Гость
Статьи
Нормально ли называть …

Нормально ли называть дочь Лидия

а не Лида?
Я без пафоса, просто нравится полная форма имени, а сокращение как из Советского Союза. К тому же разница - одна буква. Ладно бы длинное имя было.

Или будут на улице …

Tr
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кавказские имена, а не стены

Гость

Лидия - хорошее имя. И Лида тоже хорошо. Но если вам нравится называть полным именем- и что с того, Лидия так Лидия, чего-то вконец дикого не вижу. Если многие Софьи так и остаются в повседневности Софьями, а не Сонями, то почему бы и не быть маленькой Лидии? Это же не что-то длинное типа Анастасии или Капитолины аж в 5 слогов.

Гость

Лидия не надо. Сейчас актуально Люфтганза. Вроде и аналогично Лидии, но как-то интереснее и сложнее. Лидия простовато, а уж сокращенная версия - тем более.
Назовите Люфтганза. А дома сокращенно можно звать Лидией.
Понимаете, сейчас актуальны европейские имена. А необычные имена подчеркивают и помогают развиваться индивидуальности ребенка. Лидия слишком просто и ни о чем.
Я за Люфтганзу. Оно звучное, воздушное, не гаркающее. Присмотритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 баллов....
Ржу не могу....
Люфтганза.......
Ааааааа
Люфтганза алексеевна! 😆
А в садик придет - дети даже дружить не будут, т.к. не выговорить... . Зато по европейски , да....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я ржу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная? Не умеете имена сокращать в уменьшительно-ласкательные?
Люфтганза: Люфа, Гана, Ана, Аза, Люта, Тана, Лана, Юна, Фана, Лютана.
Не хочу вас обидеть, но вы, скорее всего, ничего не понимаете в педагогике и психологии дошколят и детей младшего школьного возраста: насколько положительно сказываются необычные, неизбитые, редкие имена на становление личности ребенка, развитие его индивидуальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела написать, Не понимаю увлечения Сонями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Софья, София очень красивые имена, сразу представляется французская аристократка. А Сонечка с Сонечкой Мармеладовой ассоциируется. Надо же так испоганить имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно красиво Лютана. Будет индивидуальностью номер 1 в школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас смущает? Лютана - цветок напоминает. Красиво.

Гость

Либерж называйте!

Гость

Я люблю людей полными именами называть. По мне - так красивее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не смущает. Наоборот говор очень красиво

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У имени Либерж нет половой принадлежности. У имени Люфтганза - есть. Красиво, воздушно, необычно, мягко. Чувствуете звучание? А либерж - будто тренировка у логопеда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не поняла Вас. Я столкнулась с непониманием в большинстве, к сожалению. Люди не хотят развиваться, понимать. Только смеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое имя выбрали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы серьездно написали предыдущее сообщение? Я подумала вы стебетесь над этим именам, вот и ответила - 100 баллов, подумала юмор у вас...
Я в шоке...
Нет, ну ганза - это конечно ***.... просто...
Я как раз в детских учреждения раньше работала, каких только обзывательств не встречала вместо имен, но ганзу не встречала еще.
Ребенка просто жалко. Реально жалко.

И вот сколько видела - чем необычнее и чудачнее имя - можно сразу делать вывод : из низшего слоя населения, а потом капнешь - и точно, так и есть! Ну максимум из среднего, просто может недалекие, без высшего образования... сразу клеймо на ребенка из- за родителей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что вам не нравится имя Люфтганза? Так не надо его до ганзы сокращать. Я предложила массу вариантов. Лютина очень красиво. Причем здесь какая-то "ганза". А как вам исконно русские отчества ОлеГОВНА и СерГЕЕВИЧ? Лучше? А альбина - какая жуть - альбинос. А сократить до Бины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петровна Люфтганза Олеговна очень красиво и современно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОлеГОВНА?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как это имя не сокращай, ничего адекватного не получится, т.к. полное имя страшное и как обзывательство звучит.
А то, сто вы в именах выделяете так часть слова - так это о вашем оахвитии говорит, нормальный человек такой ерундой не занимается. Таким способом можно и любое имя и любое слово испортить при желании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас извращенное восприятие. Придумываете то, чего нет. А реальные примеры *** опровергаете. Как так.

Гость

Лидия красивое имя,хорошо что адекватные люди стали появляться на форуме..Надоели Милены,Сабины,всякие Енотии с Люфтганзами. Даже София уже стало заезженное как пластинка. Автор называйте смело имя красивое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаешь, вот назови свою дочку так, и посмотрим, кто будет считать, что у вас нет извращенного восприятия... только ваше окружение может вас поймет. И все. Низкосортное. И не желание думать о будущем, главное выделиться больше всех.
Я " за" редкие имена, но не на столько!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соня - отвратное имя!
Соня - засоня!
Разве это красиво?

Гость

Виктория назовите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люфтганза - прекрасное имя. Редкое и необычное. Про милен и ище с ними согласна. Енотия - интересное имя. Чьё оно по происхождению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зануда. Ты просто завидуешь. Свою, наверно, уже назвала какой-нибудь Миленой или Соней, как пить дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не угадала!
Да называй ты свою дочку так, люфтганза.... не завидно ни сколько, это показывает твой уровень интеллекта и твое образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так напиши, как ты назвала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаешь, тебе сейчас что не напиши - все 0бкакаешь, у тебя в голове одна люфтганза.
Название авиакмпании .....
Сына аэрофлотом назови, тлже конечно нелепо, но ему явно повезет с именем больше, чем дочери.
Страшно подумать, может ты уже родила и уже назвала, плэтому так это имя отстаиваешь теперь, буквально с пеной у рта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Может, нормальное имя ты выбрала. А то хитренькая, мой выбор знаешь, а свой не говоришь, боишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще не пишу это имя потому, что боюсь что оно станет популярным. Но одно могу сказать - оно адекватное. И русское, просто очень редкое.
А ты имя своей дочери - люфтганза зато можешь писать в любой теме, оно популярным точно не станет...)))))

Гость

Имя абсолютно нормальное, но назвать дочь Лидия и ждать, что никто не будет называть Лида это глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Будут звать Лидка! Звучит по-дворовому, фривольно, вульгарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Засранка. Или стесняешься своей Степаниды или как там её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда маленькая была, мне не нравилось имя Соня, Соня-засоня, казалось странным. А сейчас наоборот нравится, но не Софья, чисто по-русски, а София. Сонечка тоже нравится как звучит. Недавно две родственницы родили дочек и обе назвали их Софиями, это уже считаю перебор, могли поинтересоваться, чтобы не повторяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или Фёкла. Фёклой назвала? Люфтганза ей не нравится. Люфтганза хоть звучит эффектно и дорого. Имя с лоском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что ни одна мама не будет называть своего ребенка таким словом, которого стесняться будет.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет имя люфтганза... услышали название авиокомпании и придумали имя...
Так можно хоть от чего имя придумать - стул, ракета, чебурек...
Если хотите думать что Фекла - думайте так.)))))))

Гость

Всегда нравилось это имя до того момента, как одна с_учка Лида у меня парня отбила. ))) Теперь всех Лид на дух не переношу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правильно думаешь. Пока мозги беременные, гормонами залитые, в норму придут... Но будет поздно. Твоя Федора уже разговаривать начнет и отзываться на ЭТО расчудесное редкое русское имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про себя? Люфтганза.....😆

Оля

У меня дочь Лидия. Ей 1 год 7 месяцев. Все зовут её Лида, я не против.

Гость

"Лидия" означает рабыня из страны Лидия... не называйте так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люфтганза - свежее, современное имя.
А у тебя - пыльное, нафталиновое, поеденное молью, с претензией на раритет, но только лишь с претензией. Поэтому ты свою Марфу или Павлу озвучить стремаешься. 😏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное не знает моего имени, но решила что имя мое раритет...
Смешно... имя свое люблю , но незнакомкам не называю! Темболее когда незнакомка не в себе, дочку люфтганза назвала....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лидия не счастливое имя смерть ранняя у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фэ 😝

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лидия означает девушка из Лидии. Лидия так называлась область в восточной Азии.По итальянски Лидия - музыкальная.А рабынь привозили ото всюду. Есть еще город Лиды, в Белоруссии где производят пиво и квас.