Гость
Статьи
Мамы девочек, …

Мамы девочек, отзовитесь

Мамы девочек, расскажите, пожалуйста, о плюсах того, что у вас именно дочка, а не сын. У меня есть сын, обожаю его, хотела второго сына. Забеременела - будет девочка. Умом понимаю, что все равно буду …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Автор, плюсов много. Родится - ощутите. Если вас в детстве сильно не строжили, получите массу удовольствия от воспитания малышки. Ну а если строжили, дочь начнёт вас раздражать своими девичьими проявлениями.

Автор, это пройдет, когда дочка родится, то полюбите и ее, это нормально))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЕЕ НЕ ПОЛЮБИЛИ

Гость

Девочки фу.. Сишка в доме. Биология базовый курс.

Гость

Моя очень красивая эгоистичная мать ненавидела сразу как родила. Расти дальше было ужасом для меня, т к получилась ещё красивее её. Спасибо мужчинам в моей жизни. Лет с 10 на меня была уже очередь. Едва сравнялось 18, выбрала лучшего из на тот момент имеющихся. Вышла замуж. В браке скоро 25 лет. будет серебряная свадьба. Сын красавец во всех отношениях. Я в семье королева другой не надо. О родительской семье забыла как о страшном сне. Брат кстати на 9 лет младше обласкан. так что только биология рулит мерзким сучьем.

Облепиха1
Я

Сообщение было удалено

Что за бред. Все разные. Никогда никому не звоню по 10 раз на дню...и если б мне кто звонил, добавила бы в чс. Родителям звоню раз в неск месяцев, семейные сборы избегаю. Я не обласканый ребенок и сама не сильно ласковая. Но я счастлива, мне комфортно. Детей своих очень люблю. Они моя семья.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вот когда планировала обоих детей и беременная представляла себе, кто будет, мальчик или девочка, вот точно не думала, какова вероятность того, кто из них меня грохнет... Ну Вы даёте! :0

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ржунимагу! Жене это понравится, как понравится и забота о матери и других близких, если жена адекватная. Мне в моём муже очень нравится, что он способен заботиться о своих близких, это вызывает моё уважение! У меня есть старший брат, знаю, о чём говорю. Ну, а у Вас, видимо, ни братьев, ни сестёр. Тогда Вы не поймёте.

Ирина
Я

Сообщение было удалено

Аааа! У меня глаза кровоточат! Ревновать свою молодость с своему же ребёнку! По-мо-ги-те! Большинству людей как раз и в кайф улавливать свои черты в маленьком "повторении", который, тем не менее, является отдельной личностью, человеком со своей судьбой. И уж точно не " существом"

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

причем что вы себе представляли? вопрос про плюсы девочек. девочки менее агреессивны факт.

Гость

Не переживай вырастит такое же тупое *** как и ты+***= ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, Вы монстр! Точнее - абьюзер, токчичный родитель, который питается кровью своих детей, не умеет любить и отравляет близких людей своим ядом. Пока не поздно, вымаливай прощения у своей дочери, переставай ездить ей по мозгам и оставь в покое. Фу, как таких земля носит!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы насмешили! "Эротические" танцы у девочек- это то же самое, что у мальчиков "мужские" такие замашки, разборки - обезьяничанье, копирование взрослых. Это "примерка" гендерной "роли", понаблюдайте за сыном. Это норма, вообще-то, ужасный смысл в него вкладывают взрослые, со своим странно серъёзным восприятием, дети делают это неосознанно. А Вы как хотели: лялечка-лялечка, а потом " бац", и ни с того, ни с сего, сразу мужчина или женщина за один день? :)
А по поводу платьиц и причёсок- не знаю, мне в кайф, приготовить наряд не труднее, чем мальчику (тоже ведь и вещи красивые и модные ищем, и гладим их, и стираем), а причёску я своей вертушке 2- летней французские косички заплетаю в момент, неужто взрослой девице лет 3-4- х, которая сидеть ровно сможет, красивые косы не заплету? Не усложняйте, у мальчиков тоже свои трудности. Девице хоть бриться не надо, а вот мой в 5 классе, а в выходные идём бритва ему покупать, усы выросли, стесняется :) Радуйтесь тому, что УЖЕ имеете в животике, отбросьте страхи и сомнения, любите всем сердцем свою малышку, она же уже есть, просто её видно пока только на УЗИ. Это у Вас гормон играет, нервы. Родите, возьмёте свою лялечку на руки и увидите, что она самая-самая! Имя придумали уже?

Ирина
Я

Сообщение было удалено

👍👍👍 А у меня, прикиньте, и сын, и дочь. А если оба жиробасами будут, или ***, или повесятся, или не родят, или разведутся? Капец, мне в два раза страшнее 😱😱😱 Помните притчу, молодая жена заходит в мужнин дом и рыдать начинает. Он ей : "Ты чего?" А она: "Вот, представила себе, родится у нас ребёночек, мы люлечку вот сдесь повести, будем люлечку качать и ударим о стеночку!" Ппц, как такие люди вообще на свете живут, ежесекундно всего боятся, что ли? Паранойя

Ирина
Зоя

Сообщение было удалено

Боже, ну почему же любимая Вашего сына и мама Вашего внука для Вас "девка какая-то?" А во время родов не поволнуетесь хотя-бы за внука и сына Вашего, которому в этот момент тоже как-бы нелегко? Ну напрочь эмпатия отсутствует у некоторых. А желчи хоть отбавляй. Мечтаю стать адекватной свекровью и тёщей, хотя бы ради своих детей, которые в противном случае очень страдают.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Так это как воспитаешь! Что посеешь, то и пожнёшь. Любить своих детей надо, только своим примером и их научите любить и заботиться.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы как на рынке, чесное слово, "плюсы девочек". Девочки, мальчики -они все люди, все разные. Неприязнь к мужскому полу- тревожный признак... И вправду чудесных мальчиков и мужчин не встречали? Тогда мне повезло, в отличии от Вас

Гость

Такое ощущение, что пишут какие-то помешанные люди, честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты бухая наверное, после развратного корпоратива, иди рассола выпей

Kusya

[quote="Я"][quote="Гость"]

Бред какой. Дебильные аргументы. Свекровь и теща вообще выше всяких похвал. Учится ребенок как может. А вне зависимости от пола. У меня сын ответственный. Повлиять на выбор жениха? Это что ? А костюмчики и платья ? Прям такие все красавицы кругом ! Что ты !

мальчика ещё попробуй одень- и красиво и недёшево и стильно и чтобы ему нравилось... и тебе самой тоже))))

Анна

Я безумно люблю свою дочь! Для меня она всегда была и будет на первом месте.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

тогда почему в одной семье с одним воспитанием так часто вырастают нормальные дочки и плохие сыновья. дело точно не в любви. мальчиков с детства зацеловывают в жоппу, а дочь вместо прислуги.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

встречала. один чудесный мальчик пинал ногой под зад свою бабушку когда думал что никто не видит.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну и бредятина. что за розовая сопля?

Гость

Люди, вы что! Это же вам не магазин в конце концов - мальчик, девочка! Вы же не на рынке кусок мяса выбираете. Кто родится, тот и родится, любая женщина, когда беременеет, должна быть к этому готова. А характер не от пола зависит - бывают мямли мальчики и боевые девочки...

Зоя
Ирина

Сообщение было удалено

В принципе Вы правы, о себе в роли свекрови пока не думала. Просто есть пример тети, у неё 3 сыновей, она очень холодная женщина, сыновья не очень благополучные выросли. Так вот когда у сыновей начали дети одни за других рождаться, она даже не особо интересовалась,когда роды, Что там как. Т.Е. Абсолютно ей было фиолетово. Но это наверное человек такой, не пример.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть одинаковое воспитание применено и к сыну, и к дочери, воспитание должно быть разным по определению ИМХО. А уж дочь вместо прислуги равно хорошая дочь- вообще потребительство сплошное. И дочь, и сын не прислуга и не вещи, а отдельные личности со своими правами и обязанностями, кпе и прочие члены семьи. Я слишком уважаю своих детей, чтобы делать из дочери прислугу, или подозревать, что мой сын вырастет "плохим" сыном. Взаимопомощь и взаимное уважение.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Это поганец маленький, свинёнок, а не чудесный мальчик. Мне всё-таки больше везёт на людей, видимо

Ирина
Зоя

Сообщение было удалено

Ну, Зоя, люди разные бывают. Хотя странно, согласна с Вами, не дав мальчишками достаточно тепла в детстве, у женщины был шанс реабилитироваться и состояться как нежной и любящей бабушкой, а она... Ну, значит, ей это не нужно, а что нужно сыновьям и, главное, внукам, ей по барабану... Бывает и такое

Гость

Девочка ближе к маме!Вырастит Ваш сын и не вы а его жена будет до него на первом месте.это природа! потом вместе будете к парикмахеру ходить по магазинам.ну и дети сына это не Ваши внуки а внуки второй бабушки-матери его жены.А Вашей будущей дочери -Ваши

Гость

Подруга семьи всегда говорила, что хочет только мальчиков! Родила двоих. Прошло 30 лет! Теперь они с мужем два одиноких пенсионера, сидят на даче, сыновья к ним за весь сезон наразу не приезжали уже несколько лет. Вижу как с грустью смотрит на чужих дочек. Все мальчики хороши до 16-17 лет, а потом им родителей нафиг не нужны!

Гость

А мой брат живет рядом с мамой и ходит к ней ежедневно. Я далеко, только наездами.
Бывают сыновья нежнее и заботливее дочерей. Не от пола это зависит. Вот только что проводила среднего, приходил поздравить, приводил внучку и внука. Сутра с отцом договоренность была, я не готовила, они ролы заказали. Муж посуду моет.
Так бывает не только в праздник. Муж мой к своей маме с вниманием всегда относился, теперь ко мне, и сыновья на его примере тоже.

Гость

У нас в семье два мальца и девочка. Выросло два придурка из мальцов, девочка одна нормальная.

Возьмите любой школьный класс, там от силы одна паршивая овца, зато баранов на задних партах не сосчитать. Вечные нарушители спокойствия - мальчики. Весь криминал в мире от них идет. Природа бабуинская у мужчин, чего ожидать от них?
Бывают, конечно, исключения, мальчики-одуванчики. Но таких в детстве гнобят дворовые бабуины, надо бдить родителям, чтобы сына до суицида не довели.

У бабушки было 4 сына и две дочери. В старости потом твердила постоянно, что лучше бы у нее были одни дочери, меньше слез и бессонных ночей было бы, здоровье было бы лучше.

Гость

У меня две дочери. Обе уже взрослые. Старшую мы родили планово и она, конечно, у нас получилась как надо. Но после громкого празднования моего 40-летия - мы праздновали две недели - я случайно залетела. Сначала думала, что это климакс так наступает. А когда поняла, что беременна было поздно делать аборт; 28-я неделя.
Родили, конечно. Но, автор, каак мы пожалели. Наверное из-за того, что зачали мы ребёнка в пьяном угаре, младшая дочка у нас немножко не всебе. Уже больше 20 лет маемся. Да, сложно. Прямо страшно!

Гость

C девочками наплачешься не меньше. То тревоги по поводу первых гуляний и любовей, потом зятя приведет, чаще всего вызывающего недовольство, а потом внуков нянчить надо. Это не свекровь, которая посидела, поиграла, и свободна. Тещам с внуками гораздо труднее, намного больше забот.
Это я рассмотрела только положительный вариант, а если какие-то закидоны? Девочки - сложные натуры.

Родители Лето

У меня две дочери. Обе уже взрослые. Старшую мы родили планово и она, конечно, у нас получилась как надо. Но после громкого празднования моего 40-летия - мы праздновали две недели - я случайно залетела. Сначала думала, что это климакс так наступает. А когда поняла, что беременна было поздно делать аборт; 28-я неделя. Родили, конечно. Но, автор, каак мы пожалели. Наверное из-за того, что зачали мы ребёнка в пьяном угаре, младшая дочка у нас немножко не всебе. Уже больше 20 лет маемся. Да, сложно. Прямо страшно!

Гость

А мужчины - они попроще. И вовсе не "одуванчики" те, которые к матери сердечно относятся. Наоборот, чем сильнее характер и правильнее воспитание, тем надежнее сыновья.

Гость

А какая разница, если сейчас мальчиков воспитывают мамки , как девочек? Нытиками, зависимыми от мамы, без спорта, несамостоятельными и пр. Мужского влияния на мальчишек минимум. Из всего окружения только один мальчик рассказывал про борьбу и автострады Греции, остальные про скидки в Ашане. Я мать девочек и не вижу потенциальных зятьев. Рада буду провинциальным настоящим парням: с армией, с физ.подготовкой, с молотком и топором, с уважением к девочкам и НЕ разбирающимся в женских вопросах.

Гость

У меня муж- единственный сын. Спасибо денег много зарабатывает головой, но что-то руками... Боже упаси. Если он что-то делает, я потом бригату нанимаю переделывать. Капот машины открыть не может, инструменты так нужны были, что теща все утащила к себе. Кран и сантехника- что -то из серии божественного. Свекр такой же. Зато жену и тещу выбрал: хозяйки плохие, но знают с чего строится начинать.

Гость
Родители Лето

Сообщение было удалено

В процессе чтения, прямо посочувствовала, после на ник только внимание обратила - поржала.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто у вас так. Я знаю одного парня, который ничего добиться сам не может, только мечтает и эго раздувает своё, а сестра у него умница, талантливая, очень целеустремленная, всегда действует а не витает в облаках.

Гость

Бывают мальчики,как девочки и наоборот.Какой характер от рождения у ребенка.Девочка может быть пацанкой. Может быть асоциальной. Или наоборот истеричной. У меня мальчик и девочка.Абсолютно разные.Свои сложности.Но люблю обоих. Сына больше,его проще любить он общительный,добрый,позитивный.Дочка интроверт закрытая,спокойная.Но это и беспокоит.Нет близости душевной с ней.Она сложный человек.Но люблю ее.Тоже не знала как с девочкой буду.Как только родила,принесли ее.Такая нежность меня охватила,такая она красивая и любимая сразу.Автор не переживайте,природа столько гормонов вам выдаст года на два точно хватит.А потом вы уже и на крючке)))

Гость

Тема глупая конечно. Но обнажает комплексы матерей однополых детей. Это от того, что сейчас женщины рожают в основном 1-2 ребенка. Тут вам не стол заказов, гарантий получить определенный пол нет. Если не готова принять своего ребенка любым то нечего и беременеть.

Гость
Гость

Ой, безумно хочу сына . Дочку не хочу .Хотя для дочки уже распланированное имя нравится больше , да и вообще женских имён намного больше нравится чем мужских ) Но вот девочки капризные до жути , эгоистки практически все (именно о маленьких говорю) . У подруги вообще две дочки и первая папу ревнует безумно , даже обниматься с мужем из-за этого не могут . Да и внешне честно говоря нравятся больше мальчики , на девочек на кого не посмотрю то до 4 лет в основном некрасивые , редко встретишь красивую девочку . А вот мальчики симпотюли . Хотя согласна , была бы дочь полюбила бы и ее . Хотя бы за то , что они в основном ближе к маме когда вырастают .

Что Вы несёте. У меня очень даже красивая девочка двух лет

Гость
Гость

У меня тоже сын и дочь, разница в 3 года. Положат руку на сердце, так дочь и не полюбила ((
Сын у меня классный, общительный, добрый, нежный, самостоятельный, в 14 лет уже работать пошёл летом, деньги себе на мелкие расходы зарабатывал, сейчас ему 30 лет, женат, есть внучка (вот её очень любим), работает, хорошо получает. Ему подарили на свадьбу квартиру. А дочка, одно недоразумение, дикая, нискем общатся не хочет, парня нет и не было, а ей уже 27 лет, внуков так и не должемся уже, работает за копейки, ни к чему не стремится. Короче ужас, хорошо что у нас сын есть!

А может это Ваша вина, что у нее такая судьба?

Гость

алины рождают только девочек без кретинки