Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
А почему у вас своих детей нет? Вы же замужем. Плохо, что муж так к детям плохо относится - ему и свои в тягость будут.
ситуация мрак - ведь с другой стороны, он разве сможет жить с человеком, который оставил детей в опасности?
здесь решать должно ваше сердце
Сообщение было удалено
она за 2 года должна была уже дет сад наклепать?
Мужа понять можно. На голову свалились два ребенка ниоткуда. А их корми, пои и одевай. Отдайте детей бабушке, а то вам муж уйдет. А с двумя детьми вы никому нужны не будете.
Нет, не детский сад, а одного малыша.
Никому не нужны чужие дети. Не стоит осуждать мужа. 99% осуждающих сами бы ни за что не согласились жить с детьми мужа или его спившегося брата.
Сообщение было удалено
он уйти по-любому может
решение должно быть без оглядки на уйдёт/придёт, а хочет ли сама автор воспитывать этих детей
Там небось еще дети проблемные и отстающие для своего возраста, раз жили в таких условиях и с такой матерью. Это их надо по врачам сначала таскать, а потом усиленно заниматься с ними, чтобы они за сверстниками успевали по развитию. Оно вам надо, автор?
Если выберете детей, а мужа нафиг, то будьте готовы, что вы всю жизнь положите на их воспитание/обучение, а в конце услышите "ты мне не мать".
Сообщение было удалено
Эти дети свалились на голову. Доброта - это хорошо и все такое, но остаться матерью одиночкой с чужими детьми - это жесть. А она еще молодая девочка.
Если бы это девочки были, можно бы было их растить. Девочки благодарные, а парни - отрезанный ломоть. Так что отдать в детдом или интернат, но оформить опеку, чтобы время от времени брать их домой. И своих родить.
Муж имеет право избавиться и от их, и от вас, причем тут мудрость? Надолго хватит у вас доброты из своего кармана?
Сообщение было удалено
И сколько у вас приемных? Или вы своих ненавидите?
Сообщение было удалено
Тут даже дело не в мальчиках и девочках. Тут дело в том, что автору придется сидеть дома и смотреть за детьми. Работать она не сможет, пока младшего в сад не отдаст. То есть все финансовое бремя придется нести бедному мужу автора, которому эти дети по сути не уперлись. Это в первую очередь жестоко по отношению к мужику.
Сообщение было удалено
Тут целый форум благодарных девочек, кому вы врете-то?
А вообще вот подумать если...Одной сестре - алкашке хорошо. Настругала и слилась. А все вокруг страдают, куда ее детей девать и что делать
Сообщение было удалено
ей буду выплачивать пособие
автор, а где отец детей?
Сообщение было удалено
с этим учётом и надо принимать решение, но только СВОЁ, а не что муж сказал
Сообщение было удалено
А что это пособие прям такие деньги? Детям дофига всего надо. Тут одного то содержать сложно, а уж двоих то вообще край. Тем более как я поняла автор и ее муж - еще сами молодые, до 30, только начинают жить и расти в плане карьеры. И на тебе, двое детей на их шею.
Автор, я советую найти хорошую приёмную семью.
Представьте себя на месте мужа. Вам в доме нужны были бы дети его сестры?
Ни за что бы не бросила племяшей! Дети ни в чем не виноваты.
Спасибо тем, кто отписался. Где отец детей я понятия не имею. Я даже не знаю, где сама сестра. И решение я принять не могу. Просто плохо и больно. Муж мне родной человек, но и дети эти не чужие. Просто на распутье. Совсем не знаю, как себя вести. А дома ситуация накаляется. Пыталась говорить с мужем, но его ситуация явно не устраивает, он это прямо сказал. А я сама уже похудела на нервах. Как подумаю, что дети пойдут в детдом, так плохо становится.
Сообщение было удалено
Я бы приняла. Люблю детей. Но я его могу понять полностью( Просто не знаю, что мне то делать. И дети хорошие, старший подойдет обнимет, пытается мне по дому помочь. А мне аж тошно. Если муж уйдет, я не знаю как мы жить-то будем. Я мало получаю. Квартира мужа. Нам всем придется к бабушке идти.
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю, вам жалко детей. Но вы что хотите жизнь положить на благо чужих детей? Посмотрите на ситуацию реалистично
А у вас нет какой-ниб приличной пары знакомой ? Дать им на время ...
Бездетной пары
Сообщение было удалено
Смеетесь что ли? Нах кому оно надо. Вот вы бы взяли двоих детишек на время?)))
Сообщение было удалено
Вот на заре супружеской жизни в первом браке мне как то жена двух мелких девок-племянниц, сестра тоже бухала, типа тоже мы их будем растить. жили вообще на съеме. Я их отправил даже в квартиру не пустил.
Примите племянников - своих детей скорее всего не будет. Оно Вам надо?
Автор, за одного племянника я бы горой стояла и уговорила бы мужа. Но ДВОИХ и в его квартире...
Не надо в дет. дом. Поищите приёмную семью.
Это лучший выход.
Сообщение было удалено
Ну правильно. У мужиков нет жалости особо. Это бабы вечно всех жалеют.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у нее детей не будет?
Сообщение было удалено
Что за бред делать такие выводы. При чем сдесь свои дети и отношение к чужим детям? Я тут на стороне мужа. Зачем ему два чужих ребенка от матери-алкоголички??? Не понимаю почему и ради чего он должен возложить на себя обязанности и нести ответственность за чужих детей. Ну понятно были бы дети жены, так сказать женщины, которую любит. А тут вообще мать алкашка, ну и что что сестра. Автор, думаю вам нужно решить в пользу своей семьи и не брать на себя этот крест. Но решать вам конечно. Заберете пацанов - муж бросит вас естественно.
Автор, правильно пишут вам, чтобы семью искали. Оставите их себе - муж уйдёт, и больше никто с вами серьёзных отношений не захочет.
Автор, ето очень сложная ситуация, я искринние сочуствую. Да ето не твоя и не мужа вина что мать бросила. Но ето также не вина детей, конешно жалко отдавать детей в дет дом, совесть бы мучила.
Я не могу ничего посоветовать, я сама молодая. Но мне всегда молитва помогает. Я незнаю вериш ли ты в Бога, но помолись и попроси у него чтобы дал тебе знать что делать, пусть будет Его воля.
Автор, может пусть дети живут у бабки, но вы сможете помогать им?
Сообщение было удалено
А какое право она имеет дать на время кому то детей? Мозг то включите? И вообще почему дети у автора? Где органы опеки? Матери нет и никто не знает где она, а как все по документам, на вас оформлена опека? Передавать детей туда сюда нельзя, у кого опека там они и должны жить. Если опеки нет и мать лишена прав, то дети должны быть в детдоме. Автор, все понятно что у вас сердце болит, так же если дели у вас живут и тут вдруг вы решите их отдать в детдом, то старший пацан обидится и тогда контакта больше не будет, малой еще ниче не понимает. Но у вас ситуация очень сложная, не отдадите детей - уйдет муж. Мы вашего мужа не знаем, что он там из себя представляет. Есть мужики, за которых нужно идти на какие то жертвы. Если ваш мужик уж очень хороший и вам страшно его терять - отдавайте детей в детдом. Если мужик - обычный шлак, то ставьте условия что оставляете детей и вы живете дружно и весело, ну или он просто уйдет. У меня была немного другая ситуация, мы с мужем хотели взять ребенка из детдома, ходили, смотрели, но моя дочь категорически отказалась, сказала что обидется если мы возьмем чужого ребенка. Я выбрала свою дочь, и сейчас не жалею.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. У моего мужа одна сестра умерла от рака и её сынишку растит младшая сестра. Но там горе было, от рака мозга умерла, а не алкашка. И дом у них огромный.
Но в ситуации аатора- лучший выход хорошую приемную семью найти. Чтобы двоих взяли и не разделять братьев.
Тут тема была год назад: женщина умирала от рака и просила что делать с сынишкой 13 лет. Так даже на форуме люди предлагали забрать его. Есть обеспеченные семьи у кого дети уже взрослые. Можно пристроить детишек и навещать часто.
Сообщение было удалено
Ну вот бабке и отдайте. Поговорите с ней, может, она готова закодироваться и тд
Все равно в итоге у нее окажетесь, если оставите.
Мужу Вашему не уперлось детей левой бабы воспитывать, Ваша сестра ему никто.
Сообщение было удалено
Сто процентов. Ещё и бросит потом, сказав твоя малявка меня раздражает. Автор, откровенно поговорить с мужем, откуда у него к детям ненависть. И лучше вообще подумать, что для вас главное...потерять часть семьи ввиде детей, или мужа эгоиста?
Сообщение было удалено
Если к вам в ВАШУ квартиру подселить двух детей мужа, которых ВЫ обязаны содержать, вы как на это отреагируете?
Главный добытчик и владелец квартиры - муж, а не автор.
Сообщение было удалено
А с чего бы мне в 21 год брать на себя содержание и воспитание 2х незнакомых, невоспитаных, хамящих мне девок 6 и 8 лет? Они мне вообще кто?
Сообщение было удалено
А у нее хватит средств на содержание и своих и приемных? Или повесить всю эту ораву на мужа? А нафига это ему?
Сообщение было удалено
Опять это - мужик уйдет. Куда он должен уйти из свей квартиры? Уйдет автор без денег и со всей оравой непонятно чьих детей. А муж просто приведет на освободившееся место нормальную девушку без семьи алкашей.
Сообщение было удалено
Решать тут будет муж.
Почитала ветку. Логично, в целом, вы тут, девочки, рассуждаете - но неглубоко. Автор, дело не в племянниках и не в Вашем выборе. Вам эту ситуацию жизнь не просто так подкинула. Вот я, читая Вас, понимаю главное. Если тема реальная, а не разводка, то основной вывод из нее вот какой: ваш муж - человек с не очень широкой душой и добрым сердцем. И знаете, когда-нибудь эти его черты и на Вас лично отразятся, а не только на чужих ненужных детях. Я давно живу, и скажу Вам, что мужик, шпыняющий ребенка - неважно, чьего, неважно, какого - ребенка - это г..но, а не мужик. Без каких-либо комментариев. Вы можете сделать другие выводы из жизненной ситуации, в которой оказались - но скажу Вам точно: рано или поздно Вы вспомните мои слова.
Автор, не бросайте детей. Это маленькие благодарные люди. Чистые люди. Которые единственные в мире будут любить Вас какой угодно: и старой, и толстой, и больной....любой. Просто за то, что Вы - их мама (родить каждая курица может, а вот воспитать и подарить любовь - только мать). Дети - это счастье. Если любить их будете - не представляете, какая отдача. Никакой мужик и рядом не стоял. А вырастут - Вам помогать будут. Ведь родные они Вам. Чужих-то не выгонишь от жалости. И не читайте Вы, пожалуйста, все то г*авно, что здесь на детей льют. Эти в массе сКотовладельцы ни любви, ни жалости не знают. Их самих никогда не любили, поэтому и озлоблены они на весь мир. Зло сеют, не добро. Будьте лучше их! Поговорите с мужем, что не сможете жить с таким грузом на совести, может и успокоится. А нет, то и нафиг нужен такой муж? Ни доброты в нем, ни любви.
Сообщение было удалено
Да не гневите бога то. Не женщинам, которые в 99% случаем не могут принять детей МУЖА от первого брака упрекать мужчину который не хочет принять вообще посторонних детей алкашки на содержание. Этот мужик честнее и порядочнее 99% женщин.
Сообщение было удалено
Ты наркоманка шоле такое писать? В 13 лет эти дети скажут ей "ты нам не мать" и пошлют ее *** вместе со всей ее добротой.