Гость
Статьи
что хорошего в …

что хорошего в многодетности ?

Их дети все равно не станут почтенными людьми
Пойдут работать кассирами или грузчиками
Зачем обычные небогатые люди тогда рожают кучу детей ?

Гость
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там еда и море и здоровье отлично поправлять, материковая на побережье. Испанцы -гуру в сфере туризма. И все это будет дешевле, чем на русском юге и без неожиданностей. Из русских ездят на наш юг либо ограниченные в средствах (на машине вскладчину), либо тех, кого из страны не выпускают. Но жены и дети силовиков дома не отдыхают. Вы кроме мадрида куда-нибудь ещё съездите

Гость

Госпидя, сидят халявщицы и хвастаются выбитыми от гос-вообще плюхами )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в "нормальных" странах на отдых не в сезон и на чартерах в стандарте "ультра-эконом" ездят. у них там если билет на самолет или паром дороже 20 евро, то рейс только раз в неделю набирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как надо? гордо отказываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда в некоторые года и за свой счет ездим, не переживайте. Но и от соцзащиты плюшками не брезгуем. Хорошо отдыхаем, не реже однодетных. Дети вполне довольны, для здоровья хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, помоталась и по самой стране. Пльгамбру до сих пор вспоминаю. Но! При всем при этом как мама троих детей, считаю, что для детского здоровья это все неочень. Лучше отдых в родной местности на природе и речке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы со всеми, отдыхающими на наших югах пообщашись? Мы с семьей и за границу летали, но и наш юг посещали. Сочи вот не впечатлили, кроме Олимпийского парка посмотреть нечего, а вот в Крым я обязательно еще вернусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Почему ваших детей должны на наши налоги содержать? Расплодились так сами и воспитывайте

морковка

Опять многодетность. Количество детей и уровень жизни на прямую не связанные вещи! Когда уже вы поймете. Или вы что думаете, в семье маргиналов резко возрастет уровень жизни, если у них будет 2 ребенка, а не 4? Сразу полетят "римские развалины" осматривать? Вот у меня трое детей (многодетная или нет? С точки зрения государства - да).
Я не малообеспеченная, мне никаких лагерей и санаториев от государства не положено. Не путайте многодетность и малообеспеченность. Почему-то люди это часто воспринимают как синонимы. Так вот это не так.
Мы как жили с двумя детьми, так же и с тремя живем. Тот же уровень. И даже с четырьмя по сути ничего бы не изменилось, но мне 3-х достаточно.
Либо нормальная семья, либо нет. Никто не скатывается в бездну нищеты от еще одного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А многодетные, что налоги не платят? Я вот платила, в 2016 ушла в декрет, в сентябре вот снова на работу выйду и опять начну налоги платить. А муж и не прекращал платить и платит налогов поболее, чем некоторые семьи, где работают оба. На отдых мы за счет государства не ездим, но если есть какие-то льготы, то почему я должна отказываться?
Лучше бы возмущались по поводу пожизненного содержания убийц и педофилов, которых дешевле было бы пристрелить, а у нас их жалеют или нехилых зп чиновников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще все пособия многодетным положены, где родители работают оба официально. Запрашивают справки о доходах, безработным сейчас практически ничего не платят.

морковка
Гость

Сообщение было удалено

У нас с мужем достаточно большие белые зарплаты, мы платим много налогов. Еще вопрос кто кого содержит.
Полным полно НЕ многодетных, но с черными зарплатами, имеющие статус малообеспеченных и сгребающих все те плюшки, которые мне не положены, несмотря на всю мою многодетность!

Гость
морковка

Сообщение было удалено

+100000
Но у многих смотрю сидит стереотип многодетные= малоимущие. Хотя малоимущих и среди однодетных полно

Серый Волк

Плодим пьяную матросню которая будет развешивать на столбах дворян время от времени...

Гость
морковка

Сообщение было удалено

Вообще-то можно скатиться. Представьте, делить доход в 40 тыс на 4 человека или на 6, уровень уже существенно падает.

морковка

а почему вопрос к многодетности? Тогда давайте спросим "что хорошего жить всей семьей на 40 тысяч". Мне кажется искать логику в поступках людей, которые концы с концами еле сводят и делают все возможное, чтобы свое положение ухудшить, нет смысла. Зачем и почему жена терпит мужа, который пьет-бьет. Вопрос из той же серии.

Гость
морковка

Сообщение было удалено

Просто в теме рассматривается вопрос многодетности с разных сторон. И вопрос денег здесь один из важнейших. Про насилие в семье можно создать другую тему.

морковка

Если тема создана и автор надеется получить ответ, то наверное вопрос адресован именно многодетным, не так ли? Вряд ли просто посудачить "я вот не понимаю... ууу а я вот тоже не понимаю..." Многодетные отвечают, но люди их ответами не удовлетворяются и продолжают: "ну вот ладно, а вот есть же, которые итак на но тысяч живут, да еще двоих рожают, зачем?" Ответ - мозгов нет, многодетность ни при чем. Они эту ветку вряд ли читают и сами вам вряд ли ответят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они этого не понимают )))) на кого эти люди учились, если при увеличении кол-ва членов их доход распределяется на других, но ущемления не происходит и они говорят, что ничего не меняется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вот хочу послушать как смета составляется при тех же доходах, если никого не урезают и не ущемляют? Я просто математически запуталась

Гость
морковка

Сообщение было удалено

Да ответы понятны. Помощь государства, сказали же

Гость
морковка

Сообщение было удалено

Так на форуме куча и других тем, мы не на бэби.ру находимся. Это один из топиков. Хотите, можем в другой теме пересечься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не учитываете, что у этих людей доход может быть далеко не 40000, а в разы больше. Мы, например, раньше около 100000 руб из дохода тупо откладывали на счет, сейчас откладывает меньше, но при этом расходы на одного человека никак не сократили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из вашего примера (не из жизни) пусть 40 тысяч на 4 человека.
Появляется пятый. Семья получает статус многодетной.
К 40 тысячам прибавляются:
1) ежемесячные выплаты на третьего ребенка (не декретные, это к ним в плюс есть такие) около 8 тысяч, зависит отрегиона, могут и больше
2) жилищная субсидия - ну пусть пара тысяч
3) питание в школе становится бесплатным
4) плата детсад компенсируется
5)...
Ну и где падение уровя на человека?

Гость

У старшей сестры моей подруги трое детей и она бы ещё могла родить, если бы не проблемы со здоровьем.
Но у неё муж традиционного воспитания, зарабатывает много, свой дом, поездки. Дети хорошо одеты, ездят на море, семья приличная. Почему столько родила? Дословно: потому что для мужа большая семья очень важна, для него дети это счастье. Замуж она выходила более 15 лет назад, другое поколение, сейчас таких русских мужчин то и нет практически.
Всем лишь бы любовницу похалявнее найти потpaxaться, не работать, а дети вообще обуза и непрестижно.

Гость
морковка

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смешная. А кто то просто любит. 1 раз в год на острова, 1 раз в крым с палатками. Да и в Крыму в приличном отеле отдохнуть ни разу не дешево.

Гость

У моей подруги в семье было пятеро детей(в смысле она одна из пяти), все окончили вузы в Москве, она МГУ. Все прекрасно в жизни устроились и теперь возят родителей по заграницам.
Росли в семье учителя и врача, я считаю главное мозг и порядочность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не надо? Есть отели где сервис весьма приличный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Во-первых: надо расширять жилье, хотя бы в течение нескольких лет, ребенку нужно место; во-вторых: о каких ежемесячных выплатах вы говорите, там есть какая-то доплата в декретным, но у нас точно не 8 тысяч в регионе и это до полутора лет, что дальше? в - третьих: вы реально считаете, что расходы на еду в школе и маленькая субсидия на ЖКХ перекроют расходы на целого человека? У вас странная арифметика.
К тому же, дети растут и растут расходы на них. У меня есть пример, друзья мужа. У них двое детей, несколько лет назад муж захотел третьего. А старшие уже тогда в школе учились. Жена посчитала и сказала нет. Так как жилье у них сейчас ровно на четверых, нужно расширяться, если еще будет ребенок. Потом дети растут, впереди университет, она заранее об этом думает, на бесплатную учебу сильно не рассчитывает. Да и расходы на двух подростков весьма приличные. В общем, не стали они рожать. Замечу, что они - семья среднего достатка. У мужа приличная для нашего города зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня трое детей, родила правда их все КС, так что между ног все как было изначально))))) вешу 50 кг, хожу в зал и бассейн. Я считаю если дети для вас это радость и смысл, они никогда не будут в тягость!!!
Мои дети хоть и маленькие ещё, но самые замечательные и дружные. Просто кто то может взять на себя такой труд и ответственность, а кому то это не нужно, каждому своё. И каждый по своему прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))+10000000000
этому уже дали термин жидкое сознание, додумывают исходя из информации интернета и личного окружения, шаг в сторону никак. тут много такой зашоренности и стереотипности: многотетные нищие, домохозяйки толстые, если отдых в России то г. Напишешь о стройных домохозяйках, богатых многодетных, отдыхающих в личном особняке в Ялте (деньги есть, ну не хотят они за границу, тут свой дом, не любят долгие перелеты и т д), так все, врушка и сказочница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет нет
вам сейчас ответят, что вы толстая, страшная и нищая)))
пс: если что я вам верю, знакомая (восхищаюсь ей) родила 4, а фигурка как у девчонки 16 летней

Наталья

За два года в статусе многодетной семьи получили от государства выплаты на общую сумму 700 тыс. И где падение уровня жизни?

Гость
Mary_36

Сообщение было удалено

для авторши, страдающей эгоцентризмом, как раз не странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я про Крым уже написала, что при том уровне сервиса это ещё дороже. С палатками с детьми? Таки отчаянных мало встречаю. Это прям любители походов. Согласитесь, их в общей массе меньше тех кто хотел бы выехать куда-то на отдых в тёплые края. От речки и дачи детей будет тошнить, если все время только туда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем жидкое сознание? Сравнить цены на Отель в крыму и то, что там предложено за эти деньги и цены на отдых на побережье, коста-дорада, например? Где будет олл? И потом убедить себя, что дома все равно лучше? Какой дом в Ялте?)) даже чиновники, которые учат любить родину не отдыхают в России и детей учат за рубежом, а у нас богатые будут в крым ездить. Ну смешно же) в Крым ездят либо патриоты, либо те, у кого долги и из страны не выпускают, либо военные. Поверьте, я каждый год выезжаю куда-либо и всю эту кухню давно изучила. Ещё и авиабилеты недёшево стоят, а на машине и бесплатно бы не согласилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На таких мелочи могут рассчитывать только те, кому много не надо. Потому что ниачём это. Ну что это, много что ли? Сидела в группе как-то в одной,так там многодетные наоборот жалуются, что не дают им ничего и для них это мало, так что нет смысла рассчитывать на помощь государства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз не слышал - погуглите, ежемесячные выплаты на третьего реенка. Это не декретные, они в каждом регионе разные. Есть такие, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да блин, этот пост в ответ на то, почему при доходе 40 тыс. при рождении третьего сумма на человека не увеличивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила специально для вас, просто мне -то это не надо. Самое главное: семья должна быть признана малоимущей, чтобы получать эту выплату, то есть официально вы должны стать нищей. С 2018 расширен список регионов, где есть это выплата, зависит от уровня рождаемости в регионе. У нас - 9600 до 3 лет, бедным. А после 3 лет, что? Как ребенка содержать бедным или ему уже не нужны деньги?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

::
Рассмешили причём тут многодетность и выпрашивают ? Выпрашивают попрошайки , это зависит от наглости и воспитания ! Выпрашивать и бездетные могут .
Для меня лично отвратительны те, кто от мужа любимого аборты делает, типо этому ребёнку дам родиться ,а этому нет, зато таблетки не пила и не предохранялась .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от региона. В Спб да едв на 3 платят только малообеспеченным,у кого доход не привышает 10000 руб, в ЛО другие законы, там едв ежемесячно до 3 лет в размере 9700 руб положено у кого доход на человека не привышает 29700. Т.е. если доход на семью из пяти человек составит, например, 145000 р.то едв платят, возможно в регионе вышеотписавшегося комментатора также

Марина

[quote="Гость" message_id="64487360"]Знаю двух многодетный , по 3 детей. Одна семья с юности вместе. Родили двоих, дети уже подросли 15 и 14 лет, случайная беременность-решили рожать. Но у них и с жилплощадью и с финансами все в порядке, жена удаленно работает, декрет на это особо не повлиял, у мужа свой стабильный бизнес . И еще одна многодетная , тоже трое детей от разных отцов при этом. Не работала никогда, жила за счет мужей.С первым развелась сразу же, потом от другого родила, года 2 прожили в гб( при этом первого ребенка отдала на воспитание его отцу и своей матери напополам, типа не справляется). Этот муж ее выгнал, нашла третьего. Родила и ему, ребенку лет 6-муж попросил ее на выход ,вернулась к 1 (!!!) мужу со всеми своими детьми. Дети уже взрослые-младшему 7 лет, но работать не идет, не привыкла. У нее же льготы! И дети! Зачем работать? Жилплощади своей нет, живет у мужа, детей которые не его периодически
---
Ну вот многим и ответ- одна лентяйка и дура, вот и рожает.
Именно такая и будет требовать льготы , и ногой топать-дай !
--
Тётка одна пришла в поликлинику -ТРЕБОВАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ПАМПЕРСЫ РЕБЁНКУ потому что в 2 года он ещё не приучен к горшку , а ей дорого покупать эти самые памперсы 😏.
---
А у другой случайная беременность, но она выкормит и вырастит, и выучит ! И думаю вряд ли будет требовать что то, и от кого то .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред полнейший!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем регионе ежемесячное пособие на третьего ребенка платят многодетным
при доходе на семью меньше 157 тысяч рублей в месяц. Т.е. вобщем-то всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что не вот нищим его платят, а всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам отвечу.
В нашем регионе ежемесячное пособие на третьего ребенка платят многодетным при доходе на семью меньше 157 тысяч рублей в месяц. Это не нищие.

В 3 года деть уже ходит бесплатно в садик, где его бесплатно кормят 4 раза в день. А у мамы освобождается вполне себе время с 7 утра до 5 вечера на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а что у вас за регион? Сколько в семье должно быть человек? У нас платят, если доход на человека ниже прожиточного минимума, то есть малоимущие. Какие 157 тыс? Это на сколько человек?