А мне не нравится, для меня это имя мужское. Близких знакомых девушек с таким именем почти не было, те, кого помню как раз имени и соответствовали - не женственные какие-то. Муж говорит, что имя …
Автор, называйте, как вам нравится. Муж уговорил меня на свой вариант имени, я вроде как согласилась. Он зарегистрировал, а я до сих пор иногда об этом жалею, что пошла у него на поводу. Три года ребёнку.
Сообщение было удалено
Как младший назвал себя сам? Рассказывайте))
ск знаю Женек девок все с мужским характером
и грубые
Сообщение было удалено
Ой, раскудахталась) Тут тема не про религию, иди в другом месте проповедуй, твое мнение мне точно неинтересно
Сообщение было удалено
Ев как грязи уже...
Сообщение было удалено
Складывается впечатление, что Женя нравится только тем, у кого любимых людей так зовут, а не потому что оно красивое само по себе
Сообщение было удалено
Не люблю еврейские имена
Сообщение было удалено
Зато красиво.
Я за Женечку
Сообщение было удалено
На мой вкус нет.
Сообщение было удалено
Я вот уже, чем больше это обсуждаю, тем больше мне не нравится это имя. Наверно если так назовем вообще буду злиться. Остается или Марина или что-то третье, но его мы никак выбрать не можем, поэтому и остановились на этих двух. У меня главные условия - женственно и не вычурно( вроде Анабель или Джессика, Февронья какая-нибудь)). А для мужа главное - неизбито. И оба не хотим в честь кого-то из родственников называть, во-первых в честь одного назовешь, другой обидится, а во-вторых хочется чтобы было свое имя, а не в честь кого-то. Там про Ирину писали, но у меня маму так зовут. Ну, и про в честь праздника уже писала
А мне нравится Евгения, Женя. Лучше банальной Марины, которое хоть изначально и означало "морская", вроде как красиво - но в наших условиях стало более типично для глубоко провинциальных девиц и дамочек, стереотипных таких "из глубинки".
Оrange 🐴, мы девочку планировали. ПА за 5-6 дней до овуляции, ну и всякие там народные методы разной степени бредовости. А главное, я прям уверена была, что девочка будет. Имя было еще с первой беременности заготовлено. Короче, после процесса я думаю: ну вот, через 9 месяцев родится моя дочка - называю мысленно имя девочки. А в голове само вылезает мальчишеское имя. Тьфу, думаю, ну и имечко. Какое счастье, думаю, что ко мне оно не имеет никакого отношения: у меня же девочка будет. Никогда не нравилось. Когда узнала, что будет мальчик, пыталась придумывать имена, но все было не то, чужое, а то прям крутилось в голове, к моему неудовольствию. В роддоме посмотрела на ребёнка и поняла, что придётся называть именно так. Теперь давно привыкла, имя сыну очень подходит, сын красавчик и лапочка. Возвращаясь к теме, замечу, что муж свое обещание выполнил: в выбор имени второго ребёнка не вмешивался. Просил только уж совсем ужасно не называть, типа Акакия.
Назовите Марианна! Марианна Викторовна. Почти Марина, но по-интересней )
Автор, а Диана как вам? Диана Викторовна тоже неплохо звучит.
Сообщение было удалено
Мне больше по душе имя Евгения, тонкая звонкая интеллигентная барышня брюнетка представляется. Но с вашим отчеством лучше звучит имя Марина.
Сообщение было удалено
А меня муж Жужелица звал. Потом на Жужу перешел. А папа парился, что я Евгеша :) обожаю свое имя.
Сообщение было удалено
Думала на счет Марьяны, больше нравится, чем Марианна, но не знаю..вроде что-то не то
Сообщение было удалено
Никак, даже не задумывалась о нём почему-то)) не знаю)
Сообщение было удалено
Отложите до родов, а там в глазёнки ей посмотрите и поймёте, что она ... Надежда ))
Сообщение было удалено
Мне тоже почему-то Евгения темненькой представляется, такая видится девушка вроде восточного типажа, с носом с горбинкой, темными глазами, не знаю почему. А Марина наоборот что-то светлое, воздушное
Сообщение было удалено
Ахаха)))))
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Кошмар какой-то)))))
Я когда сидела была у нас в хате Жека, и да, она была кобел (мужланка) Назовите лучше Мариша.
обожаю имя Женя. знакомых нет. просто считаю его очень сексуальным для девушки)))) такие у меня ассоциации. ваш муж это подсознательно тоже чувствует видимо))))
Зануда, прикольно, спасибо за историю.
лучше б про ольку бузову поговорили блин тему не пропустили(
Сообщение было удалено
красивое женское имя. а вы розовая клушка. по английски имя красиво звучит ЭуджИния!
Про Марин рассказываю: очень умные и пробивные, речь поставлена, ораторы хорошие, деньги к ним липнут, с мужиками не скащала бы, что постоянство, но одни не бывают, увиливают от хозяйственных дел и обслуживанию детей и мужа, но за своих порвут, любят моду, стиль, помешаны на своей внешности, очень свободолюбивы, одинтчки по жизни, подчинятся не любят и любят отвечать сами за себя. Серые кардиналы, активные, повторю, я сама Марина и у меня много знакомых Марин. Все как одна, я оочень часто догадываюсь об имени по характеру)
Сообщение было удалено
Послушайте от вас зависеть , как будут дочь звать Женя или Евгения. У меня в знакомой тоже была похожая ситуация (другое имя только).так вот она получила обращаться к девочке на полное имя. Даже никому не говорила , а просто задала ее все время "Евгения", вместо Жека. А вашу дочь кто так звать будет ? Вы будете ее воспитовать в хорошей среда, где люди не будут сокращать имя. А во дворе если малрзнакомой сосед скажет Женя, вам не все равно ?
Но если. Вам не нравиться , то не стоит так называть
Но Марина как по мне в проигрыше по сравнению с Евгения
Сообщение было удалено
может Инна?
Самые красивые имена -Кристина, Женя, Яна и Виктория!
я Марина Викторовна, всегда очень нравилось сочетание моего имя и отчества! и другие люди, особенно все мужчин говорят, что красиво сочетается))
У меня в детстве было несколько подруг Марин, все очень женственные и добрые, а во взрослом возрасте была подруга Женя. Такая мужиковатая, нагловатая и в итоге ещё и такой cyчкoй оказалась. (((
Сообщение было удалено
Или Татьяна ?
Я за Евгению. Марина красивое имя, но среди моих знакомых только одна красивая и милая Маринка, остальные слабы на передок, вульгарны, сестра мужа бухает и нигде не работает, сестра свекра - жадная и неорядочная женщина. Я хотела когда-то дочку Мариной назвать, но в итоге назвала Вероникой. Я знаю четырех Евгений, все женственные, хорошие мамы, хорошие хозяйки, интересные в общениии. Две из них детскими психологами работают.
Сообщение было удалено
Арина- ещё один вариант, созвучный Марине. )
Я Евгения Викторовна, и мне очень нравится как меня зовут)
[quote="Гость"]Про Марин рассказываю: очень умные и пробивные, речь поставлена, ораторы хорошие, деньги к ним липнут, с мужиками не скащала бы, что постоянство, но одни не бывают, увиливают от хозяйственных дел и обслуживанию детей и мужа, но за своих порвут, любят моду, стиль, помешаны на своей внешности, очень свободолюбивы, одинтчки по жизни, подчинятся не любят и любят отвечать сами за себя. Серые кардиналы, активные, повторю, я сама Марина и у меня много знакомых Марин. Все как одна, я оочень часто догадываюсь об имени по характеру) [/quo у меня сестра марина,полная противоположность вашему описанию
Я Марина Викторовна, Скорпион-Петух, родители Скорпион-Петух и Скорпион-Собака соответственно. Характер, сами понимаете. Пока мои личные границы не нарушают, я аки ангел, но, ни кому не спущу малейшей обидки, это плохо, берегов иногда не вижу, стараюсь быть помягче. За своих порву, в дружбе и любви верная, не предатель, поддержу чем могу и семью и друзей. При этом я очень мятующаяся душа, много копаний в себе, обожаю литературу, искусство. Может автор я и зря про себя пишу, но, может Вам будет легче сделать выбор. Я свое имя люблю, оно достаточно редкое, но и не старомодное, по моему) И вообще, Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.
Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и нагробные плиты...
- В купели морской крещена - и в полете
Своем - непрестанно разбита!
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!
Марина Цветаева, великая русская поэтесса, очень красиво написала!
Удачи в выборе имени для доченьки!
Сообщение было удалено
Жужа - это венгерское имя. Производное от Сусанна, Жужана (Zsuzsana, Zsuzsa).
Сообщение было удалено
Ага, тоже представляется темноволосая, темноглазая, стройная интеллигентная девушка. Может, даже в науке, преподаватель в университете, пишет диссертацию, все такое...
У меня дочка- Марина. Ерунда это, что не сокращают имя. Друзья называют её Маря. Характер сложный. Не знаю, гены или имя так повлияло))
Всё знакомые Марины-волевые, твёрдо, знающие, что им нужно в жизни. Твёрже по характеру, чем Евгении. Евгении тоже независимы, самостоятельны, немного аскетичные, но более романтичные, что ли. Не расчетливые, без камня за пазухой. Это вот лично по моим наблюдениям.
Есть такое мнение, что Женя- имя женственное, поэтому лучше для девочки.) И мне очень нравится имя Евгения, и полный вариант, и краткий, можно называть и Женя, и Ева.
Сообщение было удалено
Почему атеисты вообще должны помнить, что сегодня, например, крещение? И так каждый утюг без конца показывает, как царь в прорубь лезет. Так Вы ее с Вашей проповедью.
*еще
Скажите мужу, чтобы глупые имена для девочек не придумывал. Меня зовут Евгения. Тоже папа имя дал, так как мамин вариант «Виктория» ему видите ли не понравился. Всю жизнь своё имя ненавижу до такой степени что слышать его не могу. Если люди не расслышат мое имя или забудут и случайно назовут другим, ни в коем случае их не поправляю, лишь бы это поганое имечко в уши не лезло. В молодом возрасте родители не разрешили пойти поменять имя на нормальное, а теперь уже как-то много всего на это имя что менять его будет геморойно. Так что если хотите испортить дочери жизнь, то назовите ее Евгения.