Гость
Статьи
Кесарево или …

Кесарево или эпидуралка?

Мы с мужем хотим второго ребенка, но я никак не решусь после первых родов, для меня это был ад! Вот думаю как хоть немного облегчить себе задачу, ну, и понятно, что кроме кесарева и эпидуралки …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного ни у меня, ни у знакомых не было. Да, бывают осложнения, но редко, чаще просто не сильно схватывает, но не более того.
Лично я согласна была рожать только с эпидуралкой и если буду второй раз, то. Олько так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, что хоть ты Выплевываешь "не как кошка"...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле удивительно какие женщины стали слабые психологические, как мужики! Раньше по 10 детей рожали, часть детей погибала и при родах или в детстве от болезней и это было нормально. А сейчас постучалось несколько часов, а потом лечатся 2 года.
Я бы и без эпидуралки бы пережила без психологических травм, понимаю, что было бы больнее, но перенесла бы это. Объективно с эпидуралкой легче, а восстановление одинаковое если эпизио или разрывы есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Последствия касерева: ребенок, которого насильно извлекают из утробы, испытывает сильный стресс. Дети после кесарева с младенчества не слезают с маминых рук, спят вместе с родителями и тяжело отлучаются от груди. Позднее они с трудом адаптируются в детском саду и в школе. Им постоянно нужна рядом мать, чтобы быть спокойными. Во взрослой жизни такие дети редко становятся лидерами. У них не заложен ИНСТИНКТ БОРЬБЫ, - тот самый первый опыт, которой происходит во время движения по родовым путям. В развитии такие дети могут опаздывать. Дети после кесарева вспыльчивы, обидчивы, они могут отличаться повышенной агрессией и боязнью всего нового. В школьные годы у них наблюдается рассеянность, слабая концентрация внимания, отсутствие способности планировать свой день или определенные действия.
Последствия эпидуралки: тошнота, рвота, аллергические реакции, головокружение, слабость недомогание и др. - все это может длиться больше месяца. Из-за ослабевания схваток, может возникнуть необходимость в стимуляции родов с помощью окситоцина, также возрастает необходимость использования щипцов для извлечения ребенка, поскольку мама схватки и потуги практически не ощущает. Эпидуралка нарушает дыхание новорожденного, что приводит к применению ИВЛ и интубации, происходит дезориентация, нарушение моторики, затрудненное сосание. Увеличивается риск получения ребенком диагноза «энцефалопатия» - гипоксия головного мозга.
Родив легко для себя, потом вы будете разрешать другие вопросы: почему ребенок поздно начнет говорить или почему другие дети быстрее соображают, а до моего никак не доходит, почему ребенок толстеет или, наоборот, не набирает вес; бессонные ночи вам гарантированы - 100%. Все это со временем будет разрушать вашу нервную систему: вспышки гнева, агрессия, ненависть к ребенку, далее - конфликты внутри семьи. Для предотвращения всего этого нужно лишь позитивно отнестись к естественным родам, насладиться этим процессом, гордится собой как "герой", совершивший подвиг.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Генетика, несомненно, имеет свое значение. Но, практически у всех кесарят проблемы с весом: либо недобр (редко), либо перебор (очень часто). Продвигаясь по родовым путям, ребенок от матери получает необходимые бактерии, которые попадают в его кишечник и помогают в дальнейшем пищеварении. Поскольку кесарята этот путь не проходят, их пищеварительный тракт остается стерильным, его микрофлора под воздействием агрессивной среды и микроорганизмов может быть сформирована неправильно. В дальнейшем ребенка ожидают сильные колики, запоры, пищевая аллергия. Отсюда и проблемы с весом.

Мнение

Не согласна с ерундой про то, что детям вреден подделаться путём кесарево. Вот меня родили ер и никогда я не была лидером и всегда избегала любой борьбы. Так что все зависит изначально от характера. Есть ручные дети и без разницы как их родили, знаю тех кто после ер до школы с родителями спит или наоборот после кесаарева с рождения в кроватке. Это как приучишь изначально.

Гость

Я за ЕР, хотя меня через 10 часов схваток прокесарили. Началось кровотечение и резко ухудшилось ктг. Надо отдать должное врачам за 10 минут буквально подняли в операционную и прям все на готове - и анестезиолог, и два врача хирурга и два неонатолога. Вообщем суетились быстро. Спасибо им. У моего ребенка никаких последствий КС. Никакой неврологии, никаких иных проблем. Подруга родила ЕР. И вот у нее куча родовых травм. Ребенок орал полгода ночами, ходили и на массаж, и к остеопату. Что-то было у него с давлением из-за сдавления костей черепа. Кроме того ему вывихнули сустав при прохождении родовых путей. И еще какие-то проблемы у них были, уже нее помню. Но от врачей они не вылезали. Вообще КС ужасно по восстановлению для матери, Но для ребенка, мне кажется оно безопаснее. А минус КС для меня - прям в пути на каталке какие-то бумаги требовали подписывать. Естественно я не читала. А оказалось кроме согласия на операцию еще и согласие на прививки подсунули. Я не собиралась их вообще делать. А вот вышло наоборот. Первых две нам вкололи, засранцы.

Гость

Чёрт меня дёрнул вякнуть здесь про боязнь вторых родов!!! Стоит вмс,уже полгода. Я бы не паниковала,если б не эти ощущения,задержка уже третий день,вялость и *** пойми что. Но задержки у меня бывают,три четыре максимум 5 дней...Шла мимо аптеки,зашла взяла тест,зачеееем?! Сейчас сижу ,сердце вываливается,он сукан показал вторую полоску.! Ноги трясутся....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большего бреда в жизни не видела. Какой-то доморощенный психолог, скорее всего мужик, писал. Ничего из вышеперечисленного не потвержденно статистикой. И большинство вещей (как спать с родителями до армии) это тараканы матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас "очень нервная система", то у вас и после эпидуралки и диких болей после нее эти полгода (а там боль может быть еще сильнее схваток, аж до потери сознания), то у вас от этого тоже будет болевой шок-панические атаки-тяжелый невроз. Так что сначала приводите в порядок свои нервы, а потом беременейте.

Вельма
Мнение

Сообщение было удалено

Разрезы и разрывы это все таки разные вещи, разрез зашивается ровно одним швом, а у разрывов рваные края, поэтому зашивают множественными швами как придется, у меня было около десятка швов (и это только снаружи, внутри тоже зашивали минут 10).

Вельма
Лара Крофт

Сообщение было удалено

Я тоже психолог, то что вы пишите это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Гость
Лара Крофт

Сообщение было удалено

У меня ребенок рожден через кс, то что вы сказали полный бред.
Да, она стройняшка))

Гость
Лара Крофт

Сообщение было удалено

Я появилась на свет с помощью кесарева. Всю жизнь отличница. Золотая медаль в школе, красный диплом в институте. Параллельно со школой обычной училась в музыкальной, прекрасно играла на фортепиано. Читала запоем) не представляю, как можно верить в то, о чем вы говорите. Такое реально только на вумане прочитаешь. Сродни теории о том, что ребёнок будет похож на первого мужчину, который был у женщины, даже если он не является его отцом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторые естественные роды намного легче и быстрее первых. Первую родила за 24ч, вторую за 4ч. Ничего не платила. Не порвалась, ни осложнений. Девчонки, рожайте как природа задумала. Зато после родов встала и жрать пошла. Дите - на ночь отдала, выспалась. А потом все остальное.

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Точно бред сивой кобылы.
Я еще раньше искала в интернете официальную статистику и исследования по поводу влияния кесарева на психическое, физ или умственное развитие ребенка. НЕТ, НЕТ такой статистики, сами профессора об этом пишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в тему, но все же. Вон на Украине сейчас в паре городов вспышка кори серьезная, уже несколько умерших. А вы и дальше не делайте привики. Если что, я врач. Мой сын привит по расписанию. Единственная прививка, которую я не одобряю это от гриппа и то потому, что они не знают точно какой штам придет, а когда знают, уже поздно прививаца. А так, вспышки разных заболеваний и в Штатах и в Европе. В Австралии сделали все проще. Там у них тоже серьезная помощь для детей, особенно семьям с маленьким доходом. И по какой-топричине основная часть не прививающихся среди малоимущих. Объявили, что кто не привился, лишают помощи. Почти все пошли и привились. Возможно немного резко, но иначе народ не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 7-10 дней??? Два кесарево было. В первый же день встаешь буквой Г (вернее заставляют вставать), на второй уже более менее нормально ходишь, на третий бегаешь. На 4 - ый выписывали оба раза.

Гость
Лара Крофт

Сообщение было удалено

Откуда статистика? Сама исследования проводила?

Спокойная

Когда видишь "бессонные ночи вам гарантированы - 100%.", то ясно, что это сообщение сразу можно не читать. Вы понимаете, что такое 100%? Это означает - всегда и во всех случаях. И брехня это полная. У меня после КС ребёнок спит прекрасно по ночам. И прекрасно развивается.
У меня были первые ЕР с эпидуралкой. вторые КС. Однозначно выбираю КС - и по своим ощущениям, и по пользе для ребёнка.
Долбанутых на естественности не слушайте, они и ребёнка угробят, лишь бы "естественный процесс".
Шрам маленький, внизу, восстановление быстрое. И главное боль нестрашная. Боль при родах - она какая-то жуткая, некотролируемая. А после КС всё понятно, контролируемо, вовсе не адски всё болит, и с каждым днём становится лучше. Главное - хороший бандаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наш педиатр не прививала своих детей. Сама честно мне об этом сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы бежала от такого педиатра роняя тапки на вашем месте. Одно дело переживать за качественность прививочного материала и делать прививки платно. Другое отметать это полностью. Только благодаря прививкам мы живем здесь и сейчас. Хотя конечно, можно поиграть в естественный отбор, т.к. само заболевание никуда не делось и ваш ребенок и дети того педиатра в зоне высокого риска. Считаю не оправданно. Одно дело жить в далекой деревне, где никто никуда не ездит, и то шанс есть. Мы живем в мире, где все премещаются по всему шарику. А самое интересное, что Вы сами, скорее всего, привиты, т.к. когда мы родились никто не спрашивал, всех прививали и все. А детей своих подвергаем опасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про выписку. а так, да, на следующий день встаёшь и ходишь-ходишь-ходишь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня смущает количество аутистов, стремительно растущей во всем мире, равно как и бесплодие. Никогда такое количество женщин не нуждалась в ЭКО. Ни разу ВОЗ не провела статистические сравнения по заболеваемости и осложнениям между привитыми и непривитыми. Кроме пожалуй, единственного - БЦЖ в Индии. И итог этого тестирования печален. Равное количество привитых и непривитых болели туберкулезом. Теперь БЦЖ в Европе не делают.

Гость

Просто добавлю про кесарево. Я перенесла эту операцию два раза : первый раз делали в Европе, второй в Лапино. Оба кесарева делали в сознании со спинальной анестезией. То есть вы при этом чувствуете, как Вас трогают, как раскрывают живот - прикосновения вы ощущаете, просто не чувствуете боли, нервные окончания не передают информацию в мозг. Но психологически ощущать и практически видеть, как тебе режут живот - это не самое приятное. Не каждая психика справится без последствий, если честно. Разрезанный живот просто отделен от твоих глаз ширмой, но ты знаешь, что он сейчас разрезан. Восстановительный период - несколько месяцев в специальном бандаже. Пресс это время не работает, с кровати дома самой не подняться, только при помощи родных/сиделки, или сваливаясь боком на пол на четвереньки (надо покупать низкий жёсткий матрац). Прямо ходить невозможно - только под углом, согнувшись вперёд. В Европе швы рассасываются сами, в Лапино ставят скобы, которые очень и очень больно снимать - я кричала в голос.

Оба кесарева делают по одному и тому же шву. В Лапино срезали старый шов, эстетически сделали все очень красиво, шов тонкий и очень низкий - под волосами. То есть в белье его вообще не видно. Но шов все равно болел очень долго, и несколько недель его надо было постоянно обрабатывать и закрывать большим стерильным пластырем. Пластырь убирать тоже больно. В туалет ходить поначалу больно, напрягаться страшно. Шов дёргал. Ребёнка держать было некоторое время стоя нельзя. Передвигалась я с трудом. Да, бандаж в одиночку не надеть - только с медсестрой или помощниками. Выделения идут и из шва (чистые, наподобие сукровицы), и снизу тоже - как было бы и при естественных родах. И там, и там. Чувствительность в районе шва до сих пор повышенная - ощущения не очень приятные при эпиляции и прикосновениях. Иногда шов ноет на погоду.

Это только мой личный опыт, ни с кем спорить не буду. С ЕР сравнить не могу. Но с кесаревым даже в очень хороших клиниках не все так радужно, как кажется.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Вам хотя бы в пути на каталке согласие на прививки пихали! А когда рожаешь сама, то согласие несут тебе на подпись, когда ты минуту назад родила и лежишь на родовом столе враскоряку и пытаешься прийти в себя от болевого шока, естественно не соображаешь ничего, все подпишешь лишь бы отвалили.

Ляля

Когда начинается проповедь о том, что кесарево сечение- зло, я никак этого не пойму). 2 недели назад перенесла 2 кесарево с разницей ровно в 2 года. Делали в обычном роддоме( не Москва), но за деньги( заведующая роддома оперировала и заведующая реанимации делала наркоз). Что в первый, что во 2 раз хорошо отошла от общего наркоза( ничего не болело). Первые сутки мне приносили ребёнка каждые 3 часа на кормление и сразу же после операции приложили к груди. Я уже прямо ходила на след день после КС, и акушерки снова удивлялись, как это так))) я и в ванну залезла сама))) и ребёнка забрала к себе в палату. А после операционный период у меня легко проходит. Боли нет) бочком не встаю) на животе лежу. И молоко пришло на 3 сутки, как у всех)

Гость668434

Пришла спокойно к врачу в роддом. Сказала:хочу КС. Врачу, который вел беременностт на последнем осмотре сказала, что герпес обострился. Отправили на КС с эпидуралкой. Пол часа и парень готов. Отошла очень быстро и восстановилась тоже. Сейчас 5 лет:активный, шустрый, обожает детсад и знакомится постоянно с взрослыми и детьми. Не болеет. Так что не пишите чушь про больных детей после КС. На шов плевать. Зато нет гемороя и проблем там. Для меня коайне важно оставаться женщиной. Дети-гости в нашем доме, поэтому думать о себе важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистику собирали, аутизм к прививкам не имеет никакого отношения. Пока точно не известно откуда это, возможно наше питание. Таже история с ЭКО. Проблема возможно была и раньше, что женщины не могли забеременнеть, только кто ж эту статистику собирал в древние времена. Ну и с развитием медицины прервана цепочка естественного отбора, поэтому и хилые мы и куча заюолеваний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а у меня шов там. В родах порвалась, как сказали не слильно (забыли упомянуть, что мышцы внутри разорвались на тряпочки и мне нужна будет операция по востановлению, благо сама медик и поняла сама что все плохо). Сказали 4 шва. Такое ощущение что там сплошной синяк и все болело месяц, сесть невозможно. Лохии текутб там постоянно все в крови, там же швы, ничерта не заживает долго, т.к. постоянно мокрое. В туалет первую неделю как минимум, что опять рожаешь, все болит неимоверно. После каждого туалета подмываться, иначе опять все болит неимоверно. Операция по востановлению через 4 месяца, шов от практически шейки матки до почти ануса. Болело жесть как, на обезболивающих неделю, опять месяц не сидеть. Первые ПА что тебя ножом режут. 3.5 года прошло, а шов до сих пор болезненный, половой жизни больше нет, т.к. я уже ничего не хочу. Вот так один день разделил всю жизнь на до и после. Очень большие сожаления у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так один день разделил всю жизнь на до и после. Очень большие сожаления у меня.

Очень Вам сочувствую. Даже не знаю, как можно было бы помочь в такой ситуации. Это, конечно, гораздо тяжелее. Может быть, пробовать консультироваться с разными врачами на предмет дополнительной корректирующей операции, не ставить на себе крест сейчас, продолжить искать специалиста? Хочется надеяться, что все же есть реальный хирургический способ все исправить

Гость

Очень Вам сочувствую. То, что вы описали, конечно, тяжелее моих двух кс. Даже не знаю, что можно было бы посоветовать. Может быть, пробовать дальше искать специалиста, который мог бы все исправить? Не ставить на себе крест. Должен же быть какой-то реальный хирургический метод, чтобы прекратить мучения и скорректировать ситуацию. Очень Вам желаю, чтобы не опустили руки и нашли бы помощь

Гость

Насчет страшилок про "шов после кесарева"
У меня не кесарево было, а операция, при которой разрезали от поддыха до низа, весь живот!
Так вот, никаких "жутких болей" "мук" и прочего не было после операции.
Шов не болит сам по себе, шов болит, когда на него идет нагрузка.
Вставать надо с кровати не за счет мышц живота как мы привыкли, а за счет рук.
Изголовье кровати надо держать приподнятым, тогда это легче, в некоторых больницах у коек есть такая возможность.
Главное не шевелиться и не поднимать тяжелое, не понимаю, как после кесарева можно брать на руки ребенка. мне поллитровая кружка отдавала болью в шов.
На период первого месяца после родов надо чтобы муж взял отпуск, а вы отдыхали.
Тогда все нормально заживет и не будет ни болей, ни расхождения шва, и ничего не будет из него течь!
Я 3 месяца после операции поднимала не более1 кг. Бандаж пришлось носить всего 3 недели, потом уже никаких ощущений в области шва не было (но заметьте физ нагрузка отсутствовала 3 месяца все равно) Получается в общей сложности шов меня немного беспокоил болью (причем с каждым днем меньше) в течении 5 недель, 2 недели в больнице и 3 недели ношения бандажа.
После этого все.
Но реально большие грузы типа огромных сумок с продуктами или велосипеда не поднимала год все равно, хоть ничего и не болело, надо себя беречь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если причина аутизма неизвестна, как можно влияние прививок исключить? Никак. Вот как их начали делать активно 50 лет назад, так и подскочил аутизм, аллергия и бесплодие. И нарастает с каждым поколением.

Гость

[quote="Гость" message_id="1001195122"] Очень Вам сочувствую. То, что вы описали, конечно, тяжелее моих двух кс. Даже не знаю, что можно было бы посоветовать. Может быть, пробовать дальше искать специалиста, который мог бы все исправить? Не ставить на себе крест. Должен же быть какой-то реальный хирургический метод, чтобы прекратить мучения и скорректировать ситуацию. Очень Вам желаю, чтобы не опустили руки и нашли бы помощь [quote]
Ходила, анатомически все замечательно. Сказали, что можно попробовать усечь рубец, чтоб зажил по новой. Есть шанс, что не будет болеть, но нет гарантий. А опять пережить востановление ради результата без гарантий я не моуг ни физически, ни морально, сил нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что все на каждом углу кричат, что это от прививок и статистику собрали по заболешим аутизмом, благо теперь полно непривитых. Так вот прививки тут не при чем. Те же 50 лет назад стали вводить повсеместно ГМО и пестициды, это вам в голову никогда не приходило? Но нет, во всем виноваты привики. Хотя такое мнение у многих тоже хорошо, как не жестоко звучит, но планета перенаселена и нужен естественный отбор.

Гость

[quote="Гость" message_id="63154172"]Просто добавлю про кесарево. Я перенесла эту операцию два раза : первый раз делали в Европе, второй в Лапино. Оба кесарева делали в сознании со спинальной анестезией. То есть вы при этом чувствуете, как Вас трогают, как раскрывают живот - прикосновения вы ощущаете, просто не чувствуете боли, нервные окончания не передают информацию в мозг. Но психологически ощущать и практически видеть, как тебе режут живот - это не самое приятное. Не каждая психика справится без последствий, если честно. Разрезанный живот просто отделен от твоих глаз ширмой, но ты знаешь, что он сейчас разрезан. Восстановительный период - несколько месяцев в специальном бандаже. Пресс это время не работает, с кровати дома самой не подняться, только при помощи родных/сиделки, или сваливаясь боком на пол на четвереньки (надо покупать низкий жёсткий матрац). Прямо ходить невозможно - только под углом, согнувшись вперёд. В Европе швы рассасываются сами, в Лапино ставят скобы, которые очень и очень больно снимать - я кричала в голос. Оба кесарева делают по одному и тому же шву. В Лапино срезали старый шов, эстетически сделали все очень красиво, шов тонкий и очень низкий - под волосами. То есть в белье его вообще не видно. Но шов все равно болел очень долго, и несколько недель его надо было постоянно обрабатывать и закрывать большим стерильным пластырем. Пластырь убирать тоже больно. В туалет ходить поначалу больно, напрягаться страшно. Шов дёргал. Ребёнка держать было некоторое время стоя нельзя. Передвигалась я с трудом. Да, бандаж в одиночку не надеть - только с медсестрой или помощниками. Выделения идут и из шва (чистые, наподобие сукровицы), и снизу тоже - как было бы и при естественных родах. И там, и там.
Вот все тоже самое, но между ног, плюс Геморой, муж потом пролетал с яйцами, sorry, пришлось пластику делать, восстанавливалась пол года после неё и боль как при родах.

Нурбану

Я за кс особенно если маленький рост, узкие бёдра и вообще миниатюрное телосложение. И если уже психологическую травму получили то тоже лучше кс.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

После психотравмы даже на беременность сложно решиться.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Но если уж решилась женщина то лучше запланированное кс.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Однозначно. Если мне когда либо стукнет в голову забеременнеть, то без разговоров будет плановое кессарево и точка. Никаких других вариантов даже обсуждаться не будет.

Нейм

Были ЕР и эпидуралка. Роды длились 28 часов, думала помру. Эпидуралка спасла хоть и ненадолго. Теперь геморрой и огромное влагалище!! :(

Гость
Нейм

Сообщение было удалено

Огромное влагалище это пол проблемы. Если оно оргомное, то мышцы не состоятельны, если мышцы не состоятельно, то будут выпадения всего и вся. Оперируйтесь быстрее, чтоб легче востановиться до хоть какой-то приблизительной нормы.

789

я сразу знала, что буду просить эпидуралку, так как боль вообще плохо выношу. Так и сделала. В результате с первой дочкой была эпидуралка, а потом оказалось, что дочка там не правильно идёт, и сделали сразу на эпидуралке кесарево. Сына родила просто с эпидуралкой через 2 года, уже без кесарево. Всё прекрасно. А для кесарево всё равно нужна эпидуралка, так что можно её по-любому просить.

789
Гость

Сообщение было удалено

А у меня после кесарево потеряна чувствительность по месту шва, наверное нервные окончания перерезаны.

После ЕР немного геморрой вылез, но благополучно с ним справились.

Когда с эпидуралкой резали живот, я вообще не знала, чего там и как за ширмой, я вообще не могла бы сказать, разрезан он там уже, или его просто смазывают или чего там вообще. Меня вообще очень сильная дрожь била, я надеялась, что не мешаю меня зашивать своей дрожью (до кесарево пыталась родить сутки с эпидуралкой, уже наверное силы были на нуле).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто стали большему количеству детей диагноз аутист ставить. Я живу в Австрии, практически все дети привиты, ни одного аутиста не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в России народ боится прививок, меньше прививают, чем в Европе.

гость
Натали

Сообщение было удалено

Двоих рожала кесаревым. В конце первого дня подъем и вперед, в туалет. Так как нужно ходить. Восстанавливалась довольно быстро. В больнице держат на пар дней дольше. Первый раз правда спина болела месяцев 6. Лежали мы с ребенком в больнице, так я там наслушалась рассказов, как в родах детей уродовали. Вот по мне, лучше кесарево. Правда, обидно, что я не знаю, что такое схватки. Хотя может и лучше оно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких запоров, аллергий не было. Вес зависит от генетики- скажу по своему опыту и своей знакомой. Оба ребенка- кесарята. А указанные тут многочисленны проблемы могут быть при ЕР, если ребенок получит родовую травму. А может быть и ДЦП. При кесаревом это практически исключено.