Только давайте без оскорблений друг друга. Просто я еще молодая девушка и не знаю, что ожидать от материнства. Хочу услышать мнения или может советы какие. Мама с бабушкой говорит, что детки - это …
Сообщение было удалено
Да, я вот писала, что как будто мои мысли) И я родила по собственному желанию, детей хотела. Но после рождения... Жизнь перевернулась.
Сообщение было удалено
Таких как я не мало. Да, в моей семье по женской линии у всех дети - их жизнь. Несмотря на образование, рабготу и прочее. Прочто такие люди. Радость получаем именно от растворения в детях. Ничего плохого в этом нет.
У меня есть свои увлечения, но я хочу их разделять со своим ребенком. Для себя уже нажилась.
Боже,какие-то ужасы читаю.У меня двое.12 и 9.Спокойно растут,учатся,старший за младшей смотрит.Даже голоса повышать на них не нужно.Ласковые,ответственные.Ну да,болели иногда,капризничали,но это все такие мелочи,уже и не вспомнить.
Поверьте маме и бабушке. Тяжесть забывается, счастье остается. Вот у вашей мамы есть вы.
Мне 35. Детей никогда не хотела и не хочу. Смотря на подружек с детьми, понимаю, что сделала правильный выбор. Причем у меня есть подружки и с маленькими детьми и с детьми-школьниками. Не вижу плюсов ни в каком возрасте детей, одни впустую потраченные нервы, время и деньги. Жить без них гораздо лучше, можно заниматься чем хочешь - сегодня вот книжку интересную читать буду и ногти красить новым лаком. А для положительных эмоций у меня муж и кошка есть))))
Сообщение было удалено
Правы и первые, и вторые. Материнство - тяжёлый ТРУД полный РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ.
Ну смотрите. Чистота в квартире доставляет вам удовольствие, но полы мыть и убираться зачастую напряжно. Цветы в саду приносят радость, но чтобы они радовали, нужно приложить кучу усилий по посадке и уходу за ними. Кота или собаку хорошо иметь в доме, но и их надо обихаживать.И так во всем. И с детьми также.
Еще из минусов: геморрой, недержание мочи, обвисшая грудь. Про это все почему то молчат. Послеродовая депрессия.
У меня из за гормонов настроение постоянно менялось, я не могла себя контролировать.
Ну еще если вы интроверт(как я), то постоянные "мама это мама то" напрягают. Ну и не всем нравится заново проживать детство с ребенком. Куклы, машинки, сказки меня не интересуют
Еще вы постоянно боитесь за ребенка. Постоянно. Я в принципе не подозревала что можно любить кого то настолько сильно.
Сообщение было удалено
у меня нет обвисшеи груди,ноя раньше укрепляла мыщцы груди может из за этого,а вот живот это проблема,но исправимая. И Автору насчет фигуры все можно вернуть надо только заниматся, и еще если ваш живот до родов не видал спорта то он будет висеть а если занимались то быстреи придете форму.
Сообщение было удалено
согласна,ребенка нужно наказывать если он не понимает словами.
Сообщение было удалено
Вот ничего из перечисленного из проблем по здоровью не было. Даже токсикоза не было совсем.
Единственное после рождения ребёнка руки от нагрузки стали болеть, но ничего, как ребёнок пойдёт сразу легче станет.
И вот проживать детство это самый плюс для меня. Я ещё мужу на стадии встреча сказала: я буду хорошей мамой, так как я сама Ребенок в душе и мы будем с ним на одной волне :)
Сообщение было удалено
Это пройдет. И даже позабудется . Ваш ребенок очень маленький. У меня было все то же самое. А как в школу пойдет, жизнь вообще полетит. Все равно мы моложе не становимся. что с детьми, что без них.
Для меня ребенок, это реализация себя. Мне кажется, если бы я была бездетной, я превратилась бы в амебу. Ленивую, ничего не хотящую, ни к чему не стремящуюся. Наличие потомства заставляет меня шевелиться.
Сообщение было удалено
Почему терпи,я только первого родила сразу второго захотела
Сообщение было удалено
А за что вы его ненавидите?это же не сразу так было?
Net plusov.vse detstvo bolezni,potom skola s yrokami,potom podrostkovij period s zaxodami,a tam yze 20 let i posel zitj svoej ziznju.zenilsa,naveshal vnykov.
Сообщение было удалено
Ногти красить новым лаком - это конечно намного лучше материнства :0))))
Сообщение было удалено
А ты че хотела? Что бы она в свои безмозглые 17 лет тебе в ножки раскланялась за то что ты делала то, что должна была, удовлетворив свое желание расплодиться?
.
Девки, запомните, рожая ребенка вы должны быть готовы с его 18-и летием отпустить его, так словно его никогда и не было. Максимум оплачивать платное обучение. И ни чего не ждать в ответ! А медицина, в т.ч. платная, репетиторы, свой угол, вышка и хорошая школа + внимание матери на всех этапах развития ребенка - это ваша обязанность.
Это надо понимать до заделывания ребенка.
А благодарность к матери и вообще родителям она позднее приходит, после 25 как правило, а иногда и к 30.
У меня ребёнок,но время почитать и ногти лаком накрасить тоже есть.
Положительные моменты могут перевешивать только у людей с неразвитыми высшими потребностями (самореализация, саморазвитие, познание, карьера как призвание). Для людей, у которых положительные моменты перевешивают, главное - чисто животное чувство выполненного предназначения, спасение от экзистенциального одиночества, суррогат карьеры и смысла жизни. Отсюда и все вопли про эгоизм и слабость современных людей, мол, бабки растили без памперсов и норм было. Растили, потому что были тупы как курицы и иной альтернативы не знали.
Сообщение было удалено
Вся суть.
Сообщение было удалено
Ваш ребенок с такой созависимой мамкой, видящей в нем смысл жизни, годами у психотерапевта сидеть будет. Копите денежки.
Завидую своей младшей сестре, которая решилась на аборт. Все ее осуждают, мать не разговаривает. И мне стыдно, отсиживаю молча, как бы соглашаясь с криками родни "аборт убийство, как она могла, пора рожать было, уже 26 ей", а внутри себя завидую. Она успешная, глядя на меня сказала вообще детей не хочет (не хотела и до, но теперь говорит точно не готова к этому).
+
Это твой ребеночек, твоя кровинка, с ним ты никогда не будешь одинока, это семья.
-
Дети - это геморрой на всю жизнь (поэтому всем советую рожать после 30). Сначала год дети не спят и с ними не спит мама (у нас еще и папа не спит), и ладно не спит - орет блажениной (и не слушайте тех, кто не орет). Не то, что никуда не сходить и своими игтересами не заняться - в туалкт порой не можешь отлучиться. Потом до трех их надо развлекать и следить за ними. Потом этот дэбильный сад, где в каждой группе есть дэбилка, приводчщая больного ребенка, после которого болеют все. Потом школа, домашки, учебы, переходный возраст. Все время переживаешь за своего ребенка, даже если ему 30.
Я только после родов перестала осуждать тех, кто детей не хочет, ибо ад начался с токсикоза.
Но, так или иначе, я очень люблю своих детей и счастлива, что они у меня есть.
*и не слушайте тех, кто говорит, что их ребенок не орет.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Все мое детство мать меня пихала по всяким бизнес-кружкам, пытаясь вырастить из меня олигархшу, давала взятки, чтобы засунуть в типа элитную школу города, а теперь, когда мне 30, сидит и попрекает меня каждой копейкой потраченной. И на полном серьёзе считает, что я должна упасть ей в ноги за это. А я без слез детство вспомнить не могу.
плюсов для меня лично нет, поэтому не родила.
Диву даюсь как у нас тут и там любят детишек, при этом Раша первая по % детей оставшихся без попечения родителей.
Сучччки, зачем вы вставляете посты из паблика щастьематеринства и выдаете за свои???
А по теме. Скоро мне предстоит неделя с родственниками яжматерями и этожедетьми. Дети вечно ко мне липнут? Как незаметно сдедать так, чтобы они ко мне не подходили
Такое ощущение, что от детей отговаривают именно одинокие, не замужние женщины. У меня на работе такая есть, красивая, обеспеченная, но, увы, одинокая, всю жизнь рассуждала что жить нужно для себя, для отдыха, для мужей, для ништяков, и так от нее 2 мужа убежали к залетевшим любовницам. У нас женский коллектив, если кто-то в положении, то она обязательно каждый день монотонно будет рассказывать о всех минусах родов и детей в целом, если кто-то замуж выходит, то точно так же будет рассказывать про минусы брака, мне даже домой названивала) если у кого-то проблемы с мужем, то она сразу начинает обрабатывать и настраивать на развод.
А как-то сама лишнего на 8 марта поддала и начала рыдать как ей тошно и одиноко, что жить не хочется.
К чему это все, автор, не спрашивайте о детях, тем более тут, думайте своей головой и смотрите на примеры ваших близких
Минусов в деторождении НЕТ!!! Одни плюсы!! Жизнь переворачивается, счастье переполняет,особенно пока они маленькие) С рождением ребенка в доме поселяется СЧАСТЬЕ!!!
Сообщение было удалено
+ вообще прикола не поняла)))))))))))))))) и салона и спортзалы и заграница и баня-сауна и кафе-рестораны - все доступно!!!я не собираюсь положить на свою жизнь большой и толстый... я живу и воспитываю ребенка, ни каких забот и хлопот чрезмерных, какие то психи собрались))
Сообщение было удалено
Все, что вы рассказываете, касается абсолютно другого поколения. Вы ровесница моей матери. Когда вы рожали, были железные гарантии, что вы не умрете от голода с ребенком, и с тремя детьми. За вами 100% сохранялось рабочее место, и никто не смел вам ничего сказать по поводу вашего декрета. Были молочные кухни. В детсадах и школах отсутствовали поборы - по крайней мере, в том виде, что сейчас. "Собрать ребенка к школе" - это не ужас для обычного человека, а посильное мероприятие. И самое главное - квартиру-то получили на детей?))) Конечно, трешку - двое разнополых. Идите заработайте на нее сейчас.
Образование у вас советское, то есть качественное, вы за него ни копейки не платили. На вашу специальность не было 7 бюджетных мест для блатных, остальное - платные. Ну и что вы сравниваете? Даже удивительно, неужели вы не видите разницы? Моя мать вот тоже не видит.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы. Психологи нужны тем кто не знает родительской любви и заботы, а когда она есть, то они скорее сами психологами могут быть, так как знают что такое любовь и забота и умеют ей делиться.
сейчас культ детей, их пальцем трогать нельзя. Мой отец был учителем в школе, бил по рукам указками, вызывал родителей в школу отчитывал и вставлял. В универ поступали все на общих основаниях, никакого платного образования и супер репетиторов не было. Единицы могли позволить поступить по блату или хорошо подготовиться с дорогими репетиторами. Дети уважали родителей, учителей , взрослых. Поэтому и рожали! Сейчас нет денег даже думать не надо. Ваш ребенок будет посредственным или никаким. Потому что детьми надо заниматься, в школу водить за руку время такое, кружки необходимы как воздух, без них он будет серой массой, скучной и неинтересной. Как я рада что росла в простое время, не надо гнаться ни за чем. мой ребенок каждый день посещает что то потому что я четко понимаю что без этих допов он вырастет серым. Это так надоело по-русски. я жду когда свалит из моего попечения. Прости меня Господи
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня никакого геморроя не было ни во время беременности, ни после, подала сама. Токсикоза и отеков тоже.
Моя дочка орала первые 3 месяца. Как только колики прошли тьфу-тьфу спим всю ночь, ну изредка может покряхтеть один раз да ночь, соску ей вставлю и спим дальше.
Я за материнство, но начну с минусов: фигура и здоровье роды подрывают. Если были скрытые или хронические болезни, то всё усугубляется. Если не были, то могут быть приобретены. Фигура портится. Из рабочего процесса сильно выпадаешь. После возврата многое приходится осваивать с нуля. Денег своих нет. Декретные крохи. Зависима от мужа/родителей. Свободное время занимает ребенок, всю дальнейшую жизнь планируешь только через его интересы. Пойти никуда не можешь о подругах и вечеринках можно забыть, ну или по праздникам или договоришься с кем оставить малыша. После работы на спорт пойти не можешь - надо успеть побыть с малышом, пока он не пошел спать (если работа пятидневка). Устаешь физически и эмоционально. Если помогают родители то проще. Потом школа и после уроков делаешь с ним домашнее задание каждый день.
Теперь плюсы: Малыш очень тебя любит, он тянется к тебе. Ты самый близкий и родной для него человек. Он готов подарить тебе весь мир, отдать всю свою любовь и ничего его не радует как ты и твои объятия. Поверь, ТАК тебя никогда никто в жизни не любил. Ты снова молодеешь, повторяешь пройденные этапы в жизни: снова дед мороз, снова новый год, радуешься салюту, показываешь ему мир. Ты его любишь и хочешь оберегать и защищать, передать ему свой опыт. Работаешь и с УДОВОЛЬСТВИЕМ тратишь на него свои деньги. Мечтаешь что его жизнь сложится, вкладываешь в его развитие и внешний вид.
А вот когда он вырастет, тут уже зависит кем воспитала и от кого рожала. Если все хорошо, то получишь опору и поддержку в старости. возможно станет выдающимся человеком и будешь гордится им. Помогать ему с внуками, радоваться за него. Он будет заботится о тебе и помогать. А может вырасти и наркоманом-эгоистом. высасывать из тебя последние деньги, бухать на твою пенсию, выкинет на улицу. Сколько людей столько и судеб и историй.
Ох почитала и ужаснулась, вот вся правда то и раскрылась. Спасибо всем кто посоветовал по честному рожать после 30, мне 30 - весь мир обьездила, вторую квартиру под сдачу купила (чтоб на прокладки в декрете не выпрашивать), документы евросоюза сделала, теперь готова попробовать новый этап жизни - рождение ребенка.
Спасибо всем честно отписавшимся, мы хоть теперь понимаем чего ждать), а то эти розовые сопли-мифы достали).
Ох бедные женщины, после чтения этих историй выше - это ладно если еще муж помогает материально, а сколько историй к тому же как мужья сбегают после первого крика ребенка в доме.....
Как можно справляться со всем вышеперечисленным , да еще и будучи матерью- одиночкой? А потом он станет подростоком и начнет высещать на мамке злобу и недовольство (вот этого я боюсь больше всего).
Крепитесь....
Анита, вы правы что очень важно иметь финансовую независимость, но конечно далеко не все за всю жизнь смогут на собственную квартиру накопить даже для себя, не то что ещё и под сдачу одну. Считаю, что лучшее время для родов 25-30 лет в зависимости от финансового положения. Как раз уже учеба закончилась, опыт работы получен, здоровье тоже рожать позволяет
Родила, не понимаю в чем собственно счастье иметь детей то? Вот ты ходила почти год, тебя тошнило, швыряло гормонами то в смех, то в плачь, что лишало полноценной работоспособности. Потом ты в муках несколько часов рожаешь, со всеми вытекающими осложнениями. Первые несколько лет лишаешься сна и отдыха, собственных желаний и собственного «я» в принципе. Изолируешься от общества в четырёх стенах, так как выйти из дома надолго без вариантов. Потом о боги дет сад, мчишь с работы сломя голову, потому что твоя диточка придумала, что у неё болит и живот и голова и все на свете, лишь бы тревожная воспитательница оторвала мать от работы и заставила забрать домой несчастное создание. Потом школа, тут уж и говорить нечего: ты идёшь с работы уставшая, а надо ещё и приготовить и убрать и уроки сделать, переходный возраст, когда это уже не человек, а ходячий протест. Переживаешь где он и с кем, не ввязался ли в плохую компанию, не пробует ли наркоту, не трахается ли направо и налево. Потом нужно же устроить в институт: дорогостоящие репетиторы, курсы, поднятие всех знакомств, чтобы помогли устроиться. А чадо просто хочет свалить из дома, так как оно же уже самостоятельное и независимое. А ты сидишь и так же переживаешь, работаешь как проклятая, чтобы было ему где жить и чем питаться и ещё год обучения оплатить. Потом заканчивается институт, нужно помогать выплачивать ипотеку за его квартиру в большом городе, ибо возвращаться на родину он не собирается. И так всю жизнь. И что мы имеем в итоге? Вот тебе уже минимум 40, вроде и свобода от детей, у тебя куча болезней ещё со времени беременности и просто возрастных изменений. И ты сидишь, привыкший за 20 лет с рождения ребёнка уделять ему все своё свободное время. И заняться тебе больше нечем, так как друзей уже к этому времени не осталось, только муж, которого ненавидишь за то, что за все 20 лет ни разу не оторвал *** от дивана, чтобы тебе помочь
У нас нет детей и я могу перечислить плюсы:
1. Мобильность. Мы пренадлежим сами себе. Поехали на выходные туда -то? А поехали! Детные подруги увы этим похвастаться не могут, они всегда исходят из позиции "не...у меня дети, им там будет холодно/жарко/скучно/трудно" и тд в зависимости от ситуации. Либо вообще не могут никуда поехать или даже в кафе сходить тк ребёнка не с кем оставить/ребёнок приболел/нет денег.
2. Все деньги мы тратим на себя. Допустим отдых на 2х гораздо дешевле чем на 4х или 3х. Эгоистично...ну...так получилось.
3. Много свободного времени. Не все мамы могут посвятить себе время для ежедневного ухода за собой например часа 2. Ну и так же свободное время на хобби, спорт и тп.
4. Нет ощущения постоянной тревоги за кого-то. Нервы впорядке
5. Ну и пожалуй самое главное нет необходимости подстраиваться под кого-то. Большинство детных подруг развлечения, отдых, отпуск,встречи с друзьями и многое многое другое выбирают исходя из интересов ребёнка. Будет ли в кафе детское меню? Есть ли в отеле площадки для детей? Найти работу поближе к дс? Ну и тд
Вообщем плюсы в бездетности несомненно есть. Я не знаю сопоставимы ли они со счастьем материнства, мне просто не с чем сравнивать, но допускаю что раз люди не перестают рожать, значит...значит наверное есть счастье. Я никому тз не навязывваю - каждому своё. Просто перечислила объективные плюсы
До 28 лет орала, что я чайлдфри. Сейчас планируем с супругом беременность)) Захотелось стать мамой когда осознала, что квартира есть, муж хороший, бабушки и дедушки живы и здоровы, Европы и Азии, моря, перелеты, отели пройдены. Работа стабильная. Но внутри какая-то пустота, думаю пора, и муж не против, а родители устали ждать).... Людям пассивным, озлобленным на жизнь наверное и вправду лучше не рожать.
Сообщение было удалено
Все люди разные, все что вы перечислили не является для меня минусом. Мне не нужно ни с ребёнком ни без него резко куда-то ехать. Я люблю детские парки и развлечения и сама туда езжу без детей, так же не трачу на себя время, так как мне это не нудно и не интересно.
Сообщение было удалено
Ну собственно поэтому я и сказала, что каждому своё. В своей семье без детей я вижу такие. Я не пропагандирую бездетность. Дети милые и я с уважением отношусь к мамам воспитывающих детей, особенно не одного. Но у меня просто другая жизнь, другие обстоятельства.
Ещё добавлю...Мне если честно вот эта конфронтация мамочек и чайлдфри не совсем понятна. Кому надо - рожайте, кому не надо - не рожайте. Что за навящивая идея переубедить противоположную сторону в своей правоте? Каждый волен проживать свою жизнь так как ему комфортно. Зачем переубеждать кого-то? Наверняка и в материнстве есть свои плюсы. Ну так и хорошо, я только за если женщина нашла и раскрыла себя в материнстве. Но просто не обязательно же что у всех такое желание.
Сейчас если взглянуть с позиции рассудка и здравого смысла. Рожать не имеет никакого смысла, да это и не может иметь какой то смыл. Суррогат смысла жизни не более! призрачное заполнение пустоты своего никчемного я... Лучше заниматься развитием своего потенциала, жить свободным человеком, а не скотиной, которая живет ради поесть, поспать, посрать и размножаться. Подленный смысл, это делайть этот мир лучше, для людей, наука, искусство итд...продолжение рода отнимет все силы, превратитесь в тупую бытовую скотину, работа, дом, поспать пожрать, и пресный неинтересный секс с рожавшей и уже телесно страшной женой... это мир, не изменит. А ваши дети будут такими же несчастными глупыми рабами в этом грязном мире, ради которых вы жили, а они ради своих детей, и так до бесконечности, а смысл в этом какой!? Измени мир, перестань поддерживать этот скотский круг эгоизма.
Сообщение было удалено
Если Вы психически здоровы, адекватны, у Вас был пример перед глазами какой-то хорошей семьи, где все друг о друге заботятся, и Вы способны любить, то это будет счастьем.
Если нет - то лучше не надо! Потому что дети, если как и любое дело делать все по правилам, требуют огромного труда и выдержки.
Сообщение было удалено
Я соглашусь, что вкладываются огромные средства и силы, но у меня вот дочери выросли благодарные, я от них получаю отдачу, я себя чувствую в коллективе единомышленников рядом с ними, не жалею, что их родила.
Но так же смотрю на другие семьи, и совсем другие примеры бывают.
Особенно, если ребенок рождается больным - сейчас большой процент больных детей (ДЦП, синдром Дауна, аутизм), вот это горе и крест, который тащить всю жизнь.
Сегодня в новостях - пропавшую 5 дней назад 12 летнюю девочку нашли мертвой. Подозревают мать девочки - она типа довела мать тем что не хотела утром идти в школу.
Вконтакте в группе Подслушано - мамаша троих признаётся что она на фоне стресса едет мозгами - подошла к кровати старшей дочери с ножом. Взяла подушку чтобы задушить младшего. И это так, новости за день...
И только на вумене как всегда, рассказы как вы своих детей любите )))
поколение инфатилов,что сказать..не берусь судить никого,но любой психолог расскажет,что кроется под ненавистью к детям и такими гадостями,которыми поливают детей.то,каким ребёнок вырастет и какой личностью станет,зависит только от его родителей.малыши прекрасны тем,что в них пока нет желчи и грязи,которой перенасыщены взрослые тётьки с дядьками,аж деваться ей некуда,изо всех щелей лезет
но те,кто ненавидит и не рожает,правильно делают,воспитанием должны заниматься полноценные,морально взрослые люди
Сообщение было удалено
Растворение в детях - это не любовь, а тяжелая созависимость. Такие как Вы под лозунгами о необходимости давать заботу на самом деле присасываетесь к своим детям как пиявки и именно их любовью пытаетесь заполнить свою пустоту, ощущением нужности им пытаетесь защититься от нереализованности и никчемности. Такие дети составляют половину моих клиентов и картина их жизни обычно куда хуже, чем у недолюбленных.
Для меня мой сынок смысл жизни, три месяца назад скоропостижно умер муж, ему было всего 35, если бы не ребенок с ума бы сошла от горя.А вообще ребенок долгожданный и запланированный, трудности есть и были, но для меня счастье быть матерью