Гость
Статьи
Напишите реальные …

Напишите реальные плюсы и минусы деторождения

Только давайте без оскорблений друг друга. Просто я еще молодая девушка и не знаю, что ожидать от материнства. Хочу услышать мнения или может советы какие. Мама с бабушкой говорит, что детки - это …

Оленька
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кстати и на больничном работаю, и это тоже ценится всеми, т.к. моего отсутствия никто не замечает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все с вами понятно))))))))))))

N
Гость

Сообщение было удалено

Так одно другому не мешает. если ребенок только один - останется и на себя тоже и время и бабло. Олигархам и 2-3 можно.

Гость
N

Сообщение было удалено

я вообще не пойму в чем проблема?)))

44
Гость

Сообщение было удалено

Такие нервные мамаши как я, к примеру. Сын немного простудился и попросил забрать его из школы пораньше, так я настолько перепугалась, что сразу в больницу с ним прибежала (платную). Просто раньше он у меня никогда не болел, а тут такое, что со школы даже попросил забрать. Там его сразу на кушетку положили, набежала толпа врачей (ну или медицинского персонала какого), стали его осматривать, мерять даление, температуру, анализ крови взяли и сказали, что есть подозрения на малярию... я там чуть не поседела и с ума не сошла. Благо, уже через 5 минут анализ был готов и ничего ужасного у него не было. Поставили простуду, выписали гору антибиотиков и повезла я его домой лечить. Уже после первой таблетки в тот же вечер он скакал как конь и убежал играть к соседским детям. Мне даже показалось, что он симулировал, возможно, или, по крайней мере, приукрасил симптомы, чтоб от школы откосить))) Но я тогда реально вся побледнела и мне самой чуть плохо не стало, когда он из школы позвонил и попросил забрать. Сердце стучало у меня, руки дрожали - слишком я нервная, слишком. Потому так и не рискнула завести второго ребёнка, не выдержала бы я двойных переживаний)))

1

Блин. Читаю тему и стыдно становиться за то, какими мы, женщины, являемся на самом деле, слава богу, что не все...

Всё же я уверена, женщин, счастливых в материнстве, гораздо больше, чем эгоистичных себялюбок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо себя успокаиваете

Лена

Плюс - пожалуй, это то, что ты такая, как все твои родившие подруги. Если ты хотела родить, если все окружающие были в пеленках, а ты на их фоне ощущала себя ничтожеством, пустым чревом. Ты тоже родила, типа догнала их, можешь радоваться. Еще плюя - продолжила род, пустила свою кровь. Типа плюс. Про плюсы вроде улыбок, первых шагов не пишу.
Остальное - минусы. И фигура, и 4 стены, и недосып, и потеря квалификации, и зависимость от мужа, и тревога за ребенка, и его огрызания в переходном периоде, и трата денег на его здоровье и хотелки, и возможное ухудшение отношений с мужем, когда он как бы свободен, а ты на привязи дома, и... и... и... А потом вырастет чадо твое и обрюхатит первую встречную. или придет с пузом от первого встречного и без кольца... Воспитывать надо, но от ошибок никто не застрахован. И это я еще не говорю, что чудо может вляпаться в историю, попасть в драку, в тюрьму, в плохую компанию. И всю жизнь ты будешь расплачиваться за один половой акт с продолжением.
П.с. У меня двое детей.

Гость

[quote="Гость" message_id="62864382"] сталинские это образно))) вам точно 60+ лет?[/quote
Я уже выше писала, что мне реально 65 лет. Год рождения 1953. В анамнезе двое детей, двое внуков, муж, мама, которой 90 лет, собака, дача, хорошая карьера, умение зарабатывать деньги, отличная работа, на которой меня холят и лелеят, лишь бы не ушла, путешествия по 30 странам, отличная машина, которую я сама вожу. Так что наличие двух детей не очень помешало моей жизни в целом, которой я очень довольна.

Гость
N

Сообщение было удалено

тебя и один измотает как семеро...нет уж и одно много))) как будто одному попу мыть не надо и возиться с ним и жить 20 лет его жизнью..не смеши...и денег как будто на него тратить не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну прям сказка ага аж два раза)))

N
1

Сообщение было удалено

Ой, да тут кое-кто по-моему вообще просто троллит)))

Гость
N

Сообщение было удалено

завистливые ЯЖЕМАТЕРЯ которые родили и пожалели не знающие как его обратно сунуть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне лично все равно что вы обо мне подумали, и что вы навязываете окружающим свое мнение. У меня есть свое мнение, и в моей жизни меня абсолютно все устраивает, я люблю своего сына и принимаю его таким какой он есть, т.к. это ребенок, мой ребенок! А у вас большие тараканы на эту тему, я так понимаю вы закомплексованный человек, т.к. вам приятно унижать и оскорблять окружающих, женщин, детей, и за счет них повышать свою самооценку.
А я любима, уважаема и самореализованна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас видимо с деньгами проблемы, и ощущение создается, что вы ребенку до 20 лет попу мыть собираетесь)))

Девочка со спичками

А для меня это стимул жить
Приятно заботиться ,видеть его радость.Мне без него и путешествовать не интересно.У всех по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблем с деньгами нет, все трачу только на себя) свои) не до 20 а до его сознательного возраста точно) да 3 года мыть ему опу с ума сойдешь) и оры с криками его слушать а воют они похлеще сирены!

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравилось ему и попу мыть .и деньги на него тратить нравится .себе откажу а ему куплю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю о чем вы говорите, у меня адекватный ребенок, не пришибленный

Гость

Лучше вы не задавайте таких вопросов Здесь. Если чувствуете что ребенок вам нужен рожайте. Вот и все. На работу ходить тоже много минусов так же как замужем быть. Но почему то все все равно туда идут. Не загоняйтесь.легче ко всему надо относится ))))). Даже просто жить это не вечный праздники и не мед с маслом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

размножаются как раз таки закомплексованные люди у них в жизни больше ничего интересного не существует, вы даже это за оскорбление принимаете, ну ТИПИЧНЫЕ ЯЖЕМАТЕРИ-ОВУЛИ)

Оленька
Гость

Сообщение было удалено

Да я и сама не знаю. Еще больше запуталась.))С одной стороны хочется, интересно это, а с другой стороны и нет, не хочу волноваться все время за ребенка, тяжело наверное так постоянно переживать.

Гость

Плюс, который перекрывает ВСЕ минусы,- родной и любимый человечек, похожий на тебя. Но только из рациональных соображений рожать не стОит, это действо тени огромные расходы, бессонные ночи. Ребёнка надо хотеть, в противном случае,- не рожать вовсе.

Гость
Девочка со спичками

Сообщение было удалено

потому что вам уже деваться некуда раз родила терпи)

Гость

Минусов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор спросила, как это иметь деть и чем это грозит. Я рассказала, как у меня это получилось. Все рассказывают о проблемах с маленькими детьми. У меня были точно такие же проблемы, как у всех. Но наличие детей требовало организован ности, выносливости, стойкости, упрямства и упорства. Дети к сорока годам выросли, а качества остались. Вот я и последние двадцать пять лет эти качества и применяла. И так, что безыдетные и однодетные мне в подметки не годились. А что получилось - я написала. Ведь цыплят по осени считают. А поскольку моей маме 90лет, то я как - то свои 65 не считаю глубокой осенью жизни. Ну вроде как золотая осень.

Мнение
Оленька

Сообщение было удалено

И ваши родители и ваши подруги правы, дети действительно счастье и радость, но познать это счастье можно только через тяжелый труд. Вспомните своё детство, подумайте сколько всего родительниц для вас делали и поймёте, что вам предстоит.
Лично я без детей свою жизнь не представляла, и вопроса такого не стояло. Мне помогают мои родители, на сколько может помогает муж, поэтому мне намного легче, чем многим моим подругам у которых проблема даже в магазин сходить или в парикмахерскую. Я в любое время могу сходить куда хочу. Поэтому у меня не было никаких дипрессий. И после родов я не стала хуже выглядеть и чувствовать.

Гость

Детей рожают для того,чтобы создать свою семью,окружить себя людьми,которые,если правильно воспитать,будут всю жизнь тебя любить.Есть люди,которым комфортно в одиночестве и я ,кстати,очень уважаю такую позицию.Лучше не рожать вообще,чем быть плохой матерью.Но и хороших родителей я уважаю,их детей сразу видно,дети счастливые.

1
Гость

Сообщение было удалено

Блин, точно троллите) так-то видно по репликам, что Вы не без ума и чувства юмора..
А у Вас самой семья-то есть? Не дети, а родители/братья/сестры?
Любят Вас или жалеют, что назад не засунули)

Гость

Моему сыну скоро 24. Я безмерно счастлива, что он вырос. Ни чуть не жалею о его младенческих годах. Кстати, с ним у меня всю жизнь была любовь и полное взаимопонимание, а сейчас они еще больше возросли, потому что со взрослым человеком мне проще общаться. Но вообще детей я терпеть не могу. Никакой активной ненависти к ним не испытываю, но содрогаюсь, когда наблюдаю их вблизи, стараюсь держаться от них подальше. И да, я согласна, рождение ребенка - это конец твоей собственной жизни, твоей свободы, твоих желаний, твоих личных планов, и начало жизни ребенка, его свободы, его желаний и планов. Дети очень много берут у матери. Сейчас мой ребенок очень много мне и дает (я не о материальном, кстати), я многому у него учусь, но та плата, которую мать отдает за ребенка, - очень высока. Дети очень дорого стоят (я не про материальное). Это надо осознавать, осознанно подходить к деторождению. Вообще, для меня было глупостью родить в 25 лет, одного я бы все равно родила, но только если по-хорошему, то надо было рожать в 33-34. А тех гадов, которые вбивают молодым девчонкам бред про безусловное счастье материнства, я бы придушила. Так что, не могу вас ничем утешить, действительно, это финал вашей прежней жизни, конец вашей свободы. Но одновременно и начало вашей новой жизни, но только свободы в ней будет меньше примерно процентов на 90.

Синица

Моему ребенку сейчас 4 месяца, и о том, что моя жизнь окончательно закончилась я поняла очень скоро после его рождения. Думаю, "конец жизни" наступает у тех женщин, которые приняли решение (зачастую неосознанно) завести ребенка под ДАВЛЕНИЕМ семьи/общества или каких-то обстоятельств. Те же, кто хочет завести детей из ЭГОИСТИЧЕСКИХ побуждений (продолжить свой род; гордиться своими идеальными детками; видеть их успехи, которых бы не было без участия моей чудесной генетики; видеть, как они становятся похожи на себя любимого и т.д. и т.п.), практически не испытывают проблем после рождения одного или даже нескольких детей ибо считают себя и своих детей УНИКАЛЬНО-НЕПОВТОРИМЫМИ продолжателями рода человеческого, и с наслаждением выкладывают свои МЕГА СЧАСТЛИВЫЕ семейные фото во все соц сети))))) Я по глупости и незнанию поддалась влиянию родных: "тебе скоро 30, самое время рожать детей, а то дотянешь до 40 будут принимать тебя за их бабушку, или совсем не сможешь родить".

Синица

По поводу лени и «жаления» себя не соглашусь. Неоднократно пыталась выйти развеяться в ТЦ, сходить к парикмахеру, врачу и т.д., но НИЧЕГО НЕ УДАЛОСЬ или ТОЛКОМ не удалось. Когда брала ребенка с собой, то постоянно его успокаивала, следила за ним, искала укромное место где его можно покормить/ сменить подгузник, да и с маленьким ребенком очень велика вероятность оказаться в общественном месте по уши в слюнях и срыгиваниях, после чего теряется весь СМЫСЛ подобного совместного "отдыха", да и мешать отдыхать другим людям криками ребенка как-то стыдно... Когда оставляла его с мамой, то постоянно принимала звонки: "он капризничает, что делать?"; "он срыгнул, что делать?; "он не засыпает, что делать?" На мужа тоже оставлять не вариант, он с работы и так уставший приходит. Да и вообще- куда выбраться на 1.5-2 часа между кормлениями? НИКУДА! Кино длится в среднем 1.5-2 часа, стрижка/окрашивание/маникюр -2 часа + дорога туда/обратно. Дети- это 99% нервов и забот и 1% радостных прорывов (типа первых слов и самостоятельного усаживания на горшок). Замкнутый круг ада, в котором вариться ближайшие лет 10, пока не смогут оставаться подолгу дома одни, но к сожалению к тому времени мы уже сами станем значительно старше и никуда не захотим выбираться(((( Наверное, спокойные, почти не доставляющие хлопот дети существуют, но это не про нас. Второго ребенка не хочу, но родные на меня продолжают давить «в семье должно быть минимум ДВОЕ детей». Как в дальнейшем совмещать свою напряженную работу и постоянную суету вокруг ребенка тоже пока не представляю. Остаётся только вспоминать беззаботную молодость и ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕТЬ, утешаясь тем, что кому-то живётся хуже

Килька

Синица, я читаю вас, будто себя) Мои мысли) Только моему уже полтора года.

Оленька

Синица, жесть....Неужели все так?...

Оленька
Килька

Сообщение было удалено

Вы жалеете, что родили? Сколько вам лет было, не поделитесь?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так мы и смотрим реально! Это реальные плюсы! Для нас это не ерунда. Просто все люди разные. Просто вы тут рассуждаете, что все матери несчастные ин е имеют своей жизни, значит и ваши матери несчастные люди, раз вас родили и жили вами и вашими интересами и прочим и не получали никакого удовольствия и отдачи?

Гость

Мечтала о том времени, когда отдам ребенка в сад и наконец-то смогу спокойно отдохнуть и заняться своими делами. Сын будет радостно бежать в садик, играть с детками, окончательно освоит горшок и будет хорошо есть ложкой без мультиков и прочего. А что в реальности? Пошли в сад, проходили 4 дня, неделю дома с соплями. После выздоровления ребенок в сад идти наотрез не хочет, рыдает там весь день. Дома висит на мне как клещ, хожу в туалет с 14-килограммовым двухлеткой на руках, с ним же ем, если можно назвать едой запихивание продуктов с огромной скоростью. Последней каплей была просьба воспитателей больше не водить сына в сад, так как он там только рыдает, у него травма психологическая. Видимо, чтобы избежать травмы придется отложить походы в сад лет этак на 5, а лучше сразу в школу. Одной мечтой стало меньше, видимо, так мне и надо

1

Я утверждена в нежелании рожать, и вот почему.
В деторождении я вижу одни минусы.
-ребёнок отбирает мое время, деньги, силы
-моя жизнь больше не принадлежит мне.
-я не могу планировать свою жизнь, как хочу
-если отец ребёнка надоел, морально тяжело будет расстаться из-за ребёнка, придётся страдать
-огромная ответственность, нервы на всю оставшуюся жизнь
-деградация в декрете
-и ещё куча неоспоримых минусов!

Гость

Роды омолаживают?! Ха-ха-и ещё раз ха!
Беременность была очень лёгкой- ни токсикоза, ни отеков. В последний триместр только помучил ринит и изжога.
Роды тоже лёгкие- ни разрезов ни осложнений. Сидеть можно было сразу, уколов никаких не ставили, даже на обработку не нужно было ходить!
Итог: дома я не могла пошевелиться! Как сейчас помню- спит у груди, заплакала, а я сделать ничего не могу, ощущение что парализовало! Ногой нащупала опору и кое как со слезами подтянулась(и это я, которая в схватки даже не пикнула!)
Когда спрашивали "как я", отвечала честно- будто под Камаз попала. Только после года спина стала чуть полегче. Остеохондроз 2 стадии, и врач пугает штырем в позвоночник
Нервы- отдельная тема.
Полбашки стало седой.

Мнение
N

Сообщение было удалено

И кстати на счет эмоций! Ведь ездите и ходите вы для получания эмоций! Значит это никак не ерунда. Вы же смотрите фильм для впечатлений и настроения? Вы идете в кино, тратите время и деньги, но после сеанса, если фильм хороший выходите в хорошем настроении, с ребенком так же. Потратил время и деньги, а он теле улыбнулся и ты в хорошем настроении.

44

Синица очень хорошо излагает. К счастью, я родила исключительно по собственному желанию без давления общественности - думаю, только осознание этого факта мне и помогало преодолевать все трудности.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

от секундной улыбки, в перерывае между нытьем =) Для меня эти моменты перекерывают все минусы в вашем понимании, да и минусами заботу о ребенке я назвать не могу, я с удовольствием кормлю,меняю подгузник, мою, гуляю. Тяжеловато было только первые 3 месяца с коликами и иногда если капризничает или не дай Бог болеет, но это все моменты и все проходит

Сьюзи

Мало плюсов, автор, жалею..Устала.. но просто вот уже крик души.... Двое детей. 4 и 2. Старшая ломает всю технику в доме. Только технику. Младшая постоянно орет и ломает все остальное. У меня с мужем на двоих два компа. Каждый ну ооочень дорогой. Так вот в субботу улетел мой. Его просто в работающем состоянии уронила старшая. Он кряхтит, пердит, но уже это все. Менять поломанное - не одна сотня долларов. Мой телефон постоянно падает на пол, разлетаясь на все съемные части. Он оказывается под креслом, за диваном. И каждый раз огромные глаза, хлоп-хлоп ресницами "я все понимаю, я больше не буду". За младшей грехи более дешевые: игрушки, посуда, остатки моей косметики. Я не ору, не луплю по заднице за случающееся, но каждый день я встаю с мыслью чего лишусь сегодня. Причем только я.. Конечно, давайте сядем в кружок и помедитируем над мыслью, что все физическое бренно, что главное здоровые детки, а все остальное ерунда. Но, глядя правде в глаза - НЕ В ДЕКРЕТЕ, когда ты ходишь в штопанных трусах, растянутых лифчиках и ремонтированной по 10му кругу обуви.. А ведь до первой беременности на всех хватало, и никто не считал койпейки и как дотянуть. Бессилие.

1
Мнение

Сообщение было удалено

Вот то что вы описываете, для меня жуть жуткая, променять свою жизнь на вот это!

Плохая мать

У каждого по-разному складывается материнство. Мне лично не повезло. Наверное, это неправильно и когда- нибудь буду наказана за это. Но я ненавижу своего старшего сына- подростка. Иногда тихо и молча, а чаще меня просто кроет и трясет. Зачем я его родила, сохраняла эту беременность? Никакой радости от его появления в моей жизни я не испытываю до сих пор. С каждым годом все тяжелее. Я ненавижу его и ненавижу себя за это. Я же мать! Я должна любить и принимать, но не могу. Хоть убейте, не могу.И он отплачивает мне той же монетой. Мечтаю, чтобы он скорее вырос и начал самостоятельную жизнь. Но он настолько самоуверенный, и настолько ни черта не умеет, что мне кажется, что он всю жизнь проторчит возле меня.

Мнение
1

Сообщение было удалено

а я именно к этому стремилась 28 лет прожив для себя я мечтала жить для ребенка и моя мечта осуществлена, теперь отказываюсь ехать в отпуск без него, организую встречи с подругами так, чтобы с коляской в парке погулять.
Но я всю жизнь детей любила, даже чужих, мне даже больше нравилось к подруге с ее ребенком ходить, чем встречаться с ней в кафе. Я общалась и играла с ее ребенком с огромным удовольствием и мечтала о своем =)

Гость

Мнение, вы просто несамодостаточны. Для себя вам жить скучно, нужен кто-то, кто бы заполнил внутреннюю пустоту, поэтому вы посвятили себя ребенку. Только не начните логти кусать, когда ребенок покинет ваш дом, будучи взрослым. Помещать смысл своей жизни в ребенка - глупо.

Килька
Оленька

Сообщение было удалено

Не жалею. Вернуть назад - аборт бы не сделала. Хотя понимаю, что моя жизнь - уже не моя. И моей не будет никогда. Даже когда ребенку будет 30, я буду переживать, как он женится, потом внуков нужно будет нянчить, а потом и сама умру.
Я писала комментарий выше, где-то в районе номера 60, поищите, под другим ником. Расписала плюсы и минусы.
Родила я в 26.

Килька
Плохая мать

Сообщение было удалено

А есть еще и младший? Его любите?

Килька
Сьюзи

Сообщение было удалено

Плохо воспитываете. Не иначе. В 4 года точно можно понимать, что модно, а что нельзя. И в 2 года дети тоже понимают тон родителей. Что же будет в их подростковом периоде? за нож будут хвататься? И почему ноут у вас в таком месте, что 4-летка его хватает и шмякает о пол???