Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не …
Сообщение было удалено
Да ради бога. Люди способны и имеют право ломать себе жизнь как хотят. Вперёд и с песней. Только я за то, чтобы они знали на ЧТО идут и не поддавались по дури на квохтание доброхотов и под этим влиянием творили глупости в контексте себя. Если же это взвешенное решение взрослого человека — вперёд, главное потом чтобы этот человек не взвыл и не попросил помощи у других. Я здесь не столько за автора, сколько за мужа. Я знаю какого жить с проблемным супругом из очень проблемной семьи, и знаю — если сразу не обрубить этот хвост в виде проблемных родственников — будет плохо. Сам человек имеет все права осложнить себе жизнь, но прав осложнить жизнь другого под лозунгом ‘семья — любовь» у него нет. Ну нет, как бы не хотелось.
А как бы гаркали фигуры в белых одеждах, окажись автор чайлдфри:)))) решившей например завести себе сервала, или тратящей все деньги на поездки в Коста-Рику, Непал итд
Просто напрашивается продолжение в стиле: "Пропавшая сестра нашлась, она была в роддоме и родила тройню. Как уговорить мужа оплатить им всем интернат и купить по квартире?"
Ждем-с
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Да хватит тут о родстве по крови сказки то разводить. Если у кого то (не дай бог конечно) отец или брат опустится и пойдет по бомжихам и алкоголичкам гулять и те от него свору нарожают, неужто кто то признает их родными по крови и начнет вытаскивать из притонов и раздавать им жилье? А они тоже братья и племянники.
Сообщение было удалено
Ну значит, пельмени или доширак, или на бутер что-то купить.
Дожили. Поесть проблема.
И что-то не поняла, а как вы за эти адовые дни с голоду-то не умерли? Наверняка же где-то ели, и скорее всего в кафе. Так какая разница, одной туда идти или с мужем встретиться и пообедать, если он в том же городе?
Сообщение было удалено
А если бы она захотела вторую работу, чтобы купить себе жилье, например, он бы ее поддержал?
Если да - тогда согласна. это проявление любви. А если и тут борщи бы встали во главу угла - так в сад такого мужа, который требует жертв.Равно как и жену, впрочем, если она тоже готова помешать жизненным планам мужа ради всякой бытовой фигни
Сообщение было удалено
Ну то есть, что она, являясь по сути бомжем, хочет свое наследственное жилье отдать чужим детям, это нормально, а то что муж хочет борща, это ненормально?
Сообщение было удалено
Так никто ж никого и не заставляет жить с женщиной против его или ее воли.Люди вольны выбирать, с женой им жить, с другом(хотя искренне не понимаю, зачем это другу, любовник или любовница под боком - одно дело. а с друзьями лучше кухню не делить), или одному, в любой момент своей жизни.
Перестало кого-то устраивать совместное проживание - значит. надо жить отдельно, и никаких претензий по этому поводу быть не может. Дом - это место, куда надо с удовольствием идти, а не с обязанностями.
Сообщение было удалено
Ну вот никто и не заставляет ее жить в доме мужа, где она на правах приживалки должна обеспечивать тапки, борщ и минет. Не хочет жить по его правилам - на выход. Все логично.
Сообщение было удалено
Несколько страниц назад я писала, что наследственное жилье автор должна выцарапывать у таких родственников, нимало не терзаясь угрызениями совести, и решать с этого старта свою жилищную проблему. Родня все равно это жилье убьет, пропьет или сожжет, их жизнь от благородства автора лучше не станет, а для автора - вопрос дальнейшего образа и качества жизни, возможности самой принимать решения. Вот,коснулось племянников выручать. а ей их и вести-то некуда.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Нигде нельзя жить на правах приживалки, на этом счастливой и стабильной семьи не построишь Даже если любовь и все дела - лучше закатать рукава и на совместное работать, обоим, чем приходить на готовое, где тебя в любой момент могут попрекнуть или выставить любые условия
Сообщение было удалено
Ну так она сейчас хочет квартиру матери, из которой ей по наследству положена половина (от трешки), оформить на племянников, и тогда ей вообще будет ничего не положено. Ну да, ведь своих то не будет, а если будут, то муж будет ОБЯЗАН на своих пахать, а она будет дальше, как ту пишут в "белом плаще". Спасительница чеканутая.
Сообщение было удалено
В смысле на совместное работать ОБОИМ? Нафига мужу работать на совместное, если у него есть хорошая своя квартира? Или автор будет свое наследство раздавать направо и налево а муж должен на квартиры упахиваться? Вы совсем что ли больная?
Сообщение было удалено
Борща хотеть нормально. Ненормально так его и не приготовить, если никто другой на данный момент это сделать не может, и сидеть голодным со своими хотелками, пока тарелку под нос не поднесут
Люди с таким стилем поведения вызывают недоумение...то ли себе враги (буду голодным сидеть. чтоб тебе было стыдно) , то ли на самом деле ничего не хотят, только за ниточки подергать. В любом случае с ними дел лучше не иметь
Сообщение было удалено
То есть по-вашему живут они в его квартире, зарабатывает он в несколько раз больше ее и при этом он должен еще и домашние дела шоле на себе тащить? А не потеряли ли Вы ощущение реальности? ))
Сообщение было удалено
Ну, некоторым людям интересно все-таки приумножить имеющееся. Была одна квартира, стало полторы, а потом квартира и дом. Одну можно сдать на старость или детям подарить. Допустим, для меня наличие личной квартиры совершенно не было препятствием к зарабатыванию другого имущества вместе с мужем: в конце концов, надо обеспечить будущее детей, опять же, неизвестно, как жизнь повернется, а в трудные времена аренда выручала, как-никак. Да и чем старше люди, чем больше семья. тем более комфортных условий хочется
Ну а если человек получил , допустим, наследственное жилье, и сидит ровно, либо деньги сквозь пальцы спускает, наверное, это не лучший вариант для совместной жизни.
В конце концов, можно не регистрировать с ним брак, и работать на свое личное, а он пусть довольствуется тем, что имеет, если ему так удобно
Сообщение было удалено
По-моему,домашними делами занимаются все.живущие в этой квартире. Кто шел мимо стиралки, достает белье, кто пришел раньше с работы, готовит ужин, кому раньше вставать. готовит завтрак, кто проезжает мимо магазина, покупает продукты.Поел - моешь за собой тарелку, разлил чай - подтер
Таким образом все делается быстро и незаметно. А если превращать домашние дела в какую-то ритуальную отработку, будет вечный бардак и еда на скорую руку
Сообщение было удалено
ОНА ОТДАЕТ СВОЕ НАСЛЕДСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ПЛЕМЯННИКАМ! О каком преувеличении имущества тут может идти речь? Она хочет отдать чужим детям, то, что могла отдать своим. Нафига после этого мужу приобретать совместное с ней имущество? Шоб она и его раздала?
Сообщение было удалено
Ой, это она зря. Вот категорически, этого делать нельзя, в интересах детей же. Дети все равно уйдут в детдом, на их метрах будет мама пьянствовать, и приведет жилье в совершенную непригодность. И даже если не приведет - куда они после детдома вернутся, к пьющей мамаше в притон? А если у детей будет собственность, то им после выхода из детдолма и от государства квартиру не получить будет, так что тетка им круто подгадит таким подарком.
Кстати, а почему половина, у нее же еще сестра есть?
Сообщение было удалено
Ну потому что наследники матери она и сестра, то есть ей положена половина, но она хочет сделать каким то образом, наверно через завещание, шоб все было племянникам, то есть ей ничего.
Сообщение было удалено
Когда свои дети будут (если она к тому моменту не бросит мужа) то он их пропишет в своей квартире.
Сообщение было удалено
Как она себе это представляет? Она понимает, что пока что законный представитель племянников - их пьющая мать, которую никто родительских прав пока не лишил? Она и будет подписывать эти документы. А потом, может, и еще какие, пьющего человека обвести легко, наверняка кому надо. те пронюхают о благородном жесте. У автора ничего не екнет на такой сделке? А когда через пару лет племянники совсем без жилья орстанутся, не ровен час?
Выцепи она эту долю себе, преврати в однушку или хоть студию - она могла бы на черный день туда племянников пустить, если так переживает за них. А так она и им льготы перекроет, и рискует оставить с жильем только на бумаге, и себя обделит и оставит в зависимости
Сообщение было удалено
Но мать страницу назад была жива.
Или автор при жизни матери наследство делит? Ну так это, во-первых,хамство. а во-вторых, вилами по воде, вот продаст мать квартирку , а деньги потратит, и вопрос дележа отпадет
Я думала, у нее после отца есть наследственная доля. Ну а если нет, так чего языком трепать
Сообщение было удалено
Понятия не имею, как она это хочет оформить, но если оформит, то лишит себя и своих детей квартиры.
Сообщение было удалено
Ничего она не сделает при живой матери.А собственница вправе эту квартиру хоть единолично пьющей дочке завещать (она же бедная, ей нужнее), и автора прокатить, хоть сожителю, хоть приюту для кошек, хоть продать и деньги спустить.
Снова просто балабольство, уж извините.
Сообщение было удалено
А когда они вырастут где им жить? С родителями всю жизнь?
Сообщение было удалено
Это не мое балабольство это ее планы. Может и нереализуемые, но они уже в прямой ущерб ее семье.
Сообщение было удалено
А может и просто не захотеть их у себя прописывать, имеет право.
Сообщение было удалено
-----
Правильно муж делает, или она семья с ним, и делает так, как удобно ему, или она семья с племянника и делает так, как нужно им.
Сообщение было удалено
----
Так пусть она идет работает, зарабатывает на квартиры, меняет образование. У мужа есть квартира, это у нее нет ни одной. Ей надо уже думать вторую зарабатывать, чтобы сдавать, а у нее ни одной. А еще ей рожать. Непонятно, когда она выйдет на один уровень с мужем
Сообщение было удалено
Ну тут ключевое то, что у автора уже в мозгу сформировался насосик по перекачиванию ресурсов из их семьи (по сути ресурсов мужа) в ту семью. Причем перекачивание идет под видом благородства и доставляет автору радость. А так как там ни фига нет, то качать туда можно до бесконечности. Вопрос только в том, когда муж это осознает.
Сообщение было удалено
----
Да, я тоже так вижу, что автор добрая за чужой счет и получает от этого радость.
Младшего ребенка еще может взять приемная семья, у него есть шанс, а автор хочет лишить его этого шанса и удовлетворить свое эго.
Она не осознаёт, что не сможет прокормить двоих детей и себя самостоятельно поэтому делает это за счет мужа.
Сообщение было удалено
----
Про то, что бесквартирная автор, с маленькими детьми и маленькой зарплатой бросит мужа с двухкомнатной квартирой, хорошей зарплатой и без детей, было особенно смешно.
Сообщение было удалено
Ну просто у мужа сейчас еще иллюзия, что она вот вот все решит и будет все хорошо как раньше. А у нее уже планов на годы. Как только до него дойдет, что эти проблемы НАВСЕГДА, он мигом поменяет свое отношение к этой ситуации. Правда он сейчас может ступить и отправить автора в декрет. Тогда малой кровью он уже не отделается.
Хотя если оставит ребенка себе и выставит автора, навесив на ее еще и алименты, ну шоб она думала куда средства спускать, то это еще ничего.
Сообщение было удалено
А она и есть ходячий ущерб мужу - все ее начинания приведут к краху ее брака, зато в белом пальте
Ящик паленой водки к праздникам, с проблема мамаши с сестрицей будет решена, но автор же чистоплюйка хехе
Вот в соседней ветке будущее автора
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4907404/29/
Сообщение было удалено
Вы дали ссылку на эту же страницу - название темы плиз
Сообщение было удалено
Да, там автор тоже овца голимая, обкрадывающая своих мужа и детей ради матери и сестры и живущая в результате в мерзкой нищете
Сообщение было удалено
И тоже считающая себя "спасительницей", естественно за счет мужа и свекрови.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, если вы такая простая, что находите душевное родство с людьми, которые, по сути, случайно рядом с вами оказались. А вот у автора другой случай. Ей муж роднее сестрицы и двух сестрициных детей, которых она вообще уже сто лет не видела.
Сообщение было удалено
Хорош Х@р! Гляди и родные из твоей же квартиры выпрут под старость ,чтоб не вонял
Сообщение было удалено
А что студент должен был в 21 год взять на содержание 2х чужих ему школьниц у которых живые родители есть?
Сообщение было удалено
Да не ваше, а ее балабольство
Сообщение было удалено
Оба варианта неприемлемы. Делать нужно только так, как удобно и нужно тебе самому, а не мужу, племянникам, сестре, свекрови, обсуждающим соседям или кому-то еще
Сообщение было удалено
Какая ересь!
Автор, я очень вам сочувствую, но для вашего же блага - отдайте детей. Подумайте, если ваша сестра алкоголичка, кто из этих детей вырастит. Я бы на месте вашего мужа сразу поставил ультиматум - или я, или дети. Вам нужно думать о своих будущих детях, всех не обогреешь и благодарности вы не дождетесь, поверьте, так всегда бывает.