Гость
Статьи
Хочу родить ребенка в …

Хочу родить ребенка в 43 года.

Второй раз замужем. Мне 43, мужу 44 года. Живем вместе три года.И у меня и мужа есть взрослые дети от предыдущих браков. Когда женились, были уверены,что детей нам достаточно на двоих, да и поздно …

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В старину продолжительность жизни знаете какая была? А в первобытном строе в 20 уже старухи были и старики.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Напишите как вы решились, как чувствуете себя сейчас? Тоже очень хочу(

Гость

Я родила 2-го ребенка в 43 года. Захотелось прочувствовать все ещё раз. Чувства к малышу более объемные, что ли. Осознанно все. Не жалею ни сколько. Т.к опыт уже имелся, то и легче со вторым намного и успевала все. Сейчас нам 2 с половиной года. Кручусь сама как могу, помогать не кому, муж каждый день на работе. Но если б не родила, жалела бы об этом.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Дура

Лейла

Конечно рожайте, тем более взрослые дети уже помогать смогут. У нас двое детей, один совсем маленький, мне 34. Эти подрастут хотим в сорок еще двоих. Если женщина не хочет рожать ее пора утилизировать.

Гость

Я забеременела третьим ребенком в 40, несмотря на контрацепцию. Оставила, родила, безумно любим дочку, старшие у нас сыновья.
Повезло, дочка умница, красавица.
Но специально планировать не стала бы, хотя муж и моложе меня на 6 лет, но старые яйцеклетки несут в себе много риска, высок процент даунизма. Всю беременность отгоняла от себя плохие мысли.
Сейчас проще, делают исследования на ранних сроках. Ну, хотя бы так.
Пусть все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ещё не беременна.
Греха нет).

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Греха нет это закон эволюции, что дегенераты способные на аборт не оставляют потомства. Я двумя руками за - пусть все кто делают аборты их уже сделают и очистят человечество от своих ущербных генов.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Откуда такая узкость мышления?!
Если женщина, хочет иметь ребенка от любимого мужчины....это значит она хочет его удержать ребенком?
...Редчайшая глупость....

Гость
Аноним гадкий

Сообщение было удалено

Не стоит. Это поздно, браку только 3 года,еще не рутина. Любовь-морковь пока. Через пару лет страсти утихнут, а ребеночек останется. И в 1 классе его маме 50
Неэстетично, возраст бабушки.Категорически не согласна с Вами.Моя мама была намного постарше мам моих сверстников но всегда и у всех вызывала только восторг и восхищение.
Я всю свою сознательную жизнь до последнего дня ее жизни гордилась своей мамой.Никогда не испытывала ни малейшего дискомфорта по этому поводу.Родители всегда были лучшими друзьями.
Год назад,в 41 год я второй раз стала мамой и я очень счастлива.Уверен на,что для моих детей( у которых разница в 20 лет) не мой возраст важен а то,сколько любви,заботы и тепла получают они.
Толку от того,что сейчас полно молодых мамочек,у которых в одной руке бутылка а в другой коляска?Они...больше способны дать любви чем те,кто в зрелом возрасте хотят родить?Это Вам сказал,что после 40 женщина должна превратиться в корыто?В зрелом возрасте у женщины довольно таки гармоничные отношения у головы с телом...и здравый рассудок водит дружбу с мудростью...соответственно если женщина рожает в возрасте за
40 она прекрасно понимает,что ей придется очень хорошо следить за своей внешностью...как по другому то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня получилось случайно. В 26 родила дочку, сейчас мне 42, 8 лет я не предохронялась и не думала об этом. А вчера поняла,что я беременна и теперь не знаю, что делать. Просто реву(((

Гость

Такие поздние роды иначе как блажь не расцениваю. У молодых то послеродовая шиза затягивается порой, а за возрастных даже страшно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже забеременела в 42, в 43 родила. Самые большие опасения были за здоровье ребенка. Но попался хороший врач. Плюс - сама в интернете все перелопатила про поздние роды, инвазивную диагностику. Вот уж слез точно не было. С мужем сразу решили - оставить. Беременность протекала хорошо, никаких показаний к инвазивной диагностике не было, но все равно сделала. Ребенку уже 3. Ни разу не пожалели. Старший ребенок практически такой же, как у вас. Сейчас уехал на учебу. вдвоем с мужем было бы как то одиноко. А сейчас такого чувства нет. Первый год дался как обычно. Никакого упахивания не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы видели этих ,, старух". Сейчас 40-45 летние мамочки выглядят очень хорошо. Нынешняя молодежь и в подмётки не годится : ни здоровья , ни ума.

Гость

Мне 43. Обращаются ко мне не иначе как девушка. И не важно с малеким сыном я иду или без. Были опасения, что будут косо смотреть и в саду буду старушкой среди молодых мамаш. Однако, как верно тут подмечают,
обществу все равно на вас и ваши проблемы. Так что автор, если есть желание и здоровье - рожайте на здоровье. Тяжелова-то организму конечно даже если и условно здоровы. Так что будьте готовы к некоторому стрессу всего организма.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости , вам невменяем равно , что люди скажут! Если есть делание и возможность испытать ещё раз материнство , это круто !И в 25 рожают детей с заболеванием и в 18 ! Моя подруга не давно вышла замуж только и ей 40 , ждут ребёнка и все замечательно. Раньше все рожали и в 40 и 45 ...моя бабушка родила на 48 году моего отца . Ей бог дал ещё и меня растить и причём была астма . И отца подняла и выучила ... а общественное мнение, да косу оно нужно ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие тут нападки, мне 45, познакомилась с мужчиной, и мы оба поняли что хотим общего ребенка. Я реально оцениваю свои возможности, да не скрываю, да страшно, но здоровье есть, у него! все есть для ребенка, но будущее пугает, смогу ли я поднять свое дитя не только материально но и морально в этом возрасте

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Наверно это исключение из правил. Меня мама родила когда ей было 41 (за что я ей очень благодарна). Мне сейчас 42 и я никогда не считала, что моя мама была старой. Она всегда была для меня не просто мамой, а близкой подругой. С любой бедой или проблемой я всегда бежала только к ней. Родить в любом возрасте это Божья награда!!!

Гость
Фиалка.

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна. Дети это дар Божий в любом возрасте!!!

Гость

У меня такая же ситуация, как у Вас. Решили рожать. Да, с генетическими анализами. Да, риск, что что-то пойдёт не так и ничего не выйдет. Но мы для себя приняли решение. Также как и Вы решила в сети почитать реакцию окружающих, потому что я тоже много раз слышала от знакомых мнение, что все надо делать вовремя и т.д. Никому из своего окружения до последнего не собираюсь ничего говорить, чтобы оградить себя от косых взглядов. Самое неприятное - это уход в декрет на работе, как муж шутит "под громкий свист и улюлюканье коллег". Морально себя к этому готовлю. И хожу в спортзал , чтобы быть в форме. По поводу старости: моя мама умерла в 63, не увидев внуков, моя бабушка прожила 98лет, пекла пироги и нянчила правнуков. Тут уж, как Бог даст, а гадать, что будет, по меньшей мере глупо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально чувствую. Особой усталости не было в декрете. Действительно 3 года отдыхала и наслаждалась материнством. Уже на работу вышла. Оказалось, что и за работой соскучилась, дом и быт поднадоели.

гость
Гость

Сообщение было удалено

О. Это было мое второе опасение, после первого- здоровья ребенка. С ростом живота как то они прошли. И как то пережили на работе мой декрет. Как говорил мой бывший директор- каждая новость новость три дня. Уже и из декрета вернулась. Мне наоборот муж сказал- да они тебе будут завидовать, что сами не решились на второго.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно видела такую молодку. Двое детей. один -грудничок. Она еле идет, шатается. Зато молодая и дети ей очень "нужны".

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так думаете....Есть такие мамочки в 45 лет- выглядят на 20 лет ( макияж, причесочка, одета супер и фигура отличная), а есть мамочки 18- летние выглядят как бабки (толстые, неухоженные и т.д). ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ РОЖАЕТ В ПОЗДНЕМ ВОЗРАСТЕ ХОЧЕТ НАОБОРОТ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете 45 лет женщин старушками? Как можно стыдиться розителей сколько бы им лет не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Орбакайте родила в 42. И никакая не старушка. Обыкновенная молодая женщина. О чем вы говорите в 40 лет жизнь только начинается.

Поникли лютики
Зима

Сообщение было удалено

прям моя история) меня мои родили в 21 и 23, тоже шпыняли, ремнем били, в комнату одну выгоняли чтоб не мешала им за столом сидеть с компаниями друзей. один только друг был в детстве - кот))
я ребенка планирую родить в 35-37, первого и последнего. буду готова к нему и морально и материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мозгов нет

Гость
Зима

меня тоже удивляет - зачем 40летней женщине "обчество" 20летних соплюх? Найдет себе другое - не проблема.
Я вот по работе общаются с молоденькими девочками 23 лет, но более тесное общение с ними мне не надо - я прекрасно понимаю, что мы из разных поколений и у нас разные интересы.

Полностью согласена...

Гость
Гость

Я забеременела третьим ребенком в 40, несмотря на контрацепцию. Оставила, родила, безумно любим дочку, старшие у нас сыновья.
Повезло, дочка умница, красавица.
Но специально планировать не стала бы, хотя муж и моложе меня на 6 лет, но старые яйцеклетки несут в себе много риска, высок процент даунизма. Всю беременность отгоняла от себя плохие мысли.
Сейчас проще, делают исследования на ранних сроках. Ну, хотя бы так.
Пусть все у вас будет хорошо.

Надо вещи называть своими "именнами" синдром дауна, и ещё дети с синдромом рождаются с такой же частотой и у молодых мамочек! От этого к сожалению никто не застрахован.

гость

Я родила в 40 лет второго. Хотела родить до 35, но не получалось. Поставили диагноз бесплодие, и вдруг в 40 беременность. Первого родила в 29. Мне в 40 легче, во-первых, есть ночная няня, чего не было в 29. Во-вторых, я занимаюсь ребенком с удовольствием, мне в радость с ним возиться. Чего не хотелось делать в 29, у меня была работа, друзья и много много других интересов. Бабушки нам не помогают вообще ни с первым ни со вторым. В род. доме со мной рожали 45-ти и 47- ми летние. В садик мы не пойдем, т.к. с первым был негативный опыт. И у меня о садике плохие воспоминания. Т.ч. Больше эксперементировать не будем.

Гость
Гость

У меня получилось случайно. В 26 родила дочку, сейчас мне 42, 8 лет я не предохронялась и не думала об этом. А вчера поняла,что я беременна и теперь не знаю, что делать. Просто реву(((

Не ревите - это счастье.

Гость
вахахаха

п.издеть будут все и всегда, но вот тут правильно подметили ребенку 20 это институт и все такое, а тут вы 60+ в непонятном состоянии и вместо того, что бы ему помочь, ребенок в таком раннем возрасте будет вам зады подтирать - никакой личной жизни, вы желали бы ему такое? так что если случайно выцдет - дерзайте, а специально не стала бы

Почему то все вы забываете что у этого ребенка есть еще и братья с сестрами,и если что с родителями тьфу тьфу случиться у него есть кто его поддержит,так что не слушайте не кого,а слушайте сердце

Гость
Гость

А таком многие мечтают,а ты ревешь

Гость
Гость

Дама, вам туева хуча лет и вы еще не в курсе, что обществу глубоко все равно? Обсудить - обсудят. Вас обсудят на тему "о внуках надо думать", 18-летнюю "куда так рано?", еще типовые варианты "как можно от него родить? он же фуфуфу", "куда ей второй, третий, седьмой?", " куда рожаешь, муж выгонит, пойдешь на паперть" и до бесконечности. Дети это всегда обуза, невовремя и ни к месту. Это обсуждается так же, как погода, президент и политика. Просто треп ради трепа, молча скучно.

Незнаю как вам даже советовать, да не слушайте Вы никого, сейчас немогу усыпить своего сына 2 года, сидим и думаем еще родить, у на старшие девочки , 24 г,21г, и 14 лет, после сына чувства и молодость вернулись на 100 % ответствкнность возрастает и мозг не дает организму болеть, хочу еще эти ощущения беременности и кормить малыша.

Гость
Гость

Незнаю как вам даже советовать, да не слушайте Вы никого, сейчас немогу усыпить своего сына 2 года, сидим и думаем еще родить, у на старшие девочки , 24 г,21г, и 14 лет, после сына чувства и молодость вернулись на 100 % ответствкнность возрастает и мозг не дает организму болеть, хочу еще эти ощущения беременности и кормить малыша.

ущербные

Гость
Гость

Первого-ДА! Но когда уже есть взрослые дети, то пора уже о внуках думать.
Ребенку будет 20 лет, потяните ли вы его на пенсию? и удобно ли будет ему среди сверстников что у него такая старая мама? Мне 37, и думаю что второго рожать уже поздно!

У кого какие возможности

Гость
Гость

в старину 30 летних уже старухами называли ,а мужиков в 40 лет дедами ,в принципе так и есть молодость и юность быстро проходят , а потом это жалкий ванючий сморщенный кусок мяса и как бы всякие дегроды не ухаживали за собой своим здоровым видом все равно , что старые и пердуны

Рожали с 13 лет и сколько бог пошлет, плюс питание плохое, тяжелый труд, вот и были в 40 старухами

Гость
Гость

Причём здесь удерживать))) Вы наверное просто ещё не знаете, что такое - хотеть ребёнка от любимого человека. Причем хотеть обоюдно. Понимаю, что для молодых девушек- это заявление 43 - летней женщины звучит глупо и дико.

Таких советчиков Вам еще много встретиться,будьте готовы. Кто-то от зависти, кто-то от глупости, но чушь несут и будут нести. Причем у меня это мои подруги и это вдвойне обиднее. Верьте в себя, свою любовь и радуйтесь своим желаниям. Посмотрите видео о тех,кто поздно рожал ,они счастливы и им все равно кто и что сказал. В таком возрасте женщина рожает только если она хочет быть мамой. И все имеет совершенно другое значение, чем в 20.
,,Если бы молодость знала....,а 43 еще не старость😊👍,еще может".
Удачи ,сил и здоровья Вам.

Гость
Гость

Не надо вам рожать. Говорю как дочь возрастной матери. Ваш ребенок будет очень быстро видеть вас усталой и нездоровой. Рано потеряет мать. Это все очень трудно. У моих ровесников до сих пор живы родители, а мои уже умерли. Вам хорошо, вы получите дожитие и досмотр молодого , здорового ребенка. А про самого ребенка вы хоть подумали? Иди только о себе любимой. Поверьте трудно быть ребенком возрастных родителей.

Вас почитать, так Вы жалеете,что родились.

Гость

Плачу вместе с Вами 😥😭😭😭

Гость
Гость

Первого-ДА! Но когда уже есть взрослые дети, то пора уже о внуках думать.
Ребенку будет 20 лет, потяните ли вы его на пенсию? и удобно ли будет ему среди сверстников что у него такая старая мама? Мне 37, и думаю что второго рожать уже поздно!

Какие глупости, причем здесь возраст родителей) Ребенку все равно сколько лет его родителям*главное их любовь, мудрость и отношение друг к другу в семье! Есть родители молодые, а дети их игнорируют и никак не ценят )

Гость
Гость

Бедный ребенок. Не хотела бы я быть дитем старых калош. Он только до подросткового возраста доживет, а вы уже пенсионеры и до его 40летия хотя бы вряд ли дотянете. Ходить за ручку в садик со старухой, потом в школу, когда вокруг молодые, современные мамочки, мда. Ну, главное же ваши хотелки конечно же. Рожать от каждого мужика для некоторых святое

Люди разные, может она выглядит не на 43 а 35

Обыкновенная женщина
Гость

Автор, это гормоны бушуют. Не нужно вам в этом возрасте ребенок. Вы подорвете свое здоровье и ребенок на факт,что будет сильно здоровым. В позднем возрасте очень велик процент рождения Дауна. А потом, вы подумали о ребенке у которого пожилые родители? Ему тоже будет морально нелегко. Я дочь таких родителей. Совершенно разные интересы и отсутствие взаимопонимания. Они всегда поступали со мной как им казалось правильным, а не так, как лучше для меня. Я всегда завидовала подругам, у которых молодые родители. Моя жизнь была унылой.
После 37 лет меня накрыло желание иметь ребенка. Дочь я родила в 20, сына в 24. Они уже подросли. Хочу маленького, прямо не могу! Слава Богу муж отрезвлял. Все-таки желание родить ребенка должно быть обоюдным. А в 40 лет я стала бабушкой. Дочка вышла замуж и родила сына , продолжая учиться в институте. Ребенок был практически полностью мой. Вот тогда я поняла, что все в свое время. Я не говорю про уход за малышом. Я говорю про круг общения, в который я не вписывалась в силу своего возраста. Нас не принимали в тусовку молодых мам с детками и мы с ребенком были как бы сами по себе.
Сейчас мальчику семнадцать, он студент. Если бы я была мамой, то пришлось бы ломать голову про армию и многое другое. А уже нет , ни связей , ни возможностей. Вот как-то так.

Конечно не трагедия, нсли два раза в месяц. А вот как бы вы воспоиня

Гость
Гость

Тысячи женщин жалеют. Есть даже в интернете #regretting motherhood.

Книги на эту тему выпускают, с интервью женщин. Просто считается стыдно об этом говорить.

Мать путина наверное этим книги написала. Выродила нам после 40. Всей страной жалеем годами.

Гость
Хочется радости

Спасибо за сочувствие, у мамы было такое же имя, больно и обидно что не исправить уже. Мать была энергичный максималист, она сама себе не прощала возраст, окружающие относились нормально.
Переломный момент с 18 лет , настояла на неподходящем образовании и стала прятать брата от армии.Никогда не советовалась и не принимала ничьих точек зрения.
О сейчас я поняла, что дело было не столько в возрасте, сколько в характерах и поступках каждого из нас.

Если мама была токсичной нарцисской (контролировала брата, переносила ответственность за свои поступки на всех членов семьи, высокие ожидания от других и тд), то не странно, что брат социофоб, а у Вас травма.
Дело не в возрасте, а в расстройстве личности. Здесь в ответах толпа токсичных тёток с примитивными клише и патриархальными стереотипами. Вроде не старые, но ментально позади реальности на сотни лет. Отговоры пустые, токсичные и меньшие мало общего с реальностью. Риски есть в любом возрасте, погибнуть родители могут в любом возрасте, обречь ребёнка на страдания могут только токсичные матери и бабки, в любом возрасте.

Гость
Viva24

Ничего плохого в этом не вижу. Есть куча примеров, когда женщины уже имея взрослых детей, рожали и в 40 и в 45. И все хорошо! Мне кажется женщина молодеет, когда появляется ребенок!) но посоветоваться с врачом предварительно думаю стоит

Где эти женщины ?почему нет отзывов только страшилки

Гость
Viva24

Ничего плохого в этом не вижу. Есть куча примеров, когда женщины уже имея взрослых детей, рожали и в 40 и в 45. И все хорошо! Мне кажется женщина молодеет, когда появляется ребенок!) но посоветоваться с врачом предварительно думаю стоит

Мне 42 , есть 2 детей 22 и 7 лет, хочу 3 ребёнка, но боюсь осуждения дочери, так как скоро стану бабушкой, я разрываюсь на да и нет, муж очень хочет 2 ребёнка ,ваш совет 🙏🙏🙏

Гость
Гость

зачем вам ребенок живите себе спокойно и без забот о ребенке , переживаний о его болезнях, Я забеременела в 42 и думала ,что же мне с этим делать , уже пришла на учет вставать , но ещё раз подумала и все таки сделала аборт и еще ни разу не пожалела об этом , сейчас мне 48

Каждому - своё.

Гость
Гость

Мне 42 , есть 2 детей 22 и 7 лет, хочу 3 ребёнка, но боюсь осуждения дочери, так как скоро стану бабушкой, я разрываюсь на да и нет, муж очень хочет 2 ребёнка ,ваш совет 🙏🙏🙏

Конечно, заводите!!!