Гость
Статьи
С какой стати бабушки …

С какой стати бабушки и дедушки должны вообще помогать?

В продолжении темы «невестка обижается что не помогаю»
Почему на форуме все пишут что бабушки и дедушки должны няньчиться с внуками?
В Европе это вообще не принято, решили родить, значит …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Не так уж сильно, раз приходится государству их к этому материально стимулировать.:)

Гость

Мне и моей 12-летней помогают. А как люди управляются с 2-3 малыми сами, я не знаю. Это ужас. Просто каким-то бабушкам хочется, чтобы их дочки могли развеяться, пойти на хорошую работу, а не вблизи от сада лишь бы забирать было удобнее, и на мизерную оплату, как говорится, потому что только в госучреждениях работа до 17 и с больничными, но и зарплата там ужас. Матери дочек любят, вот и помогают. Вот моя подруга. Мать у нее вся такая принципиальная, не должна не обязана. Сама сидит на пенсии, до одури смотрит тв, сидит в инете. Подруга в разводе, с отцом известное дело, развод - отцам дети не нужны. Все сама. устроилась на почту только потому, что там разрешают ходить на больничные да конец работы в 17, иначе она не могла бы забирать из сада ребенка и сидеть с ним на больничных. А зарплата одни слезы. Хотя ее звали в хорошее место куда же и меня( в хороший санаторий с хорошими окладами), но там смены по 12 часов. Она не смогла, а мне мать дала такую возможность. За что ей и спасибо. Вопрос в том, что зачастую сами эти бабушки родили в свое время детей для квартир, потому что так положено, а не по любви. И когда эти дети до 18 дошли, бабушки вздохнули с радостью, мол, иди отсюда, отмучилась. Никогда мать нормальная не забьет на ребенка, даже если ребенок вырос.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Америке , государство приплачивало, около тысячи долларов в месяц, я считаю что как дополнение к деньгам родителей очень даже

Гость

Всю тему не читала, но живу в Америке. Работаю с детьми. Часто вижу бабушек и дедушек, которые привозят детей на занятия. Так что активно бабушки и дедушки помогают с внуками

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня так было, в 18 в универ сама поступила и после сразу как начала работать стала помогать маме, просто потому что мне приятно, у неё особых проблем с деньгами нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теперь мне реально кажется что только у мужа родители не хотят внуками заниматься, ну и ладно

Гость

ров в час! 300 руб на минуточку. умножьте на 8 часов? 2500 в день. а месяц? В регионах у нас зарплата 15. Сравните все это. Молодые родители в США могут заработать и на няню, и на сад . Не урезая бюджета до состояния отказа себе даже в нормальной пище. Вот и не просят там бабушек сидеть. Или вы думаете, что какой-то невестке очень хочется просить каргу-свекровь, чтобы она посидела с ребенком? выхода нет потому что у нее. На няню нет, на сад нет. а в садах дети болеют, в 17 их забирай как хочешь, даже если работа у тебя до 19. А в стране безработица, работу потерять роскошь.Только в этом причина. Только в экономике. Только в нищенской оплате труда. А если мать осталась одна, ей вообще ноги протянуть. А сколько бабушек не могут жить на грошовую пенсию? Потому и сидят с внуками, дочь заработает деньги и с бабкой поделится. Сидят скрипя зубами. И да, давайте не будем приводить в пример Москву. А также матерей троих детей, которые отлично управляются со всеми в одиночку и пятой ногой работают в интернете. Я за них искренне рада, но речь о простых людях, коих большинство, кои составляют большой процент "бедных" и "очень бедных", согласно статистике.[/quote]

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это и понятно. Свекрови редко занимаются внуками. Тещи ближе к внукам. Но всякое бывает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в Германии не хотите в Дом Престарелых отдать?
.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно !

Гость

В Европе тянут детей пока те на роботу не выйдут ,после обучения - одна дура сказала что в 18 лет выкидывают и всё подхватили. Если в Европе в 18 лет отбросить сына или дочь , кто путь в никуда .
т.к. надо платить обучение , питание , одежду и пр.
Всем благополучным людям помогают родители.
Также и потом , помогают с внуками сидеть .т.к.
Если мама работает , больничный по детям не дают, и директор так и говорит ; или работай или сиди со своими детьми ! И всем бабушки помогают и немцам и французам и т.д. Всё везде одинаково и люди везде разные не зависимо от страны . Сейчас в России принято не сидеть с внуками , но наши родители почему-то забыли как сами отправляли нас к бабушке, тёте , в лагерь и ни кто не говорил им - мы вам ничо не дааалжны !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему? Вы не работаете? А жить она с вами будет? Муж не против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было у меня бабушек. Но с внуками я всегда сидела сама, по собственному желанию.
.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не работаю, но и свои условия мужу могу поставить.
С нами или где то совсем рядом с нами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мама почему вам с детишками не помогает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому чтобы России в основном живёт. Да я и сама справляюсь. Пусть отдыхает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тему от скуки завели?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала что почему рожают и ожидают и рассчиваают на помощь бабушек дедушек. И узнать нормально ли что родители мужа не собираются это делать

Гостья

Дело не в стране проживания, а в человеческих отношениях. Например, моим родителям бабушка и дедушка не помогали. Я с первого класса была ребёнком с "ключом на шее". Меня очень удивляло, что соседским детям бабушки давали деньги на мороженое, дарили подарки. У нас такого не было принято. А то, что некоторые одноклассники приходили домой и их встречала бабушка, казалось мне замечательным. В гостях у бабушки я не могла что-то взять съесть без спроса и нередко даже после спроса не давали съесть что - то вкусное, например, фрукты, мне могли сказать, это не для тебя купили, для других внуков. И я, помню, очень обижалась. Ребёнку не нужно многое, каких -то жертв. Просто внимание, любовь бабушек и дедушек, участие. Ну и детям помощь, хотя бы иногда. Это и есть семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научиться можно за два дня. Мне мама помогала ровно два после выписки из роддома. На третий день я сказала, что справлюсь сама. И справилась.

Гость

Бред какой это наши мечты что в Европе родителей в дома престарелых сдают. Сдают родичей, типа дядя тетя. Сколько наших там работают по уходц за бабками, не слышали не? А как ыб они работали если бы стариков сдавали. Нет в Еврпое тянут. В США да сдают.
И причем тут как в Европе, у меня бабушка не интресовалась внуками тоже, по папиной линии. То есть только от любимого сыночка, дяди ухаживала, за нами нет. Но надо сказать когда состарилась, она от нас помощи и не просила тоже.
Папа к тому времени покинувший семью ей правда там помогал как мог, а мог он не много.
Вторая бабушка тоже не особо любила как маму так и внуков, но иногда смотрела когда совсем не на кого было сотавить, как форс-мажор.
Дедушка сомтрел и любил, по маме, у него она была любимая внучка. Проблема только что мужчине тяжеленько детей оставить, он же кушать сам не готовил, а бабушка. Кстати да с маминйо бабушкой жили в одном доме. но питались отедльно, деньги оплата по счетам была по количеству лиц, хотя логично что двое маленьких детей света газа воды потребляют поменьше.
еще раз повторюсь - дедушка мной занимался, брал везде, смотрел, с удовольствием оставался, но он любил меня, и маму, то есть делал это исключительно по желанию.
Я так выросла и мне абсолютно непонятно почему кто-то требует денег от бабушек, подарков, помощи. Мне как-то нормально, что никто не помогает и не должен помогать.
Это он того что в голове зависит

Гость

Живу в Европе. скидывают едетй на бабушек, декрет ведь 3 месяца. А работу если потеряешь потом трудно найти. Но бабушки как у нас разные бывают, такие что не смотрят тоже есть.
У мужа местного, маме больной уже хромающей скидывает сестра двоих, мне жаль их, старая больная мать сидит с детьми уже кстати в школу ходят, и они невоспитанные. орут, папа не может телик посмотреть, потому что девочки заняли оба. Оно им надо на старости лет? Сестра кстати по местным меркам родила после 30, второго в 40, то бишь родители реально старые. В таком возрасте здоровье уже беречь надо, а детки наглые везде есть. Конечно бабушки тоже бывают и здоровые, но чаще все же уже поджимает и давление и другое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что особенного? бабушки и дедушки скоро будут старые, и с ними тоже будут дети-внуки сидеть, памперсы и простыни менять. Удовольствие ниже среднего. Так почему бы бабушкам-дедушкам не помочь этим самым детям-внукам??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боже, бред какой-то сумасшедшего, никогда не слышала про стипендию в 10000 крон. Может она кредит на обучение брала, там процент никакой и отдавать до пенсии можно. Даже если это в Швеции было бы то 10000 крон это в месяц ни о чём, вдвоём с ребенком не прожить, только просуществовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думают они о следующем поколении, думают, как посидеть дома и пополучать пособия, как мамы одиночка, ещё надежда, что хоть кто-то из детей выбьется в люди и посодержит в старости, эти мамы дочек подложить готовы под любого ларечника

Гость

Автор, первое. Сначала родите, потом рассуждайте. И второе. С какой стати родители должны без конца ездить к бабушкам и дедушкам ( которые не помогали и жили в свое удовольствие), тк им с годами стало скучно и очень захотелось внимания? Ведь по вашей логике, все должны жить в свое удовольствие и заниматься только своими детьми. А вот жизни не дают - приедь и приедь, побудь подольше и тд- с какой стати я должна тратить свое личное время на эти скучные мне посиделки???

Гость

Фраза "обязаны ли помогать с внуками" мне кажется бредовой. Я хочу быть рядом со своими внуками,видеть как они растут,принимать в их жизни участие. Меня не надо заставлять, на меня не надо никого навешивать, я сама хочу быть бабушкой, и не для того,чтобы меня не сдали в дом престарелых,а потому что я люблю своих внуков, они мои родные ,я получаю массу положительных эмоций,когда провожу с ними время. И лишать себя этих эмоций я не собираюсь.

И,да,я работаю, мне 45, я ещё не старая бабка совсем. У меня есть муж и подруги и есть ,чем заняться. Но мои внуки это неотъемлемая и самая лучшая часть моей жизни.

А вы,автор,о чем?

anna1957
Гость

Сообщение было удалено

живя в германии, подрабатывала в доме престарелых. мы жили в маленьком городке 70 км от франкфурта , запад германии, там жили только немцы. так вот в этом доме престарелых на 90 стариков персонал был в 100 человек.огромная столовая, прачечная и каждую субботу молебны. концерты .питание как в ресторане на ужин с бокалом вина и собственная выпечка была.я еще тогда спросила у комендантши, сколько стоит проживание в таком доме престарелых. тогда еще марки были, так стоило 5000 марок в месяц. и жить там могли только очень богатые старики. так как пенсии в 5000 марок практически не было. нужно было или свой дом отдать или дети доплачивали. но потом мы переехали во франкфурт и я там тоже 3 месяца подрабатывала в доме престарелых. там жили в основном старые беженцы или турки. так не дай Бог там встретить свою старость. Так что богатые и бедные старики хоть в России, хоть в германии, это огромная разница.

Гость

Не должны. Но и ухаживать и помогать старикам дети так же не обязаны. Это было их решение в своё время завести детей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А я моталась с двумя детьми. Младшего в переноску на заднее сидение, старшего в секцию. Пока он на тренировке, я с малышом гуляю.
Потом вышла на работу. В смену 2/2. Хорошо, что няню нашли хорошую.
Зато моя маман очень обижается, что я не приезжаю каждые (!) выходные огород копать. Ну во-первых, у меня бывают субботы-воскресенья рабочие. И с детьми муж сидит. И это не сахар отпахать пятидневку, из которой половина принять детей у няни, потом сби вс с детьми отсидеть, а потом снова в пятидневку.
А если у меня выходные оба дня сб и вс, то с детьми уже больше я. Муж отсыпается. Всё-таки я могу в будни, которые у меня выходные, выспаться и вообще своими делами заняться.
Я сказала мамане, что приеду копать огород. Но только если сб и вс у меня выходные будут. И с детьми. Сами понимаете её реакцию.
Она этого не понимает. Потому что я была на бабушке полностью. С года и до подросткового возраста. Маман карьеру делала.

Гостья
Машка

Сообщение было удалено

А ведь Вы правы на все 147%! Анализирую свои отношения со своей матерью и прихожу к выводу, что всё так и есть. Ну разве что помощи мне от неё уже никакой не надо. Дети выросли из того возраста, когда мне помощь нужна была. Так маман моя теперь пытается "запрыгнуть в последний вагон". Чтобы не быть на старости лет "европейской старушкой" со всеми вытекающими последствиями. Я пока всячески сопротивляюсь этой "помощи".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Всё так и есть. Поколение современных недобабушек полностью спихнуло своих детей на бабушек, но сами ни в какую не хотят просто иногда помочь. И очень недовольны, что дети не хотят оплачивать им все ништяки за счёт своих детей. То есть внуков этих самых тёток, на минуточку.
И ещё прям умиляют их двойные стандарты. Сначала они, прикрываясь традициями, спихнули своих детей на бабушек. Сейчас у них в тренде европейски "бабушки", которые совсем положили на внуков и только живут для себя. Но потом они снова вспомнят о традициях, когда уже жить для себя будет тяжело/дорого/не в кайф. Вот на что они рассчитывают?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так потому что эти бабушки-дедушки считают, что вынос утки это само собой разумеющееся. И твёрдо уверены, что можно не помогать детям с внуками.
Моя маман сильно удивилась, что я не горю желанием быть у неё сиделкой. Если что, то меня на бабушку спихнули. Потом я бабушку досматривала. С детьми мне мать не помогала.
Как-то я сказала, что сейчас дети вырастут и я буду жить для себя. И уточнила, что ни нянькой, ни сиделкой не буду. Моя мать искренне удивилась такой позиции.
По её мнению, дети должны и обязаны родителям. Я считаю, что люди должны только своим детям, а родителям только по желанию.
Да, вот такая я неблагодарная тра-ля-ля. По крайней мере я честно обозначила свою позицию. Чтобы потом не было "а я думала... а я рассчитывала..."

Гость

Прка ты планируешь детей, а не их уже имеешь, твоей куриной голове прка недоступно, что такая помощь хотя бы иногда от бабушек нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что это программы для тех, кто ни дня в Америке не работал?
А если человек всю жизнь отработал, то такого коммунизма у него нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам наврали. Нет такой оплаты труда за продажу сосисек. Минимальная оплата 10 в час. На такие деньги прожить очень трудно и уж точно никакую няню не нанять. Можно только снять дешевое жилье и еле сводить концы с концами. Нет смысла пересчитывать американскую зарплату в рубли, здесь расходы гораздо выше на жилье, страховки, детсады, отопление, воду и прочее.

Гость

А вообще это здорово, когда люди помогают друг-другу. Но перевешивать свои проблемы на плечи родных тоже нельзя. Мера нужна во всем. Норамальным людям всегда хочется помочь и своим старикам, и своим детям по мере своих возможностей. Надо помогать тем, кому хуже и беднее. Это по-христиански.
И немного вы найдете путешествующих стариков из Европы и Америки, а так же из России и других стран. Не у всех здоровья хватает и денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ерунду не пишите. Я сама здесь живу. 16$ в час здесь в Денвере, Колорадо это воообще ничего. Заплатите налоги и др. выплаты, останется 13. Заплатите рент за квартиру, 1200$ это в более менее приличном районе, заплатите страховку машины, счета. Не забудьте заплатить за медицинскую страховку, на семью из 3чел это 1000$ а месяц, за поход к врачу вам все равно придется платить. Одно хорошо одеваться можно за копейки. Еду тоже можно дешево покупать, но не факт что это будет еда не напичканная химией.

Kleanna

Живу в Европе. Всё зависит от семьи. У нас бабушки работают. Но по выходным всегда рады побыть с внуками, а родители могут сходить куда-нибудь. Это не значит скинуть. Они сами хотят побыть с внуками. У всех моих друзей так. И я так росла. Мной всегда занимались родители, но бабушки и дедушки всегда тоже проводили со мной время.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это студентам приплачивают и я имела ввиду 1000$. И она бесплатно тут училась, и говорила что в Швеции никто особо за универ не платит. И даже если платишь в Европе это пару тысяч в год обучение, а не как в Америке 60,000$ в год примерно

Я на

Я согласна, не прошу ничего

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: