Гость
Статьи
Как назвать сына?

Как назвать сына?

Нет ни одного мужского имени, которое бы очень сильно нравилось... наверное, выделяю имена Захар, Лев. Но со стороны виднее, как думаете, какое имя можно подобрать к отчеству Артёмович?

123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лоло

Начальницу на работе зовут Ирина Егоровна-никто не упал в обморок, никаких «ужасных» впечатлений от отчества. Коллега назвала дочь Оливия Ивановна - вот это некрасиво. Так что к любому отчеству нужно имя подбирать. Отчество Артемович вполне нормальное. Если сейчас половину детей самих зовут Захар, Ульяна, Федор, Вера- думаете, ваши внуки будут переживать за отчество Захаровна или Федоровна? Давно уже станет привычным делом.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы отец был Архип или Фрол, то отчество бы не выбирала, но я правда не вижу ничего ужасного, обычные отчества и имена.

Вот видите. Оговорка - "если бы отец", "не выбирала", а если бы выбирали?

Гость

Куйню вам тут все советуют. А теперь внимание: НАЧАЛЬНИК назовите, просто Начальник Артемович. Знал одного, всю жизнь свою маму добрыми словами вспоминал и благодарил за подаренное ему имя.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Не знаю что вы от меня хотите, но я уже написала что нормальные отчества, была бы не против, Архиповна обычное отчество, встречала в жизни, а вот Фроловны мне не попадались, хотя это отчество нравится больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Лоло

Сообщение было удалено

Угу, у меня у знакомой дети: Ольвия Дмитриевна и Юлианна Дмитриевна.
Как-то странно звучит, хотя, может, это мне только так кажется.

Гость
Vorbi

Сообщение было удалено

Дмитриевна нормальное отчество, многие имена подходят, вот с отчеством Фроловна или Архиповна не повыпендриваешься))

Гость

Сообщение было удалено

А тут в именах проблема, а не в отчестве
Мне кажется извращенческие имена с обычным отчеством не шибко звучат.
А так, у меня у самой отчество довольно такое себе: Эдуардовна. Кому-то оно может показаться на уровне с Фроловной
А если б меня еще и звали так, как бабушка хотела...Была бы Изольдой Эдуардовной. Вот это страшно))

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Дмитриевна нормальное отчество, многие имена подходят, вот с отчеством Фроловна или Архиповна не повыпендриваешься))

С русскими отчествами сочетаются русские имена. А не иностранные. Конечно для многих звучит странно. Когда Пугачева свою дочь Кристиной назвала, стали пачками появляться Кристины Ивановны и Кристины Петровны. Ну правда смешно звучит. Хотя сейчас с этой модой на имена кто кого обойдет уже ничему не удивляешься. Ни про фамиоию не думают, ни про отчество, главное чтобы имя было необычное. А как детям потом дитт с этими именами и отчествами никто ее думает.

Гость
Vorbi

Сообщение было удалено

А по мне, нормально) Имя соответствует отчеству. И Юлианна Дмитриевна нормально. Оливия, может, и не очень сочетается с Дмитриевна, но с Фроловна или Ивановна было бы намного хуже)) Я встречала девочек Сильвию Ивановну, и Кристину Ивановну,вот это точно не сочетается.

Гость

Захар Артемович - кому как, но по мне язык сломаешь на этом "ар-ар" подряд. А Лев - просто лично мне так себе имя. Может, Михаил лучше? Или Андрей. Или Евгений. Или Константин. Да полно имен, которые и сами по себе вполне благозвучные, и не дают труднопроизносимых сочетаний с отчеством.

Гость
Лоло

Сообщение было удалено

Алиса Ивановна, Эмилия Ивановна не красиво ведь тоже как и Оливия Ивановна?

Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда видимо мне просто сами по себе имена слух режут. Тем более, что сокращенно их никак не называют, а называть маленьких детей полным именем как-то...странно.
В целом не очень люблю имена, у которых есть только полная форма. К друзьям, детям, как-то некомфортно обращаться, слишком официально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно совсем мягкое и без Р. Оно вполне может быть - но в другом слоге, а не на стыке, не на конце. Андрей Артемович или Сергей Артемович - нормально. А вот Захар Артемович или Егор Артемович - только спотыкаться на таких сочетаниях.

Гость
Vorbi

Сообщение было удалено

С этим согласна, сейчас еще мода пошла детей полным именем называть, даже если есть сокращение. У меня племянница Виолетта, мать ее так с пеленок и кличет) а остальные Ветой и Виолой зовут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно, но все же без буквы р имя звучит благозвучнее с данным отчеством, особенно Николай хорошо звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отчество какое у Виолетты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вадимовна)

Лоло
Гость

Сообщение было удалено

Да) но если очень-очень хотелось Алису, можно и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж) им бы подошло Дарья Вадимовна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да многие имена бы подошли, Виолетта вычурно по мне, сама в шоке была, когда они имя озвучили)

Лоло
Гость

Сообщение было удалено

Ну не так уж трудно сказать Захар Артемович - я только что несколько раз попробовала) когда-то у меня был руководитель Константин Петрович и от страха я никак не могла нормально выговорить, потом приноровилась) наша страна все более многонациональная, скажем так... в садиках Зубайдат Ильхомовны и прочие Кызы Оглы и ничего. Привыкаем и к ним. Привыкнем и к Оливии Ивановне.

Гость
Лоло

Сообщение было удалено

Лучше уж Мариванна

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что же в нашей собственной культуре отчества используют только в определенном возрасте? Молодым не нужно "помнить отца"? Они стали уже просто возрастным признаком эти отчества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всех не могут звать Маша, не так ли? Людям хочется разнообразия

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Глупости. По отчеству зовут врачей, учителей, начальников,независимо от возраста, да и не совсем близких людей, которых не назовешь просто по имени. Ну и элемент уважения присутствует.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Просто знакомых до определенного возраста всегда по имени, ерунду вы пишете. Лично мне ВСЕ, кому лет до 40, представляются по имени. Никто не говорит "Я Михаил Александрович". Михаил и все. Насчет учителей и пр. это простая формальность.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, как вас зовут?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Это вы ерунду пишете, в нормальном обществе принято обращаться к мало знакомым и просто уважаемым людям по отчеству, в шарашкиных конторах, возможно иначе. Врачей, учителей и начальников никто по имени не зовет, это нонсенс, а не формальность. Не позорьтесь.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, я про учителей и врачей уже писала, что это формальность. У нас нет ничего заменяющего "Доктор", которое используют в других культурах, отсюда и отчество. Насчет работы, я работаю в гос. организации, крупной. ИО используется только при официальных контактах. Может, в мелких городах не так, не берусь судить. Насчет остального, сами не позорьтесь, ИО по отношению к молодым, пусть и малознакомым людям, выглядит смешно. Но если вам нравится...

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Не надо бред нести, никакая не формальность, а уважительное отношение. В маргинальных кругах, может, и иначе, не спорю) вы начальника по имени зовете, даже если ему 25? И врачей с учителями так же. Так что помолчите лучше и не отвечайте. Троллей не кормлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И от Олега тоже ужасное, особенно для девочки. ОлеГОВНА. Звучит не очень.....

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Я про начальство писала уже, указала же "и пр." - это и был весь ваш список, если до вас это не сразу дошло. Но, да, и начальника тоже могу по имени, если он так представится. Я и сама начальник, и меня называют по имени. Мне не нужно отчество, чтобы заслужить "уважаемые", достаточно быть экспертом в своей области. Оставлю вам эти формальности, они вам явно нужнее:)

Ли

Чтобы заслужить "уважение", т9 быстрее меня пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот итить же! и фамилия от отца и отчество, а от матери что??

Гость

Автор, выбирайте Льва, не сумлевайтесь, со всех сторон хорошо, Левушка ласково, Львович. Львовна - красивые отчества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А матери с именами обычно извращаются)

Гость

Уж как я не люблю имя никита...
Но с отчеством артемович - нормально получается.

Зануда

Сообщение было удалено

В фамилии тоже р (

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Отчество у вас написано в паспорте. И отчество - часть вашего полного имени. Кого-то дома Любаней называют, так в паспорте и писать? В банке, в суде и т.п. вас Любаней называть не будут, а обращаться будут Любовь Викторовна.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну раз вы по имени представляетесь, то зачем вам фамилия? Людей, которых зовут по фамилии ведь еще меньше, чем тех, кого зовут по имени-отчеству.

Гость

Игорь
Вадим
Глеб
Олег
Алексей
Иван
Николай
Сергей

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Очень жаль, что для вас русская культура кажется смешной. А чужая — истина в последней инстанции.
Для меня такие как вы — дефектные.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А для меня - так такие убожества как ты, чучело, не знающее ни историю, ни культуру. Ни своей страны, ни чужой. Вообще, ощущение, что вы пишете посты в нетрезвом виде. И обычно подобные ощущения меня не обманывают. Проспись, пьянь.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Капитан Очевидность

Ли

Вообще, резкие ответы на мое мнение о том, что отчества отмирают, даже забавно читать. Ну, включите телевизор. Послушайте, как там называют фигурантов новостей. 99% И. и Ф., а не ФИО. В журналах, газетах аналогично. Странно не видеть подобных процессов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы хотела быть Архиповной или Фроловной, а лучше Добрынишной, изумительные отчества. В чем издевательство? Устинья и Прохор- отличные имена.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

А мне плевать на все процессы. Я русская, и чту свои традиции. если вы чмооо, которое не в силах противостоять чужому мнению -это ваше горе и позор. И никому не позволю ломать, коверкать и запрещать наш язык.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, ваша проблема не в том, что вы чтите традиции, а в том, что лично ВЫ для всех стали Марьей Петровной, и глядя на ВАС, ничего, кроме как назвать по имени и отчеству, никому и в голову не приходит. Поэтому вы в отместку называете молодежь тоже по ИО. И поэтому вы тут так усиpаетесь насчет традиций. Разумеется, вы мне сейчас напишете, что вы не дебелая потная тетка в зассанном халате, а стройная красотка, имеющая престижную работу, отличное образование и высокий доход, но лично меня вы этим только насмешите. И зеркало тоже)

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вы сами коверкаете и оскверняете чистоту русского языка, вставляя туда словечки типа чмo. Но таких как вы это ведь не особо тревожит, правда, Марь Ивановна?