Как воспринимается в современном мире? Нормально?
Хорошее русское имя.
прям как дядя Федор из мультика )))
Сообщение было удалено
а ещё мальчиков Миронами называют (есть знакомые такие) , мне представляется будущий такой зэк ,вор в законе
Не люблю старые имена, вы ими никого сейчас не удивите, абсолютно отчества у внуков будут так себе. Лучше Юрий или Владимир, Роман, Виктор. И отчества от них красивые.
нравится - и имя и отчество
Я так понял женщины сейчас выбирают имена своим сыновьям так ,чтоб имя бывшего не выбрать ) поэтому редкие имена используют
Нормально. Не имею ничего против. Первая ассоциация - Федор Бондарчук. Остальные - более старые (Достоевский, Тютчев итп).
Сообщение было удалено
Да просто выпендриться хотят) но этих имен, как грязи уже, никого не удивишь. Сейчас Юрой или Сашей больше удивишь, почти не называют нормальными именами. А внукам потом страдать, да и детям тоже.
Не знаю ни одного Фёдора нормальным человеком, достойным так сказать...если нет в роду с таким именем, то и называть не стоит)
Я двоих Федоров знала, и оба умные были, кстати ))
Мне нравится.
Есть знакомый Федор. 33 года. Жена красавица, намного моложе. Дочь воспитывают. Сам врач, постоянно занимается повышением образования и квалификаций. Машина хорошая, квартира. Очень умный и целеустремленный. Имя и правда редкое. Я бы так не назвала. Иван мне нравится.
Очень хорошо.
Нормально.Хорошее мужское имя.Лично у меня,ассоциация первая возникает со старшим сыночком Веры Николаевны Полозковой.Да и на слух имя приятное.
дядя федя съел медведя
Мне нравится. Значит — "дар Бога" — Феодор.
мирон это рыба
а евстахий это труба, маточная
Из знакомых был один Федор. Парень типажа "Остап Бендер", красавчик-обаяшка-раздолбай, заболтает любого и получит свое, сегодня здесь-завтра там, улыбка во все 32 зуба, интеллект на уровне, высокая эрудиция, много всяко-разных жизненных навыков, но стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне и не пахнет. И с деньгами так, то заработает по полной, то транжирит направо-налево.
Совсем не нравится! старый дед сразу представляется, так же как и Лёнька и Стёпка, а вот европейские варианты нравятся - Теодор, Леонид, Стефан и тд. Богатый и могучий все испортил.
Дядя Федя съел медведя
Сообщение было удалено
Кстати, поскольку тот мой знакомый раздолбай-обаяшка Федя часто мотается по всему миру, там он представляется как Тео. Да и в России некоторые его так зовут. Так что у нас обычное дело так говорить - к примеру, "Федя новую девушку нашел. - Какой Федя? - Ну Тео. - Аааа, этот..."
а я назвала Михаилом, среди взрослых только 2 знакомых, а среди детей ни у кого из знакомых нет))) получается простое красивое имя, но редкое сейчас😄
Сообщение было удалено
Михаил лучше Фёдора, однозначно.
У меня и Фёдор и Михаил есть в семье.
Имя красивое. Звучное. Все любили. Феденька, Федюня.
Если по датам именин и рождения подходит, называйте. Смело.
Называйте, я тоже так хотела сына назвать, описание имени очень нравится. У меня дочь, не пригодилось:) теперь ломаю голову как дочь назвать...
Сообщение было удалено
Женских имён море красивых. Какое отчество?
Сообщение было удалено
Вот как раз отчество шикарное от него и имя само по себе тоже. Мое любимое.
Сообщение было удалено
Фёдоровна? Сильно на любителя))
Сообщение было удалено
кирилловна
Сообщение было удалено
Отчество довольно Сложное, имя желательно без буквы "р", например, Ольга, Анна, Татьяна, Юлия, Наталья. Но сейчас эти имена очень редко дают девочкам. А вам какие нравятся?
Сообщение было удалено
пока Ульяна, но сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Ульяна Кирилловна хорошо звучит, или Юлиана, более современный вариант. Жанна, Яна ещё подходят.
Сообщение было удалено
Полина ещё.
Голосую за "Енотий"
Это тоже самое, что имя Пёдр (Педя). Уж лучше ***, или хотябы Енотий
Очень красивое имя,немного мрачноватое, но как Фёдор Михайлович Достоевский!
Сообщение было удалено
НА вкус и цвет. По мне да. Олеговна, Витальевна, Кирилловна, Никитична по мне хуже.
Сообщение было удалено
Никитична не нравится, остальные норм.
Не нравится. И оригинальными не будете,сейчас слишком много таких стародавних имён.
Сообщение было удалено
Так да, сейчас много адекватных имен которыми не называют уже лет 30. А люди все в чудачества уходят.
Федор еще нормальное имя, по сравнению со всякими пилотиями, арнольдами, леопольдами...
Сообщение было удалено
Феодора
У меня сын Федор Иванович, 5 лет, муж захотел так назвать, я была против, мы даже ссорились из-за этого. Теперь нравится, нисколько не жалею, что уступила мужу. Зову его Федюша, Федюня)
Сейчас вообще возвращаются в моду старые имена: Федор, Тимофей, Савелий... Не знаю как у других, а у меня эти имена ассоциируются с древними стариками. У моей бабушки (1905 г.р.) было отчество Федоровна, стало быть, мой прадед Федор был примерно 1880-85 г.р. Я знала по жизни нескольких престарелых Федоров.
Впрочем, имена имеют обыкнование забываться, а потом возвращаться. Действительно, Саши, Миши, Димы и Сережи уже давным-давно всем надоели, поэтому пришло время реанимировать старые имена.
Здравствуйте, я считаю что имя Фёдор не очень. Не кого не хотела обидеть, это мое мнение, так можно было называть человека с СССР но не наше время, да и это так звучать не красиво Фёдор не очень, помню у меня в детском саду был чел который Фёдор. Так лучше не называть своего ребенка таким именем, лучше выбирать из нашего времени имя. Совет имя Фёдор это отстой полный, лучше выбрать друге имя для ребенка что бы не испортить жизнь своему сыну.
Здравствуйте, я считаю что имя Фёдор не очень. Не кого не хотела обидеть, это мое мнение, так можно было называть человека с СССР но не наше время, да и это так звучать не красиво Фёдор не очень, помню у меня в детском саду был чел который Фёдор. Так лучше не называть своего ребенка таким именем, лучше выбирать из нашего времени имя. Совет имя Фёдор это отстой полный, лучше выбрать друге имя для ребенка что бы не испортить жизнь своему сыну.
Если вы считаете, что имя Фёдор слишком по-деревенски звучит, то назовите Теодором - на европейский манер. Есть же аналоги русских имён: Барбара (Варвара), Марта (Марфа). Впрочем, с русскими отчествами они вряд ли будут звучать нормально.