В общем, все в названии темы. Чтобы никаких орущих акушерок, грубых врачей, истерящих соседок по палате. Есть дом за городом, туда поеду перед родами, никому говорить не буду. Рождение ребёнка - таинство, при котором должны присутствовать двое , мать и младенец, без лишних мимопроходящих. Здоровье нормальное, справлюсь сама, раньше женщины ведь тоже сами рожали и детям меньше вреда было. Я сама ещё по натуре человек стыдливый, если приём у гинекологу для меня ужас, что будет во время родов, плюс муж в отличие от большинства собирается присутствовать и чего то там снимать на память.Что снимать? Зачем? Я не смогу родить, когда кругом столько народа и муж с телефоном! Лучше уж сама. Вопрос к женщинам. Кто по желанию или не зависящим обстоятельствам сподобился родов в полном одиночестве?
Сообщение было удалено
лоол)))) у вас похоже с головой беда...роды процедура не оздоровительная во время них может пойти что то не так даже болевой шок и все..смерть..а если ваша смерть? себя не жалко? С врачами то умирают роженицы а тут одна....караул
Тетка из каменного века вылезла! Автор, раньше в деревнях были повитухи и в одиночестве не рожали!
Свидетели Иеговы -это не про Вас? Вспомнили как в старину женщины сами рожали, так и вспомните, что младенческая смертность была высокой. Вам надо не о себе беспокоится, как на Вас будут люди при родах смотреть. а думать о том как ребенка здорового рожать. Тупость какая.
Там мо33гов нет у бабы с пу33ом,что доказывает, что даже очень богатые не обязательно равно наличию ума и мо33гов, пусть и собственной безопасности идет речь!
Автор, женщины никогда не рожали в одиночестве (разве что в экстренных ситуациях), всегда рядом был кто-то, чтобы помочь: мать, сестры, повивальные бабки, прислуга и даже врачи у аристократок. Когда это "раньше женщины ведь тоже сами рожали и детям меньше вреда было"? Вы знаете о высокой смертности рожениц и младенцев в прошлом? А если Вам понадобится срочная помощь? При чем здесь нормальное здоровье? С самыми здоровыми и подготовленными к родам женщинами может произойти что-то неожиданно плохое, и посторонняя помощь может спасти жизнь и Вашу, И Вашего ребенка
Сподобился мой близкий родственник, который работает на Скорой. Под утро вызов был к 22 летней дурехе, которая захотела рожать дома.
Она ждала какую-то акушерку, которая должна была приехать по договоренности и дома принять. По каким-то причинам та не приехала, с вызовом Скорой, соответственно, затянули. Роды пришлось принимать ее ничего в этом не понимающим ее маме и молодому "папаше". Мама извлекла ребенка, а он умер. Было обвитие пуповины, задохнулся. Врач только вызвал полицию, да отвез "мамашу" в роддом.
Сообщение было удалено
Нет, я православная, но не воцерковленная. Как и большинство здесь присутствующих. Если сказать матери и подругам, они будут говорить то же, что и вы, что мне в роддоме будет не до глупых мыслей, но они не понимают что творится у меня внутри! И я читала откровения родивших, почти все в шоке от того, что с ними делали в роддоме, тяжело отходят , если сами по себе чувствительные. Поэтому я хочу, чтобы мои роды не осквернялись вмешательством посторонних, подчас грубым.
Бред,если вы так стесняетесь возьмите индивидуальную палату....И скажите мужу что не хотите чтобы он присутствовал....пуповину сами обрезать будите???+послед....А если разрывы будут????ребенка не жалко или вы врач????и сможете оказать помощь ребенку,если что то пойдет не так???мы живем в 21веке....И сейчас куча возможностей....не то что раньше,поэтому и смертности было больше матерей и детей...извините меня КОНЕЧНО но мне кажется что вы ДУРА...И ВАМ НУЖНО К ПСИХОЛОГУ...
Сообщение было удалено
Ребенка пожалейте, в роддоме будут профессионалы они столько насмотрелись на письки, что им не до Вашей будет. Сами пишите, что тяжело отходят после родов, а с чего Вы взяли, что дома будет по другому?
Сообщение было удалено
Если что-то пойдёт не так, мне придётся позвонить своей подруге, которая работает медсестрой. Она приедет хоть среди ночи , в ней не сомневаюсь. Но пока разумеется не буду её посвящать, иначе она все расскажет родным и мой план сорвется из за её лучших побуждений.
Сообщение было удалено
Продолжу. Когда я выбирала роддом, условие было - наличие детской реанимации (не везде есть) и нулевая детская смертность и рожениц.
А какие-то предварительные личные договоренности с кем-то конкретным очень часто не срабатывают.
Сообщение было удалено
Просто медсестре, не имеющей опыта принятия родов доверяете больше, чем тем, где все есть?
А если ребёнок застрянет в родовых путях, а если в пуповине запутается, а если раскрытие не будет соответствовать родовой деятельности, и это 0,0000010 процента что может произойти. Что тогда сделаете?
Сообщение было удалено
Понимаете, они тяжело отходят не столько от самих родов, сколько от наглого, бездушного отношения медперсонала. Моя сестра рассказывает, как акушерка в процессе ударила её по губам , назвала нецензурным словом! И смеётся сама при этом. Как можно это вытерпеть и не чувствовать себя морально растоптанной?
Сообщение было удалено
Похоже что сама себе харакири-кеесарево кухонным ножом. а потом сама себя заштопает крестиком. В школе же вышивать учили...
Сообщение было удалено
Да, доверяю. Она очень хороший специалист с красным дипломом и опытом работы. Однажды ей доводилось помогать роженице , так вышло. Я твёрдо знаю, что она не оскорбит меня и не создаст атмосферу нервозности.
Сообщение было удалено
ничего, ради ребенка потерпит. акушерка по башке и дала, чтоб ддура твоя о ребенке думала, а не все силы на ор пускала от безграничной жалости к себе.
Девушка обратитесь к психологу ( по меньшей мере). Вам в первую очередь нужна психологическая помощь. Мне жутко становится от ваших мыслей! И страшно за вашего ребёнка!
Сообщение было удалено
о ребенке думай, а не о себе, ддура!
Спасибо вам, ответившие. Хоть вы меня и не понимаете, но все равно неравнодушны. Мне нужно сейчас уйти с форума, так как пришли родственники. Боюсь, что они могут случайно прочитать мою тему, тогда все пропало. Они не знают, что я сижу на Вумане. Вернусь позже. По-прежнему прошу откликнуться матерей, кто самостоятельно подарил ребёнку жизнь.
Самоубийство и убийство в православие -страшнейшие грехи! Вы хотите возвратить их на свою душу? Вы заведомо подвергаете себя смертельной опасности, и это самоубийство ( если умрете вы). А если ваш ребенок умрёт, то вы будете убийцей. Неужели вы готовы на это? Всевышний вас не простит! Подумайте хотя бы об этом, если вы верующий человек.
А вы знаете как у рожениц рвется влагалище до ***? Что вы будете делать?
И роженицы обссираются на родах. У вас ребенок в ваше говвно упадет, а вы получите заражение крови, если у вас еще разрыв до ануса будет.
Как вы себе это представляете????))))) Почему не хотите заключить договор с хорошим роддомом? Лапино например?
Подружка-медсестричка, если поумней будет, вряд ли подпишется на эту авантюру.
Если что-то пойдет не так, для нее это статья.
Живу в Германии. Здесь роды на дому не такая уж редкость. Вызывают акушерку на дом. Я понимаю ваш настрой, хамское отношение в такой важный в жизни момент меня бы тоже травмировало. Если беременность протекает хорошо и здоровье у вас хорошее - почему бы и нет. Но есть два момента:
1. Вы мужу о своей идее не хотите сказать? Может он вас поддержит.
2. Договоритесь со знакомой медсестрой заранее. Возьмите с нее честное слово, что никому не расскажет о ваших планах. Но будьте готовы, что она вам откажет, не захочет взять на себя ответственность.
Идеальный вариант был бы рожать дома с акушеркой и мужем. Да, и попросите его не снимать если не хотите. Вообще разговаривпйте с ним и договаривайтнсь. Может он понятия не имеет о ваших чувствах и планах, а вы - о его отношении к этому. Поговорите с ним спокойно и взвешенно.
Сообщение было удалено
Возьмет иголку с ниткой и сама себя заштопет
Сколько же избитых штампов в вашей голове - орущих акушерок, грубых врачей, истерящих соседок по палате. Я рожала в роддоме и никаких таких кошмаров не было. Если вы готовы из-за этой идеи-фикс рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка, то принимаете всю ответственность на себя. А дальше - уж как повезет, 50 на 50.
Подумайте только об одном. Вот представьте, родите вы ребенка - а он окажется мертвым. О чем вы будете думать тогда. Стыдливость, таинство... - всё это такая ***, если из за этого пострадает малыш.
Читала Одена, и много чего еще... но рожала в роддоме. Ничего там страшного не было. Пара человек рядом, никакого насилия. Кроме того, в процессе чувствуешь такую отрешенность... вообще не замечала ничего вокруг. Можно оплатить и сервис - особые условия - в сравнении с ужасом потери ребенка - затраты ерунда.
В роддоме медицина отслеживает состояние и плода и матери и может вмешаться в процесс при возникновении сложностей, будь вы одна - вы слишком рискуете слишком важным. Если процесс затянется ребенок может и задохнуться не успев родиться. Вы ему ничем не поможете, и медсестра увы тоже.
Заранее выбирайте роддом специализирующийся на естественных родах. Познакомьтесь с врачами.
Когда будете рожать в пятый раз - можете и в полях. А сейчас, не имея в этом опыта подумайте о том, что рискуете жизнью и здоровьем малыша - это слишком высокая ставка.
Сообщение было удалено
Рожайте с мужем. Но объясните ему, что его роль не снимать на телефон - а морально поддерживать. Спинку там помассировать - облегчает схватки. При муже рядом - кто посмеет там вас пальцем тронуть? Сервис оплатить тоже вариант.
В описаном вами случае писала бы жалобу на имя главврача заведения с описанием претензий и своеволия персонала, возможно и выше. Через мужа естественно.
Рожала в обычном роддоме по скорой без сервиса - но никаких ужасов грубости персонала там не было. Сама бы я после своих родов, будь они в поле, - померла б - ибо разрывы...
ну и рожайте. чего сюда пишете ? чтоб вас отговорили?
Сообщение было удалено
Нет, чтобы раз/во/доч/ку замутить...
Девушки, нуу все же в порядке гормон-шоу:):):) Автор, придите в себя плизз!!!!!Акушерки сейчас не орут, выбор роддомов очень широкий на любой цвет и кошелек. Раньше женщины здоровее были, продукты чистые ели, воду чистую родниковую пили, а не из куллера:), иммунитет был богатырский, поэтому и в поле рожали, а сейчас, дорогая моя, все иначе 21 век на дворе ...обвития бывают у младенцев и не одно, самой Вам не справиться (я Вас не пугаю совсем, Вы о ребенке подумайте, если моск Ваш на себе крест поставил)!!!!
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь, что Ваша подруга , как доблестный гаишник в пробке придет на помощь Вам в любой час дня!!! Но Ваша подруга не акушерка , она можетне справиться со специфическими осложнениями и кровотечением (не дай бог). Возьмите себя в руки и в роддом!!!!
Сообщение было удалено
Да не возвращайся ты, и вообще иди нах, тупппая разводила)))
Да , делайте , что хотите .Ребенок ваш и жизнь ваша .У моего первенца в процессе родов произошло заклинивание плеча .Голова вышла, а дальше никак .Плюс двойное обвитие .Счет шел на секунды .Ребенку ломали ключицу .К счастью , благодаря медикам все обошлось и последствий не имело .Будь я в одиночестве - ребенка бы не было .
ну вы больная. к сведению, за смерть ребенка при родах мамаши дома тоже есть уголовная ответственность. или вы его там же закопаете втихую? как можно в 21 веке быть настолько бестолковой. если это не разводка конечно
Сообщение было удалено
какой ужас(((
Сообщение было удалено
Да Вы что? У меня выкидыш был, мне было так плохо, что я не могла ни мужу ни в скорую позвонить, не могла дотянуться до телефона. Кровь хлестала. Каким-то чудом муж приехал с работы в обед, иначе ни меня ни двоих детей, которых я после родила, на свете бы не было. Автор, Вам, видимо, никогда даже реально плохо не было? А ведь бывает. А роды не выкидыш, не только о себе, но и о ребенке надо думать.
Сообщение было удалено
вам не грубого отношения бояться надо, а чтобы с ребенком все хорошо было. неженка
Сообщение было удалено
Такое нередко бывает. У сестры и подруги детям ломали ключицы, это нормально
Что тут не так. Автор не очень регестр малыша и возможно продать и тп. Надо позвонить куда следует!
Что тут не так. Автор не очень регестр малыша и возможно продать и тп. Надо позвонить куда следует!
Автор
во-первых сейчас уже во всех роддомах отдельные родовые, вы там будете одна
во-вторых нормальное там отношение. орать могут если роженица создает опасность жизни ребенку и нифига не слушает что делать, ну в таком случе вы что предпочтете по роже получить или ребенка инвалида?
в-третьих вы там нафиг никому не интересны, все схватки будете одна, так врач зайдет раз в 4 часа и все
рожать одной - это сумасшествие
и да на месте вашей подруги при вашем звонке первым делом в скорую надо звонить а не бежать к вам на какую то дачу
Я вот никогда комменты не оставляла, но здесь не могу мимо пройти! Да во время родов мне лично пофиг было что там мед.сестра была недовольна, что меня на ночь спустили рожать и т.д Там схватки как- будто на тебя бетонная плита падает каждые 3 минуты несколько часов подряд! А когда потуги- ребенок крупный, застряла! Пришлось эпизио делать, выдавливать,и обвитие пуповиной, и еще разорвалась по мимо того что резанули до ***. Какой дома одной рожать?! Вы в своем уме? Ни я ни ребенок бы не выжили. Я конечно понимаю что есть такие кто как в туалет простите сходил родили, но их единицы. Подумайте о ребенке прежде всего..
Сообщение было удалено
И сколько лет той девке дали по суду?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Эти молодые пёззды слов не понимают, поэтому акушерка и дала ей пощёчину для просветления разума. )))
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю.
Но рисковать жизнью нельзя. Идите в роддом и терпите. А что делать?
Сообщение было удалено
Да вы не бойтесь. Как её прихватит, родственники скорую вызовут и автор сама будет готова на Красной Площади раздеться и раком до Китая добежать, чтобы только всё это прекратилось. Ей уже будет всё равно, кто там и куда смотрит. Природа мудра и против глупых бабьих фокусов всё продумала. Не забалуешь одна, без поддержки.
Ещё и подругу-медсестру хочет подставить. Если ребёнок или автор умрут или получат травмы, родственники автора могут посадить подругу в тюрьму и путь в медицину той будет закрыт навсегда. Подруга или глупая, или не понимает.
Сообщение было удалено
Да сядет за убийство лет на 8, муж найдёт нормальную, а мать - сама виновата, не воспитала.