Собственно вопрос в заголовке. Вы считаете нормальным с самого детства показывать детям, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пить шампанское в новогоднюю ночь??? Свои детям уже купили/купите??? Я считаю, что это …
Сообщение было удалено
Согласна. Но мы не говорим сейчас про ссср и что там было. Мы говорим про настоящее время и что родители собственноручно подталкивают детей к мысли, что алкоголь - это норма!
Сообщение было удалено
Да, там детям дают разбавленное вино, но при этом вбивают в голову, что пить нужно в меру, а не до состояния, когда ноги не держат
* мои в советское время, мужа в его английское детство
Сообщение было удалено
Т.е до появления детского шампанского проблем с алкоголем в россии не было
Сообщение было удалено
С алкоголиками не общаюсь в реальной жизни.
Сообщение было удалено
то есть твоя боязнь шампанского - это тоже из детства? папа алкоголик?
Сообщение было удалено
Вот это дурость! Браво! Просто приз за самые глупые высказывания.
Сообщение было удалено
Что значит не говорим, дети видят пьющих родителей и видят что алкоголь норма и история показала нет никакой разницы что дети пьют сок лимонад или "детское шампанское".
Сообщение было удалено
а почему алкоголь не норма-то?
Сообщение было удалено
Где такие стандарты? У меня в семье в России вино тоже пьют за обедом, обычно в выходной. Папу пьяный ни разу не видела. Судите по своему окружению, автор
Сообщение было удалено
А где вы тогда ваши «стандарты» высмотрели?
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что детям нудно объяснять, что хорошо и плохо. Но зачем покупать и подддерживать производителей? Это чистой воды пропаганда. Я не знаю, как в Англии, там видимо более адекватные дети вырастают. Но уверена, что тоже алкоголиков хватает.
Какая разница, нальете вы ребенку из бутылки с детским шампанским или из обычной бутылки лимонада, ребенок видит что в его стакане такая же похожая жидкость, даже если это компот, и глядя на взрослых он так же потянется чекаться с другими детьми и со взрослыми. Так какая разница, как называется бутылка у ребенка? Он то смотрит не на название, а на поведение всех нас за столом.
Мне в детстве не наливали, но шампанское всегда ассоциировалось с праздником. Сейчас собственно только по праздникам его и пью.
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, что если ребёнок из непьющей семьи, то он и просить не будет это детское шампанское, помню, в школе оно было на праздниках, не особо понравилось мне, я не понимала, зачем оно нам? Мы же дети ещё.
Сообщение было удалено
Какая боязнь? Я просто не любительница выпить, не нравится состояние и травить себя тоже не нравится.
В моей семье пил дед, умер от этого. Но это никак к делу не относится. Это мой осознанный, взрослый выбор. Я в своё время перепробовала весь алкоголь, но не вижу в этом ничего хорошего. И тем более ничего хорошего нет в СПАИВАНИИ ДЕТЕЙ. Ой, простите, в покупке безобидного детского шампанского.
Сообщение было удалено
Человека все равно окружают разные люди, можно даже не общаясь понять о людях многое
Сообщение было удалено
Нет разницы? Тогда зачем покупать именно шампанское??? Обойтись соком нельзя?
Сообщение было удалено
Скажите, Автор, а Вас достают знакомые и друзья? "Почему не пьёшь? Давай с нами!"
Сообщение было удалено
А разве пить спиртосодержащее - это норма? Удивительный мир
Ладно ещё хорошего, КАЧЕСТВЕННОГО ВИНА выпить, а не то, что продают в наших магазинах, в том числе и шампанское.
[quote="Автор"][quote="Zombie Cat"]
Вот это дурость! Браво! Просто приз за самые глупые высказывания. [/quote
и ни одного аргумента? о чем с тобой ещё диалог вести?
Сообщение было удалено
как раз относится. у тебя психологические проблемы и нездоровое отношение к алкоголю, то есть та же созависимость.
так вот для информации, алкоголики - это не те, кто пьют, а те, кто пить не умеет.
Сообщение было удалено
В нормальных семьях именно такие стандарты. Моя мама ВООБЩЕ НЕ ПЬЁТ. Это не приемлемо, это ее выбор. Раньше могла на нг выпить бокал шампанского. Никогда у нас дома не было пива! Никогда я не видела, чтобы кто-то сидел у телевизора с рыбой под пивасик. Это не нормально.
Сообщение было удалено
Я считаю,что все хорошо в меру. Пить можно, но в меру, должна быть культура питья, должна быть приятная обстановка, обязательно качественный алкоголь. . И конечно же, меня удивляет, когда чуть ли не каждый вечер пьют. Зачем?? Какой кайф от этого?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Так вы про детское или про взрослое-то? Детское это лимонад что в обычной бутылке, что в похожей на шампанское. А взрослое у нас в магазинах тоже есть нормальное, не нужно выставлять Россию как днище, готовое потреблять все отходы.
Сообщение было удалено
У нас тоже дома никогда не было и нет пива. Только по праздникам родители могут выпить немного хорошего вина. Помню, в детстве пришла к подруге в гости, её мама пила пиво, так странно для меня это было
Сообщение было удалено
Нет, я и трезвая очень веселая и душа компании :)
Хотя им я иногда говорю, что они травятся понапрасну)))
Сообщение было удалено
Так вы и спросите у тех, кто пьёт. Моя бабушка, Царствие ей Небесное, ежедневно выпивала Стрижамента грамм по 30, говорила греет старый организм, кровь разгоняет.
Сообщение было удалено
Ээээ
Я что написала, что пить не умею? Умею. Но НЕ ЛЮБЛЮ!
Сообщение было удалено
почему только вина? ликера уже нельзя? коктейля? пива, в конце концов?
авторша, тебе как-то надо для себя пометить, потому что сама ты это не поймешь - в употребление спиртосодержащих ничего криминального нет, это норма.
Сообщение было удалено
да фиг с ними, с родителями, они у тебя дети алкоголиков. сама-то ты пиво пила же? что в нем страшного-то?
Сообщение было удалено
Я спрашивала, мне отвечают :"Для кайфа, весело становится " неужели нет других способов развеселить себя??
Сообщение было удалено
И мои пьют только по праздникам, но у меня в семье от алкоголя никто не умирал поэтому разницы между детским шампанским или соком не вижу, и о ужас я по праздникам с родителями соком чокалась, какой кошмарный пример мне подавали))))))
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что все дедушки и бабушки Автора - алкоголики? Она писала только об одном пьющем дедушке
Сообщение было удалено
ну как видим , этого деда было достаточно, чтобы к авторши развилась фобия к шампанскому, даже к детскому
Сообщение было удалено
Человек высказывает свое мнение, она имеет на это право. В чем-то она категорична, но никакой фобии я не увидела
Сообщение было удалено
признай, у тебя нездоровое отношение к употреблению алкоголя.
Сообщение было удалено
А что нездорового? Если бы Автор захотела, она бы выпила, хорошего алкоголя, в приятной обстановке, в меру. Но ей это НЕ нравится. Вот и все. Тему создала, потому что вдруг задалсь вопросом
Это нормально. Что такого в том, что дети увидят, что родители немного выпивают на праздник? не нажираются, а немного выпивают, автор. Ничего страшного не вижу. Если детям прививать, что алкоголь - зло, будет очень большое желание попробовать. Мне лет с 14 на НГ наливали взрослого шампанского, ничего, выросла, пью только по праздникам)) за 30 лет ни разу не напивалась.
Сообщение было удалено
Лето, а сколько тебе папочка уже хат купил?)) его уже в розыск объявили?
Многие пишут, что детское шампанское не пропаганда, что нормально ,когда дети приучаются к алкоголю с детства, что запретный плод сладок.
Зачем тогда убрали рекламу алкоголя из того же телевизора и с рекламных щитов? Нормально же, пусть дети смотрят, привыкают, что алкоголь присутствует в жизни взрослых. Зачем убрали рекламу сигарет и сами сигареты достают из под полы в магазинах? Что в них ужасного? Теперь дети думают, что сигареты это что-то запретное и секретное и будут стремиться их получить. Так получается по логике многих?
Даешь в массы рекламу алкоголя, сигарет - как раньше, много и везде.
Наркотики тоже стоит рекламировать и показывать, а то ж запретный плод. Пусть детишки суррогат безвредный пробуют.
Сообщение было удалено
ну так у авторши нездоровая ассоциация - если на столе бутылка, по форме напоминающая алкоголь, то все плохо, опасность, дети сопьются. это именно фобия, как, допустим, у людей, боящихся собак, они реально думают, что любая собака рядом с ними их загрызет.
у меня есть знакомая типа авторши, у той ассоциация не на бутылку, а не рюмку, поэтому у нее начиналась такая же истерика от икеевской детской посудки со стаканчиками для мороженного (они похожи на бокалы). тоже голосила "детей спаивают, ироды!"
Сообщение было удалено
Ну это вообще клиника, конечно. У меня есть знакомая, которая шарахаются от мороженого" Айриш крим ".
Сообщение было удалено
рекламу алкоголя и сигарет запрещают из-за основной идеи такой рекламы "алкоголь = успешность", а это такой же перегиб, как и у авторши, вопящей алкоголь = опасность. алкоголь - это просто алкоголь, не надо из него делать нечто судьбоносное, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
Сообщение было удалено
Не в таких масштабах.Сейчас даже дети школьники пьют и курят свободно,а раньше такого не было.Взрослые тоже реже пили,потому что алкоголь на каждом углу не продавался и не было такого обилия выбора,в основном пили по праздниках,а сейчас в будни пьют,после трудового дня.
Сообщение было удалено
Потому что смешно бояться детского шампанского когда на столе настоящее
Сообщение было удалено
Не пугайте запрет и отсутствие пропаганды. В советские времена был именно запрет - и толку? Народ травился всякими жидкостями. Сейчас просто минимизируют публичную рекламу, но никто не бросается вырубать виноградники и публично клеймить человека, замеченного нетрезвым.
Сообщение было удалено
Алкоголь — в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях.
в лимонаде уже этиловый спирт появился? дааа, Россия - страшная страна, как выше написали - днище
Сообщение было удалено
Автор говорит, что пропаганда алкоголя среди детей = опасность. Детское шампанское, это именно пропаганда, что алкоголь=взрослый.