Гость
Статьи
Как можно таких …

Как можно таких маленьких детей отпускать одних?

Когда веду ребенка в сад, вижу много школьников и поражает, то что совсем маленькие часто идут без родителей. Так же встречаю детей 7-8 лет во дворе одних и даже в транспорте. Я не из столицы, но всё …

Гость
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Лина

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем то как дети в школу одни ходят. А за батарейки мы переживаем дома, это другая тема.
А дети, которые пропали, обычно описываются так - не вернулся домой из школы.

Гость

У кого-то нет возможности следить за ребёнком, много работают, чтоб его прокормить. Кто-то не заморачивается вопросами безопасности.
Я тревожная мать. Не токсичная, а именно тревожная. Безопасность для меня на первом месте. Приучала детей к самостоятельности, но сколько могла констролировала. Дети уже взрослые, надеюсь, моя наука не пропала даром. Любое действие я рассмотрю прежде всего с точки безопасности для детей.
Жизнь не предсказуема, и никто ни от чего не застрахован. Но если знаешь, что сделал всё, что мог, научил, подсказал... то душа спокойнее.
Бережёного бог бережёт.
Когда-то работала в школе. Родители мне доверяли, знали, что никогда не оставлю детей без присмотра. Как с родными - так и с чужими. Дети - самое дорогое в жизни, беречь их, и беречь.

Гость

Автор, то что вы считаете нормой является гиперопекой.
На меня находит ужас, когда я вижу как из моего дома родитель ведет за ручку перво- или второклашку в школу, которая находится буквально через четыре дома. Тем более сейчас, когда у 9 из 10 детей есть телефон. После этого родители удивляются с чего это их ребенок больше любит сидеть дома, у него мало друзей или он в шуме теряется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой здоровый ребенок может понадобиться тому, кому нужна почка, например. У кого своей ребенок умирает, а донора нет. Люди идут на все. Информацию о здоровье ребенка получиться очень легко, у нас даже в детсаду в общем доступе висит список, у кого какая группа здоровья. Олигархи и выкуп тут не причем, еще куча поводов есть украсть ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы впечатлительная! Как Вы вообще живете в этом мире?1

Гость

Дети все больше и больше становятся идиотами,не знают как суп в тарелку налить и как плиту включить.

Гость

[quote="Госьь"]Тупые овулихи и в 15 до школы провожают... но уже наверное чтоб точно дошли до школы, а не пошли детей делать.... с 1 класса сама ходила в школу через две улицы и два светофора это минут 10 хотьбы- не умерла и не украли... и сейчас сын ходит так же прекрасно! Нужно заниматься
ВОСПИТАНИЕМ!
Я прям смотрю воспитание из тебя так и прет! Представляю, как мамаша, которая выряжается супермодным словом" овуляхи " , могла вопитать своего сыночка.

Слоник

У нас дети пропадают регулярно, 2-3 раза в год стабильно громкие случаи. Тела потом находят. Сейчас психов много на свободе. Последний случай девочка из поликлиники домой не дошла, лет 11 ей было. Пару лет назад тоже такого же возраста девочку мама буквально один квартал не проводила до школы, шизик какой-то затащил за гаражи, изнасиловал и задушил. Вот до скольки лет их за ручку водить, а.

Слоник

Еще часто тонут, кто недалеко от реки живет. И совсем маленькие, и подростки. Я думаю родители сто раз объясняли, что в воду лезть опасно, но кто их слушает то

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Только обеспеченным людям, да. Или Вы хотите, чтобы Вашу дочку затащили за гаражи, изнасиловали и задушили? Нет денег - нечего рожать и мучить ребенка.

Слоник

У меня мальчики, лет до 10 провожали и встречали из школы. И еще у нас было принято, что если ребенка утром нет в школе, классный руководитель сразу звонит родителям, если заранее не предупредили. По крайней мере в случае чего можно сразу начать искать, а не вечером спохватиться. И из школы если во время не приходили, я сразу звонила учительнице.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

прикольно)))

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А вы не подумали, что если население сократится с 140 миллионов до 1 миллиона, то обеспеченных уже и не будет в принципе? За чей счет они будут миллионерами? Просто вымрем как нация, а те кто останется будет захвачен более плодовитым народом.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Обеспеченным людям, а не миллионерам. А нишим не стоит иметь детей, потому что они ничего не смогут им дать.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Обеспеченных не намного больше чем миллионеров, 80-90% населения живет за чертой бедности.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Так вот не надо плодиться и расширять число живущих за чертой бедности. Нищих и так уже полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как телефон спасет первоклашку которого грузин затащит в машину?
Отследите по gps где его насилуют и убивают?

гость

Серьезно? 14 лет мелкие? Вы видели нынешних 14-летних подростков? Порой у меня муж в 27 младше выглядит)) Мы в свои 13- 14 совершенно "свободные" были от опеки, гуляли и днем и ночью одни)) Были дети, которых до 11-го класса "за ручку" водили... ( не обобщаю на всех), многие сгулялись когда вырвались от родителей и в институты поступили... Конечно 7-8 лет можно еще провожать если город большой и школа не в шаговой доступности)) Всем добра, будьте проще))

Фиалка

Я думаю что детей до 10 лет нельзя одних отпускать гулять (исключение - во дворе, но только с 6-7 лет).

Фиалка
Фиалка

Сообщение было удалено

И дело, кстати, не в педофилах. У детей до 10 лет, скажем так, немного атрофирован мозг. Они куда-то могут залезть, не пойти в школу по пути, с легкостью потерять вещи, пакости натворить. Поэтому нет, до 10 лет лучше одному ребенку никуда не ходить.

слоник

Из недавних случаев запомнившихся у нас в республике.
Виолетта Токарчук - девочка из моего города, которую мама несколько метров буквально до школы не довела. Это центр города, восемь утра было, маньяк схватил ее и за гаражи.
Представьте горе и чувство вины ее матери, ей всю жизнь с этим жить. Казалось бы, девочке 11, народу утром полно, школа близко, ан нет. Так что, я считаю, лучше перестраховаться.
В прошлом году Яна Перчаткина, второклассница погибла, 300 метров до школы не дошла, нашли не скоро, тоже маньяк.
В обоих случаях детей хватились только вечером, когда из школы не пришли.

Гость

Взрослым нужно понять, что окружающий мир сильно изменился с советских времен – теперь маньяки живут среди нас. Сегодня никто не отправляет потенциально опасных людей и психбольных за 101-й километр, как это было в стране, где не особо заботились о правах человека. Приходится признать, что государство, взявшее курс на демократические принципы, не может контролировать социопатов, пока они не совершат преступления. Поэтому ответственность за жизнь и здоровье детей лежит только на взрослых, которые могут оказаться рядом и предотвратить трагедию.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Опять вернулись к тому, что если не будет нищих, то не будет и обеспеченных, одно без другого никак. Обеспеченные сами станут нищими, которым "нельзя рожать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рассее голыдьба и шариковы плодятся неистово, так ясен было и будет. кому вы тут объяснять пытаетесь

Гость

Мы в садик с сестрой одни ходили за ручку через несколько дворов в городе-миллионнике )). Правда то было в СССР. В школу меня только первую неделю родители водили. Потом сама.
Но вот сейчас у меня племянница в первый класс ходит, её так не пускают, хоть школа и совсем рядом, одна не сильно оживлённая дорога с светофором. Даже странно что это когда-то у нас было.

Гость

Пыхтите больше и целуйте в задницу своего ребёнка, только потом не думайте, почему он такой несамостоятельный. Ребёнка надо приучать к самостоятельности и не трястись за него, как за бесценный брильянт. Это нормально, когда ребёнок в 7 лет идёт сам в школу и тем более, сейчас у детей почти у всех в приложении на телефоне и часах стоит гпс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас явно детей нет или инстинктов.
Причем тут ребенок?
Мы детям можем и доверять, а всяким неумным взрослым нет, это наша работа обеспечить безопасность ребенку.

Сообщение было удалено

У нас все так ходят. Город большой, но спокойно все. А Вы в этом городе родились и живете или переехали?

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Ужас какой.
В 9 лет не пойти в школу?
Потерять вещи?
Натворить пакости?
Вы как пьяного мужика описываете

Гость

Я в первом классе оставила портфель по пути домой, потому что устала нести его.Один раз зашла в гости надолго и меня искали родители, но это никак не повлияло на решение родителей отпускать меня одну в школу с 1 класса, так у нас ходили все дети. Никто не попадал в какие-то истории. Но если школа находится далеко и нужно переходить дорогу, где сильное движение, то да думаю, что в 1-2 класс можно провожать, но не до 15 лет водить за ручку. А если школа рядом во дворе, то вообще на первое сентября в первый класс вместе и всё.

Гость

Я с 10 лет кажется сама каталась в другой район на троллейбусе 30 минут + пешком от троллейбуса. А также сама ходила на все кружки и прочее. Однажды заблудилась, позвонила маме (мобильных не было, были телефонные будки) и она подсказала мне как найти дорогу. Опасности были и тогда. Один раз помню, какой то извращенец пристал, звал меня пойти с ним, я шла одна по пустой улице рано утром. Я притворилась немой, интуитивно, была готова убежать, но он отвязался. В транспорте попадались всякие извращенцы тоже. Но более безобидные, просто доставали член или хватали за попу. Подходили иногда на улице и предлагали разные вещи сделать с ними. Ну в общем, как-то выжила...

Москвич
Слоник

Сообщение было удалено

Девочке, которая не дошла из поликлиники, было 14 лет, а не 11, данный случай произошёл в городе Сатка Челябинской области, на неё напал маньяк около 13 часов дня, а погибшую звали Василина Мухаметова, о какой-либо другой девочке, не дошедшей домой из поликлиники, не знаю. Но означает ли это, что и 14-ти летних тоже в принципе недопустимо отпускать на улицу без сопровождения взрослых? Вот некоторые пишут, что да, девочек не зазорно и до 18 лет везде сопровождать в любое время суток.

Москвич

Почитал тему. И ужаснулся тому, сколько в ней взаимных оскорблений. Уважаемые спорщики! Вы, конечно, вправе придерживаться любой мысли - как о том, что ребёнку допустимо и в 7 - 8 лет разрешать в школу без сопровождения взрослых, так и о том, что этого недопустимо делать до ребёнкиных 18 лет, но зачем же вы обзываете, например, "тупицами" тех, кто с вашей точкой зрения не согласен? У меня детей нет, поэтому (да и не только поэтому) я вообще считаю, что не вправе давать кому-либо советы и считаю, что вопрос о том, когда, куда и насколько отпустить своего сына или дочь в дневное время, пусть решают родители. То есть, я против того, чтобы в нашей стране законодательно вводились нормы о недопустимости пребывания детей, не достигших 12 - 14 лет или даже более младшего возраста, без сопровождения взрослых на улице в дневное время суток, но при этом слова не скажу как тем, кто реально готов водить за руку до совершеннолетия, так и тем, кто готов отпускать в достаточно раннем возрасте (7 - 8 лет).

Гриб

Вопрос сложный. Мы мелкими где угодно ходили затемно и - никаких сотовых телефонов.

Гость

7-8 лет уже нормально. В таком возрасте уже ребенок должен знать,что нельзя разговаривать с неизвестными и прочие простые истины. Это чтобы не похитили. Что нельзя переходить дорогу на красный и в неположенном месте,что нельзя перебегать через дорогу и т.д. Вечером, когда сумерки или темнеет рано,да, надо встретить. А днём-не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем отпускать, надо убедиться, что ребёнок эти правила усвоил. А для усвоения, увы, одних объяснений может быть недостаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а как проверить,если не отпускать? Вы знаете, никто не застрахован от смерти. И что бы вы не делали,ваш ребенок может умереть. Да. Такова жизнь. И вы можете умереть. И я. И все люди. Так устроен мир. Вы не можете всё предугадать и от всего уберечь. Просто надо это признать. Ребенок может вырасти,идти по улице и на голову упадёт цветочный горшок,или пьяный собьёт насмерть на пешеходном переходе, или нападет маньяк,как многие тут пишут, или поскользнется, упадёт и свернёт себе шею... Ну не сидеть же из-за этого в квартире)) Да и дома совсем не так безопасно,как кажется. Так что надо просто отпустить ситуацию и не нагнетать.

Валя
Гость

Удивляют комментарии в стиле "до пенсии водить будете?" у вас между детским садом и пенсией возрастной промежуток вообще отсутствует??

поддерживаю!

Москвич
Гость

Ну так а как проверить,если не отпускать? Вы знаете, никто не застрахован от смерти. И что бы вы не делали,ваш ребенок может умереть. Да. Такова жизнь. И вы можете умереть. И я. И все люди. Так устроен мир. Вы не можете всё предугадать и от всего уберечь. Просто надо это признать. Ребенок может вырасти,идти по улице и на голову упадёт цветочный горшок,или пьяный собьёт насмерть на пешеходном переходе, или нападет маньяк,как многие тут пишут, или поскользнется, упадёт и свернёт себе шею... Ну не сидеть же из-за этого в квартире)) Да и дома совсем не так безопасно,как кажется. Так что надо просто отпустить ситуацию и не нагнетать.

Я считаю, что такие ситуации, когда ребёнка кто-то пытается заманить, увести, надо проигрывать на практике. Специально подсылать к нему человека, которого он не знает, чтобы человек этот позаманивал. И первый раз ребёнок, скорее всего, согласится с ним пойти. Понимаете, дело здесь не столько в том, что доверчивы конкретно дети, сколько в том, что человек, увы, так устроен, что пока реально не испытает на себе, не поймёт. Вот схожий пример: людей постоянно предупреждают о мошеннических схемах, но, тем не менее, огромное количество взрослых продолжают легко попадать в различного рода лохотроны. Я, увы, попадал и сам... Поэтому согласен с Вами в той части, что на 100% уберечь не получится ни в каком возрасте. Даже во взрослом. А если ребёнок будет приучен правильно вести себя в ситуации, когда его кто-то пытается увести, то риск, что с ним что-то нехорошее случится, окажется гораздо меньшим. Если же бояться того, что ребёнка на днём на улице, где полно прохожих, схватят и силой куда-то поведут, то почему не стоит бояться, что подобное могут сотворить со взрослым человеком?

Гость
Гость

Жалею нынешнее поколение. Совершенно несамостоятельные, общаться не умеют, их детство прошло под строгим родительским надзором. Поэтому лучший друг - это телефон. Старшие из этого поколения уже институты закончили, работники из них ещё те! Надо, чтобы мамы и бабушки на работу с ними ходили. Всегда есть исключение, но общее впечатление от деток родителей с повышенной тревожностью жалкое. Правда, мамы этого все равно никогда не заметят, будут мнить себя героями.

Ну не все родители такие, вы преувеличиваете

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: