Гость
Статьи
Кесарево или …

Кесарево или эпидуралка?

Мы с мужем хотим второго ребенка, но я никак не решусь после первых родов, для меня это был ад! Вот думаю как хоть немного облегчить себе задачу, ну, и понятно, что кроме кесарева и эпидуралки …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ужасы вы описали. У меня два КС. Как шов сняли в роддоме, так и все, ничего не мазала и не натирала там. Бегать начала еще в роддоме. С детенышем сама, что в первый раз, что во второй. В первый была значительно моложе,мама приходила помогать, но не постоянно. Стиралок тогда не было. Со вторым- вообще после роддома 10 дней в больнице лежала. Рядом были такие же девочки, с КС. Все все делали сами.
Рожала в обычном роддоме по соседству. Врачей конечно благодарили, но небольшими суммами.

Гостья

Все что создала природа - это прекрасно. Действительно природа очень удивительна и сложна, но все знают, что в природе выживает сильнейший. Так и с ЕР. Сегодня мы не живем в тех условиях, что наши предки. По сути, что мы сегодня делаем без обезболевания? Да если только укол. Раньше психика человека с рождения была в естеств-х условиях и была приспособлена к боли. Сегодня для определенного процента людей ЕР могут привести к психическим трамвам, особенно если беременности и ребенка не особо хотелось. Природа, конечно, продумала, что рождаются дети, но не на 100% и естеств отбор.никто не отменял, сколько раньше было и инвалидов при тяжелых родах. Я думаю никого слушать не надо. Если хочется узнать что это такое, то вперед, но если сама чувствуешь, что лучше не стоит, тогда КС или эпидуралка. Просто все кто сами родили, им, конечно, хреново осознавать, что у кого-то ребенок, но с меньшими болями.

Солянка

Было и то, и другое. Однозначно, лучше ЕР с эпидуралкой. После КС восстанавливаться около месяца, а первое время не спасает никакое обезбаливающее (сильное давали только в роддоме, а дома - панадол и ибупрофен). После вторых родов (естественных), через 2 часа свободно ходила по родзалу (в душ, покушать и т.д.).

Гость
Гость

Генетика, несомненно, имеет свое значение. Но, практически у всех кесарят проблемы с весом: либо недобр (редко), либо перебор (очень часто). Продвигаясь по родовым путям, ребенок от матери получает необходимые бактерии, которые попадают в его кишечник и помогают в дальнейшем пищеварении. Поскольку кесарята этот путь не проходят, их пищеварительный тракт остается стерильным, его микрофлора под воздействием агрессивной среды и микроорганизмов может быть сформирована неправильно. В дальнейшем ребенка ожидают сильные колики, запоры, пищевая аллергия. Отсюда и проблемы с весом.

Не соглашусь. Я рожала без кс и эпидуралки, естественные роды были. 6 часов адской боли, разродиться не могла на потугах мне резали влагалище, а ребенка доставали вакуум экстракцией. В итоге ему 3 года и у него ЗРР! Речи почти нет и в туалет ходит в штаны до сих пор. Моя сестра рожала двух сыновей с кс, они худые, хотя оба кесареныши. Второй еще какой лидер на улице и в школе. Да у второго есть пищевая аллергия и проблемы с успеваемостью, но по моему это намного лучше чем ЗРР и закаканный штаны в 3,5 года. Естественные роды не всегда хорошо проходят. Я меня был как раз хороши йгастрой, когда я шла на роды, поэтому я ничего не платила и была уверена что проблем не будет. А оказалось по другому. Случаи у всех индивидуальные!

Гость
Лара Крофт

Так вы прежде чем рожать, литературу почитайте или хотя бы в инете посмотрите. Я - детский психолог, поэтому знаю, о чем говорю. Когда начнутся проблемы с подготовкой к школе, учебой, вот тогда все проблемы будут вылезать. Дети, рожденные естественным путем лучше и легче развиваются, чем рожденные с кесарево. Этот метод предназначен только для исключительных случаев, если обвитие, не правильно плод расположен и т.д. В детском саду 80% детей, рожденных с кесарево, имеют лишний вес. А если девочка, будет она стройняшкой?

Что за бред про детей с КС, еще и прикрываетесь статистикой. Я рождена КС, мама тоже КС, проблем с развитием не было, образование - высшее, бакалавриат - красный диплом, магистратура - красный диплом. Худая была в детстве и сейчас тоже. При этом есть примеры ЕР, когда дети оставались инвалидами, одному вывихнули ногу при рождении - всю жизнь хромает, другой руку - операций несколько было (бедный ребенок). Про развитие вообще молчу - будете ребенком заниматься и уделять внимание - будет ребенок развит, не зависит от КС или ЕР. Про полноту тоже, много факторов влияет и генетика, и питание.

Гость
Мнение

На самом деле удивительно какие женщины стали слабые психологические, как мужики! Раньше по 10 детей рожали, часть детей погибала и при родах или в детстве от болезней и это было нормально. А сейчас постучалось несколько часов, а потом лечатся 2 года.
Я бы и без эпидуралки бы пережила без психологических травм, понимаю, что было бы больнее, но перенесла бы это. Объективно с эпидуралкой легче, а восстановление одинаковое если эпизио или разрывы есть.

Ага, и выглядели в 30 как сейчас в 60😄 , про продолжительность жизни вообще молчу

Форум: Дети
Всего: 53 646 тем
Новые темы за все время: 46 863 темы
Популярные темы за все время: 23 083 темы