Гость
Статьи
Хочу родить ребенка в …

Хочу родить ребенка в 43 года.

Второй раз замужем. Мне 43, мужу 44 года. Живем вместе три года.И у меня и мужа есть взрослые дети от предыдущих браков. Когда женились, были уверены,что детей нам достаточно на двоих, да и поздно …

Гость
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Моя бабуля свою последнюю дочь родила в 47 лет и прожила до 90 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если старший сын, то рожайте, если бы старшей была дочь, то обычно бабушки занимаются внуками и дают молодым полноценно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие жалеют, что родили. Подумайте - ребёнок требует всего вашего внимания постоянно. У него даже братьев и сестёр не будет. Вы должны будете постоянно его развлекать и им заниматься. Малыши лапочки, но тоже все нервы высасывают - не спят ночью, с года начинают везде лезть, орать, чтобы их таскали на руках, постоянно им нужно внимание. Ваш муж будет вечером телевизор смотреть, ибо устал, а вы будете в почти 50 прыгать с ребёнком, читать, играть, развлекать или орать на него, чтобы уже чем-то сам занялся. В 50 здоровье будет уже не то. А сколько денег ребёнок тянет! До 20-25 лет. Вы могли бы себя баловать и в путешествия ездить, а в результате будете отдавать деньги и время ребёнку, который потом вырастет и вам скажет, что вы всегда были раздражительная и всё детство ему испортили, и поэтому он с вами общаться не будет. Будет максимум со своим отцом, который в хорошем настроении просидел на диване последние 20 лет. Дети требуют постоянного вливания ресурсов. Постоянного. У меня двое детей 9 и 10 лет, мне почти 40. Недавно было желание родить ещё, но я знаю почему - я хотела перестать работать и дома засесть с ребёнком, чтобы у меня был официальный повод не работать. Но дети не должны являться решением наших проблем. Это неправильно. Тем более, через 3 года на работу опять прийдётся выйти и теперь уже совмещать работу, дом и делить ресурсы на 3х детей. У вас речь об одном, но это может быть эмоционально труднее, чем двое-трое, ибо он будет только на вас завязан. Учитесь наслаждаться своей жизнью и свободой, ищите интересные занятия для вас и мужа, путешествуйте, учитесь чему-то, организуйте что-то.

Гость

А, и ещё совет - возьмите на выходные маленького ребёнка какой-то знакомой или подруги - она будет счастлива, а вам быстро расхочется рожать, ибо вспомните, что такое дети. (Кстати в 43 года уже огромная часть яйцеклеток является поврежденной, не дай бог себе и мужу и ребёнку жизнь испортить, если родится инвалид).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тысячи женщин жалеют. Есть даже в интернете #regretting motherhood.

Книги на эту тему выпускают, с интервью женщин. Просто считается стыдно об этом говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постарайтесь выяснить причины, по которым обязательно хотите ещё ребёнка. Ведь вы его не просто так хотите, вы от его появления чего-то ожидаете ДЛЯ СЕБЯ. Чего вам не хватает конкретно? Что именно вам даст ребёнок? Просто подумайте внимательно для себя, выполнение какой функции вы ждёте от ребёнка (а обязательно чего-то ждёте, просто так никто не рожает сознательно).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы бредите. Речь идет о позднем материнстве, и обычно это не первый ребенок. Поэтому женщина знает, что ее ждет. Откуда такие цифры именно среди тех, кто родил поздно? У меня много таких знакомых, кто родил в 37+, никто не пожалел. Как можно жалеть, если речь идет о желанном ребенке. Наоборот все сходятся в том, что такое родительство более осознанно и приносит много приятного. Прямо книги исписали об этом? Приведите примеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит «о внуках думать»? Внуки - это дети детей. Взрослым детям и думать о собственном размножении в первую, вторую и третью очередь. Может и не быть никаких внуков, так тоже случается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое явление. Но у автора уже есть дети, она в курсе, что к чему. Хочет ребёнка полностью осознанно.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

думаю, что к тому времени достаточно много будет возрастных мам, да и вы уже не в том возрасте, чтобы на чье-то мнение обращать внимание. конечно нужно подлечить заболевания и полное обследование провести, подготовиться со всех сторон, в т.ч и материально, мало ли что с любым из вас может случится...
а может у вас достаточно средств на суррогатную мать? не миллионы стоит. даже не знаю, что безопаснее и лучше

гость

Я тоже в начале беременности боялась именно того, что будут обращать внимание. Потом попустило. Это нормальный страх, он проходит. Никакого осуждения не было. А если кто то, что то думал про себя, какая мне разница. Проверьтесь по линии генетики инвазивными методами (амниоцентоз и др.) для полной уверенности, что ребенок здоровый. Хотя знаю многих поздно рожавших, кто не проверялся.

гость

дети потом стесняются в подростковом возрасте своих пожилых родителей.....

Гость

Не надо вам рожать. Говорю как дочь возрастной матери. Ваш ребенок будет очень быстро видеть вас усталой и нездоровой. Рано потеряет мать. Это все очень трудно. У моих ровесников до сих пор живы родители, а мои уже умерли. Вам хорошо, вы получите дожитие и досмотр молодого , здорового ребенка. А про самого ребенка вы хоть подумали? Иди только о себе любимой. Поверьте трудно быть ребенком возрастных родителей.

Марианна

Мою подругу мама родила в 40 лет. Сейчас подруге 30. Так вот она сказала, что никогда и ни за что не будет рожать так поздно. Родители для нее не поддержка и не опора. Она ничего им не может рассказать, посоветоваться и тд. Всему свое времяю

tyr
Вита

Сообщение было удалено

Вита не несите бред. Овуляция несколько раз в году после 50 лет, но никак после 40. Я не говорю про ранний климакс, но в среднем это так. Если вы не разбираетесь в медицине, то лучше помолчите

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дети стесняются нищеты, в наше время, если есть деньги, любая женщина при желании может выглядеть моложе своих лет.

таня

считаю, что в зрелом возр.рождение ребёнка более осознанное. я всегда по доброму заведовала, как повезло моей однокласснице, какая у неё мама умная, состоявшаяся, а сама дочка всегда стеснялась мамы. И потом она сразу вышла замуж и родила в 23....смысл во всем этом такой, что если хотите, рожайте. Несмотря ни на что и ни на кого.

слоник

Меня мама родила в 42, многие говорили, ой, это ваша внучка, или мне, иди, за тобой бабушка пришла! Приятного мало. Хотя мама стройная, выглядела моложаво, но тогда принято было в 20 рожать. В институте я училась, когда мама была уже на пенсии, было тяжело, хотя подрабатывали мы обе конечно. Плюс большая разница поколений, не всегда понимали друг друга. Сейчас мне 39, маме 81, помощь нужна регулярная конечно. Хотелось бы, чтобы мама подольше была молодой. Если бы я случайно забеременела, оставила бы конечно, а специально не стала бы. У меня подруга недавно родила в 41, гораздо тяжелее ей все, чем в 25 конечно.

Гость

Родила младшего в 42. Старшему 17 было. Родила легко и быстро сама. До года было тяжело, конечно - бессонные ночи, ребенок ручной. Но уже с года ездили с ним везде и всюду. По полгода зимой жила с детьми в юва. Сейчас ребенку седьмой год. Мамина радость и папина любофф:) забалованный дитеныш:) пару раз меня спрашивали: я возрастная мама или молодая бабушка, но я к этому была готова морально.
Конечно, нелегко ребенок маленький дается в сорокет, но назвался груздем полезай в кузов:))

Не рожайте.Вы с детьми будете разного поколения.40лет разница в возрасте это не понимание своего ребенка.Вы будете старыми ,когда ребенку только 20будет.Куча примеров когда родители своим старческим идиотизмом жизненным не дают жить спокойно детям.Это из серии "а раньше было так..", "секс только после свадьбы..", "по клубам нельзя ходить,домой в 18.00" и т.д слишком обильная забота в таком возрасте.

гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

У меня с бабушкой был даже более тесный контакт, чем с молодой мамой. Я ей больше могла рассказать. Ну что за бред. Я знала родителей, родивших под 40, они были лучшими друзьями своим детям и их друзьям. Все зависит от самого человека, если человек образован и имеет широкий кругозор, он будет интересен в любом возрасте. А про советы "престарелых" , вами перечисленные, то может в чем то и надо их прислушиваться. Не считаю их совсем уже глупыми и бестолковыми.

Гость

Мне 52 года, климакса еще и не видно на горизонте, веду здоровый образ жизни. Ну и что? Все равно в свои годы я себя не ощущаю как молодая например в 30-ть или даже в 40-к, энергии той уже нет и здоровья. Возраст все равно чувствуется. Не представляю себе рядом ребенка 10-ти лет, которому еще надо и надо. Зачем мучиться самой и ребенка мучить. Конечно может заболеть или умереть и молодая, но это значительно реже чем с возрастом. Раньше не знала, что такое болеть вообще, а сейчас потихоньку то там, то сям недомогания. Так это только начало.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Сука ты идиотина

Гость

Мужа мама родила в 43. Подруге тетя племянницу родила в 50, сама родила. Насчет того, что у молодого ребенка будут родители-пенсионеры - бред полный. У многих молодых дети заброшенные.

Фиалка.

Автор, конечно рожайте, не слушайте вы этих клуш что в сорок лет живут только ожиданием внуков, через десять лет вы будете с мужем ходить с ребёнком на горку, а они кричать в поликлинике про советскую власть. Удачи вам!

Гость

Довольно эгоистично детей заводить в 40++ лет. Нужно быть долгожителем или чтобы старшие дети подстраховали, в случае чего. Сами подумайте, только 30-к стукнул, а маме уже далеко за 70. Печально, мягко говоря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вам решать за автора. Вот вас точно зря родили..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга родила в 44 во втором браке и все хорошо, ребенок уже первоклашка. Хорошо, что в ее окружении ее никто не отговаривал от этого шага. Растить и воспитывать автору а никак не некоторым злым кумушкам с форума.

Гость

пост 76, тут такое дело, вообщем все женщины за 70 выглядят по разному, то ли генетика и образ жизни либо еще что. Две маминых знакомых скачут как мустанги, а им за 70 и прыти хоть отбавляй

Тигра

Пролечитесь и родите. Чего думать? Раз хочется.
Начинайте уже сейчас принимать фолиевую кислоту (она в разы снижает риски всяких отклонений у ребенка будущего) и вперед - к гинекологу, сдавать анализы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Случается когда дети стесняются своих молодых родителей, примеров масса..

Гость

Автор, рожайте смело.Сама родила в 45. Моему сыночку сейчас 2 годика. Это умненький, здоровый и красивый мальчик. Наша радость.В соседнем подъезде девушка родила в 21 год дауненка. И отказалась от него в роддоме. Опеку над ним взяла 50-летняя бабушка. Сдавайте анализы, пейте фольку.Мне помог дюфастон забеременеть. Кстати, мой гинеколог был только "за". Тоже хотели с мужем общего ребенка

Хочется радости

Моя мать родила сводного брата в 42 года, мне было 17 лет. Никогда не болела, была энергична и весела на людях. Дома же был ад! Она сразу же прозрела и возненавидела ситуацию в которой мы оказались, и всех нас. Сейчас ее не стало в 67 лет, брату 27 социофоб и ее вспоминает без любви. А, и до последнего она утверждала посторонним как хорошо рожать в 42.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

__
тууры))
Она богатая,только красуется перед фотокамерами с нарядными детьми, там всё няньки да гувернандки вместо неё делают...ползает уже кое-как, Ругачёва эта.
Купила всё,и мужа-***, и деток.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Это и правда большой риск, для женщины в первую очередь, хотя решать Вам.

Гость
Хочется радости

Сообщение было удалено

...вот это даа..
мне 39, подумывала я долго.обследовались полностью.всё нормально по здоровью. молодой организм сказали врачи,у мужа-тоже. но забеременеть не могу.Не даёт Бог детей нам...
стали к ЭКО они меня подводить. Вот тут я взбунтовалась. Неа,пусть другие. Не хочу.Как бы не вышло всё как в вашей истории...

Нина
Хочется радости

Сообщение было удалено

Это так печально. Очень сочувствую.
Сил и без малыша не хватает, по ночам не спать я бы уже не смогла. Хотя гулять, кормить, играть, купать - это пожалуйста. А ещё я очень уставала от бесконечных соплей, и температур, поносов и рвот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--
так ведь злые кумушки не только на форуме...придём мы с ребёнком в школу. ему 7, мне 47)) училке-22))
другим родителям- 30...
я буду переживать,каждый день, т.к мнительная и нервная.даже если никто слова мне плохого в лицо не скажет. и пусть выгляжу я моложе своих лет. но...
У возрастных родителей задача-сразу же приучать ребёнка к трудностям,жизни без них,реалии прививать,тут уже нет времени на витание в облаках.
Поздние дети-ранние сироты.

Гость
Фиалка.

Сообщение было удалено

;)))
про советскую власть понравилось))

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Очень ушатывают дети.
Чисто по физическим показателям - оптимально в 25-30.
Позднее просто тяжело. Хотя, если в два года в сад, потом на продленку... и если болеть не будет. И если муж адекват нетревожный, который не зажжет - потому что не ему всё внимание....
Жутко ушатывает школа, там какой-то Мордер девятимесячный. Это такие неприятные бонусы.
Приятные перечислять не буду - дети - счастье ! НО ! Если ты в состоянии это счастье прочувствовать.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Случается, что муж жены стесняется...

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

---
Почему то вспомнилось из "нашей юности":
-мини юбки нельзя
-краситься рано
-на дискотеках секс и наркотики.
Удивительно,моей маме было всего 40...когда она мне всю эту туфту навязывала,16-летней.

Гость

а,мальчиков в дом приводить было нииизя))
39-летний папа не поймёт и будет психовать.
так что и молодые бывают оочень зашореными родителями.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

У Вас уже есть дети?

Гость

96
так конечно

Хочется радости
Нина

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие, у мамы было такое же имя, больно и обидно что не исправить уже. Мать была энергичный максималист, она сама себе не прощала возраст, окружающие относились нормально.
Переломный момент с 18 лет , настояла на неподходящем образовании и стала прятать брата от армии.Никогда не советовалась и не принимала ничьих точек зрения.
О сейчас я поняла, что дело было не столько в возрасте, сколько в характерах и поступках каждого из нас.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пробовала почти в 39. Все было в порядке, но не получалось. ЭКО вообще не рассматривала,тк ребенок не первый. Хотела стимулировать яйцеклетку гормонами, потом передумала, побоялась. Подумала, пусть будет как будет. В 42 забеременела, в 43 родила. Конечно в таком возрасте беременность не планировали,думала, что уже все, поезд ушел. Беременность ходила нормально. Поэтому у вас все еще впереди.

гость
Хочется радости

Сообщение было удалено

У моей подруги та же история. У ее матери родился сын поздний, четвертый. Так она его своим воспитанием просто испортила. Тоже прятала от армии, не захотела в техникум устроить, как же, лучше институт. В итоге ничего кроме ПТУ не закончил, теперь по зонам кантуется. Все дело в характере, а не в возрасте.

Аноним гадкий

Сообщение было удалено

Не стоит. Это поздно, браку только 3 года,еще не рутина. Любовь-морковь пока. Через пару лет страсти утихнут, а ребеночек останется. И в 1 классе его маме 50
Неэстетично, возраст бабушки.

Елена

Сообщение было удалено