Гость
Статьи
Детское шампанской для …

Детское шампанской для детей - это норма?

Собственно вопрос в заголовке. Вы считаете нормальным с самого детства показывать детям, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пить шампанское в новогоднюю ночь??? Свои детям уже купили/купите??? Я считаю, что это …

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, тяжело вам в жизни будет с вашим максимализмом. Это во -первых.
Во -вторых, раз идете на праздник к друзьям, где есть маленькие дети и которым будут наливать детское шампанское - не делайте никому замечание и свои мысли по этому поводу держите при себе, чтобы не испортить себе и другим Новый год.
В - третьих, у вас действительно фобия алкоголя.
Мой муж вырос в семье с сильно пьющим отцом. Зарекался не пить. Не пил совсем лет до 40, теперь в последние полгода без пива не обходится ни один день. Это для меня печально.
Есть у меня двое детей, достаточно взрослых. Старший сын даже на Новый год и на День рождения не прикоснулся к алкоголю. Но в детстве детское шампанское было на столе, когда детям было лет 6 -9. Теперь просто неинтересно.
Думайте.

N
гость

Сообщение было удалено

Примерно так же было, я тоже за свои 45 ни разу не напивалась. Пью умеренно некрепкий алкоголь по праздникам, могу и дома иногда под настроение рюмку вина за ужином выпить - если вино в доме есть, спецом за бутылкой не побегу. Дочери тоже давали попробовать лет с 13, сейчас она уже взрослая, пьяной ее ни разу не видела. Насчет детского шампанского - в моем детстве его еще не было, дочери вроде покупали как-то раз или два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учи историю. ну и маркетинг. сейчас, можно сказать, вообще не пьют, по сравнению с сссровскими объемами. алкоголь валютой своеобразной был, им расплачивались, поэтому в каждой семье ящик водки имелся в запасе. бухали прям на работе. трезвого сантехника, электрика или лифтера увидеть было нереально. чтоб народ меньше пил водку и самогон, на каждом углу продавали пиво прям из бочки. вот в эти бочки детей с бидончиками и посылали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так начинают не с того, большей пропаганды чем пример родителей представить нельзя, поэтому когда в семье на празднике пьют шампанское бояться детского-глупость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пропагандировать можно только идею, а вещество пропагандировать нельзя

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Поэтому в один присест в горло заливают мимо языка?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь на столе - дети знают, что он для взрослых. Когда дети станут совершеннолетними, с устоявшейся психикой, они сами решат - пить им или нет.
Когда этим детям пихают с раннего детства "шампанское", у детей формируется понимание, что алкоголь на столе является нормой. Ребенку не дают права выбора, его психику загружают вот такими нормами.

Мне в детстве не разрешали пить ничего, не давали даже шампанское. Лет в десять отмечали с друзьями родителей Новый год. Мы с их дочкой (друзей), пока взрослые ушли из-за стола, взяли и тяпнули водочки по чуть-чуть, фактически, только языки намочили, но мерзкий вкус почувствовали... Крепкий алкоголь я вообще не пью))). Слабый пью, но очень редко и мало. Шампанское не люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знают что он для взрослых - и у большинства ассоциации на всю жизнь праздник=шампанское, а детское - обычный лимонад, и далеко не самое вкусное или у многих дети именно его требуют? У знакомых дети никакого восторга перед ним не испытывают им лучше фанты купить

гостя

[quote="Автор"][quote="гостья"]
Мдааа. Ну что взять с бы д. Ла. Нормальные родители не «НАЛИВАЮТ» своим детям. Слава богу меня нормально воспитали. Как можно своими руками наливать своим летят спиртосодержащее? Вот уж где жесть то![/quot сама ты *** 😜🍷👋

Гость

но алкоголь на столе - это именно норма и есть. вот по углам заныканный, в бочке унитаза спрятанный, закопанный в цветке, как, наверняка, было у деда авторши - алкоголика - вот это не норма.

гостя

[quote="Лондон сити"][quote="Автор"]

Это от культуры зависит и воспитания. Во Франции детям вино водой разбавляют и дают с раннего возраста попробовать. Такой проблемы с алкоголем как в России у них нет. [/quot++++

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так действительно нет ничего ненормального или того, что стоит делать за закрытой дверью. Не норма - болезненная акцентуация на какой-то теме и навязчивые идеи и действия на фоне этого. Это не меньший раб бутылки, получается, чем алкаш. Но у последнего желание поскорее выпить при виде алко, а у вас желание поскорее выбросить и посокрушаться о прогнившем мире

гостя
Zombie Cat

Сообщение было удалено

курица, твоих родителей никто не трогал, не стоит переходить на личности, а то ведь это интеренет, тут и на *** послать могут. начнем с того, что научись сначала читать, а потом высказывай свое собачье мнение "о пропаганде алкоголя". в сраном детском шампанском нет никакой пропаганды алкоголя, потому что лимонад это НЕ алкоголь. если я налью водку в вазу от цветов, водка не станет тюльпанами - надеюсь тебе, тупице, аналогия понятна?! ты какая-то рельно не из мира сего, ну не пьешь ты, молодец - только никому нет до тебя никакого дела, какого черта ты лезешь со своей правдой к другим людям?
[/quot++++😂😂😂она наверное закодированая вот и злая такая бросается на всех😂😂😂🍷🍷🍷авторша тяпни попустись)))

гостя

[quote="Автор"][quote="Гость"]
Согласна. Но мы не говорим сейчас про ссср и что там было. Мы говорим про настоящее время и что родители собственноручно подталкивают детей к мысли, что алкоголь - это норма! [/quot это и есть норма поняла куро?? но для тех кто норму эту знает! тебя это не касается,ты обожрешся уссышся и усрешся😂😂😂😱

гостя

за границей каждый вечер пьют за ужином и алкашей нет!! даже в мусульманских странах

гостя

[quote="Автор"][quote="Гость"]
Какая боязнь? Я просто не любительница выпить, не нравится состояние и травить себя тоже не нравится.
В моей семье пил дед, умер от этого. Но это никак к делу не относится. Это мой осознанный, взрослый выбор. Я в своё время перепробовала весь алкоголь, но не вижу в этом ничего хорошего. И тем более ничего хорошего нет в СПАИВАНИИ ДЕТЕЙ. Ой, простите, в покупке безобидного детского шампанского. [/quot ну ты и зануда(((

гостя

[quote="Гость"]но алкоголь на столе - это именно норма и есть. вот по углам заныканный, в бочке унитаза спрятанный, закопанный в цветке, как, наверняка, было у деда авторши - алкоголика - вот это не норма. [/quot+++у нее травма с детства😂 головы

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Это скока же всосать надо, чтобы состояние перестало нравиться? В таких количествах действительно не норма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обобщайте,я жила в то время и знаю какое было окружение.Не утверждаю,что пьющих не было,но их было меньше,чем сейчас.Если раньше магазины в основном работали до 7-8 вечера,а сейчас,захотел выпить,хоть в 10 вечера иди и покупай,да даже здесь постоянно темы,как люди (женщины) умудряются залить в себя пиво по 3-5 литров.

гостя
Гость

Сообщение было удалено

Не в таких масштабах.Сейчас даже дети школьники пьют и курят свободно,а раньше такого не было.Взрослые тоже реже пили,потому что алкоголь на каждом углу не продавался и не было такого обилия выбора,в основном пили по праздниках,а сейчас в будни пьют,после трудового дня.[/quot а наркотуот чего принимают?? наверное родители кололи деткам на нг детскую ширку?😂

гостя

или детскую травку давали курнуть?)))

Гость

Можно пить,а можно выпивать,это две большие разницы.Не вижу ничего плохого,если кто то в праздник может выпить пару бокалов вина или шампанского,но когда берут ящик водки и тупо нажираются до блевоты,это жесть.Сама не пью,мне алкоголь не идёт совсем,так что мне муж покупает детское шампанское)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, конечно, не было. это общегосударственной проблемой было. 90% случаев травматизма на производстве из-за того, что бухие лезли в станок. водку и самогон покупали не только в магазинах, а у бабок, соседей, таксистов. вообще в ссср на магазины особо не рассчитывал никто, как сейчас, потому что дефицит же был везде.

Гостььь

Автор какая психованная истеричка. Помнит как покупала сигареты-жвачки, но сама не курит. Пропаганда не подействовала? "Спрайт, колу пила и все было норм", а это типа не вредно? Типичная кура выхватила слово "пропаганда" и пихает куда попадется. Либо в семье кто-то бухал и всех терроризировал, либо сама перебухала в свое время и сейчас верещит о том как это вредно.

Гость

Уж лучше пусть дети пьют детское шампанское на НГ с родителями, чем с друзьями взрослый шампусик или пиво во дворе

Гость

нам в детстве родители покупали детское шампанское, брат вообще не пьет, я - бокал вина по праздникам. с чего вы взяли, что ребенок сопьтеся, если вырос в нормальной семье? А у маргиналов - алкашей, у которых дети спиваются, 100% нткакого детского шампанского на новый год нет

Гость

не, ну то, что авторша себя воздерживает от употребления - это правильно. все-таки внучка алкоголика, наследственность соответствующая, есть риск.
а вот проецировать на всех локальные проблемы своей семьи - это неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,вас послушать,так трезвыми никто не ходил на работу)
Я сужу по своему окружению,а вы видать по своему.Мои родители,дедушки и бабушки на работе не пили и самогон не гнали,друзья знакомые тоже,выпивали,как и сейчас,по случаю ДР и других праздниках,корпоративов тогда не было,требования к работе были суровые,если кого замечали пьяным на рабочем месте,то можно было по статье и выговору в трудовую получить,а если кто то попадал в вытрезвитель,то сообщалось на работу и руководитель собирал собрание,на котором сотруднику выносили порицание.Сейчас такого давно нет.

Zombie Cat
Гостььь

Сообщение было удалено

осторожно! самой дуростью тут считается мой комментарий))) и при чем никаких аргументов со стороны автора)))

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

утренние сказочки про "правильных совков")

Гость

Это вовсе необязательно, но ничего дурного в этом не вижу. Это просто лимонад в бутылке "под шампанское" - и не более того. Не вреднее, чем просто купить детям на праздник лимонад. Это никакое не шампанское! И ни к чему дурному не ведет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не веришь мне, учи историю. почитай материалы всяких комиссий политбюро по борьбе с пьянством. или хотя бы задумайся - нафига тогда нужны вытрезвители-то были, причем каждый на сотню коек, если никто не бухал? неужели для одного на миллион алкаша?
про не было корпоративов - это даже смешно. проставляться на работе было принято по поводу всего - ухода в отпуск, повышения, рождения детей ,свадьба детей и т.п.

Гостььь
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Да я пробежалась глазами)) Кудахтанье одно, а не аргументы

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас просто увольняют.
Тоже согласна с тем, что алкашей намного меньше, чем хотя бы 20 лет назад. Выпить в общепите - обычное дело. А сборища во дворах, в гаражах, в подъездах, на кухнях, после которых мордобой, - такого давно уже массово не видела и не слышала. Шприцы опять же не валяются по паркам и подъездам. В парках кто на великах, кто на самокатах, ролики, скейты, сегвеи. И сигареты детям хрен кто продаст. Раньше часто видела, что впереди в очереди в ларек школьники берут пачку. ( рюкзак школьный, пакет со сменкой, голос ломающийся). Сейчас и в 30 лет, явно пропечатанные на лице, паспорт просят

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вот этого я вообще не понимаю... это настоящий алкоголизм

Лондон сити
Автор

Сообщение было удалено

Какие «такие нормальные стандарты». Вы же сами пишите про неумение употркбляьб алкоголь в российских семьях? У меня в семье принято выпивать в меру. Вчера вся семья, включая моих родитедей приезжавших их России собралась за ужином, трое взрослых выпили по паре бокалов хорошего красного вина за ужином. Никто не потянулся за второй бутылкой, хотя на видном месте около 15 бутылок вина, заказанных ещё в прошлом месяце, бутылка виски, купленная несколько недель назад. В России у моих родительной точно так же. Пара у подвале хранит некоторые Вина по нескольку лет, привозит из поездок в Европу

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а почему нельзя устроить застолье по поводу (а иногда и без) и потом потанцевать, попеть???

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Можно, почему нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оба дела любили выпить. Можно сказать алкоголики были. Пила конечно. Страшного ничего, кроме запаха из рта, нагрузки на почки и ещё различных факторов. Хорошее Пиво может и можно пить, а суррогат в бутылках вряд ли.

Автор

Деда*

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Оба любили выпить, это правда. Но один именно от этого умер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать ваш возраст?Я лишь написала,что раньше пили меньше,чем сейчас,исходя из того что видела своими глазами.
Сейчас выбор больше,всё доступно и пьют больше,алкоголизм зашкаливает и очень плохо что нет вытрезвителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное отношение. Уж лучше так, чем не видеть меры и хлестать по поводу и без.
ЗДОРОВЕЕ БУДУ!

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, это действительно так.
Тему я создала, тк действительно захотелосьузнать, как люди смотрят на детское шампанское и покупают ли своим детям. Я считаю это пропагандой и не здоровым образцом для детей, но как видео из обсуждения - со мной не согласны процентов 80. Ещё и приписывают мне комплексы и какие-то паранойи на фоне алкоголя, хотя я просто за здоровый образ жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказали! Неистово плюсую ваши слова!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы пишите. У меня нет никаких нездоровых ассоциаций на бутылки с алкоголем. Нет и на бокалы, на рюмки. Я не кидаюсь и не выливаю алкоголь и так далее...
Я вообще про другое говорю!!!!!!!!! ЧТО НЕ НУЖНО ПРИУЧАТЬ ДЕТЕЙ К ШАМПАНСКОМУ! Именно название меня смущает!!!!! Зачем такое прививать???? Вы смысла не понимаете? Все же на поверхности. Ищите какие-то нелепые фобии у пеня, хотя речь даже не обо мне, а о бескультурье и навязывании детям, что алкоголь нужен за столом в обязательном порядке!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вечером захожу за продуктами. Каждый божий день вижу, как толпы стоят в магазине разливного пива в нашем супермаркете. Причём рожи одни и те же. Подростки там частое явление. Вывод напрашивается сам собой.

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Не за что, объективно Вы много умных вещей говорите и правильных. Просто поймите, здесь на форуме такая тактика, того человека, чьё мнение отличается от мнения большинства, надо заклевать, обозвать и так далее. Относитесь спокойнее. Вот тоже не понимаю, если человек создаёт тему, значит у него фобия какая-то сразу? Бесит ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люди почему-то не понимают Того, что я пытаюсь до них довести. Взрослые могут пить что угодно и в любых количествах, дело сугубо личное. Но зачем это навязывать с детства своим детям??? Приобретая детское шампанское вы фактически говорите детям «да, модно. Пей шампанское».

Предыдущая тема