Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
+++ И я о том же! Удивляюсь, как это можно не понимать?
ну почему не защищено материнство:
1. материнский капитал
2. на моем пути всегда были пандусы, но я живу в центре
3. на моей фирме мне платила организация декретные с 1,5 до 3 лет (предусмотрено коллективным договором)
4. в декрете можно находится до 6 лет с сохранением места работы
5. у матери очень тяжело забрать ребенка, в основном при разводе идет приоритет матери, она всегда права, отец не прав.
6. куча льгот матерям одиночкам
итд
Сообщение было удалено
у кого у вас пропагандируется??? я ни дня не кормила ребенка грудью и никто меня не заставлял. и няня у ребенка с рождения, а я работаю с того момента, как вышла из роддома- потому что мне некогда по декретам сидеть и от государства подачки ждать
Сообщение было удалено
Этот вариант был бы хорош, если бы зарплата няни не была такой большой. В Москве это 50 тысяч за пятидневку, причем нет гарантий, что она ребенка об стену лупить не будет. Если глянуть сайты о работе, то это - средняя зарплата среднего спеца, хотя смотря в какой области, в общем сейчас зп начинается от 35. Скажем, до 70. Это то, на что большинство женщин в Москве могут рассчитывать. А сколько должна заработывать женщина, чтобы прокормить ребенка, себя и няню? Это почти непосильно для обычной женщины.
Сообщение было удалено
вот об этом и речь. Надо алименты делать напрямую женщине на счёт от государства. А потом пусть осеменителей трясёт при помощи приставов.
Сообщение было удалено
Потому что обычной бабе приятнее сидеть дома, чем работать. Те, которые дома сидеть не хотят и нормально зарабатывают, на больничный отправляют няню.
Сообщение было удалено
вы очень положительный пример! страна хоть наша?)
Сообщение было удалено
Там работают, а не в носу ковыряют. И рожают в 30+, когда материальная база готова. А не бегут как наши в 18 лет мужиков пузом в загс заталкивать
Автор, согласна с Вами абсолютно. И кстати если женщины действительно рожали бы только от хороших мужчин, действительно надежных и пригодных для семьи, то 2/3 женщин вообще бы никогда не стали мамами. Потому что на большинство мужчин рассчитывать ни в коем случае нельзя. Сейчас выросло поколение, которое живет для себя, ничем ради семьи поступиться не может.
Сообщение было удалено
Да даже и с нашими законами было бы терпимо, если бы не коррупция в судебной системе и на стадии исполнительного производства, да и в надзорных органах((.
Сообщение было удалено
Значит, не рожайте. На западе пока денег на няню не заработают, не рожают. И только наши думают не головой, а маткой.А потом им государство виновато.
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы государство кредитовало вас безвозмездно из-за факта родов. А если женщина указала не того или не помнит отца, а алименты уже взыскали, кто будет деньги возвращать? При таком раскладе, не то что, секса не будет, мужики как товар будут роскошью.
Сообщение было удалено
давайте вопрос поставим по другому - почему в нашей стране забеременевшая женщина хоть в 18, хоть в 40 лет, не может быть спокойна, что она родит как человек и государство её поддержит в период, пока ребёнок не получит место в садике и она не выйдет на работу. Мы - бедная страна? Или это не достойный поступок - родить? Вот когда ей дадут садик, тогда и спрос с неё будет другой.
Сообщение было удалено
А у нас в доме пандуса нет. Хотели сделать, но большинство жильцов было против. В итоге, теперь я вынуждена договариваться с мамой, чтобы вынести коляску на улицу или просить кого-то из жильцов помочь, если гуляем днём в будни и муж на работе..
Материнский капитал дают когда двое детей и больше.
По поводу матерей-одиночек,- две подруги растят деток без мужа, говорят, никаких особых льгот нет.
Сообщение было удалено
1. маткапитал на второго ребенка и то после 3 лет, если не изменяет память.
2. у нас район спальный, где-то есть, где-то нет, где-то удивительного размера.
3. мне тоже платила, правда у меня зп черная, как и зп на всех моих шести последних местах работы, и это повальное явление до сих пор.
4. не знала. хотя мою работу не то что 6 лет ждать,а послать надо было еще позавчера.
5. это да.
6. 6000 рублей +возврат 20% за садик (где-то рублей 500). Вроде бесплатное питание еще, но то не та сумма, которая что-то бы значила. И вне очереди в дс, хотя тут и так очередей нет
Сообщение было удалено
Так идите работать няней,раз они так много зарабатывают
Сообщение было удалено
Плохо защищено. Пока не столкнешься, не узнаешь:(( После ликвидации увольняют и беременных, и декретниц. Тот же соц страх платит напрямую почти в 2 раза меньше, чем как бы платил фсс через работодателя. Служба занятости после отпуска по уходу за ребенком вообще минималку.
Можешь вкалывать сколько угодно лет и платить налоги, чтобы потом тебя государство оставило с носом. Ведь сейчас ты безработная!
Сообщение было удалено
мы больше говорим о семьях, где факт отцовства известен. Но при этом женщина с младенцем на руках - бесправное существо
Сообщение было удалено
родить- не поступок. рожаете вы для себя и только для себя, поэтому ДО родов должны сами озаботиться, как вы себя будете поддерживать, и если в голову ничего не приходит, можете не рожать- никто не расстроится, вообще никто!
Ой-ёй... самых несчастных нашли. Вопят, куда не глянь, - дети=счастье.
У инвалидов 3 группы вообще ничего нет, кроме голой пенсии и над ними
откровенно издеваются все кому не лень. Вот и приходится недобиткам
пахать на здоровых, да и там счастья нет. Потому что в обоих случаях
счастье - в деньгах, а не в детях.
Сообщение было удалено
А кормить грудью надо заставлять? Если Вам дорог Ваш ребёнок и рожали не для галочки, то кормить грудью просто необходимо для здоровья малыша, хотя бы до года! А по рекомендации ВОЗ вообще до двух лет! И доверить грудного ребёнка няне, даже при наличии денег, как-то странно.
Сообщение было удалено
Это не от государства, а за счет налогоплательщиков по факту. То есть вы ноги раздвигаете перед недоумками, а платить за это должны работающие граждане? Предлагаю лучше скинуться на губозакатывательную машинку.
Сообщение было удалено
Что значит не того указала? Женщина сама не может кого-то указать, это либо отец сам заявил об отцовстве, либо суд с днк
Сообщение было удалено
Нет, не достойный. Родить может любая обезьяна, тоже мне подвиг. Лучше б вы лекарство от рака искали или запускали ракеты в космос, и то больше пользы, чем +1 голодный рот на итак перенаселенной планете.
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя по поводу садика,- это только теория. Мы для садика ещё маленькие, но у некоторых знакомых дети уже пошли. Так вот несколько мамочек вынуждены были забрать , так как они там постоянно болеют( Понятно, что работодателям все это не очень нужно, проще бездетную нанять. В теории -то все легко...
***, великий русский менталитет...мне все должно государство и квартиру если я нарожала много и ёбыря законодательно привязать чтоб половина его зарплаты приходила мне на карту, а другую половину приносил он сам каждый первый четверг месяца! 3 года в декрете!!! В какой развитой стране женщина сидит 3 года в отпуске по уходу за ребенком?
Сообщение было удалено
Сцеживайтесь
Сообщение было удалено
вы бы хоть тему прочитали, ещё и мои ноги с маткой сюда приплели. Если вам надо просто кого-то оскорбить, то адресом ошиблись. Тема не обо мне. У меня есть и жильё, и ребёнок уже скоро в институт пойдёт. Мы говорим О МАТЕРИНСТВЕ В РОССИИ, а не моих личных предпочтениях.
Сообщение было удалено
Ага, а ребёнка форточкой надуло наверное)) Раз все сама, зачем мужик вообще?) Проще уж из пробирки
Сообщение было удалено
В цивилизованном мире иначе устроена экономика и другие приоритеты во внутренней да и внешней политике.
Сообщение было удалено
для одиночек там много льгот. я когда то читала.
кстати, нам садик дали в 2 года
сейчас еще какой-то закон новый про ежемесячные выплаты за 1 ребенка. краем уха слышала, что в районе 10 тр в месяц, но если доход семьи маленький. но хоть так.
Сообщение было удалено
Вообще-то кто и как кормит- не ваше дело, каждый решает это самостоятельно, ВОЗ мне не указ, у них единые стандарты и для нищей Африки, где ни смесей, ни воды нет, и для РФ. Я сама искусственница- проблем ни с иммунитетом, ни со здоровьем нет, может, и вас стоило смесью кормить? а то всю жизнь на чьей-то "сисе": маминой, мужа, государства.
Сообщение было удалено
Сдайте в детдом, если сама не тянете. Вот тогда государство должно будет позаботиться. Не раньше.
Сообщение было удалено
Меня всегда поражают, когда многие пишут, что родить легко. А Вы знаете через что проходят бесплодные пары? Иногда десятилетиями (!) вымаливают детей! А через что проходят женщины, лежавшие на сохранении всю беременность? Пережившие выкидыши, лечение от гинекологических болезней, часто годами? Делавшие ЭКО не по одному разу? Я сама у родителей вымоленный, выстраданный, очень долгожданный ребёнок, и я всегда поражаюсь, когда говорят, что родить легко...
Сообщение было удалено
в нашей стране перенаселения нет, мировой масштаб мы здесь не обсуждаем, как и в мире животных. Мы говорим о наших женщинах, на которых очень уж тяжёлое коромысло повесили.
Сообщение было удалено
Между прочим, учитывая такую реальность, может и действительно проще.
ну автор вы что хотите чтобы вам в декрете целую вашу зп платили? а за что если вы не работаете, а с собственным ребенком сидите? с каких бюджетов вам нужно эти деньги выплачивать?
перед беременностью значит работайте и откладывайте деньги так, чтобы на 1,5 года хватило. плюс муж вам на что?
Сообщение было удалено
а вот ещё один интересный вопрос. Вы знаете сколько затрат на 1 ребёнка, прибывающего в дет.доме в месяц? а бедной женщине в декрете зажали 1/4 этих расходов, чтобы избежать сиротства?
Сообщение было удалено
У нас зарплата того же врача и учителя в десятки раз меньше, и что они меньше от этого работают? Про переработанный запад тоже не надо, я там жила, многие заканчивают работу в 2-3 часа дня.
Сообщение было удалено
я не в декрете. На что муж - очень любопытный вопрос, сейчас может и выясним.
Сообщение было удалено
У тех, у кого есть деньги на Эко, у них и на няню хватит. Они своих детей на шею государства не вешают.
Сообщение было удалено
Вот именно это тут и обсуждается. На что муж нам.
Сообщение было удалено
Это ничем не оправданный экзальтированный эгоизм. Никто не заставляет на эко бежать, это личное желание пары. Однако, если после эко женщину бросил муж, почему я должна оплачивать ее сомнительного качества потомство, это ведь был их личный выбор.
Обязанность подразумевает право: если я содержу вашего ребенка, то я и решают, с кем когда и где вы его будете делать, мне ж за него платить. Да, еще пока плачу, я решаю все ньюансы воспитания.
Сообщение было удалено
не все должны, а защитить женщину именно в уязвимый период. 3 года тоже не ей придумано.
Сообщение было удалено
Не хотите? Тяжело? Не рожайте. А если родили, то никто вам за это ничего не должен. Мне как налоплательщику на вашего ребёнка по барабану, я не хочу, чтобы вашей распущенности и лени потворствовали за мой счет.
Сообщение было удалено
А необходимость платить за содержание зеков и чиновников вас возмущает меньше?
Сообщение было удалено
что же вы стыдливо умолчали, что у них почасовая оплата и выработка часов в неделю?
Сообщение было удалено
Материнство в России ничем не отличается от материнства в мире. Вам никто не мешает с умом выбирать партнёра, строить карьеру, родить в 30+ лет и нанять няню. Только у нас, в отличие от мира, за второго вам дадут мат. капитал, и бесплатный садик с 3 лет. Много где такой халявы нет.
Сообщение было удалено
никто не вешает, но есть период, когда пособие платить перестают, а 1,5 года ещё впереди, и очередь в садик стоит как вкопанная, а муж может сесть на мотоцикл и поехать хоть куда. А женщина - сотрудник пенсионного с зп 15 тыс, и ни о какой няни речи нет. Это ли не ловушка?!
Сообщение было удалено
То есть к этому еще нужно прибавить содержание женщин, которые бездумно плодятся?