Гость
Статьи
Не могу дать детям все

Не могу дать детям все

Комплексную. У нас двое детей - сын 6 лет и дочь 1,8. Сижу с дочкой. Бабушки не помогают, моя работает, а мужа занята детьми дочки. Муж получает для региона где сильная безработица неплохо, но для …

Лала
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так семью и в США можно иметь. А держать детей возле своей юбки это эгоизм, они сами в состоянии выбирать, где и как им жить. Что вы будете делать со своей жизнью в ваши 70 - это ваш выбор и проблема, не детей. Мои родители вот рады, что я уехала и живу лучше, чем в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите то же, что и я. Др.словами. На бюджет - молодец. Своими Вы мозгами добились, а не 100 родителей. Чувствуете разницу? А Вы начали с того, что НАДО дать. Мозгов? Пжлста! Наследственность отл. Врачи в 4-х поколениях. Денег? В пределах бюджета. 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы я этого добилась, родители в меня хорошо вложились. Включая путешествия, поездки в языковые школы в Европе и т.д. - и первое время, конечно, помогали, когда я переехала. Нужно ведь освоиться прежде, чем в новой стране работать нестись

Амишка
Гость

Сообщение было удалено

У вас какие то крайности. Или ПТУ и расплодиться, или МГУ и заграницу. А, я забыла, на вумане сидят жены олигархов и дети все непременно в МГУ) сколько мест то в том МГУ? Остальные 99% - куда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно удержать взрослого человека? А создать условия для принятия решения можно. Не надо мне радости, что детям хорошо за 8000км. Пусть будет хорошо в пределах 300км

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то "как можно удержать", то "пусть будет хорошо в пределах 300 км" - с какой радости вы за взрослых людей решаете? Если им в пределах 300 км вдруг нехорошо - что, всё равно оставаться? и положить жизнь на вашу старость? Мне вот в России по умолчанию было паршиво

Гость
Амишка

Сообщение было удалено

я не пишу, что обязательно МГУ. Я пишу про достойные ВУЗы. Их много, но большая часть конкурентоспособных всё-таки в Питере и Москве

Гость
Амишка

Сообщение было удалено

В Гарвард😂😂😂!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю людей, закончивших Гарвард. Ничего смешного :) но откуда вам знать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы часто путешествуем. Нам и здесь хорошо. Чем Вам так граждане насолили? Сейчас грань стирается между местным колоритом. Спсб США и транснациональным компаниям. Пепси и чипсы везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое местный колорит? Ушанка и валенки? Сейчас эпоха глобализации, если вы не слышали. Пепси и чипсы, если вам не нравятся, можно не покупать. С тем же успехом везде суши, например, или китайская еда или фалафель. Граждане мне ничем не насолили, я просто не хочу жить в стране, где уровень жизни и соц. пакета на уровне плинтуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И они работают в сельских школах? Просвещают народ? А нет. Врачами к бабушкам ездят, дети к-рых в Европах! Или о своем желудке и кармане только думают? Еще вариант: детей в садике воспитывают. Манеры прививают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соц.пакеты и уровень жизни с деньгами везде одинаков!!! Без денег -плохо и в Венеции, к-рая закупила малютки -стиральные машинки для экономии услуг ЖКХ. И В Европе также чур*и, только они неграми и сирийцами зовутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они двигают науку, ездят по мировым университетам, участвуют в конференциях, обучают новых специалистов. Слышали про такое? а врачи к бабушкам тоже не бесплатно ездят, на свой карман и желудок зарабатывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одинаков? даааа? какой в России размер пособия для безработных? Как долго выплачивается? Какой размер детских денег? А гастрбайтеры из дружественных стран уже все съехали или так же на рынках-стройках тусят?

Гость
Лала автор

Сообщение было удалено

Ну теперь у вас два ребенка. И все равно обидно, правда?
Хотя ведь уже когда вы родили первого, было ясно, что родня вам не помогает.

Тори

При чем тут образование за рубежом и тема автора, которая нищенствует на 5 тысяч на душу?

По теме. Все это пропаганда так называемого повышения рождаемости. Да люди и так живут бедно. Сама работаю в администрации города. Перед выборами пришлось походить по квартирам. И что я там видела... просто убожество. Не то что там нет элитной мебели или на кухне нет супертехники. А вообще - лампочки ильича вместо люстр, коврам лет по 40, обои времен перестройки, у многих расщеленные деревянные окна, табуретки времен моего дедушки, много видела и телевизоров начал 90-х, первые цветные и т д. КУДА еще рожать то России??? Она и так нищая. Ну хорошо, есть материнский инстинкт, ничего не попишешь, ну рожай одного. Но двух, трех? Зачем? И так как автор живут многие. И даже не понимают, насколько это ужасно. Меня одно время агитировали рожать еще, учитывая размеры жилплощади и мой доход в администрации города. Мол, сын станет эгоистом, как он один без тебя будет, вот точно как у автора. Но у меня и мысли не было кого-то слушать в этом вопросе. На таких женщин как автор, слабых, давит общество. А они ведутся. Что теперь делать, сидите пока в декрете, потом выйдете на работу. теоретически станет легче, а вот практически - кто вас возьмет с двумя то маленькими детьми, младшая из которых пойдет в сад, а в саду известно как дети болеют. Скорее всего, будет только труднее, ибо дети будут болеть, а вы сидеть дома как и сейчас на больничных. Лет через 5... когда дочь ваша подрастет и ей будет лет 6... адаптируется к саду, может станет и легче. Но там подойдет школа, где дети сидят до обеда. А кто с вашими то будет до обеда сидеть, если вы на работе будете? Тоже придется жертвовать работой. Короче, двое детей - это влипнуть лет на 10 в совокупности мимнимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам пишу про деньги, что если есть, везде хорошо. А Вы про пакет по безработицы... Ничего не смущает?

Гость

Да. 2-ое детей вынуждают шевелиться, искать источники доходов. И с грудными можно зарабатывать. Автор ленится. Хочет поныть. Всегда такие были и будут. Мне дети не помешали, но я готовилась к декрету на 10л. И понимаю, что в 40-45 в менеджеры по продажам не пойдешь. Автор знает свои условия, свои способности. И что она делает? Завидует!!! А она расспросила кто и как зарабатывает, пошла работать? Резюме скинула? Идею для бизнеса рассмотреть предложила? Что она делает? Ноет и завидует. Всегда такие будут. И орать мы не нищие!!! Мы гордые.

Гость

У меня в доме мамашка одна спортклуб для мам открыла. Для похудения. У нее двое. Так она детскую комнату сделала для малышей. 2-ое детей. Младшей 1год. Капитал- больничный по уходу за ребенком. Муж никто. Другая - за бабкой 90летней смотрит днем. Дочь 2г. Беременна 2-м. Полы моет в 6утра в Банке. Третья в инете продвигает сайты, 4-ая дизайнер. И т.д. все что-то делают. Соседка по даче: 35л взялась ухаживать за чужим огородом. Кур развела, торгует 2-3ч в день всем: зелень, яйца, картошка и пр. И у всех по 2-ое детей. Я могу не работать лет 5 уже. А зарабатываю. Кто-то вяжет. Кто-то страх.агент, кто чем занимается с 2-мя. Автор, не нравится жить в нищете, не живите. Боритесь

Гость

Ужас как на такую сумму можно жить в четвером
Этого даже на еду двоим не хватит

Автор лала
Гость

Сообщение было удалено

А толку мне резюме скидыаать, если некому сидеть с младшей? Убивают такие советы. Да уж работали, знаем и как работать, и как резюме писать. Вопос, что делать с детьми которым сад не подошёл. Только не пишите про нанять няню. Няни у нас получают так же как и все работники. 15 тыс няня, я заработаю 15 ты.с т все ей отдам. Смысл. И это няня лишь на одного ребёнка. А у меня их два.

Короче, не нужны дети нашей стране... Только кричат, рожайте. А на деле матери с маленькими детьми докука.

Автор лала
Гость

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, а где находятся в этот момент дети тех умелиц, которые вяжут шьют спорт клубы держат и полы моют?

Да, была знакомая у меня тоже с двумя. Она пыталась успеть все разом, занималась эйвоном, хаед меем и ещё чего то пекла. Все бы хорошо, только дети были часто одни. В итоге её младшая наелась таблеток в год и 8. Не откачали. Такой ценой надо у нас деньги добывать? Не хочу

Гость

Моя со мной в авто на Мкаде в пробках стояла,когда я на переговоры ездила. Попрошу подругу с таким же 8 мес поехать за 50км. С условием, потом на пляж. И вперёд! Грудь дам на АЗС и дальше. Возможности есть. Или меняйте отношение: я вся в детях,нам денег не надо. Мы богаты духовно.
ЗЫ. С детьми из спорткомплекса сидят мамочки др детей в самом комплексе. Приятное общение мам,одни занимаются,др сидят. Потом меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не смущает. Сейчас я работаю и всё отлично, но если вдруг что-то случится и я окажусь в поиске или там ногу сломаю на месяц, то в России в такой ситуации лапу сосут, а в Европе не сильно паникуют. не смущает?

Гость

Вспомнила: Яндекс такси диспетчер. Работа на тел дома. Сидите со своими. А Вы сами сейчас видите, что бы Вам не предложили,все "не хочу". Это лень под прикрытием " 2-ое детей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то никак. Нормальные сбережения на год и пассивные доходы позволяют в России лишаться активных на ножку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пассивные доходы можно потратить с большей пользой. Вам не приходило в голову, что государство вам вообще-то что-то должно? Минимальную уверенность, добытую не вашими стараниями. Нет? Поэтому тут такие темы и штампуют

Автор лала
Гость

Сообщение было удалено

А переговоры пардон как вели? С ребёнком на сиське? А если разкричится? Иэтл в серьезной фирме? У нас в городе никаких переговоров нет, другая жизнь и другие специальности. Я когда между сыном и рождением дочки работала, просила иногда у начальника чтобы ребёнок посидел на работе немного пока муж не заберет, так она раз два согласилась, а потом сказала нет, ребёнок вам мешает, это не работа. Хотя сын довольно спокойный и было ему уже за 3 года.

Автор лала
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила конкретно - куды девать будем младшего ребёнка. Вы продолжаете разводить мораль - а та та, плохая, не хочет работать. Конкретный вопрос, куда денем ребёнка которому нет 2 лет при отсутствии бабушек.

Гость
Автор лала

Сообщение было удалено

если вы на телефоне работаете - вы дома, нет нужды куда-то девать ребёнка

Автор лала

И потом, у меня ощущение что большинство считает нормальным просто присутствовать при детях. Кто им будет готовить, вытирать попы, развлекать, учить, выгуливать, убирать дом, пока мама на проводе? То есть работа диспетчером, хорошо. Дочь везде лезет, периодически меня тернбит, ей надо со мной поиграть, поболтать.ю, да мало ли. Плюс она плаксивая и может конкретно разораться, пока я буду на трубке. Кто её будет успокаивать? Понятно все... Люди просто где то что то слышали, что мол сидя дома с детьми можно работать. Чтобы работать - надо работать. Везде. И дома в том числе. Прям работодателю мы очень нужны в виде диспетчера, где на заднем фоне орёт ребёнок. Верю, ога.

Гость
Автор лала

Сообщение было удалено

так а что вы от людей-то хотите? работа вас никакая не устраивает, денег у вас нет. Всё, тупик. Сидите и нищебродствуйте, вы всей семье жизнь испортили уже на ближайшие несколько лет своим бездумным размножением. Теперь расслабьтесь и получайте удовольствие

Гость

Автор родила от бедного и ещё двоих
Зачем

Гость

[quote="Гость" message_id="64393450"] пассивные доходы можно потратить с большей пользой. Вам не приходило в голову, что государство вам вообще-то что-то должно? Минимальную уверенность, добытую не вашими стараниями. Нет? Поэтому тут такие темы и штампуют[/quot
Приходило. Я благодарна за: бесплатное во, за бесплатную школу с углубленным изучением отд.предметов, за бесплатную спортшколу дитя, за бесплатную скорую, за возможность заработать и купить, за свой бизнес, за отличный роддом, в т.ч. за бесплатные аборты, за многое... А Вы там держитесь. Берегите себя Вам за все платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то-то я высшее бесплатное получила. И да, образование тут бесплатное, и школы получше и ипотека меньше 2%. А вы больше телевизор смотрите

Гость

Я согласна с автором в том плане, что молодые мамочки с вечными проблемами( а у детей маленьких всегда так или иначе проблемы, требующие внимания родителей, как правило, матери ) особо работодателю не нужны. И ко всему некотопые почему то считают, что в офисе работать и выкладываться надо, а дома в декрете чо уж, можно одной рукой нянчить младенца, выковыривать другого ребенка из всяких мест, готовить и стирать и левой ногой чего-то там "работать". А работодатель значит дурак дураком и так заплатит. Работа сейчас требует отдачи, внимания, и даже некоторые реально знающие люди с опытом могут стоять в очереди за вакансиями. У меня в магазине отдел поделок, подарков. И вот тоже, была одна мамаша с двумя детьми, муж ушёл, ладно, жалко стало, неси поделки, будем выставлять. Приносит куклу тильду. Даю 500 рэ. Та возмущена. Говорит, я её 3 дня делала, я же на детей отвлекаясь. Я говорю ей, твоя напарница пенсионерка делает такую же за 4 часа. Ни на что не отвлекаясь. Или ты думаешь, я тебе буду платить за 3 дня, два с половиной из которых ты нянчила своих детей? Ушла. Мамочки реально думают, что кому-то нужна вечно спешащая продавец, диспетчер, да хоть уборщица, у которой вечно то утренник, то собрание, то у масика понос. К сожалению, сейчас деньги всем достаются дорого. И дураков совсем нет кому- то их платить за так. Таковы реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких компаниях жёсткое требование - полная гарантированная тишина в эфире. С ребёнком гарантии дать никак нельзя. Все прямо так у вас просто))

Гость
Автор лала

Сообщение было удалено

А я думала не тем местом, откуда дети выходят. А своим бизнесом занималась. Подругу для того и просила ездить со мной, чтобы на время переговоров 45-60 мин она в машине сидела с моей и со своим. Потом пляж. И второго рожала имея, штат сотрудников уже 5 чел. После родов как вышла, так и пошла дальше зарабатывать. Стимул - детям маму счастливую, а не ноющую из-за денег. Им до 4 л мало что надо. А в 8-10л очень много и дальше, только больше и больше.

Гость
Автор лала

Сообщение было удалено

Вам ответы уже дважды давали: договаривайтесь с другими мамочками. Как по ТВ была передача про Германию, у кого нет денег платить за садик. 6 мам оговорились друг другу давать по очереди детей. Итого: за неделю каждая мама сидела 1 день с 6-ью детями. Это тоже в тему к посту выше, про замечательную бесплатную жизнь за границей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и в России никто не стремится бесплатно с вашими детьми сидеть. К слову, моя подруга когда сюда переезжала - сразу получила на детей садик под окнами по месту жительства (бесплатно) и спокойно пошла на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой стимул. Мне вот кажется странным только родив ребёнка бечь работать. Ничего похвального я тут не вижу. Ребёнку да ещё такому малому мать нужна. И при чем тут думать не тем местом? Некоторым женщинам хочется двух детей, не десять. Имеют право. Вопрос в том, что здесь у государства недоработки. Тут либо обеспечить матерям качественные ясли, чтобы в случае форс мажора и недостатка денег она могла работать. Или уж платить нормальное пособие до выхода в сад. Я автору чисто по человечески сочувствую. Но вариантов у неё нет сейчас. Никаким творчеством на дому, шитьем, телефонными переговорамиию она заниматься никак не сможет с двумя то. Да и дети разные бывают. Моя дочь лет до 3,5 мне давала жару, какое там работать, выжить бы. А у подруги в том же возрасте могла часами играть сама. Так что, нападаете вы зря.

Гость

Я про то и пишу, либо не ныть и растворится в детях, либо взять в себя в руки и строить свою жизнь. Мне было неинтересно с детьми до 1,5г. Нет нормального для меня общения. Радости от каках не было. Для меня самый плодотворный период был - дети от 0,1 до 1,5г. Они пошли в садик. Все. Приехали. Маму подавай. и сейчас есть возможность выбора. Меня просто раздражают те, которые ничего не хотят делать, и им все должны: работодатель, муж, бабки, государство ... Кому надо, тот решает эти вопросы. Кому не надо - нет. Но, пжлста. не нойте!!! Дома дочу успокоить, приласкать и пр. Вы - мама. Вы сделали выбор, работать не идете. Не жалуйтесь тогда.
У подруги 3 девки. Она ныла, что ее не устраивает сад с 3 л. Ок, написала в Администрацию города. Сходила на прием к Префекту с 3мя, написала в Джонсон и Джонсон (они рекламу с ней сняли), она свой садик в 1,5 получила. Я получила с 1,5л. И водила. А что большинство? им дадут они не водят. Ясли закрывают. Опять нытье...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых, ВАМ дети были неиетересны до 1,5. А что там дети думали, не видя маму, это видимо их проблемы, так? Может вы как раз им были очень интересны и нужны в этот период.
Во вторых, представьте, да, и муж должен, и государство. Государство агитирует рожать, знать ему нужны новые граждане, так сделайте что то для них. А уж муж, муж так вообще именно что ДОЛЖЕН. Здесь у автора как раз вина на муже, на второго агитировал, а делать для него что то не спешит. На двух и работать надо как на двух. А не предлагать жене экономить, когда экономит то дальше некуда.
В третьих, я считаю, хоти не хоти, женщина с двумя детсадниками хорошего не наработает. Тут нужна помощь, бабушек, государства. Я тоже до 3 жутко хотела больше денег, при этом умея и хотя работать. Но если ребёнка некуда детьми, то некуда. Чужой маме я своего в жизни бы не доверила. Ну может посидеть час. Но за час не заработаешь.

Гость

Посыл изначально неверный - женщину ругают, что она не хочет свою малую дочь которая ещё из яслей не вышла куда то отдавать, чужим мамам и прочим, да и возможности такой у неё нет. А при этом недовольна заработком мужа, канешн, и я бы была жутко недовольна, что такое 25 тысяч на 4? Главный виновник - муж. Где он работает то за такие деньги? Почему не податься во что то другое? Это у мужика руки развязаны, это ему легче искать работу, переучиваться, а не матери. Это он должен думать. У меня знакомый ремонтник, выходец из Армении, связей никаких, приехал голый с беременной женой. Сейчас у него два сына школьника, дом, машина, жена ни дня не работала, он так хочет. Растит его детей и он это ценит. Я его ждала полгода, потому что у него заказы на 600 тысяч, ремонты под ключ коттеджей. А у меня лоджию переделать) он с такой мелочью не связывается, по старой памяти пришёл, давно знакомы. Все сам, обычный мужик, но очень порядочный, умелый и точный. Говорит, если полнимаю 70 рэ, плохой месяц. Почему бы мужу автора таким не быть? Легче жену куда то гнать с двумя малышами.

Гость
Амишка

Сообщение было удалено

всегда надо смотреть на вещи с разных сторон. сестра моя родила первого.потом решила повременить со вторым. сначало не было денег.потом пока каръеру сделала.а годы шли. разошлась с мужем из за нехватки времени на семью .вышла замуж за другого впоследствии.сейчас уже не может забеременить...лечится от стрессов.а толку...годы не вернешь... моя мама сделала аборт .денег не было тогда обеспечить этого ребенка всем.как вы все утверждаете.а последствия?сейчас есть все.но нет того ребенка. трудности есть у всех. сама выросла на макаронах как говорят многие и ничего.не болею .закончила сама универ.прекрасный муж.дети.работа.параллельно учусь дополнительно потому что считаю.что нет пределов в этой жизни кто хочет тот своего всегда добъется...

хмм...
Гость

Сообщение было удалено

я тоже этого нытья не понимаю. Вдвоем с мужем на 2 детей. Я одна 2х воспитываю. У моих все есть, что надо. Почему у их детей нет? На что деньги тратятся? Автор, сколько Ваш муж получает? Получаете ли Вы все положенные социальные выплаты, субсидия ЖКХ, ходите ли на молочную кухню? Взяли ли 20 000 с материнского капитала?

хмм...
Лала автор

Сообщение было удалено

Это что за иждивенчество? Не стыдно корить родителей, что не помогают? Это Вы им помогать должны, а не они Вам. Автор, меняйте мышление. Хорош уже завидовать, обвинять окружающих. Еще раз напомню, я одна 2х воспитываю, вас - двое на то же количество детей. Вам надо продержаться всего год до сада. И в это время желательно не ныть, мужу мозг не выносить. Сын-то тоже чувствует себя несчастным? Полагаю, он даже не замечает разницы в Вашем материальном положении. И еще: детям всегда надо объяснять, что не все,что есть у окружающих можно и нужно покупать. Но при этом, если есть возможность накопить, детские заветные мечты воплощать. Моя дочь в прошлом году захотела роллерсерф, мне он был не по карману. Ей сказала: есть два варианта, новый через 2 мес, когда накопим или бу сейчас. Через 2 дня купили абсолютно новый роллерсерф с рук на авито и начали кататься. Обе))) А Вы так и будете годами причитать.

Клер

не понмаю этой тенденции
у нас было не богатое детство ,но были счастливы и мысли обижаться на родителей н ебыло. Главное уделяйте ребенку время, общайтесь с ним, развивайте, решайте задачки, читайте книги, это лучшее вложение в ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии нищeбрoдaм садики бесплатные или практически бесплатные. Здесь их просто мало и рабочие часы не такие как в России. До 17-18, как правило, никого не держат в саду, а рабочие часы в тех же офисах (если не полдня) - до пяти/шести вечера. Плюс надо доехать до сада.
Поэтому мамочки и кооперируются. Ну и дешевле, конечно, особенно для нормально зарабатывающих.