Гость
Статьи
Муж хочет назвать дочь …

Муж хочет назвать дочь Евгения

А мне не нравится, для меня это имя мужское. Близких знакомых девушек с таким именем почти не было, те, кого помню как раз имени и соответствовали - не женственные какие-то. Муж говорит, что имя …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Жееееня звучит так противно, ха-ха-ха... Жеееня. Фу. Ужснае имя.
А Марина очень милое))

Ирен

Марина мне точно не нравится - это имя грубо звучит. Правда, сейчас оно редкое и в этом его преимущество. Я много гуляю на детских площадках, но Марин не встречаю. Сейчас популярны Насти, Кати, Влады, Златы, Евы, Милены, Полины, Ани, Ульяны, Ангелины. Встречала имена Николь, Есения, Анна-Мария. А вот Женя сейчас более распространённое имя, чем Марина. Так называют и мальчиков, и девочек. Но мне все же кажется, что имя больше подходит для девочек, оно мягкое и женственное, как жизнь, жатва, жнива, жена - все это женского рода. Все Жени, которых я встречала, были, почему-то, кареглазыми, веселыми красотками (это я описываю 2-х своих подруг). Так что ассоциации с именем только положительные. В заключение скажу, что самое лучшее имя то, которое нравится вам самой.

Гость

У меня сестра Женя, она в детстве ненавидела своё имя и требовала чтобы ее все называли - Анжела. Но отец и мать ее постоянно - Жека назвали. Сейчас ей 30, давно успокоилась. Назовёте лучше дочку какой-нибудь Аней.

Гость

женя мне тоже ненравится,дейсвтительное больше мужское имя,чем женское. Но и марин сейчас пруд пруди

Екатерина

100% называйте как вы хотите, ну не нравится вам имя и что такого??? Я считаю женщина должна называть своего ребенка!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это Марин пруд пруди?) это имя всегда было редким, а сейчас тем более.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не было оно редким, и в классе, и в институте Марины были. Несколько учительниц Марин было. Евгения более редкое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня в классе одна Марина была. Как и Инна, и Лилия, и Жанна. Остальные Иры, Светы, Наташи, по несколько человек. Больше Марин, собственно и не было нигде. Зато три Светы на работе.

Гость

Нормальные имена - и Евгения, и Марина. И в Виктории Викторовне перебора не вижу. Может быть потому, что была одноклассница с таким именем.

Гость

Меня зовут Евгения, мою сестру Марина:) и называют меня в основном Евгения, я только так представляюсь или Женя. Никаких Жек никогда не слышала. Давно живу в Европе, здесь мое имя редкое, а Марина более интернациональное.

Женек

Меня зовут Евгения, с отчеством моим красиво сочетается)
именем я довольна. Знаю одну Марину, *** конченная

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну про 'мужские' и 'не мужские' имена - заблуждение, т к если если у нас далеко не все формы имён используются, то в других языках этих форм намного больше, и есть мужское имя Марин -например в Румынии, (Марино в Италии) и т д. Почти все имена парные (даже считающиеся только 'женскими' или только 'мужскими' у нас). Дело на мой взгляд в закрепившихся универсальных сокращениях типа Женя, Саша и проч. Когда столько вариантов уменьшительных можно найти и не будет никаких ассоциаций Ольга это женская форма имени Олег, но никому в голову не приходит считать его мужским т к уменьшительное другое. Для Евгении много разных уменьшительных есть, Женя мне тоже не нравится. Хотя Марина нравится больше по звучанию (я почему-то люблю букву 'р' в женских именах, хотя и считается, что она придаёт характеру ненужную твёрдость), в Евгении 'г' смущает (хотя это прекрасное женское имя, мужское - это Евгений, а Женя это только уменьшительное наше от греческого имени, оно к полным именам мало относится).

Маринча
Гость

Сообщение было удалено

Марина нынче имя редкое. У меня дочка Марина, ей 7 лет. Ровесниц Марин не разу не встречала. А вот моих ровесниц Марин очень много.

по-моему, Евгения - прекрасное имя. В детстве у меня была подружка Женя и я спрашивала родителей, почему они меня Женей не назвали)))

Бесплатные вещи от Pandao (халява)
750 баллов от Pandao
Снова Pandao радует нас очередными промокодами на получение баллов для заказа товаров из Китая.
Pandao ru интернет-магазин различных китайских товаров – аналог aliexpress. (Данная площадка принадлежит корпорации Mail ru Group, владелец которой - Алишер Усманов, именно он в 2015 году инвестировал в проект JD ru, тогда халявными товарами из Китая были завалены все почтовые отделения России)
Самое интересное сейчас происходит в мобильном приложении, доступное в Google Play и Apple Store.

Инструкция на получение баллов ниже.

В этот раз можно получить 750 баллов.
Для этого нужно:
1. Скачиваем приложение из маркета или apple store + 200 баллов
2. Вводим промокод WDA-76919-JNSR + 200 баллов.
3. Вводим один из промокодов: YOU_SNDK или YOU_FIVE + 200 баллов (если ранее вводили код, который начинается на YOU_, то он не сработает )
4. В приложение переходим во вкладку Профиль – нажимаем на баллы – Как это работает. Выполняем определенные действия и получаем еще 150 баллов.
Итого у нас 750 баллов.
Эти баллы можно потратить на товары в категории Товары за баллы при условии, что вы потратите реальные 150 рублей на первую покупку.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мдяяя... Видать, составителю того поклёпа на Марин одна из них сильно насолила:))))
У меня характер хоть и не сахарный (а с другим сейчас и не выживешь), но вот на неуживчивость не жалуюсь.
И что-то первый раз слышу, что я должна думать, что мне кто-то что-то должен.
Судьба у меня замечательная! Может потому, что я сама её делаю, а не сижу на жёппе ровно?
Характер не скверный. Или то, что женщина знает чего хочет и добивается этого, не отвлекаясь на разных паразитов, называется скверным характером.
Эгоизм? Ну да, есть немного. Но это опять же смотрите выше. Пункт про скверный характер.
P.S. А вообще, мне кажется, что у Вас знакомые с любым именем неуживчивые эгоистки со скверным характером...

гость

Я два года назад назвала дочку Женечкой. Имя выбирала по значению в справочнике имен. Считаю, что имя как и знак зодиака влияет на судьбу человека. Мне моя знакомая солидного возраста сказала, что все Жени, и мужчины, и женщины, которые ей встречались, очень положительные и приятные люди. Ориентируйтесь на свой вкус. Потому что у любого человека есть негативные ассоциации с любым из имен, и он тут будет рассказывать, какое это плохое имя. Я например тоже многие имена не рассматривала именно из-за личных ассоциаций.

А
Гость

Сообщение было удалено

фу так говорить про религию, сами начали, имена то выбираем в честь святых и крестом соответственно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за Марину.

Гость
Бывшая

ага, не будут!) будут ещё как!

хаха точно! кто ж им запретит?!) меня вот и Женёк и Жека и ЖенЁчечка, как захотят в общем, хотя я понятное дело никому так в жизни не представлялась и звать так себя не разрешала)

Гость
Ellie__

Есть такое мнение, что Женя- имя женственное, поэтому лучше для девочки.) И мне очень нравится имя Евгения, и полный вариант, и краткий, можно называть и Женя, и Ева.

Последнее - очень сомневаюсь что у кого то прокатывает) я в детстве попросила всех называть меня Евой, но все только посмеялись и заявили "Ева - это другое имя, не твое". Так что это понимать надо. В нашей культуре Евгения всегда и для всех будет автоматически Женей! Некоторые в официальных организациях даже мне иногда говорили: "не оставляйте псевдоним, нам нужно настоящее имя", когда я говорила "Ева". Вот как думаете, если бы я сказала "Женя", мне бы так сказали? Никто просто не воспринимает Еву как короткое от Евгении! Думали что я вру видимо(( п.с. а закончилось все тем что я поменяла имя на Ева в паспорте и закрыла вопрос)

Даша

По моему все хорошие Евгения редкое имя красиво тёзок вряд ли будет а Марина часто и у меня в классе 5 марин а Жени ни одной нет но по моему мнению должна называть ребёнка мама но я думаю что лучше сказать мужу назвать второго ребёнка Евгенией или Евгением) так лучше

Гость

фу. отвратительное имя. все эти евжопии которых я знала были чокнутыми и тупыми. одна вообще больная на голову пишет педофильские рассказы и *** т на это и притворялась парнем писала в мужском роде не знаю делает сейчас так или нет

Гость
Гость

фу. отвратительное имя. все эти евжопии которых я знала были чокнутыми и тупыми. одна вообще больная на голову пишет педофильские рассказы и *** т на это и притворялась парнем писала в мужском роде не знаю делает сейчас так или нет

*дро чит

Гость

деби льное имя

Гость
Гость

Ну да, Виктория Викторовна это перебор. Марина лучше. А вообще, хорошее отчество, многие имена подходят.

Я Евгения Викторовна😂 и подруга у меня Марина, что меня что ее дразнили в детстве

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем