потом автор будет виновата. Отдала, называется, добрым людям.
Сообщение было удалено
Отдав в дет.дом такая вероятность еще выше. Все знают, что в наших детдомах твориться. К тому же "что там за человек" будет выяснять опека и прочие органы, прежде, чем отдать ребенка. Я к тому, что если автор решила, что племянник ей не нужен, можно законодательно все оформить (через опеку и т.д.) с человеком, который изъявил желание взять мальчика в семью. И миновать этап детского дома. Так как неизвестно, найдутся ли другие желающие забрать мальчика, когда тот попадет в дет.дом
Сообщение было удалено
Автор, милая, ты просто убейся об стенку, так хоть быстрее и менее болезненно будет, чем медленно сливать свою жизнь в унитаз на радость местным моралофажистым курам. Честно, хоть сразу отмучаешься.