Гость
Статьи
С какой стати бабушки …

С какой стати бабушки и дедушки должны вообще помогать?

В продолжении темы «невестка обижается что не помогаю»
Почему на форуме все пишут что бабушки и дедушки должны няньчиться с внуками?
В Европе это вообще не принято, решили родить, значит …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

что то У вас какие то совсем взаимовыгодные отношения получаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это форс мажор, это не обсуждается даже, тут помочь дело нормальное и естественное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а у нас часто в одни ворота, мама помоги, а в старости кукиш с маком, пару звонков и пакет с едой, даже это не всегда

Гость

Почему-почему. Потому что средняя зарплата 15 тысяч. Поэтому бабушка помогает и деньгами и своим временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть, от нищеты, только может не стоит рожать кучу детей , которая тоже станет нишетой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обычные реалии жизни. Вы ж наверное в курсе, что пенсионный возраст на западе гораздо выше. Бабушки элементарно работают пока вы детей по кружкам возите. И принято переезжать в разные города и страны, в поисках лучших условий. Далеко не все в одном городе живут. Внуки приезжают на каникулы, праздники, все им рады. Подарки, деньги дают, но речи о сидении с ними регулярно не стоит. Есть конечно редкие исключения.
Няни, ясли обычное дело, как и прийти на кружки с младшими детьми. Да и вообще оба родителя зачастую работают с 3х месяцев ребенка.
Родителям на старости тоже не поможешь лично сильно , если они в другом городе/стране живут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, тогда реально зачем рожать

Гость

Значит у вашего мужа такие родители, я живу в Швеции, много по работе общаюсь с пожилыми людьми, все практически возились со своими внуками, когда те были маленькие. Одна женщина рассказывала, что дочке пришлось выйти на работу, т.к.денег не хватало, так эта бабушка после школы внучку забирала, кормила обедом, делала уроки, потом дочь забегала после работы и внучку забирала, и так все помогают родители. Не знаю, кто этот стереотип вбивает людям в голову про запад.Что
там не принято, так это сосать деньги из семьи детей, не забирают последнее, как некоторые наши мамани, не считается геройством "я же дала тебе жизнь"

Гость

Тоже не понимаю, когда говорят, что дедушки и бабушки должны помогать. Они же не рожают своих внуков, их никто не спрашивает, хотят ли они внуков, просто ставят перед фактом. Так вот и они также могут помогать по желанию, жить в свое удовольствие, вырастив детей. Детьми должны заниматься родители в первую очередь, а те дети, которые на дедушках и бабушка потом, как правило родителей обвиняют, что внимание не уделяли, и дедушек - бабушек не благодарят особо. Мои дедушки и бабушки очень любили меня, но никогда не подменяли родителей, я ночевать у бабушки без родителей впервые в 10 лет осталась. Подарки дарили всегда, но я ничего не требовала и не требую, это их желание. Мне в голову не приходит мысль, что мне что-то должны. Мои родители тоже уже 26 лет дедушка и бабушка, племяннице не уделяли внимание, материально не помогали. Единственное, папа мой ей учёбу в университете оплатил, но, к сожалению, благодарности никакой, только новые требования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве в Швеции не платят всевозможные пособия ?
Я узнавала там даже когда из другой страны и берёшь классы шведского языка, тебе за это ещё и приплачивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна ! Конечно разные ситуации бывают, но рожать и ожидать что дедушки бабушки каждый день будут возиться это для меня непонятно

Анна

Чет хреново вы знаете европейские порядки.Родиткли моего мужа тоже немцы..помогают очень хорошо с внуками и на все лето забирают и на отдых возят.Лучше чем русские даже родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это если вы беженец, то приплачивают, есть пособия, на них можно существовать, но не жить, хотя у всех разные стандарты. В Стокгольме жилье очень дорогое, и представьте себе, тоже есть бедные, и работодатели, представьте себе не любят, когда дети болеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ А внучка у родителей от сына или от дочери? Может мать ваша с невесткой не поладила и поэтому внучкой не занимались и такое отношение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От дочери, у моих родителей только 2 дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а что с наездами, спрашиваю потому что интересно что и как на самом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я училась с девочкой из Швеции, ей приплачивали очень даже неплохо просто потому что она была студенткой

Гость

Тоже всегда считала, что не должны. Но...
Мне родители не помогали, пока не вышли на пенсию. У мужа была черная полоса, беда с работой, я сильно болела, но пришлось выйти на работу из декрета в год, ребенок проблемный, из больниц до 5 его лет не вылазили, в садик ходить вообще не мог, т.к. постоянно болел. Няни у меня менялись, как перчатки. Потом у мужа инфаркт случился. Жоппа полная была. Помню получила зп, смотрю на нее и думаю, то ли лежачему мужу лекарства купить, то ли малому, то ли себе. И все это перед 1 сентября, т.е. еще надо ребенка в школу собрать. Мама, вместо того, чтобы помочь, спровоцировала очередной скандал. Честно, было очень обидно. Мама стала помогать, когда умер муж. Но я ей немного за это приплачиваю. Надо сказать, она без денег вообще ничего не делает. И все бы ничего, но она меня унижает при моем же ребенке. И получается, что денег ей дай, но рот свой закрой, т.к. бабушка типа главная (потому что помогает), и бабушке теперь обязаны. А ребенок болеет и учиться особо не хочет. Приходится терпеть эту помощь, т.к. деться некуда. Очень обидно.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Просто у всех по разному. И порядки нормально знаю. Просто у мужа родители отдыхают каждый месяц и куда только не ездят, мама вообще путешествует ходит по горам и рисует, Папа то к марафону готовится то ещё что

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую! Надеюсь сын скоро поправится и все наладится !

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы только по родителям мужа судите? Понятно что все семьи разные, с разными условиями, традициями, даже социальным уровнем и статусом. Я тоже в разных странах знаю семьи где дедушки/бабушки вообще внуков себе забирали на воспитание . Но речь об общей тенденции.
Еще не забывайте, что внуков может быть много. Куда пожилому человеку с 6 например разного возраста управится и помочь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не только по ним сужу, у подруги муж итальянец и похожая ситуация

Автор
Машка

Сообщение было удалено

Интересный опыт и общение с родственниками. Да вы наверно правы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По двум семьям ? В которых мужья на русских женились, т e несколько другой менталитет.
Я по 20-30 семьям выводы не тороплюсь делать, т к выборка маленькая. Надо гораздо больше семейных ситуаций знать, что б хоть как то представление иметь. А так в одной семье бабушки/дедушки с двух сторон одной нации кардинально противоположными могут быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я много семей знаю но никак не могу лезть и узнавать что у них и как. В основном жены или дома или part time работают и занимаются в основном детьми сами. Мудья работают и с детьми на выходных. Опять же, это то что мое окружение

Автор
Машка

Сообщение было удалено

Поэтому надо валить

Автор
Машка

Сообщение было удалено

Удачи вам! Куда планируете если не секрет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я по образованию, работе с детьми и семьями в целом связана была, плюс окружение в этом же. И большой круг общения, где я хорошо знаю детали. Выборка существенная, по возрасту, социальному, расовому, материальному статусу. Плюс статистика, исследования.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Присоединяюсь.
Тяжелая ситуация. Подумайте, что можно сделать, чтоб избежать необходимости в бабушке. Иногда лучше с чужими людьми дело иметь. Одинокую женщину нанять, которой общение и любовь детей важнее денег. Забрать к себе. Девушку, которой жить негде. С другими мамами скооперироваться и вместе нанимать воспитателей.
Здоровья вам и ребенку.

В Европе детей оставляют все время няням, вам бы хотелось отдать ребенка какой-то женщине (девушке)на день или родственнику которого вы знаете?

Гость

А вы там жили, в Европе? Откуда знаете какие там дома престарелых? И что значит "сдают". Сдать можно только недееспособного. У нас в домах престарелых в основном детные и внучатые. И что такое "разговор по душам?" Такой разговор может быть только с подругой и то не с любой и не всем нужны эти разговоры. Не судите по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где учились? Кто ей приплачивал и за что? И сколько по вашим меркам неплохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, люди должны вкладывать в будущее, а не в прошлое, помогать надо детям.. Помогая деньгами родителям, отрывая от детей люди провоцируют безответственность, т.е не думать о старости, не копить на неё, просто потому, что "да ладно,дети помогут".Да и государство вдалбливает это людям, чтобы самим не платить достойные пенсии.Конечно лучше построить "с.р.а.ный стадион для колченого Аршавина и попилить деньги, чем платить нормальную пенсию старикам. Позор, даже на аппарат искуственного дыхания детям с миру по нитки собирают, вот зачем они вся эта кодла чиновников с депутатами нужны, если все сами?

Rainy_town
Автор

Сообщение было удалено

10 лет живу в Германии. Сотрудники, у которых есть внуки, всегда планируют 2 недели отпуска в летние каникулы, что б ехать с внуками отдыхать, потому как у родителей не хватает отпуска на все детские каникулы. Во дворе на выходные бабушки-дедушки гуляют с внуками - родители привозят детей на выходные, а сами едут по своим делам.
Когда я ходила беременной, соседки-пенсионерки спрашивали когда приедет моя мама из Украины, что б помагать мне с бебиком. Потому что у немецких бабушек в голове не укладывается как это не приехать помагать, ну разве что денег на билет совсем нет.
Не знаю, из какой Германии ролители вашего мужа, но явно не из той, где живем мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где наезды то,просто вы пишете, что узнавали, ну так и пишите сколько это пособие и сколько аренда квартиры, потом сравнивайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему наоборот, тут на форуме всё время обсуждают, как свекровь сосёт деньги из семьи сына или, как помогали много лет маме, а она квартиру другому ребёнку завещал. Вообще пожилое поколение в бывшем советском союзе это жах, сначала они с родителей тянули деньги пол жизни, потом,когда дети подросли, плавно перебрались на шею детей. То, что дет должны помогать это они тут в основном вопят, не хотят отрываться от кормушки. Хорошо советикусу все должны

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

О как! А я и не знала, что родителям дети должны только за то, что родиители сидят с внуками, а если не сидят, то дети уже ничего и недолжны.:) А за то, что вырастили вас, коримли - поили, давали образование и воспитание, вы им не должны, нет?:) Ах, ну да, конечно не должны, ведь вы не просили их вас рожать, а они родили вас для своего удовольствия, которое и во всей полноте получили!:))))

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

????? Простите, но как раз тема то о том, что молодежи должны родители (обеспечить квартирой, сидеть с внуками, помогать материально), нет? А это как раз советское поколение (родители). Но что-то я очень редкло встречаю темы, где молодое резвое и состоявшееся поколение НЕсоветких людей обеспечивает родителей поездками за рубеж, автомобилями или квартирами. Да хотя бы приличным медицинским обслуживанием. И ничего, старшее "советское" поколение как-то сумело выжить и себя обеспчеить в меру своих способностей и возможностей, а вот новому НЕсоветскому поколению поему-то все должны советские родители. Так кто на чьей шее?:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ну да, редко увидишь, как исполнилось 18, так из дома в самостоятельную жизнь.

Скучающая
Анфиска

Сообщение было удалено

:))))) Девушка, вы неумеющая читать сирота "с критическим мышлением"?:)))))) Вы хоть родителей спросите кто и сколько им в их жизни "дал" нахаляву.:))))) Никогда никому в жизни ничего не перепадало нахаяву, запомните это и не ждите такого ни для себя, ни для своих детей.:))))

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Вас выгнали из дома в 18 лет? Сочувствую. Вы из семьи маргиналов? Или вы в чем провинились? ожет не хотели ни учиться, ни работать, а хотели сидеть на шее у родителей? Если так, то я бы такого" ребенка " тоже погнала бы из дома.:)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, бескорыстная помощь тем и бескорыстна, что не требует вознаграждения. А если помощь не бескорыстная, то надо сразу оговаривать условия. Что же касается частной собственности, то ей распоряжается только хозяин - как он решил, так и будет и возмущаться глупо и бесполезно.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

У вас с пониманием проблемы? При чем тут я? На ваш же пост, вы пишете, что сейчас детей должны обеспечить жильем, обеспечивают студентов, а то и платят за образование, я пишу, что редко кто уходит из дома в 18.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас с пониманием текста проблемы.:) Ну ладно, что спорить ни о чем.

Скучающая

Лично мое мнение такое: бабушки и дедушки не обязаны помогать ниденьгами, ни сидеть с внуками в семье детей, но могут делать это по своему желани, согласовав это свое желание с родителями внуков (своими детьми и их половинками), если дети маленькие, если уже не маленькие, то там обычно и нормально возникают отношения бабушек-дедушек с внуками напрямую. Если же родители внуков требуют от своих родителей помощи и им она оказывается, о волей неволей возникает симметричность в отношениях, "работая" на детей бабушки-дедушки тоже получают определенные права требовать и делать замечания (чтто мало кому из взросллых детей нравится), так что это дело личного выбора. Авот игры в одни ворота не бывает. Не бывает, чтобы мне оказывали усллуги, когда и как я захочу, а я никому и ничего не буду за это должна. Кто так думает, тот получает только обиды и разочарования.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Нет, объясните, может и у меня, но на основании чего, говоря об общих тенденциях, можно сделать вывод обо мне и написать?)))) Как? Откуда? )

Скучающая
Анфиска

Сообщение было удалено

:)))) Сразу чувствуется могучий интеллект - такой несомненно (если правильно его приложить) принесет огромную пользу обществу.:) Только позвольте мне вам не поверить, что все "ваши все" сидели ничего не делали, а им "дали" (кстати, а что дали-то?).:) Вероятно, эти "ваши" все работали и работали достаточно тяжело, и жили в очень непростых условиях, за что им и "дали", причем "дали" по тем, советским стандартам, которые вам бы сейчас ну никак не подошли.:)
И еще маленькое замечание (ничего личного): похоже вам сильно завидно, что по вашему мнению, в советское время всем все давали нахаляву, независимо ни от каких способностей, а теперь надо своими способностями все зхарабатывать, а способностей-то у вас как раз и нет. Эх, вам бы в "благословенное" советсвкое время...:))))))))))

Скучающая
Анфиска

Сообщение было удалено

Простите, но я отвечу вам позже, если потребуется. А так, просто перечитайте мой пост, на который вы отвечали. Возможно, я не совсем внятно его аписала, ноя имела ввиду именно родителей, то, что им никто не помогает и не считае это нужным, а они выживают и без помощи. А вот у "анфисок" так не получается.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас уже большинство мужчин и женщин за 40 выглядят так, не забывайте в какой стране мы живем, наша экономика уже почти такая же как у стран третьего мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколения одно за другим надеется,что вот уж другое точно будет жить лучше.Сами видят,что это не срабатывает,но все плодятся.